Перейти к содержимому

Фотография

Высаживание малыша

Сообщений в теме: 151

#101 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 июня 2011 - 23:15

cnp8, опять вы путаете 2 разные вещи: приучение к горшку и высаживание.
Я высаживали всех своих троих пацанов. Причем если первых два случая помню смутно, то в этот рах случайно когда мыла попу малышу, заметила, что он начал тужиться, хорошо покакал и попукал. Так было несколько раз, потом я поняла, что когда держишь его так, прижимаешь ноги к животу, ему легче становится. Это все было в 1,5 недели. Сейчас нам 20 дней, и я знаю, что моему малышу комфортно и если ему будет больно от моих манипуляций, то он обязательно даст мне знать. Правда писать у нас так не всегда получается, но пару раз было))))) сейчас лето, жара, ребенку и так тяжело, не хотелось бы памперсы использовать. А еще и учитывая методы Комаровского и собственные наблюдения попы - не хотелось бы ребенка перегружать лишними проблемами (потница, опрелости и т.д.)

#102 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2011 - 23:32

Когда доча родилась, старшое поколение в лице мамы высаживала над тазом. Потому что в их время не было подгузников и все так делали!

Но у меня не было возможности высаживать после КС, и соответсвенно ребенок был в подгузниках. Но когда я делала воздушные ванны, старалась высаживать. И так до семи месяцев почти. Теперь я высаживаю над тазом.

Днем мы без подгузников. Это так экономно! Но не в этом дело. Я ждала пока потеплеет, чтобы начать высаживать.

Когда доча хочет пи-пи, я это понимаю. Или она затихает, когда сидит играет или у неё краснеет носик.

В начале она писала каждые пять минут, потом 10, и с каждым разом время увеличивалось, так я и начила высаживать.

Незнаю правда как начать высаживать ночью когда она спит? Поделитесь.

#103 Off   Доча Улыбашка

Доча Улыбашка

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 10:56

мы купили горшочек в 8 месяцев..
но до этого на природе гуляя голышем я держала ее на ручках приговаривая "пс пс пс" или "а-а-а".. действует

усадить по большому трудновато, она ходит по большому во время еды.. а кормить на горшке это думаю перебор :flower:

естественно сами не просимся на гаршок, хотя в нете пишут что детки уже способны давать понять приближающиеся позывы.. ну незнаю.. нам спешить некуда.. когда будет пора тогда запросится, насильно заставлять проситься не буду.. может получиться обратный эффект

#104 Off   tarnaikina_olga

tarnaikina_olga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 11:24

про обратный эффект я тоже слышала! Думаю, я буду чуть позже приучать к горшку, нам сейчас 11 мес. А вот про высаживание в 3-4 мес, думаю просто дрессировка, думаю это лишние заботы себе! Лично мое мнение!

#105 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2011 - 12:38

высаживание в 3, 4мес это слишком рано, ребенок должен высаживатся на горшок когда уже сидит сам от этого и слово выСаживать, а в3, 4 мес это чревато искривлением позвоночника, да и он вообще не понимает зачем его туду посадили и что он должен сделать, лично мое мнение.

#106 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 20:20

Ну в 3-4 месяца ребенка мне кажется никто не садит прям на САМ горшок! Просто имеется в виду что его уже тоскают, приучают писать. А потом уже когда малыш может самостоятельно сидеть, садят на горшок. У нас соседка малыша тоскает с рождения, и тфу-тфу все хорошо.

Нам тоже удачи... :rolleyes:

#107 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 17 июля 2011 - 00:40

Я абсолютно согласна с Лязат. Я дочу тоже тоскаю с рождения. Дома всегда без памперса.С наступлением лета и гулять стараемся ходить без него. Делаем дела под кустики. А дома уже в горшок. Как то я уже научилась определять когда она захочет писать или какать. Задумается или тужиться начинает. Иногда конечно случаются конфузы когда занят чем то.

#108 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 июля 2011 - 11:32

Да точно. Когда обычно ребенка тоскаешь, во-первых он приучается к этому, а во-вторых уже сама понимаешь что малыш собирается или пипи или кака)))

По виду у него носик краснеет, или затихает...

#109 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 18 июля 2011 - 15:39

мое мнение что тоскать с рождения особенно девочек нельзя, потомучто когда мы их тоскаем мы держим их в согнутом полусидячем положении и делаем это какминимум 5, 6 раз в сутки примерно по 2,3 мин получается примерно 10 минут ребенок находится в согнутом состоянии, а для девочек даже садится раньше чем сами не сядут нельзя, так как это может в будущем отразится на развитии их женских органов(матка), а приучение к горшку получится только когда ребенок будет понимать что это такое, например к году , полтора а с рождения это просто выработка рефлексов получается.

#110 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 17 августа 2011 - 14:17

нам 11 и мы до сих пор в памперсе.а подруга уже не держит свою дочу..и ночью спит без памперса...но мы ночью спим в памперсе..но он не писает всю ночь..а как проснется,то я его на горшок..так что памперс у нас сухой...но без него пока не рискую...и так не высыпаюсь..еще и если написает под утро..вставать придется... я вот мечтаю о двух вещах..когда мы начнем проситься и сами есть!

#111 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:37

я планирую начать высаживать как только сядет, а сейчас темку почитала, так оказывается можно уже начать нам 5 месяцев! как будут успехи напишу)

#112 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004

Отправлено 29 февраля 2012 - 03:20

и мы высаживались. весьма положительно. у папы даже намного лучше, чем у мамы было. сигнал к горшку было крехтение, как будто какает, хоть по-маленькому, хоть по-большому. мы в ванну и тазики как-то не особо, а вот на горшок даже очень ничего. он у нас музыкальный, может это и нравилось. начали в 5мес, а на горшок высаживать с 6, когда села. правда потом поехали путешествовать на машине и все сбилось...))) едем в машине, а ребенок крехтит и так настойчиво, а мы ей, доча давай в памперс, а она сильнее, забавно юбыло. вот так и отвыкли..)))) сейчас в многоразовых подгузах гуляем. прикольно, не хуже памперсов и еще и экономия получается. а высаживаем только при определенных моментах, там после сна, перед и после прогуулки, ну и покакать - уж это точно знает куда и что. нам уже 10м. вот думаю опять начать, но уже со смыслом приучения к горшку, хотя и так мы на нем сидим))))

#113 Guest_uzivotiagina_*

Guest_uzivotiagina_*
  • Гости

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:26

Моему сынульке скоро 2 месяца и я высаживаю его уже месяц над тазом или ванной,не смогла из прочтенного понять правильно это или нет ,ему вроде это не мешает он делает свои дела перед этим дает знать всем своим видом .что пора. Памперсы отвергает категорически ,нибудет ни писять ни какать в них ,и это его прихоть .а не мое волеизъевление.

#114 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:56

Мы начали высаживать ребенка с 1,5 месяца. Помогла мне в этом свекровь. Вообще я пользуюсь подгузниками только ночью, либо когда выходим куда-нибудь весь день малыш находится без них, мочился и какал в штанишки и на пеленки, я все стирала и стирала. Потом постепенно начала понимать, когда ребенок хочет. Лично на моем малыше - когда хочет писать, начинается неожиданное беспокойство, дрыгание ножками, когда хотел по какать, он сосредотачивался, замолкал. Я конечно ко всему этому начала присматриваться постепенно и сейчас, он писается только в штанишки только тогда, когда меня, мужа или апаши нет рядом или когда он ползает сам и под замерзает.
Вообще я считаю, что не должен ребенок весь день находиться в подгузнике, пусть кожа младенца дышит, неужели мамашам так сложно постирать пеленочки, в конце концов есть стиральные машинки.

#115 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 февраля 2012 - 19:52

Если у каких-то мам это получается - ради Бога...
Я даже себе не представляю, как бы я бегала с ребенком к тазику... :rolleyes:
Вот вы говорите, стиральные машинки есть... А сушить где? Я жила в обычной городской квартире, зимой белье сушила прямо в зале на складной сушилке, т.к. на улице в мороз это проблематично, а внутри балкона у меня муж курит, не хотела бы чтобы детское белье было прокурено. А поскольку ребенок писает часто в младенческом возрасте, то количество мокрого белья тоже будет большое.
Например, я кушать готовлю, час на кухне кручусь, это каждые 15-20 мин надо бегать проверять, хочет писать или нет? А если не успела, тогда переодевание, стирка и т.д.?
И смысла не вижу, кроме, как экономии денег на памперсах.

#116 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 29 февраля 2012 - 20:10

Конечно, когда в доме есть еще и помощники то может и делать то больше нечего, как каждые 15 минут высаживать ребенка. И даже не в этом дело. По мне ребенок намного спокойней в подгузе. И спит крепче, и играет больше. А постоянное переодевание и отвлекание ребенка только нервирует. И постоянное соприкасание с мочой, пусть и ненадолго.

#117 Off   mama_dami

mama_dami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2002

Отправлено 28 марта 2012 - 15:56

Незнаю правда как начать высаживать ночью когда она спит? Поделитесь.

Некоторые ночью мальчику бутылочку подставляют.

Это не из личного опыта,так из опыта других.
Сама так не делаю, лень вставать. Малышу моему сейчас 8 мес., стала замечать, что ночью в памперс не писает, зато утром о-о-о-чень много писает, как взрослый, наверное терпит.
Дочке уже 10 лет, ночью я ее "ловила",сухая - держу, мокрая - меняю. Зато так приучила к горшку, что она в 1,1 год горшок сама таскала,если в туалет хотела.

#118 Off   Saulesha

Saulesha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-11-2011

Отправлено 05 апреля 2012 - 00:11

доче почти 5 мес, начала высаживать над тазом две недели назад. иногда получается иногда нет. но какаем только в таз, а вот по маленькому как придется. но мне кажется есть результат, замечаю что меняется поведение, кряхтит или замирает, сразу над тазом держу. если не хочет, дает знать, если да, спокойно делаем свои дела. на ночь пока не снимала памперс, думаю попробовать.

#119 Off   mix

mix

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2009

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:37

Я второго ребенка с 5.5 месяцев, как только сел сразу стала высаживать на горшок, всегда как проснётся писиет и какает на горшок, к 8 месяцам какаем всегда только на горшок, сидит с удовольствием, ножками дрыгает, песни поёт, агукает, первый ребенок сел в 7 месяцев и пополз сразу, поэтому на горшке сидеть не мог всё время хотел куда-нить ползти

#120 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 09:50

я примерно с 1,5 мес высаживаю в баночку, мальчик же - удобно. Днем без пама, но я не заморачиваюсь, чтобы каждые 15-20 минут подбегать к нему. Просто обычно я знаю, когда он хочет, либо звуки издает характерные, либо сразу после сна или кормления. А на счет экономии на памах, то скорее, это второстепенная причина. Потому как лучше я стирать буду, чем в описанном паме, какой бы впитывающий и дышащий ни был. Кстати, в передаче "Здоровье" сказали менять после каждого пописа. :sad:

Сообщение отредактировал *Sun*: 29 апреля 2012 - 09:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz