Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#101 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2015 - 20:52

мужу сказала в тот же день когда узнала сама, в 3 неделт и своей маме

#102 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 26 ноября 2015 - 20:35

Мужу сказала 4-5 недель, своим родным сказали когда был 4 мес, как помню в 23 февраля, все было отлично и пол уже знали, все было ок, просто я так захотела. На работе узнали только когда написала заявление на уход в декретный отпуск, ( директору сказала сразу, чтоб работой не загружала) никто ничего не замечал до этого я и сама не распространялась и по мне ничего не было заметно я полненькая и прикрепление было по задней стенке. Коллектив женский не хотела чтоб приставали с вопросами, но вот на работе я всегда что то кушала, но никто так и не догадался.

#103 Off   Kapasyatka

Kapasyatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2016

Отправлено 03 декабря 2015 - 11:48

У меня получилось совсем прикольно. Мы давно хотели ребенка с мужем (4 года), но никак не получалось. Об этом знали все. И вот!!! ТА-ДАМ!! случилось чудо! Мужу конечно сказала сразу и с ним уже решили пока повременить и никому не говорить, так как был уже плохой опыт(

И что вы думаете?

Мне начали звонить все мои подруги и спрашивать, не пора ли нас поздравлять? :blink:  Сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать, как все говорили, им снились сны обо мне. То я кого-то рыбой угощаю, то капусту предлагаю))) Врать не хотелось, пришлось признаваться =)) 

В общем секрета не получилось, решили, что раз так получилось, то надо рассказать и близким родственникам. К 2-м месяцам уже знали почти все самые близкие.

• Иринка69 это нравится

#104 Off   Mileka

Mileka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 июня 2016 - 12:04

Муж конечно же сразу узнал, был настолько счастлив, что сразу решил поделиться с близкими, поэтому новости не заставили себя долго ждать))

#105 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013

Отправлено 16 июня 2016 - 15:32

Я маме и мужу сказала, мама через неделю всем близким рассказала и муж тоже всем)))

#106 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 21 июня 2016 - 01:03

Муж есессно сразу узнал, маме позвонила сразу же ))) как же мамуле не сказать , потом муж свекрови позвонил ...и всё .. потом только по моим округлившимся формам догадывались

#107 Off   Анастасия 888

Анастасия 888

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июня 2016 - 11:40

А я вот мужу еще не сказала, сама даже не знаю почему, то ли еще  неуверенна, сегодня первый день задержки, но тесты уже такие четкие))) еще как назло у него с работой сейчас тяжело и немного он вчера расстроенный был. Вооот думаю сегодня сказать. Я рада очень, но девочки, как вспомнишь что сколько стоит, паника у меня начинается, у нас в принцепе все есть и дом и мышины, но живем не богата, боюсь потяним ли........

#108 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 21 июня 2016 - 11:59

Потянуть то потяните, никуда не денетесь, а тяжело сейчас всем и везде. Все мы сразу начинаем переживать конечно, но ничего все будет хорошо. Мы сказали всем почти сразу. Как и здесь на карапузе поделилась сразу.

#109 Off   Анастасия 888

Анастасия 888

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 12:05

Ярина, когда вторым забеременела, даже не думала о фин.трудностях, а это уже 3 будет ребеночек, + у него от первого брака дочка, наверное пишу сюда  больше для слов поддержки, а внутри все трясется)))))

• Kukuzya это нравится

#110 Off   ELLichka

ELLichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2010

Отправлено 21 июня 2016 - 16:42

Приветик, девочки!  Мужу сказала сразу в день теста, т.е. показала тест-полоску. А вот маме позвонила как встала на учет, прямо из клиники, пока сидела в очереди. Сказала, что бабушка имеет право узнать первой из родственников)) На работе только шефам на 13 неделе, чтобы так сказать уже не рассчитывали на меня ближе к концу года, а остальные пока не в курсе. Так вот у нас!)

#111 Off   ELLichka

ELLichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 16:50

А я вот мужу еще не сказала, сама даже не знаю почему, то ли еще  неуверенна, сегодня первый день задержки, но тесты уже такие четкие))) еще как назло у него с работой сейчас тяжело и немного он вчера расстроенный был. Вооот думаю сегодня сказать. Я рада очень, но девочки, как вспомнишь что сколько стоит, паника у меня начинается, у нас в принцепе все есть и дом и мышины, но живем не богата, боюсь потяним ли........

Эх, Анастасия, как я Вас понимаю... Мой муж даже не смог порадоваться нормально моему сообщению, потому как если я ухожу в декрет, то все ложится на его плечи - и содержание семьи, и ипотека и все-все... и на работе у него в этом году проблемы серьезные тоже. Поэтому тут будет важна поддержка с Вашей стороны, почаще уверяйте его, что вы вместе - сила, семья, вместе вы обязательно со всем справитесь! и все у вас будет хорошо! Обязательно!

• Ярина и Анастасия 888 это нравится

#112 Off   Анастасия 888

Анастасия 888

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:00

Эличка, спасибо, я когда дочу родила, после кс на следующей недели сразу вышла на работу, ну не то что бы с 9 и до 6, делала свои дела и уходила, а что делать, денюжки нужны, благо руководство пошло мне тогда на встречу, сейчас я работаю по полной можно сказать, и моя зп, серьезное подспорье, т.к. муж занимается грузоперевозками, то пусто то густо. Но у нас есть еще квартира, мы ее сдаем и бывший муж на сына платит алименты 35 000, то есть какой то доходик есть. Я вот еще надеюсь на пособие по рождению и уходу, но этого на год хватит только((( А с другой стороны, смотрю у кого то и 5 детей и жилье в кредите, нам слава Богу полегче конечно, все для малыша есть и коляска и манеж, вот только на ноги их потом всех надо поставить........

Я например из бедной семьи, жили мы плохо, у меня еще брат есть, тоже тяжело было, но т.к. я стремилась к лучшему САМА получила образование, рано пошла работать и купила себе машину и мааааленькую квартиру, зато это дало мне много жизненного опыта, воспитываю детей в пример себе.

Конечно, будет тяжело, но мы с мужем сделаем все для наших детей.

• Ярина и Иринка69 это нравится

#113 Off   ELLichka

ELLichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:13

Настя - Вы сильная женщина! Раз уж Вы сами такого добились для себя, то для малыша Вы горы свернете, а с мужем тем более! и правильно говорите, есть семьи, которым в разы тяжелее, и ничего, справляются как-то...я конечно не за то, чтобы безрассудно плодить нищету без возможности поставить их на ноги в будущем, но в данном случае это не про Вас. Все трудности - временные... А вот детки - это Ваше счастье и опора в будущем. Ну и смысл жизни я думаю ;-)

#114 Off   Анастасия 888

Анастасия 888

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:25

Эля, у Вас один ребеночек, Вы уже в декрете?

#115 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 июня 2016 - 18:13

Анастасия, так вы сильный человек!

Трудности вам сейчас больше воображение рисует. В реальности будет гораздо легче, чем вы себя сейчас пугаете. Найдете где подсократить расходы, если это будет важно.

Для мужа, конечно, сюрприз выйдет непростой. ну и что! Зато будет малыш, много радости.

Все будет хорошо!

• Ярина это нравится

#116 Off   ELLichka

ELLichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 июня 2016 - 14:03

Эля, у Вас один ребеночек, Вы уже в декрете?

да, пока один) До декрета еще далековато, в октябре приблизительно

#117 Off   Zhenya

Zhenya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 сентября 2016 - 22:03

Муж узнал сразу, как тест сделала, Мама узнана когда на узи сходила и потвердили всё нормально, потом постепенно и остальным говорили

#118 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 13 октября 2016 - 08:28

Мужу сказала как тест сделала, в тот же день. Родителям после первого УЗИ сообщили и его и своим. Остальные узнают позже.

#119 Off   viciuax

viciuax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2013

Отправлено 12 января 2017 - 17:52

Чем раньше, тем лучше

#120 Off   Иринэ

Иринэ

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2017 - 10:02

Я до сих пор своим родственникам не рассказала. Благо далеко живут)). Вот Муж проболтался своей маме, а мама всем остальным

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz