Перейти к содержимому

Фотография

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)

Сообщений в теме: 164

#101 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2013 - 16:35

мм. понятно теперь большое спасибо Саш, информация для меня очень важная. Удачи желаю с Жучковой, пусть она тебе все вылечит и у вас появится ваш долгожданный малыш!
  • Amelia и Ирина С. это нравится

#102 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015

Отправлено 14 марта 2013 - 16:38

Спасибо, Жулдыз! Правда у меня вообще не понятно отчего поликистоз((( вроде по анализам все в норме... не знаю уже млин...
  • Ирина С. и ЮленЕнок это нравится

#103 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 16:58

Да уж этот поликистоз. У меня как и у многих был не регулярный цикл, конечно возникали вопросы почему, но так сильно это не беспокоило пока я не вышла замуж, и мы не решились на ребёнка.Но оказалось всё не так то просто. Начала ходить по врачам, сдавала гормоны, но окончательный диагноз поликистоз мне поставили только через три года моих мучений. В добавок ко всему ещё сказали что у меня гипоплазия матки(детская). Помимо того что я уже пила дюфастон, меня нагрузили дексометазоном, и стимуляции делали кластилбегилом, вообщем одни сплошные гормоны. Поменяла врачей очень много, и всё таки через пять лет мне помогли забеременеть.)))))) Моя врач уверено сказала что всё получится, матка и яичники есть значит всё получится))). Но навсегда вылечить поликистоз врятли удастся, можно добиться беременности и даже не раз, но после рождения эта болячка скорее всего вернётся. Слава Богу моему сыночку уже почти восемь месяцев. После рождения месячные пошли через месяц, и были регулярны пять месяцев прям день в день, но вот по моему всё возвращается, их снова нет и когда будут не знаю. Сейчас моя цель родить второго малыша,теперь я уже точно знаю что это возможно, а дальше будь как будет. Так что девчонки поликистоз это не приговор к бесплодию, просто нужен хороший врач которому вы действительно можете доверять. :flower: :flower: :flower: Всем от души желаю терпения и удачи.

#104 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 08:37

Мама Софа, скажите пожалуйста, забеременели вы стимулируясь? А гипоплазия матки "не мешала" вынашиванию малыша?

#105 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 11:34

Мама Софа, скажите пожалуйста, забеременели вы стимулируясь? А гипоплазия матки "не мешала" вынашиванию малыша?

Да забеременела я после очередной стимуляции, меня как раз готовили к ИИ, но моя врач уехала, и не получилось её сделать.( наверное к счастью)))).
Я тоже переживала как смогу выносить ребёнка с гипоплазией, но слава Богу я даже не разу не лежала на сохранении, доносила хорошо, родила в 38 недель, правда через кесарево сечение. Но это уже мелочи))))))))))))) Главное что малыш родился здоровеньким.
А Вам что говорят врачи? Самое главное если кто то скажет что с поликистозом не забеременеть Вы не верьте, и смело меняйте врача.
  • Amelia это нравится

#106 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 13:43

Нет такого, слава Всевышнему, не говорят!)Мне диагноз поликистоз поставили еще в 2009 году, понятно тогда мне его никто не лечил, т.к. беременность не планировали, сидела на ОК, а последние 7 месяцев планируем ребеночка, но как оказалось у меня нет овуляции, раньше не знаю даже была или нет, не проверяли. После отмены ОК, был доминирующий фолликул, но он не лопнул, превратился в кисту, в следующем цикле стимулировались клостом, опять фолликул перерос, потом мой Г уехала на 3 месяца и расписала мне лечение без стимуляции, с тех пор ни разу доминирующего фолика не было, лечение все еще продолжаю. Плюс к этому у меня гипоплазия матки и тонкий эндометрий. Из последней встречи с Г поняла, что наша цель нарастить эндометрий, а потом будем стимулироваться. Дай Бог все получится! Сегодня пойду к Г с новыми результатами анализов!
  • Ирина С. и мама Софа это нравится

#107 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2013 - 19:47

Уффф, девчата;) мне врач (Абенова) ошибочно поставила диагноз, у меня нет поликистоза;))) я такая радая;))))))

У кого он все такие есть, не отчаивайтесь!!!! Нужно всегда верить в лучшее !!!!!

#108 Off   мама Софа

мама Софа

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 19:51

Нет такого, слава Всевышнему, не говорят!)Мне диагноз поликистоз поставили еще в 2009 году, понятно тогда мне его никто не лечил, т.к. беременность не планировали, сидела на ОК, а последние 7 месяцев планируем ребеночка, но как оказалось у меня нет овуляции, раньше не знаю даже была или нет, не проверяли. После отмены ОК, был доминирующий фолликул, но он не лопнул, превратился в кисту, в следующем цикле стимулировались клостом, опять фолликул перерос, потом мой Г уехала на 3 месяца и расписала мне лечение без стимуляции, с тех пор ни разу доминирующего фолика не было, лечение все еще продолжаю. Плюс к этому у меня гипоплазия матки и тонкий эндометрий. Из последней встречи с Г поняла, что наша цель нарастить эндометрий, а потом будем стимулироваться. Дай Бог все получится! Сегодня пойду к Г с новыми результатами анализов!

Кстати последний раз моей стимуляции, перед беременостью мне тоже сказали что фолликул перерос в кисту)))) а тут бах....и беременна. Вы только сильно не переживайте, главное вовремя начали заниматься этой проблемой, у Вас точно скоро всё получится. :flower: Напишите как сходите к врачу)))))
  • Amelia это нравится

#109 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 09:17

Уффф, девчата;) мне врач (Абенова) ошибочно поставила диагноз, у меня нет поликистоза;))) я такая радая;))))))

У кого он все такие есть, не отчаивайтесь!!!! Нужно всегда верить в лучшее !!!!!

Очень рада за тебя Алтуша!!

#110 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 09:24

Отписываюсь! Сходила к Г., как и ожидала, лечение продлили еще на 2 цикла, надо подрастить матку и нарастить эндометрий, в конце 2-го цикла сделаю УЗИ, и если эндик будет хороший, то в следующем будем стимулироваться! Пить сейчас буду только Фемостон 2/10 и Дюфастон с 16-25 ДЦ, даже витамины отменили, допью пачку и перерыв хотя бы месяц сказала сделать! Надеюсь все получится)
  • мама Софа это нравится

#111 Off   Ariadna

Ariadna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2013 - 19:52

У меня также поликистоз яичников, перед месячными даже на бок резко перевернуться больно, так тянут. Но вот на беременность это не отразилось. Оба раза забеременела быстро и тогда, когда и хотела. Сама удивляюсь, ведь также начиталась, что могут быть проблемы.

#112 Off   Vesna13

Vesna13

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-2013

Отправлено 24 мая 2013 - 17:26

здравствуйте дорогие женьщины.Мне поставили диагноз поликистоз.Пропила пол года по схеме Дюфастон и клостилбегит.Врач сказала что курс пол года,и в течение 3-х мес.возможно наступит беременность.Но без результатно.Я здесь прочитала,что многие пьют Диане и он помогает.Что делать посоветуйте пожалуйста.Мне 35 лет и я в отчаяние.

Стимулировать овуляцию этим препаратом можно только несколько раз за всю жизнь, иначе можно гиперстимуляцию яичников получить.
Диане 35 применяют при избытке андрогенов, то бишь мужских половых гормонов. Не уверена, что в 35 лет это подходящий препарат.
Ищите грамотного врача, который выяснит причину бесплодия.

#113 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2011

Отправлено 08 августа 2013 - 22:59

Привет всем!!! Я с этой болезнью уже борюсь 4-ый год =( . И все безрезультатно. Мне не помогали ни гормональные препараты, никакие витамины. За все это время ни разу не получалось забеременеть. Делали и стимуляцию, а результата все равно не было. Я решила сменит лечащего врача. Поехала и мне предложили сделать лапароскопическую операцию. Врачи сказали, что это будет мой единственный шанс забеременеть. Я теперь всерьез задумалась об этом. Скажите может кто уже сталкивался с такой операцией и каковы ее результаты? :sad:

результат был положительный через пол года после операции

#114 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:14

у меня с 16 лет-поликистоз яичников, и как следствие отсутствие овуляции. к каким только врачам я не ходила-результатов 0, только куча таблеток.(в основном утрик и дюф до утрика был(как то на фоне дюфа месячные не пошли и мне утрик назначили, он меня ттт всегда "спасал")). год до бер-ти я вообще перестала ходить по врачам(страшно стала болеть печень от этих антибиотиков), пила утрик с 16-25 день и ждала месячных (раз в 3 месяца ходила на УЗИ-для контроля воспалений и всякой бяки и сдавала платно мазки). и ЧУДО произошло!!!!! сама не ожидала когда увидела 2 полосочки на тесте. вот такой рассказ. желаю вам легко забеременеть,выносить и родить свое чудо!

#115 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 13 ноября 2013 - 01:44

Вот и я добралась до темке этой.
Проблемы с циклом были всегда. За это получала от бабушки нагоняй, она меня все на аборт тащила. Не верила, что у меня парня нет.
Когда стала жить с моим будущем мужем, то залетела очень быстро и... внематочная. Там были какие-то осложнения и меня попросили годика 2-3 не беременеть Почти 1,5 года пила "Логест", он мне и цикл восстановил и болей не было. Потом бросила пить. Через год цикл полетел по полной, одна врач мне назначила препарат, название не помню, но на "О" и короткое, вот это помогло - попила всего 2 мессяца и бросила, а через полгода оказалась беременной. Родила дочку через 4 года, 1 месяц и 8 дней после операции.
Через год после рождения опять цикл полетел. Точнее - месячные пришли через 5 месяцев после родов (дочка сразу от молока отказалась), шли пару раз нормально, потом их "потянуло", не было с полгода. Пошла на УЗИ, сказали - поликистоз обоих яичников. Я к врачу, что мне операцию делала, она мне посоветовала Фемостон 2/10, пью уже второй раз. Сейчас само смешно - завтра последняя таблетка, а ни месячных, ни полосатого теста нет. Что делать?
И о детской матке. Когда была внематочная, то меня послали на УЗИ к одной врачихе, та посмотрела и только сказала: "Ты еще жива?" У меня третий день как труба лопнула. Через 1,5 года с операции я снова к ней на УЗИ, она мне так четко: "У тебя детская матка и навряд ли ты сможешь забеременеть!" Я в слезах к врачу, что меня оперировала. Она и сказала, что такое бывает редко от ОК, вот тогда я и бросила "Логест", подождала когда матка "вырастет", кстати НИЧЕГО не предпринимала. После родов столкнулась с той УЗИсткой, показала на дочь и четко ей сказала: "Вот видите, вот моя ДЕТСКАЯ МАТКА!"

#116 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 14:21

Вот и я добралась до темке этой.
Проблемы с циклом были всегда. За это получала от бабушки нагоняй, она меня все на аборт тащила. Не верила, что у меня парня нет.
Когда стала жить с моим будущем мужем, то залетела очень быстро и... внематочная. Там были какие-то осложнения и меня попросили годика 2-3 не беременеть Почти 1,5 года пила "Логест", он мне и цикл восстановил и болей не было. Потом бросила пить. Через год цикл полетел по полной, одна врач мне назначила препарат, название не помню, но на "О" и короткое, вот это помогло - попила всего 2 мессяца и бросила, а через полгода оказалась беременной. Родила дочку через 4 года, 1 месяц и 8 дней после операции.
Через год после рождения опять цикл полетел. Точнее - месячные пришли через 5 месяцев после родов (дочка сразу от молока отказалась), шли пару раз нормально, потом их "потянуло", не было с полгода. Пошла на УЗИ, сказали - поликистоз обоих яичников. Я к врачу, что мне операцию делала, она мне посоветовала Фемостон 2/10, пью уже второй раз. Сейчас само смешно - завтра последняя таблетка, а ни месячных, ни полосатого теста нет. Что делать?
И о детской матке. Когда была внематочная, то меня послали на УЗИ к одной врачихе, та посмотрела и только сказала: "Ты еще жива?" У меня третий день как труба лопнула. Через 1,5 года с операции я снова к ней на УЗИ, она мне так четко: "У тебя детская матка и навряд ли ты сможешь забеременеть!" Я в слезах к врачу, что меня оперировала. Она и сказала, что такое бывает редко от ОК, вот тогда я и бросила "Логест", подождала когда матка "вырастет", кстати НИЧЕГО не предпринимала. После родов столкнулась с той УЗИсткой, показала на дочь и четко ей сказала: "Вот видите, вот моя ДЕТСКАЯ МАТКА!"

fа вы знаете что беременить с фемостоном. чо если заберемениена на фоне фемостона придется делать аборт. фемостон как про пьете потом только нужно беременить.

#117 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 01:04

Не знала. Завтра позвоню своей АГ.

#118 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 14:59

Не знала. Завтра позвоню своей АГ.

вы это можите в инете прочитать. мне моя тоже ничего не говорила

#119 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 21:36

Только что звонила. Она сказала, ничего страшного. Просто как всегда - если наступила беременность, то сразу прекратить пить и все. Просто если есть сомнение, то почаще тест делать.

#120 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014

Отправлено 19 мая 2014 - 17:24

Всю жизнь мне ставили этот диагноз. У меня всегда были нерегулярные месячные. Забеременела легко, легко выносила, держу ее сейчас на руках. Спит на левой руке, а правой текст набираю. Девочки, поликистоз совсем не так страшен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz