а вот это как раз и не так! Переднее молочко - это вода и сахар! И от него дети очень хорошо поправляются! А в заднем молочке уже много полезных белков, которые очень нужны для иммунитетасудя по весу моей крохи, у меня сплошь заднее молочко
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#102 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 09:46
#107 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:37
Я не как не могу своего сынулю понять...сколько ему нужно...и действительно ли он голоден....
и помойму у меня молочка стало меньше.... .... странно как то ....утром грудь аж распирает, но потом всё....такое чувство что молоко только по утрам прибывает...
и ещё....будет ли малой сосать если грудь пустая ....просто у нас так часто бывает, что он берёт грудь...пососёт и начинает прям тааак всем телом извеваться и сосок выкручивать потом отпускает и сново ротик широко открывает...
и являеться ли срыгивание признаком переедания...?
Сообщение отредактировал Tata: 29 апреля 2009 - 14:46
#108 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:56
#110 Off
Отправлено 29 апреля 2009 - 15:57
совсем не обязательно. Может это он много воздуха наглотался ( при неправильном прикладывание, или когда молочко сильно бежит из груди, или когда сам малыш торопится). А вот как определить - наелся или нет? даже не знаю. у меня Лиза возмущается, если я не даю ей поесть нормально до конца!Я это и имела в виду..т.е. получаеться, что если малыш срыгивает, то он наелся?
#113 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 11:24
о у меня также было. наверное через неделю после родов. морозило жутко и от любых прикосновений к коже становилось холодно и трясло... спала одетая. грудь как каменная, но что-то конкретно н еболело - уплотнений и шишек не было. оказалось, что это были приливы. пока ен расцедилась в раковину не прошшло. хорошо, что догадалась от чего это :) как то прочитать в инете не хватило ума. а то ведь двое суток мучалась жуть. а потмо все стало ок. кстати щас так интересно - грудь мягкая постояно, набухает лишькогда много жидкости после кормления выпью - жажда часто мучает.Вчера легла спать примерно в 9 вечера, просыпаюсь в 12 ночи от того что меня трясёт от холода (морозило), покормила дочу и уснула. Проснулась в 3 ночи, правая грудь болит , меряю температуру 38,8. Звоню в скорую (спросить чем можно сбить температуру), а они оформляют вызов. Врач дала парацетамол и сказала что у меня застой молока, к тому времени температура уже перевалила за 39.
Проводила скорую и начала расцеживаться, больно, но надо!
Утром уже не понятно от чего болела грудь, то ли от молока, то ли я так яростно расцеживала.
Сделала лепешку по рецепту ramadaha из меда. Положила её на то место где болит и закутала
#117 Off
Отправлено 02 июня 2009 - 19:00
Правда, есть и препараты, которые категорически нельзя употреблять при ГВ. К их числу относятся иммунодепрессанты.
#118 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 16:20
Молока не бывает мало. Частое прикладывание к груди обеспечивает выработку точно такого количества молока, которое нужно ребенку.
"Лактационные чаи" - не имеют отношения к количеству и качеству молока.
Применение смесей - прямой путь к потере ГВ.
В итоге:
- прикладывайте ребенка к груди всегда, когда он хочет есть.
- откажитесь от любых дополнительных продуктов и воды до 6 месяцев.
- если ребенка не беспокоят налеты во рту, не обращайте на них внимания.
- сами ешьте и пейте все, что хотите в привычном и желательном для Вас режиме.
Вскармливание - это не болезнь - это физиологический процесс. Его не надо стимулировать, корректировать и т.д. с помощью медицины.
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко
врач педиатор высшей категории
#119 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 17:11
Вот не понимаю логики.
Пример: Каринка не голодна и я даю ей грудь, она аж чуть ли не плюется, но в рот даже не берет, и психовать начитает, что заставляю кушать, типа "сама попрошу"
Но почему-то же нас вес зашкаливает! Не понимаю!!!
#120 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных