Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#101 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2010 - 19:27

Мы начали пользоваться ходунками как доча самостоятельно сидела где то в 6 мес. что к чему сообразила сразу. на второй день уже летала по квартире сама, правда сначала боком :flower: ... пошла вдевять мес. но я ни как не связываю столь ранний успех с ходунками . мне кажется каждый ребенок индивидуален.
незнаю, но мне кажется, что в 5 мес рановато пользоваться ходунками...

#102 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:36

мы туда встали около 7 месяцев тоже сначала задом да боком потом отлично там гоняли.летом очень пригодились они нам на отдыхе.когда мне нужны были свободные руки а оставить просто на полу как то страшно.а потом около года она стала ходить не в них а рядом просто держать руками за борток.немного так походила и сама пошла!В обсчем ничего плохого не вижу а наоборот. :hi-hi:

#103 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:32

Странно а разве когда ребенка учат естественным путем ходить,его ведь тоже придерживают,и в этом случае,он так же опирается,так почему ходунки вредят?Он ведь сам не встанет и не пойдет,его по любому придется придерживать... :rolleyes:

#104 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 22:28

Многие родители торопятся и рано садят детишек в ходунки. Поэтому многие врачи не рекомендуютх их, так как перед тем как ребенок примет вертикальное положение, он должен пройти стадию ползания, чтобы укрепить мышцы спины. Хотя многие дети не ползают))

#105 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:44

Я вот тоже противница ходунков. Вообще не ставила ребенка на ножки, пока он сам не стал вставать, не садила, пока сам не начал сидеть, хотя он рано всему научился в 5,5 сел, в 6 встал, а к 7 уже ходил вдоль мебели только так, в 10 месяцев уже пошел сам. Я почитав все за и против ходунков (на первой странице кстати есть эти данные), решила не рисковать и мы их не покупали. Все-таки детей до 6 месяцев даже сажать не рекомендуют, не говоря уже о том, чтобы ставить в ходунки. А как почитаешь отзывы, многие рано ими начинают пользоваться. А как это потом может повлиять на позвоночник неизвестно, проблемы могут появиться в более позднем возрасте.

#106 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 02 апреля 2011 - 22:54

Странно а разве когда ребенка учат естественным путем ходить,его ведь тоже придерживают,и в этом случае,он так же опирается,так почему ходунки вредят?Он ведь сам не встанет и не пойдет,его по любому придется придерживать... :hi-hi:

Не сравнивайте эти поддержки :hi-hi: В ходунках ребенок висит на промежности т.е все нагрузка идет на нижний отдел позвоночника. А когда вы держите руками вы обхватываете под мышка, и нагрузки нет!!!
Мы не ставили первого ребенка в ходунки и второго тоже не собираемся.

#107 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:34

Мы тоже прекрасно обходимся без ходунков

#108 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 04 апреля 2011 - 10:45

помоему использовать ходунки нужно когда ребенок уже хорошо самостоятельно сидит, не заваливаясь на один бок. это происходит где-то в 6-7 мес., раньше я считаю использовать нельзя, позвоночник искривится. а так очень удобная вещь, когда ребенка нужно на время занять, а оставлять на полу с игрушками страшно.

#109 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 04 апреля 2011 - 20:16

А мы не пользовались ходунками, незнаю даже почему)))
Сначала забывали купить, потом смотрим сама вставать стала, опиралась на диван, кресло и т.д. Так и пошла сама, в годик уверенно шагала по всему дому.

#110 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 апреля 2011 - 14:49

Ничего плахого говоритьне буду, скажу лищь одно у сына была дисплазия ТС и ставил ножку на носок и нам категарически запретили сажать его в хадунки(сказали так и будет ходить на цыпочках)! Мы справелись без них! Он сейчас ходит нормально сам(пошел в 11) иногда встовая на носок чтобы дотянуться!

#111 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 июня 2011 - 00:10

Сейчас врачи против ходунков в связи с тем, что когда малыш пвтается тащить ходунок он тянет ноги неравномерно, и вследствии этого ножки по длине вырастают неодинаковые.Хотя у меня все детки выросли на ходунках.Младшую пока не сажала, хотя нам уже и 7 месяцев

#112 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2011 - 09:33

Я и первого и второго ставила в ходунки. Старший пошел в 11 мес, все у него нормально. Младший сейчас рассекает по дому, и он и я - довольны :icon_confused:

#113 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2011 - 10:13

Я бы использовала ходунки, чтобы оставить ребенка на 10-15 минут, когда надо что-то сделать, а малыш не хочет сидеть, например. Но мои дети оба невзлюбили это приспособление. А постоянно - это, конечно, вредно для позвоночника и формирования навыка ходьбы (читала что-то про смещение центра тяжести у ребенка во время пребывания в ходунках).

#114 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010

Отправлено 02 июля 2011 - 23:41

Почему-то раньше и педиатры и массажисты молчали о вреде ходунков, а сейчас категорически против.Это что раньше не знали о вреде ходунков?

#115 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 03 июля 2011 - 07:39

Про вред ходунков отписываться не буду, каждый сам для себя найдет любую информацию и "за" и "против" в интернете.
Но техника хождения конечно у ходунковых детей безобразная.. корпус вперед, ноги бегут сзади, и все на цыпочках.
Ну а разговоры про 15 минут в день от родителей чаще всего проформа... как посадат, так по часу их дети висят в этих ходунках.. удобно же. Это как про мультики, все говорят нельзя, но блин, как же отвлекает ребенка, не правда ли? Все сделать можно, от ребенка отдохнуть..

#116 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 03 июля 2011 - 08:33

Подвожу итог - в ходунках мы просидели с 6 до 9,5 месцев, т.е. как стали ползать и потом уже ходить, они нам стали не нужны, даже просто сажу уже в крик. Сажала по мере необходимости, если нужно было что-то делать, но больше часа мф там не засиживались и то наверное меньше. Тепеь мы с ними попрощались.

#117 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 июля 2011 - 09:04

Никто и не говорит,что в ходунках до 2 лет сидеть нужно.
Все правильно , нам они тоже в такие сроки понадобились ,а потом в 11 месяцев сама пошла уже. Для чего я их использовала? Есть такие территории дома,где я бы не хотела видеть ползающего ребенка,особенно когда мы жили у мамы(там обстановка уже не пригодна для жизни малыша,а все подобрать снизу на потолки неудобно)- коридор, кухня , по полу шнуры от различных аппаратур. А дома у меня была огорожена зона для ползания, остальное пространство для ходунков.
Моей сестренке 13. Помню тоже на ходунках бегала. Поэтому сильного вреда я не увидела.

#118 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 20:42

Старший сын у меня ходил в ходунках, один раз даже в узком корридорчике, подпер дверь туалета, а я в туалете была, выйти не могу, даже руку просунуть не могу, а он ко мне хочет, плачет, мой голос слышит и сельнее плакать начинает. Кое-как мне удалось выбрать момент, просунуть руку и отодвинуть его.

А младшей мы ходунки не брали. Массажистка наша поделилась, что в последние 10-15 лет, когда появились ходунки, резко возросло число детей с искривлением позвоночника, особенно в тазовом отделе, т.к. дети в ходунках не сразу могут равновесие держать, то на один бок переносят центр тяжести, то на ругой. послушала массажистку и не стала своей брать. Для справки сын (с ходунками) пошел в 1г и 1м, дочь, без ходунков - в 11 мес.

#119 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 23:36

Но техника хождения конечно у ходунковых детей безобразная.. корпус вперед, ноги бегут сзади, и все на цыпочках.

Наш без ходунков пошел, не покупали мы их, не посчитали нужным, но тем не менее при быстрой ходьбе он наклоняет корпус вперед - это не от ходунков, а от неразвитой пока координации.

#120 Off   Satpekova

Satpekova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2009

Отправлено 19 августа 2011 - 22:51

Почему-то раньше и педиатры и массажисты молчали о вреде ходунков, а сейчас категорически против.Это что раньше не знали о вреде ходунков?

Когда я решала, покупать ходунки или нет, то начитавшись, что педиатры не рекомендуют, решила не покупать. Но жизн. ситуация заставила - мне нужно было выходить на работу, с ребенком сидела бабушка. У бабушки были проблемы со спиной, вот пришлось таки как облегчение для бабушки сажать мою доченьку в ходунки. Переживала конечно очень, но когда ребеночек мой забегал в 11 мес., вздохнула с облегчением и при первом же случае подарила ходунки соседской девочке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz