Перейти к содержимому

Фотография

работа и семья

Сообщений в теме: 143

#101 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 марта 2009 - 13:57

а может тогда родственники мужа посидят с Димкой? :welcome:

да тогда я окончательно стану для них плохой матерью....

#102 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 марта 2009 - 14:02

да тогда я окончательно стану для них плохой матерью....

мдаааа :welcome: ...им не угодишь... :worry:

#103 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 марта 2009 - 14:11

да Капелька, ситуация конечно поганая, но на данный момент работу потерять - это значит нарваться на серьезные финансовые проблемы и ты в этом права, у нас на работе очень многие выходили на работу после 4-3 месяцев, ляльку же кормить чем-то надо, и работали до обеда, когда мама или кто-нибудь из друзей сидел с бэбиком, и никто тебе не имеет право сказать что ты плохая, говорить всем легко, ты не рассраивайся, если будешь оставлять малыша с дядей, он все равно к нему начнет потихоньку привыкать, другого выхода нет :welcome:

#104 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2009 - 15:10

Капля а и пошли всех в сад...... ты сама должна решать как лучше для твоего ребенка, и ни в грамм себя плохой матерью не вздумай считать...... :wink: реально если получится работать по полдня уже хорошо, все-равно ребенку ты будешь время уделять и воспитанием заниматься сможешь..... :wink: Вообщем решать только тебе..... :wink:

#105 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 15:17

Ну я почти для себя уже все решила, осталось с мужем покумекать. Просто знаешь, тоже хочется, чтобы по меньше лишний раз на мозги капали своим учениями!

#106 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 15:56

Саш ну тут только от тебя все будет зависеть..... если будешь позволять капать, то и будут..... главное тактично отшить как говорится..... :wink:

#107 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 31 марта 2009 - 16:47

Саш, напиши потом что муж сказал.... :wink:

#108 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 31 марта 2009 - 17:20

Капелька а если наню хорошую найти?

#109 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 17:47

Капелька а если наню хорошую найти?

:wink: а сколько сейчас стоит хорошая няня?

#110 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 18:01

Саш ну тут только от тебя все будет зависеть..... если будешь позволять капать, то и будут..... главное тактично отшить как говорится..... :wink:

тактично это как?
мне вот только на ум приходит
не лезти к нам в семью! :wink:

#111 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 04 апреля 2009 - 14:51

Капелька, выходи на работу, если совсем не в моготу будет, то тогда и уволишся. Попробовать-то нужно. Но мне кажется, что если начнешь работать то уже и подолжишь, все получится!!! Тем более ты так близко от дома работаешь. А родственников всех посылай! Ты мать и тебе решать все, что связано с ребенком. Тем более ты его не бросаешь на произвол судьбы.
Я сама вышла сейчас на работу, правда не на свою, там я еще в декрете. А тка, 2-3 раза в неделю по вечерам на 3 часа, кроме субботы и воскресенья. Тоже не могу, Маша хоть и большая уже, прихожу-а она спит уже. =( С утра потом не могу от нее отораться! :confused:
Удачи тебе, все будет хорошо! Все получится!

#112 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 22 мая 2009 - 12:34

тяжело, но с трудом и скрипом получается.... с понедельника долгожданный отпуск =)

#113 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 12:55

Обалдеть меня обрадовали: наша фирма закрылась :confused: Так что теперь я уже не в декрете, а домохозяйка =)

#114 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 22 мая 2009 - 13:00

сейчас многие закрываются...кризис всех зацепил .... даже бюджетников потряхивает

#115 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 16:23

сегодня мне предложили работу. хорошую. хороший оклад. работать можно на дому. но работать нужно много. сижу и ломаю голову что делать: откажусь - потом не пригласят; соглашусь,но с кем оставлять 4-месячного ребенка... не знаю что делать. как бы эти деньги стали бы хорошей надбавкой в семейный бюджет.но ребенок еще мал.... мдя... задачка....

#116 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 17:17

Оля ну если работа на дому, то вообще м то проблем особых не составит с кем ребенка оставлять..... а так конечно посчитай стоит ли овчинка выделки, если допустим няню брать или нет..... =)

#117 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 17:22

Оля ну если работа на дому, то вообще м то проблем особых не составит с кем ребенка оставлять..... а так конечно посчитай стоит ли овчинка выделки, если допустим няню брать или нет..... =)

на дому писать, а интервью, встречи, какие-то совещания и прочее вне дома, понятное дело... я честно, говоря боюсь ребенка оставлять с чужим человеком. единственное, кому бы дверила- своей маме. но она далеко....
уже решила - откажусь. а там посмотрим. может быть еще раз когда-нибудь обратятся...

#118 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 17:29

Ну твой выбор самый правильный, ты лучше знаешь что для вас с сынулей будет само хорошо.... не переживай будут еще у тебя хорошие предложения..... =)

#119 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июля 2009 - 18:22

Дракош, ты просто молодец! Всех поддержала! Я чувствую что мне тоже придется бросить ребенка бабушке и пойти работать, денег не хватает катастрофически =)

#120 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 21:14

Я из вышедших в 3 месяца.
Нормально, мне нравится.

Перевела с 2,5 постепенно на ИВ, в 3 месяца вышла на полный день (я могла бы и дома писать, но без встреч в городе никак, да и оклад прилично добавляется к гонорарам). Недели две поскакала с такси на такси (передвигаюсь только так - время экономлю), сцеживалась сначала и оставляла. Потом плюнула - я у себя не казенная, на износ не собираюсь жить. Замечательно стал лопать "Хуману Пре", попухлел еще пуще, чем на ГВ, когда набирали по 1,5 кило за месяц (при том, что я тренироваться начала).

Малыш остался с моей бабушкой (его прабабушкой), она вынянчила мою маму, тетю, двух братьев двоюродных, мою сестру и меня (мне 27, ей 69). И по терпению с ней мне не сравниться. Моя бабушка казашка, из чингизидов, она так воспитана была - своих не бросать никогда. Я ее "выписала", когда Камалю было 3 недели, без нее я сошла бы с ума от усталости и недосыпа.

Мои родители далеко, в другом городе, у папы бизнес, маме его не бросить, мне этих жертв не нужно, но скоро Камаль поедет к ним подращиваться. У нас патриархально все довольно, родители по казахскому обычаю готовы принять первенца, помочь, пока мы с мужем отоспимся и окончим все сертификации. Мне нужно учить английский "в сжатые сроки". Никто не говорит, что это легко - отнять от груди, расстаться на время. Но пока он совсем маленький, никакой няне не доверю. Никакой. У меня толпа приличных родственников, чужих не подпущу к сыну.

При том, что я приезжаю только в обед и вечером-ночью с малышом, он всегда рад-доволен-весел. Меня не мучает совесть - я могу дать ему гораздо больше, чем многие другие сидящие годами дома. Я покажу ему мир, у него все есть и все будет. Я не ломаю голову, сколько что стоит, мы платим за ипотеку в Павлодаре и за съем тут в центре недешевой квартиры. Мы вострбованны даже в кризис. Сейчас это важно. А добивалась всего на новом месте уже будучи беременной, работала по полной и наравне с остальными. Как видите, жизнь ребенку сохранить можно даже только переехав в мегаполис, не имея толком еще ничего.

Почему я это говорю. Мне совершенно пофиг, кто и что подумает. Я все делаю так, как считаю нужным и чхала на общественное мнение. Просто, может, это пригодится кому-то еще. Женщины, вы никому ничем не обязаны, если вы занимаетесь делом, вы не преступницы. Просто так сложилось. Вы - самая лучшая мама для своего малыша, даже если были бы бомжихой или пьяницей. А тут-то всего ничего: мама работает на благо дитёшки. Больше всего ему нужно будет общение, когда он начнет задавать вопросы. И если вы не киснете в болоте, а двигаетесь вперед, вам будет интереснее и легче объяснить многие вещи.

Я не домашнаяя. Это моя природа и я принимаю ее, дома одурела бы в любом случае. Сына люблю не меньше, чем остальные. Моя семья мною гордится. Мой сын будет мною гордиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz