Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#101 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2008 - 16:36

Да я не обижаюсь, просто немножко забавно читать про одно и тоже от разных людей. Как будто одного раза недостаточно!
А если тебе так спокойней - читай, выкладывай! :blink:

#102 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 августа 2008 - 10:37

и правда, инфо дублируется периодически от форумчанок...
тем не менее замечу, что в посл. постах от капли дождя не упоминается прописка ребенка.... :blink:

#103 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2008 - 10:45

и правда, инфо дублируется периодически от форумчанок...
тем не менее замечу, что в посл. постах от капли дождя не упоминается прописка ребенка.... :blink:

Ну если вы заметили, то я пишу не о том какие документы нужны. А о том что положено маме и еще что положено если мама будет работать. А если в тех статьях и указываються какие то документы, то лишь от того что это было в той статье!

#104 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 августа 2008 - 14:47

У меня ребенок до сих пор не прописан, а пособие мы уже все получили. Так что с пропиской не надо было париться. Важно было, чтобы я была прописана, на это только и смотрели.

#105 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 16:02

У меня ребенок до сих пор не прописан, а пособие мы уже все получили. Так что с пропиской не надо было париться. Важно было, чтобы я была прописана, на это только и смотрели.

а нам в центре выдачи пенсий сказали прописать ребенка, и принести копию и оригинал домой, дабы убедиться что он прописан :blink:

#106 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 16:52

А бедет ли иметь значение, что малыш будет прописан не там где мама и папа?

#107 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 августа 2008 - 15:41

Привет все все всем! я тут новый человек, но уже прочитала все начиная с начала!!! если чесно думала что это горздо легче все делаеться! А вот теперь задаюсь вопросом: а платит ли моя фирма налоги чтобы я могла получить свои деньги? .... :worry: с этим конечно я разберусь поговорю с кем надо! но у меня другой вопрос: Я должна поменять фамилию т.е. взять фамилию мужа но руки не доходят и ноги тоже.... решила оставить это когда уйду в декрет, вот и хотела узнать не будет ли проблемы что декретные я получу еще по старой фамилией а пособие по новой? а и еще: могу ли я куда-либо пожаловаться если у меня на работе не платили налог,а з.п. выдавалась в конвертах???? :worry:

#108 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 28 августа 2008 - 15:53

могу ли я куда-либо пожаловаться если у меня на работе не платили налог,а з.п. выдавалась в конвертах??

Насчет конвертов это уже сложнее, естественно пенсионные отчислялись скорей всего от минимальной зп и налог тоже.
А куда вы можете пожаловаться, если они отчислялись???
Вот если они не отчислялись тогда можно пожаловаться в Минтруда.

#109 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 августа 2008 - 17:08

жалуйтесь в налоговую! :) правда, вряд ли вам это поможет.
Какие-то отчисления все-таки делались? Или вы работали неофициально?

#110 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 17:22

Привет все все всем! я тут новый человек, но уже прочитала все начиная с начала!!! если чесно думала что это горздо легче все делаеться! А вот теперь задаюсь вопросом: а платит ли моя фирма налоги чтобы я могла получить свои деньги? .... =) с этим конечно я разберусь поговорю с кем надо! но у меня другой вопрос: Я должна поменять фамилию т.е. взять фамилию мужа но руки не доходят и ноги тоже.... решила оставить это когда уйду в декрет, вот и хотела узнать не будет ли проблемы что декретные я получу еще по старой фамилией а пособие по новой? а и еще: могу ли я куда-либо пожаловаться если у меня на работе не платили налог,а з.п. выдавалась в конвертах???? :angry:

У меня вообще то тоже проблемы с фамилией все поменять не могу, но вообще это не должно никак отразится. Так как в ГЦВП прописывается и та и другая фамилия. Только номер на удостоверении меняется, даже РНН остается тот же, только с новой фамилией. Так что в базе вы должны числится и с новой и со старой фамилией! Я сама просто бухгалтер и когда заполняются платежки на оплату по таким как МЫ :worry: - прописывают и ту и другую фамилию.
А жаловаться надо не в налоговую ( там правда им дела нет, пенсионку и соц. отчисления работодатель же не им перечисляет, значит и не их обделяет). А в центр по защите прав человека - в Министерство труда!
Все что я знаю...

#111 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 августа 2008 - 21:56

Привет, я здесь тоже новенькая =)
Но прочитав все странички поинтересовалась у бухгалтера нашей компании делаем ли мы такие отчисления? :angry: Она даже обиделась, сказала, что конечно делаем! У нас официальная фирма и все зарплата белая, соответственно и все отчисления выплачиваются.

Но мне вот хотелось бы услышать информацию, что да я получила декретные, как и расчитывала и в такие то сроки!!!! А то как представлю, что пока документы соберешь, выстаешь очередь, они будут все рассматривать, в конечном итоге денюжки получишь через несколько месяцев :worry: я если честно думала, что они сразу перечислят и уже запланировала, что можно будет купить до рождения нашей малышки =)

Ну если здесь ни кто об этом не напишет, то буду ждать сентября, у нас сотрудница на работе в декрет уходит, может у нее потом узнаю...хотя она такая нерасторопная, может особо и не беспокоится, хотя деньги совсем не лишние. =)

#112 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 29 августа 2008 - 11:04

У нас на фирме все отчисления производятся вовремя, зарплата "белая", после сдачи документов в ГЦВП мне сказали прийти в банк и проверить деньги через 2-3 недели. Ровно через 2 недели я пришла и получила деньги. Я слышала, что кто-то по несколько месяцев ждет пособия.. возможно это связано с тем, что какие-то отлисления делались невовремя, или еще что-то... не знаю.
На своем примере убедилась, что когда бухгалтерия все своевременно отчисляет, то и получаешь быстро.

#113 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 11:30

Спасибо Lila за ответ :worry:
Теперь не буду волноваться, что получу денежки через много месяцев :angry:

А у меня еще вопросик, в каком банке вы счет открыли? И как его нужно открывать? Т.е. я прихожу и говорю откройте мне счет для получения пособий? И какие документы для этого нужны? И счет сразу же откроют, т.е. ждать не нужно будет?

#114 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 12:02

заявление рассматривается 15 рабочих дней, выплата производится до 20 числа, смотря в какие сроки вы еще попадаете по датам.

#115 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 августа 2008 - 16:28

Центр заключил договора с 12 казахстанскими банками. Так что говорите в каком банке у вас счет - и деньги поступают туда.

#116 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 16:58

Спасибо Lila за ответ :angry:
Теперь не буду волноваться, что получу денежки через много месяцев :worry:

А у меня еще вопросик, в каком банке вы счет открыли? И как его нужно открывать? Т.е. я прихожу и говорю откройте мне счет для получения пособий? И какие документы для этого нужны? И счет сразу же откроют, т.е. ждать не нужно будет?

Я открывала в Народном (просто он напротив дома, удобно ходить проверять), а можно в принципе в любом. Приходите и говорите, что хотите открыть счет (получить банковскую книжку, либо карточку - но! карточка делается дольше и стоит денег, а книжку вам выдадут сразу на месте и сразу же откроют счет) для перечисления пособия. Процедура займет минут 15-20. Возьмите с собой оригинал удостоверения личности и РНН. Потом когда пойдете сдавать документы в ГЦВП принесете им банковскую книжку и номер счета. Удачи!

#117 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 сентября 2008 - 10:19

Привет всем, вот у меня токая ситуация, декретные в больнице выписывают на 30 неделе, а я взяла на 35 неделе, значит, мне за 5 недель декретные не начислят.

#118 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 10:24

декретные в больнице выписывают на 30 неделе, а я взяла на 35 неделе, значит, мне за 5 недель декретные не начислят.

я тоже беру позже положенного срока
рассчеты ведутся-то за последние 12 месяцев включая месяц наступления ДДО.
В любом случае Вам будут начислять не за недели декретного отпуска ведь. Среднюю ЗП за 12 месяцев умножат на Коэффициент 4,2

#119 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 12:29

Привет всем, вот у меня токая ситуация, декретные в больнице выписывают на 30 неделе, а я взяла на 35 неделе, значит, мне за 5 недель декретные не начислят.

Да им в ГЦВП без разницы, в принципе, на какой неделе вам больничный выпишут. Они так и так считают от размера отчислений за последние 12 проработанных месяцев. И потом, они же вам не зарплату начисляют, а пособие. Поэтому ничего не вычтут, не переживайте.
Так же как и пособие по уходу за ребенком до 1 года - даже если вы родите и решите выйти на работу через 3-6 месяцев после родов, пособие у вас никто не отнимет. Так и будете до года получать.

#120 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 16:39

но! карточка делается дольше и стоит денег, а книжку вам выдадут сразу на месте и сразу же откроют счет) для перечисления пособия. Процедура займет минут 15-20.

Спасибочки за ценную информацию!!!!!!! =)
Интересно, а в чем разница книжки и карточки?
И если у меня есть уже зарплатная карточка, в банке, ее номер можно принести? =(

Простите, если задаю слишком много вопросов =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz