Перейти к содержимому

Фотография

Отучение от соски (пустышки)

Сообщений в теме: 139

#101 Off   Ангелчер

Ангелчер

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2011 - 16:21

Нам 1 год 2 месяца на улице мы без состки, засыпаем без нее даже, только ночью спим с соской т к растут зубки чешуться очень зубки

#102 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 30 октября 2011 - 12:22

Мы приучили к соске. так как без нее вообще было невозможно, со сном у нас проблемы с первых дней. Так вот соска хоть немного спасает. Ноя не скажу чтобы мы к ней сильно привыкшие. Сосем только когда спать собираемся, а во все остальное время забираем. Иногда когда уже спит крепко сама выплевывает и спит без нее. Но отучать пока не пробовали, итак не спим почти, а если отобрать, я даже не представляю что будет. Думаю придет время, сама откажется. Мы же так отказывались, я например в 2 года сама подошла к печке и выкинула, ну естественно под присмотром мамы и забыла про соску. А сейчас кстати у дочи новая фишка, она начала соску грызть коренными зубками, еду хорошо жует, решила и соску пожевать, так вот за последнюю неделю уже 3 соску купили, так как 2 прокусила, последнюю тоже уже прокусила, но я ей новую не даю, она такую сосет, может скоро надоест что сдувается и выкинет :icon_confused:

#103 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:50

Мы вот уже около недели без соски.
Первый день днем спокойно уснула сама, а вот вечером все искала свою "нам-нам", мы ей говорим киса забрала для маленький детей, а она уже большая, вроде перестала плакать просто маилась,вот уже несколько дней не вспоминает, только ложится на час позже, только это наверное связано с тем что папа наш стал приходить по позже, пока с ним покушает, по играет.

#104 Off   Лилу

Лилу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 05 декабря 2011 - 16:24

А мы вообще соску не сосали))) Дала сынуле попробовать, а он выплюнул, ну я и не стала настаивать)))

#105 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 апреля 2012 - 14:37

Лилу и у нас так. только когда на улицу выходили зимой под шарф чтоб рот не открывал. и все,так до 4 мес. и все, никак больше не сосал соску. сейчас если где средиигрушек найдет - поприкалывается и снова выкинет.

#106 Off   Nadusha1982

Nadusha1982

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2010

Отправлено 11 апреля 2012 - 22:56

У меня отучился от соски 2 недели назад, причем просто в один день. Днем потерял соску в корзине с игрушками, найти не смогли, он так и уснул без нее, не плакал, не просил и с того дня ни разу не было проблем, он о ней даже не вспоминает.

#107 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 апреля 2012 - 20:51

у НАС был стоматит, сына очень плакал, выплевывал соску. Через пару дней мы ее потеряли, у меня была запасная, я давала в ночные часы когда просыпался и не переставал плакать. Конечно капризулил днем около недели, но к этому уже была готова.

#108 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 03 мая 2012 - 23:06

Мы соску берем только тогда,когда укладываемся спать.Ночью спим без нее...Ну и в дневное время,если сыну на глаза попадается соска,то он бросает ее на пол. Мне не напряжно,что ребенок засыпает с соской.Как-то я сама про нее забываю. Надо просто взять в один день и убрать её.

#109 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 09 мая 2012 - 01:51

А я приучила к соске примерно в 4 мес, и в 10 одну соску мы потеряли, одну порвали. и я решила, что пока он не понял что это такое за чудо не покупать новую. живем без нее отлично! Слава богу он ее и не просил никогда сам, и не ныл и не ноет без нее.
  • Ульянчик и много мама это нравится

#110 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 15 июня 2012 - 01:05

засыпает с соской, потом выплевывает...читала где то, что это у них вроде как защита что ли....отучать пока не собираюсь, чуть позже, ее у нас украдут а в магазинах перестанут продавать))))

#111 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 23 июня 2012 - 09:07

А мы у бабушки на даче забыли соску. Как бы до этого были попытки с моей стороны усыплять без соски, но как только приезжала в гости бабушка, все шло на смарку. :sad: Ей проще и быстрее усыпить его с соской. Да, без соски он сам себя "усыпляет" аааканьем, да так громко, что в ушах звенит. И дольше процесс усыпления на минут 15.
Но вот мы ее оставили на даче, и все. Это было до года. Сейчас даже не вспоминает. У него есть силиконовая соска, он ее только грызет))) На даче бабушка конечно пробовала дать соску, но он не захотел))) =D Сейчас нормально засыпает, и о соске не вспоминает)))

Сообщение отредактировал lubochka2kz: 23 июня 2012 - 09:09

#112 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 15:43

Пятую ночь без соски, до этого использовала ее как заменитель своей груди, а сейчас почмокает и спать. Отказался без проблемно, подумала что все таки каждому предметы свой срок и зачем его уменьшать и отучать раньше, если ребенку она еще нужна и он дуром без нее орет.

#113 Off   Nikol

Nikol

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 22 декабря 2012 - 00:31

Долго не могла отучить от соски скандалы устраивала, в итоге обрезала верхушки и сказала доче, что это она откусила. она ее пожевала и выплюнула уже почти месяц без нее, наконец.
  • Bisha это нравится

#114 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 декабря 2012 - 17:09

Ой, а мы однажды проснулись а у соски колечко отвалилось, а я и говорю - ну все, соска сломалась, теперь нужно выбросить))) К слову, мы с соской только спать ложились..Подходит время к обеденному сну, стали мы соску искать, найти не можем.. видимо сынок после моих слов соску-то и выкинул))) Вот с тех самых пор о соске и не вспоминаем) Ребенку было 1,9

#115 Off   ..ЭН..

..ЭН..

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2011

Отправлено 24 декабря 2012 - 20:24

У меня дочь раньше не любила соски...но вот с года без нее не спит...днем бегает без соски, но если уже спать, без нее не заснет..(( как отучать не знаю..

#116 Off   Ангелчер

Ангелчер

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2010

Отправлено 19 января 2013 - 23:21

ТТТ, доча сама сказала кака и выкинула соску, уже третий день спим без соски. Бывает вспомнит, я дам соску она попробует и отдает ее.

#117 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 09 марта 2013 - 00:16

ой я тоже хочу чтоб моя доча сказала кака и выбросила!!!
сейчас пока мы с соской единое целое, гуляем с соской и спим с соской,без нее истерика и будет цокать и требовать пока не дашь! А очень хочется к лету уже отучиться!!!! Очень понравился совет Nikol

#118 Off   LO-LO

LO-LO

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2005

Отправлено 27 апреля 2013 - 08:42

ой я тоже хочу чтоб моя доча сказала кака и выбросила!!!
сейчас пока мы с соской единое целое, гуляем с соской и спим с соской,без нее истерика и будет цокать и требовать пока не дашь! А очень хочется к лету уже отучиться!!!! Очень понравился совет Nikol

А я сделала так. Вечером, когда ребёнок заснул, порезала резиновую часть соски, чем чаще, тем лучше. Ребёнок эту соску сосал, но всё реже и реже, а потом и совсем бросил

#119 Off   Хозяюшка

Хозяюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2011

Отправлено 15 мая 2013 - 16:03

Ребенку 2,2 от соски не в какую отказываться не хочет... как быть??? скоро в сад, а туду с соской нельзя... что делать ума не преложу... может посоветуете??

#120 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 18 мая 2013 - 18:39

Почитала я вас девочки. думаю будем пробовать без соски. :help:
Мы так же только на сон, на улицу берем,ну на всякий случай просто.И то в основном когда совсем капризы :uncertain: И так же на ночь...
А вот дома, увидет где нибудь лежащую сразу в рот,довольная и не заберешь!!! :sad:
Думаю,прятать соску.И вот кстати иногда мы и без соски засыпаем, думаю мы не сильно зависим от соски :help:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz