незнаю, но мне кажется, что в 5 мес рановато пользоваться ходунками...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ходунки - стоит использовать или нет?
Off
Отправлено 24 ноября 2010 - 19:27
незнаю, но мне кажется, что в 5 мес рановато пользоваться ходунками...
Off
Отправлено 19 декабря 2010 - 16:36
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 22:28
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 22:44
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 22:54
Не сравнивайте эти поддержкиСтранно а разве когда ребенка учат естественным путем ходить,его ведь тоже придерживают,и в этом случае,он так же опирается,так почему ходунки вредят?Он ведь сам не встанет и не пойдет,его по любому придется придерживать...
Мы не ставили первого ребенка в ходунки и второго тоже не собираемся.
Off
Отправлено 04 апреля 2011 - 10:45
Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 14:49
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 00:10
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 10:13
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 07:39
Но техника хождения конечно у ходунковых детей безобразная.. корпус вперед, ноги бегут сзади, и все на цыпочках.
Ну а разговоры про 15 минут в день от родителей чаще всего проформа... как посадат, так по часу их дети висят в этих ходунках.. удобно же. Это как про мультики, все говорят нельзя, но блин, как же отвлекает ребенка, не правда ли? Все сделать можно, от ребенка отдохнуть..
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 08:33
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 09:04
Все правильно , нам они тоже в такие сроки понадобились ,а потом в 11 месяцев сама пошла уже. Для чего я их использовала? Есть такие территории дома,где я бы не хотела видеть ползающего ребенка,особенно когда мы жили у мамы(там обстановка уже не пригодна для жизни малыша,а все подобрать снизу на потолки неудобно)- коридор, кухня , по полу шнуры от различных аппаратур. А дома у меня была огорожена зона для ползания, остальное пространство для ходунков.
Моей сестренке 13. Помню тоже на ходунках бегала. Поэтому сильного вреда я не увидела.
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 20:42
А младшей мы ходунки не брали. Массажистка наша поделилась, что в последние 10-15 лет, когда появились ходунки, резко возросло число детей с искривлением позвоночника, особенно в тазовом отделе, т.к. дети в ходунках не сразу могут равновесие держать, то на один бок переносят центр тяжести, то на ругой. послушала массажистку и не стала своей брать. Для справки сын (с ходунками) пошел в 1г и 1м, дочь, без ходунков - в 11 мес.
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 23:36
Но техника хождения конечно у ходунковых детей безобразная.. корпус вперед, ноги бегут сзади, и все на цыпочках.
Наш без ходунков пошел, не покупали мы их, не посчитали нужным, но тем не менее при быстрой ходьбе он наклоняет корпус вперед - это не от ходунков, а от неразвитой пока координации.
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 22:51
Почему-то раньше и педиатры и массажисты молчали о вреде ходунков, а сейчас категорически против.Это что раньше не знали о вреде ходунков?
Когда я решала, покупать ходунки или нет, то начитавшись, что педиатры не рекомендуют, решила не покупать. Но жизн. ситуация заставила - мне нужно было выходить на работу, с ребенком сидела бабушка. У бабушки были проблемы со спиной, вот пришлось таки как облегчение для бабушки сажать мою доченьку в ходунки. Переживала конечно очень, но когда ребеночек мой забегал в 11 мес., вздохнула с облегчением и при первом же случае подарила ходунки соседской девочке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных