Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Высаживание малыша
Off
Отправлено 09 июня 2011 - 23:15
Я высаживали всех своих троих пацанов. Причем если первых два случая помню смутно, то в этот рах случайно когда мыла попу малышу, заметила, что он начал тужиться, хорошо покакал и попукал. Так было несколько раз, потом я поняла, что когда держишь его так, прижимаешь ноги к животу, ему легче становится. Это все было в 1,5 недели. Сейчас нам 20 дней, и я знаю, что моему малышу комфортно и если ему будет больно от моих манипуляций, то он обязательно даст мне знать. Правда писать у нас так не всегда получается, но пару раз было))))) сейчас лето, жара, ребенку и так тяжело, не хотелось бы памперсы использовать. А еще и учитывая методы Комаровского и собственные наблюдения попы - не хотелось бы ребенка перегружать лишними проблемами (потница, опрелости и т.д.)
Off
Отправлено 13 июня 2011 - 23:32
Но у меня не было возможности высаживать после КС, и соответсвенно ребенок был в подгузниках. Но когда я делала воздушные ванны, старалась высаживать. И так до семи месяцев почти. Теперь я высаживаю над тазом.
Днем мы без подгузников. Это так экономно! Но не в этом дело. Я ждала пока потеплеет, чтобы начать высаживать.
Когда доча хочет пи-пи, я это понимаю. Или она затихает, когда сидит играет или у неё краснеет носик.
В начале она писала каждые пять минут, потом 10, и с каждым разом время увеличивалось, так я и начила высаживать.
Незнаю правда как начать высаживать ночью когда она спит? Поделитесь.
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 10:56
но до этого на природе гуляя голышем я держала ее на ручках приговаривая "пс пс пс" или "а-а-а".. действует
усадить по большому трудновато, она ходит по большому во время еды.. а кормить на горшке это думаю перебор

естественно сами не просимся на гаршок, хотя в нете пишут что детки уже способны давать понять приближающиеся позывы.. ну незнаю.. нам спешить некуда.. когда будет пора тогда запросится, насильно заставлять проситься не буду.. может получиться обратный эффект
Off
Отправлено 14 июля 2011 - 12:38
Off
Отправлено 14 июля 2011 - 20:20
Нам тоже удачи...

Off
Отправлено 17 июля 2011 - 00:40
Off
Отправлено 18 июля 2011 - 15:39
Off
Отправлено 17 августа 2011 - 14:17
Off
Отправлено 29 февраля 2012 - 03:20
Guest_uzivotiagina_*
Отправлено 29 февраля 2012 - 08:26
Off
Отправлено 29 февраля 2012 - 16:56
Вообще я считаю, что не должен ребенок весь день находиться в подгузнике, пусть кожа младенца дышит, неужели мамашам так сложно постирать пеленочки, в конце концов есть стиральные машинки.
Off
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:52
Я даже себе не представляю, как бы я бегала с ребенком к тазику...

Вот вы говорите, стиральные машинки есть... А сушить где? Я жила в обычной городской квартире, зимой белье сушила прямо в зале на складной сушилке, т.к. на улице в мороз это проблематично, а внутри балкона у меня муж курит, не хотела бы чтобы детское белье было прокурено. А поскольку ребенок писает часто в младенческом возрасте, то количество мокрого белья тоже будет большое.
Например, я кушать готовлю, час на кухне кручусь, это каждые 15-20 мин надо бегать проверять, хочет писать или нет? А если не успела, тогда переодевание, стирка и т.д.?
И смысла не вижу, кроме, как экономии денег на памперсах.
Off
Отправлено 29 февраля 2012 - 20:10
Off
Отправлено 28 марта 2012 - 15:56
Незнаю правда как начать высаживать ночью когда она спит? Поделитесь.
Некоторые ночью мальчику бутылочку подставляют.
Это не из личного опыта,так из опыта других.
Сама так не делаю, лень вставать. Малышу моему сейчас 8 мес., стала замечать, что ночью в памперс не писает, зато утром о-о-о-чень много писает, как взрослый, наверное терпит.
Дочке уже 10 лет, ночью я ее "ловила",сухая - держу, мокрая - меняю. Зато так приучила к горшку, что она в 1,1 год горшок сама таскала,если в туалет хотела.
Off
Отправлено 05 апреля 2012 - 00:11
Off
Отправлено 05 апреля 2012 - 15:37
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 09:50

Сообщение отредактировал *Sun*: 29 апреля 2012 - 09:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных