Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#103 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:45
Ну если вы заметили, то я пишу не о том какие документы нужны. А о том что положено маме и еще что положено если мама будет работать. А если в тех статьях и указываються какие то документы, то лишь от того что это было в той статье!и правда, инфо дублируется периодически от форумчанок...
тем не менее замечу, что в посл. постах от капли дождя не упоминается прописка ребенка....
#105 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 16:02
а нам в центре выдачи пенсий сказали прописать ребенка, и принести копию и оригинал домой, дабы убедиться что он прописанУ меня ребенок до сих пор не прописан, а пособие мы уже все получили. Так что с пропиской не надо было париться. Важно было, чтобы я была прописана, на это только и смотрели.
#107 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 15:41
#108 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 15:53
Насчет конвертов это уже сложнее, естественно пенсионные отчислялись скорей всего от минимальной зп и налог тоже.могу ли я куда-либо пожаловаться если у меня на работе не платили налог,а з.п. выдавалась в конвертах??
А куда вы можете пожаловаться, если они отчислялись???
Вот если они не отчислялись тогда можно пожаловаться в Минтруда.
#110 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 17:22
У меня вообще то тоже проблемы с фамилией все поменять не могу, но вообще это не должно никак отразится. Так как в ГЦВП прописывается и та и другая фамилия. Только номер на удостоверении меняется, даже РНН остается тот же, только с новой фамилией. Так что в базе вы должны числится и с новой и со старой фамилией! Я сама просто бухгалтер и когда заполняются платежки на оплату по таким как МЫ - прописывают и ту и другую фамилию.Привет все все всем! я тут новый человек, но уже прочитала все начиная с начала!!! если чесно думала что это горздо легче все делаеться! А вот теперь задаюсь вопросом: а платит ли моя фирма налоги чтобы я могла получить свои деньги? .... с этим конечно я разберусь поговорю с кем надо! но у меня другой вопрос: Я должна поменять фамилию т.е. взять фамилию мужа но руки не доходят и ноги тоже.... решила оставить это когда уйду в декрет, вот и хотела узнать не будет ли проблемы что декретные я получу еще по старой фамилией а пособие по новой? а и еще: могу ли я куда-либо пожаловаться если у меня на работе не платили налог,а з.п. выдавалась в конвертах????
А жаловаться надо не в налоговую ( там правда им дела нет, пенсионку и соц. отчисления работодатель же не им перечисляет, значит и не их обделяет). А в центр по защите прав человека - в Министерство труда!
Все что я знаю...
#111 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 21:56
Но прочитав все странички поинтересовалась у бухгалтера нашей компании делаем ли мы такие отчисления? Она даже обиделась, сказала, что конечно делаем! У нас официальная фирма и все зарплата белая, соответственно и все отчисления выплачиваются.
Но мне вот хотелось бы услышать информацию, что да я получила декретные, как и расчитывала и в такие то сроки!!!! А то как представлю, что пока документы соберешь, выстаешь очередь, они будут все рассматривать, в конечном итоге денюжки получишь через несколько месяцев я если честно думала, что они сразу перечислят и уже запланировала, что можно будет купить до рождения нашей малышки
Ну если здесь ни кто об этом не напишет, то буду ждать сентября, у нас сотрудница на работе в декрет уходит, может у нее потом узнаю...хотя она такая нерасторопная, может особо и не беспокоится, хотя деньги совсем не лишние.
#112 Off
Отправлено 29 августа 2008 - 11:04
На своем примере убедилась, что когда бухгалтерия все своевременно отчисляет, то и получаешь быстро.
#113 Off
Отправлено 29 августа 2008 - 11:30
Теперь не буду волноваться, что получу денежки через много месяцев
А у меня еще вопросик, в каком банке вы счет открыли? И как его нужно открывать? Т.е. я прихожу и говорю откройте мне счет для получения пособий? И какие документы для этого нужны? И счет сразу же откроют, т.е. ждать не нужно будет?
#116 Off
Отправлено 29 августа 2008 - 16:58
Спасибо Lila за ответ
Теперь не буду волноваться, что получу денежки через много месяцев
А у меня еще вопросик, в каком банке вы счет открыли? И как его нужно открывать? Т.е. я прихожу и говорю откройте мне счет для получения пособий? И какие документы для этого нужны? И счет сразу же откроют, т.е. ждать не нужно будет?
Я открывала в Народном (просто он напротив дома, удобно ходить проверять), а можно в принципе в любом. Приходите и говорите, что хотите открыть счет (получить банковскую книжку, либо карточку - но! карточка делается дольше и стоит денег, а книжку вам выдадут сразу на месте и сразу же откроют счет) для перечисления пособия. Процедура займет минут 15-20. Возьмите с собой оригинал удостоверения личности и РНН. Потом когда пойдете сдавать документы в ГЦВП принесете им банковскую книжку и номер счета. Удачи!
#118 Off
Отправлено 02 сентября 2008 - 10:24
я тоже беру позже положенного срокадекретные в больнице выписывают на 30 неделе, а я взяла на 35 неделе, значит, мне за 5 недель декретные не начислят.
рассчеты ведутся-то за последние 12 месяцев включая месяц наступления ДДО.
В любом случае Вам будут начислять не за недели декретного отпуска ведь. Среднюю ЗП за 12 месяцев умножат на Коэффициент 4,2
#119 Off
Отправлено 02 сентября 2008 - 12:29
Привет всем, вот у меня токая ситуация, декретные в больнице выписывают на 30 неделе, а я взяла на 35 неделе, значит, мне за 5 недель декретные не начислят.
Да им в ГЦВП без разницы, в принципе, на какой неделе вам больничный выпишут. Они так и так считают от размера отчислений за последние 12 проработанных месяцев. И потом, они же вам не зарплату начисляют, а пособие. Поэтому ничего не вычтут, не переживайте.
Так же как и пособие по уходу за ребенком до 1 года - даже если вы родите и решите выйти на работу через 3-6 месяцев после родов, пособие у вас никто не отнимет. Так и будете до года получать.
#120 Off
Отправлено 02 сентября 2008 - 16:39
Спасибочки за ценную информацию!!!!!!!но! карточка делается дольше и стоит денег, а книжку вам выдадут сразу на месте и сразу же откроют счет) для перечисления пособия. Процедура займет минут 15-20.
Интересно, а в чем разница книжки и карточки?
И если у меня есть уже зарплатная карточка, в банке, ее номер можно принести?
Простите, если задаю слишком много вопросов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных