Перейти к содержимому

Фотография

Как отметить День Рождения ребенка?

Сообщений в теме: 214

#101 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2011 - 19:17

Сегодня бродила в Моем Мире, там у меня установлено приложение "Прикольное оформление ваших фото", так в этом приложении есть готовые пригласительные билеты на детский ДР, туда только фотографию вставить и готово, а также этикетки на бутылки,поздравительные открытки и т.п., все ко дню рождения ребенка.(ну и не только ко дню рождения, к любым праздникам). Удобно, я считаю,особенно если нет времени сидеть и делать в фотошопе :hi-hi:

#102 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:47

поделюсь парой идей про первый др.
Вечеринка в стиле бэби.
Оформление комнаты: дабы не напугать новорожденного лопающимися шариками, делаем бумажные плоские шарики формата а4 и крепим на стену при помощи булавок. Можно на каждый шарик поместить фото именинника по месяцам. Так же на стены можно прикрепить изображения игрушек или цветов.
В комнате можно повесить оформленные в рамочку слепочки ручки и ножки именинника.
Так же подготовить альбом-блокнот для пожеланий. И к этому дню выпустить газету нумерованную датой рождения именинника. В газете, помимо главной новости - рождения вашего малыша, напечатать другие события произошедшие в этот день в мире.
Вешаем растяжку „с днем рождения”, либо растягиваем бельевую веревку по стене. На веревку вешаем при помощи прещепок детскую одежду. К каждой одежке булавкой крепим букву. Таким образом выстраиваем надпись „мне 1 год” (надпись можно сделать любую).
Оформление стола. На стол ставим бутылки со смесью-молоком, баночное питание. Блюда украшаем в виде игрушек-зверюшек (зайка, колобок и т.д.). На тарелку каждому гостю кладем мармеладку-печеньку с цифрой 1.

каждому гостю выдаем праздничный колпак и шею на атласной ленте (соску, небольшую погремушку) либо повязываем слюнявчик, на голову детский чепчик.

Сообщение отредактировал midnight: 10 февраля 2011 - 23:54

#103 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:59

для просмотра приготовить любимые ребенком мультфильмы, либо включить детские песенки. Можно сделать короткий 5 минутный видео-фото ролик, про то как рос ваш малыш.

Еще немного конкурсов.

Гадание
В шляпу скручиваются бумажки с числами (10,15,18,20...). Зачитываются вопросы - в каком возрасте ты купишь машину, выйдешь замуж, родишь ребенка и т.д. Ребенку предлагают шляпу с вариантами ответов и деть сам вытащит одну из цифр.

#104 Off   МамаПринцесски

МамаПринцесски

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 11 февраля 2011 - 02:10

первый день рождения можно сказать почти не справляли (так посидели со своими чаек попили и все)
а вот второй день рождения я сделала все в стиле смешариков было очень ярко и весело
Изображение

#105 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 25 марта 2011 - 22:17

1 годик, мы отмечали дочи во дворе. Пригласили накануне всех детишек из нашего дома, получилось около 20 человек. Уложили принцессу спать, а сами надули больше 300 шаров разных цветов и размеров. Наутро счастливого визга было на весь дом))), доча падала в шары, подкидывала их, некоторые даже кусала))). Ближе к обеду, мы дружно украсили двор шарами и плакатами, вынесли во двор раскладной стол, украсили его цветами и шарами. На праздник я купила сок с трубочкой для малышей, и соки, колу, фанту, спрайт для детишек постарше, много разных фруктов и торт. Если не ошибаюсь в 13.30 начался праздник. Я пригласила "Клоуна" для малышей и "Спанч боба" для деток постарше. Все детки одели колпачки, получили по веселенькому набору для еды, свистульки, доча была просто в восторге))). Организаторы праздника весело и забавно проводили различные конкурсы. Детки разных возрастов и их родители с удовольствием участвовали в различных конкурсах, и эстафетах. Потом все встали в кружок и стали петь каравай, доча в центре круга танцевала, все поочереди заходили к ней в кружок и говорили свои поздравления. Потом зазвучали фанфары и .... клоунесса вынесла торт( с феечками, зеленой полянкой и т.д) с феерверками и свечкой 1 по центру, феерверки потухли их быстренько убрали, а свечку доча вместе с детками задула, потом все ели торт, а потом доча и клоунесса вручили всем призы и подарки))). Доченьке очень понравился её день рождения!!! :hi-hi: :blink: :flower:

Сообщение отредактировал miledi: 25 марта 2011 - 22:18

#106 Off   miledi

miledi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 25 марта 2011 - 22:56

2 день рожденье нашей Евочки. На кануне вечером надули шары много-много))) приготовили подарки))). Утром Ева бегала по дому и не знала, что же ей взять. На 12.30 заказали банкет в детском кафе (очень удобно кафе, а через стеклянную перегородку игровая комната, цены смешные). Деток было 6 человек, но все дочины подружки, почти ровестницы; взрослые их родители и мои подруги :blink: . Накрыли 2 стола, один для деток с детским меню, и второй для взрослых с взрослым меню. Детки покушали и с удовольствием пошли прыгать и бегать в детскую комнату, мы спокойно сидели за столом и принимали поздравления от наших друзей. В 13.00 пришли "Нюша" и клоун "Веселинка"и устроили грандиозный праздник!!! :hi-hi: Детки бегали, прыгали, участвовали во всевозможных конкурсах, доченька была в восторге. Особенно моей доче понравилось бегать в трубе и собирать цветочки в корзинку. К концу праздника, даже девочка которая не хотела ни во что играть, с удовольствием бежала первая, как только объявляли новую игру, или новый конкурс. Затем традиционный "Каравай" с пожеланиями друзей. Потом взорвали 2 больших конфети. Потом вынесли торт с феерверками и свечой))) свечу доча с удовольствием задула. Через полтора часа, отработав всю программу на ура, клоуны ушли.Потом все пили чай с тортом. Потом детки прыгали и бегали в игровой комнате. Мне очень понравилось, потому что было весело, уютно, комфортно, мне кажется для детского дня рождения - это идеальный вариант. :blink: :flower: :hi-hi:

Полезная информация:
г.Актау
Кафе " Ермек", в 5 мик-оне, за 35 домом, тел 87023333481 администратор
Агенство по организации праздников "Юла" Наталья (приглашали на 1 годик), телефон в конце меню кафе "Ермек", ростовые куклы, клоуны;
Агенство по организации праздников "Развивайка" Лилия 87051830850, 87012429801 (на 2 годика), лично мне понравились больше, ростовые куклы, клоуны, "Стефани", пираты и т.д.
Оформление торжеств шарами, тканью, цветами "Затея" 87025255485.
Все для праздника Т.Ц. "Жигер" 1 этаж с права у окна, отдел (шары, разноцветные тарелочки, стаканчики, трубочки, феерверки, призы, конфети и т.д0
Заказ торта рядом с "Жигером" , помоему Дамде называется, есть готовые детские торты, но можно и на заказ.

#107 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2011 - 14:19

Обращаюсь к мамочкам летних карапузов, особенно летняшек 2009г. на носу второй детский ДР, какие идеи, планы? давайте делиться?
Ну и те,к то уже отметил, делитесь советами!

МамаПринцесски, где такие маски приобрели?

#108 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 28 марта 2011 - 14:24

Скрома,ты у нас в числе первых отмечающих ДР, так чта ждем твои идеи.

#109 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 15:21

да вот в том то и дело, время идёт, а идей никаких :hi-hi:

#110 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 09:10

Девочки, это я делала заготовку для скрапа доче на ДР. Формат А3. На больших кругляшках гости будут писать поздравления. А потом все вместе оформить в виде скрап странички хочу

Изображение

скачать в полном размере можно тут

#111 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 17:24

завтра (7 апреля) моему сынуле годик.
одна бабушка в алматы к другим внукам уехала (сами мы из у-ка), другая - лежит в больнице. наш папа работает во вторую смену, так что гостей не ожидается, справлять будем скромно: мой сынок, я (его мама) и дедушка (мой отец). подарков накупили, поставила форель размораживать.

вопрос в следующем: чем развлечь ребенка в первую его годовщину? подарки подарим, свечку задуем, а дальше?

PS: хочу дать ему покопаться руками в праздничном торте (заказала специальный детский творожный торт). есть у кого такой опыт?

просто больше ничего на ум не приходит.

Сообщение отредактировал cnp8: 06 апреля 2011 - 17:24

#112 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 апреля 2011 - 19:57

Шариков надуйте, пусть играет. Мне кажется, первый ДР ребенка нужен родителям. Сам ребенок еще не воспринимает этот день как свой праздник.

#113 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 апреля 2011 - 23:03

Я дочке показывала короткий кукольный спектакль мягкими игрушками, потом она "выбирала судьбу" (хотя это больше для нас развлечение) и ела свой "тортик". Ну и утром, конечно, играла с шариками, развешанными по всей комнате.

#114 Off   Кузнечикова

Кузнечикова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 24 апреля 2011 - 18:54

Такой плакат с фотографиями самых главных достижений первого года (первый зуб, первое "агу") я сделала на первый д.р. сыночка! Всем гостям было чем занятся во время перерывов в застолье! И в конце вечера каждый на плакате написал поздравления имениннику!
Изображение
  • Nastya@@ это нравится

#115 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:52

Сам ребенок еще не воспринимает этот день как свой праздник.

Не знаю.. моя прыгала от восторга весь день и было видно что именно этот день особенный... выбражала больше обычного танцевала по новому... в общем очень много новых эмоций... так что вопрос о том что 1 годик только родителям и нужен, считаю не совсем верным.... если постараться то и ребенок запомнит...:)

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 25 апреля 2011 - 21:54

#116 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 14:58

снова лопачу инет в поисках идей проведение второго ДР ляли! Проблема работающей мамочки! Девочки, делитесь идеями!

Как отметить 2 года ребенку

Ваш малыш уже подрос, скоро ему исполнится 2 годика. В этом возрасте дети очень подвижны, активны, начинают говорить, хорошо играют и уже тянутся к сверстникам. Как отметить 2 года ребенку, чтобы этот праздник запомнился и понравился малышу?

Двухлетки уже хорошо все понимают, умеют выражать свои эмоции, они с удовольствием слушают сказки, играют в различные подвижные и развивающие игры, поэтому день рождения нужно устраивать так, чтобы малыш мог проявить свои способности и получить новые впечатления.
Приведем несколько примеров того, как отметить 2 года ребенку

1. Собрать компанию и отправиться в развлекательный центр с надувными батутами, сухими бассейнами, детскими лазенками и горками. Пока малыши будут беситься на батутах, мамы могут присесть рядом за столиком и пообщаться. Обычно в таких заведениях работают опытные аниматоры, которые проследят за детками, организуют их и даже развлекут командными играми. В таких центрах обычно играет детская музыка, есть пушки с мыльным пузырями, море надувных шаров – все это очень нравится детям. Они будут в восторге от такого праздника, после которого можно провести ребятишек в кафе и угостить соком со сладким пирогом. Пирог лучше испеките сами, так вы сможете быть уверены в качестве продукта, да и не стоит пока двухлетним малышам кушать торты с жирным кремом и шоколадом.

2. Можно пригласить клоунов домой или организовать праздник в детском кафе. Но этот вариант не подходит для детских компаний, где большинство детей младше двух лет или все двухлетки. Малыши могут испугаться клоунов и пока не понять суть предлагаемых ими шумных игр и забав. Если же компания подбирается из старших деток, можете смело принимать этот вариант, ваш двухлетка будет смотреть и тянуться за ними, и праздник всем будет по душе.

3. Соберите компанию детей и пригласите домой кукольный театр или же устройте его сами. Попросите других мам помочь вам с этим. Купить или взять напрокат кукол и игрушечный занавес сейчас не проблема. Выберите сказку доступную для понимания малышей, это может быть совсем простая знакомая ему сказка «Колобок», «Курочка Ряба», «Репка», хорошо бы обыграть ее песенками и танцами, чтобы малыши не сидели все время на месте.

4. Устройте домашний праздник с играми и забавами для ребенка и его маленьких друзей. Пусть и родители, и бабушки с дедушками принимают в нем участие, а не, мирно кушают за столом. Обязательно украсьте комнату шариками, цветами, красивыми плакатами с портретом малыша. На гостей наденьте праздничные колпачки, взрослые могут даже примерить клоунские носы, чтобы настроение у них было более беззаботное.

Поиграйте с малышами в развивающие игры, например,

«Угадай животное»: малыши по очереди отворачиваются, а взрослые произносят какой-то голос животного, затем ребенок угадывает какое животное загадано и находит его на предложенных картинках или среди игрушек.

Устройте забавное поедание фруктов. На тарелку выложите разные фрукты, и просите детишек угадывать их, когда малыш угадывает, он может его забрать и скушать.

Ну и конечно на празднике не обойтись без подвижных игр. Обязательно поводите хоровод, пусть именинник потанцует в кругу под всем известную песенку «Как на именины». Поиграйте в паровозик, станьте друг за дружкой и идите паровозиком под песенку, первый взрослый-заводила пусть дает задание вагончикам: стоять, сидеть, прыгать, кричать «чух-чух».

Можно устроить «Веселые старты», пусть малыши станут в линеечку, и кто быстрее добежит до своей мамы. Ваша фантазия и любимый ребенок подскажут, какие еще забавы придумать, чтобы праздник получился на славу. Обязательно включите веселую музыку, ее можно подобрать из сборников мелодий из мультфильмов, а также турецких и египетских мини-клубов. Придумайте простые движения к этим песенкам. Ваша фантазия и любимое чадо подскажут, какие еще конкурсы и игры устроить.

И не забудьте о подарках, обязательно подготовьте приятные мелочи для всех маленьких гостей: шарики, книжечки, наклейки и т.п.

Не затягивайте праздник, 1-1,5 часа для такого возраста будет достаточно, не стоит слишком утомлять и перевозбуждать малыша гостями и шумными играми.
Как отметить 2 года ребенку решать вам, мы лишь подали несколько идей. Ваш малыш будет рад вниманию и подаркам, а просмотр видеосъемки праздника станет приятным занятием для тихих семейных вечеров.

#117 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 17:12

Сегодня нашей красотуле 1год и 11 месяцев ровно...остался всего месяц до второго ДР! Я в панике! Идей никаких! :hi-hi:
В прошлом году отмечали дома - получилось много забот/хлопот, мало места в квартире...двухлетие планировали отметить в кафе/ресторане, но по сложившимся обстоятельствам (ушла от мужа) и нехваткой материальных средств (надеюсь, временно), такой вариант отпадает.
Много народу не хочется, только самые близкие, человек 12-15,

основные вопросы:
- подарок
- меню
- развлечения (деть то уже всё понимает) :confused:

посоветуйтееееееее

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 24 мая 2011 - 17:13

#118 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 мая 2011 - 20:47

Насчет подарка думаю лучше что- то из игрушек, причем то, с чем ребенок любит играть. Мы будем дарить Лего конструктор, какой-нибудь с машинками. Макс их обожает, собирает все и играет со всеми. Еще как вариант подарка от гостей набор пластелтна с формочками, акваковрик для рисования, бабушка уже купила палатку.

Меню - тут все индивидуально, мы будем скорее всего пикник в горах устраивать, поэтому шашлык, сосиски, может быть пироги мясные еще. И что-то для деток специальное, пока не думала, что.

Развлечения - если будет несколько деток, то игры какие-то подкидные, в зависимости от возраста детей. В нете можно найти много вариантов, плюс можно использовать любимые игры, в которые детки в ЦРР играют. Обязательно шарики, мыльные пузыри. Можно еще что- то тематическое сделать, хотя это скорее всего детки постарше оценят, а наши еще нет, хотя кто знает. Сама думала про пиратскую тематику, но еще не знаю.

#119 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 17:45

всё в поисках, нашла, может кому пригодится всё для праздника

#120 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 31 мая 2011 - 17:49

Скрома, была я в этих магазинах (их 2). чот мне там вообще ничего не понра! там все для взрослых по моему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz