Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имена мальчиков
Off
Отправлено 02 января 2013 - 18:36
Off
Отправлено 12 января 2013 - 10:06

Бедный ребёнок

хотя может, это всего лишь очередная утка

- много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 23 января 2013 - 14:58
Кстати мне очень нравилось имя Нурислам. Среди моих ровесников оно было очень редким, теперь же стало распространеным(
Off
Отправлено 24 января 2013 - 14:39
Таймас понравилось, но пока точно не знаю, с мужем еще нужно посоветоваться. Может кто-то знает арабский и сможет подсказать?
В словаре казахских имен Таймас имеет такие значения: упрямый, упорный, не отступающий от своей цели.
Происхождение имени тюркское, а не арабское)
сегодня были на празднике детском,одного мальчика звали Рюрик)
Причем,это полное имя)
Прикольно) Но в России Рюрик – имя русских князей)
Но я еще и покапалась в Нете))
Происхождение имени Рюрик
Германское
Значение имени Рюрик
Производное от Родерик. "Славный король" (сканд.) Рюрик - активный человек, видящий смысл жизни в том, чтобы делать свое дело.
Во как!
- много мама это нравится
Off
Отправлено 25 января 2013 - 15:11
Из казахских:
Амирали, Алинур, Ансар.
Из арабских:
Мансур, Алим, Муслим, Азим, Магсум, Манар, Намир, Салман.
Вот теперь думаем, но я хочу еще книжку купить мусульманских имен

Я поняла, что оно не арабское) Читала выше, просто из всех имен, что здесь приводят оно мне больше других понравилось.В словаре казахских имен Таймас имеет такие значения: упрямый, упорный, не отступающий от своей цели.
Происхождение имени тюркское, а не арабское)
Прикольно) Но в России Рюрик – имя русских князей)
Но я еще и покапалась в Нете))
Происхождение имени Рюрик
Германское
Значение имени Рюрик
Производное от Родерик. "Славный король" (сканд.) Рюрик - активный человек, видящий смысл жизни в том, чтобы делать свое дело.
Во как!
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 00:59
Мы тоже ждем мальчика. С именем девочки давно определились. А вот с мужским ничего не нравиться. У мужа фамилия распространенная, поэтому я очень хочу дать редкое имя, чтобы его могли по имени запомнить. И хочется при этом звучное, с хорошим значением, желательно казахское, либо арабское. Но среди казахских навряд ли найдешь редкое) Поэтому скорее арабское. Вот, например, мой дед назвал моих двоюродных братьев Альхам и Субхан (как вначале молитвы). Альхам нравится, Субхан не очень. Таймас понравилось, но пока точно не знаю, с мужем еще нужно посоветоваться. Может кто-то знает арабский и сможет подсказать?
Кстати мне очень нравилось имя Нурислам. Среди моих ровесников оно было очень редким, теперь же стало распространеным(
Мы назвали сына Таймас))), непоколебимый! Имена моих сыновей очень красивые и редкие: Динмухамед (16 лет назад оно точно было редким), Инсар, Саги и Таймас.
- kasandra это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных