да тогда я окончательно стану для них плохой матерью....а может тогда родственники мужа посидят с Димкой?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

работа и семья
Off
Отправлено 31 марта 2009 - 14:11

Off
Отправлено 31 марта 2009 - 15:10

Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:51
Я сама вышла сейчас на работу, правда не на свою, там я еще в декрете. А тка, 2-3 раза в неделю по вечерам на 3 часа, кроме субботы и воскресенья. Тоже не могу, Маша хоть и большая уже, прихожу-а она спит уже.

Удачи тебе, все будет хорошо! Все получится!
Off
Отправлено 30 июля 2009 - 16:23
Off
Отправлено 30 июля 2009 - 17:22
на дому писать, а интервью, встречи, какие-то совещания и прочее вне дома, понятное дело... я честно, говоря боюсь ребенка оставлять с чужим человеком. единственное, кому бы дверила- своей маме. но она далеко....Оля ну если работа на дому, то вообще м то проблем особых не составит с кем ребенка оставлять..... а так конечно посчитай стоит ли овчинка выделки, если допустим няню брать или нет.....
уже решила - откажусь. а там посмотрим. может быть еще раз когда-нибудь обратятся...
Off
Отправлено 30 июля 2009 - 21:14
Нормально, мне нравится.
Перевела с 2,5 постепенно на ИВ, в 3 месяца вышла на полный день (я могла бы и дома писать, но без встреч в городе никак, да и оклад прилично добавляется к гонорарам). Недели две поскакала с такси на такси (передвигаюсь только так - время экономлю), сцеживалась сначала и оставляла. Потом плюнула - я у себя не казенная, на износ не собираюсь жить. Замечательно стал лопать "Хуману Пре", попухлел еще пуще, чем на ГВ, когда набирали по 1,5 кило за месяц (при том, что я тренироваться начала).
Малыш остался с моей бабушкой (его прабабушкой), она вынянчила мою маму, тетю, двух братьев двоюродных, мою сестру и меня (мне 27, ей 69). И по терпению с ней мне не сравниться. Моя бабушка казашка, из чингизидов, она так воспитана была - своих не бросать никогда. Я ее "выписала", когда Камалю было 3 недели, без нее я сошла бы с ума от усталости и недосыпа.
Мои родители далеко, в другом городе, у папы бизнес, маме его не бросить, мне этих жертв не нужно, но скоро Камаль поедет к ним подращиваться. У нас патриархально все довольно, родители по казахскому обычаю готовы принять первенца, помочь, пока мы с мужем отоспимся и окончим все сертификации. Мне нужно учить английский "в сжатые сроки". Никто не говорит, что это легко - отнять от груди, расстаться на время. Но пока он совсем маленький, никакой няне не доверю. Никакой. У меня толпа приличных родственников, чужих не подпущу к сыну.
При том, что я приезжаю только в обед и вечером-ночью с малышом, он всегда рад-доволен-весел. Меня не мучает совесть - я могу дать ему гораздо больше, чем многие другие сидящие годами дома. Я покажу ему мир, у него все есть и все будет. Я не ломаю голову, сколько что стоит, мы платим за ипотеку в Павлодаре и за съем тут в центре недешевой квартиры. Мы вострбованны даже в кризис. Сейчас это важно. А добивалась всего на новом месте уже будучи беременной, работала по полной и наравне с остальными. Как видите, жизнь ребенку сохранить можно даже только переехав в мегаполис, не имея толком еще ничего.
Почему я это говорю. Мне совершенно пофиг, кто и что подумает. Я все делаю так, как считаю нужным и чхала на общественное мнение. Просто, может, это пригодится кому-то еще. Женщины, вы никому ничем не обязаны, если вы занимаетесь делом, вы не преступницы. Просто так сложилось. Вы - самая лучшая мама для своего малыша, даже если были бы бомжихой или пьяницей. А тут-то всего ничего: мама работает на благо дитёшки. Больше всего ему нужно будет общение, когда он начнет задавать вопросы. И если вы не киснете в болоте, а двигаетесь вперед, вам будет интереснее и легче объяснить многие вещи.
Я не домашнаяя. Это моя природа и я принимаю ее, дома одурела бы в любом случае. Сына люблю не меньше, чем остальные. Моя семья мною гордится. Мой сын будет мною гордиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных