Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наше солнышко в пузике)))
Off
Отправлено 16 января 2010 - 00:11
Вот применрный список что надо для ребенка в общем:
1.Кроватка(этого добра у нас 2 штуки,т.е. колыбелька и манеж)
Колыбельку я достала и собрала.Вот ее фото:

Кроватку соберем после выпски с роддома,буду использовать ее как пеленальный столик!!!
2.Постельное белье(тоже есть)
Все постирала,прогладила и сложила в шкаф...пока в первое времяне пригодится!!
3.Ванночка(вот я думаю надо ли новую или старая сгодится???)
Таак...ванночку решила оставить старую.Хорошенько пмою,почищу и все!!!Как новая!!!
4.Коляска(тоже 2 шт.есть трансформер польская и есть прогулочная чикковская)
Вот наша польская,как говоритс внедорожник

Теперь Чикковская.Легкая, удобная и маневренная!!!

5.Конверт на выписку.(есть 2 шт.)
Сфотографировала только один!Надо его постирать и прогладить....

6.Одежда(надо определиться что докупить...)
Пока покажу что купила в порыве страсти

В Чикко приобрела малипусенький костюмчик

А это уже МС.Здесь у нас на Карапузах на детишках видела костюмчик панды и тоже не удержалась....

7.Пеленки и распашенки(ну хоть что то куплю

Решила зантяься этим чуть позже,тем более мама сказала,что если что купит сама,как рожу.Незнаю,скорей всего недельки через 2 сама схожу и куплю...чего чего,а пеленок щас валом!!!!
8.Памперсы,салфетки.....интересно а марлевыми как пользуются???
Памперсы куплю ближе к родам...а марлевые не буду брать.думаю не имеет смысла!!!!
9.Слинг(надо обязательно купить!!!!!все советуют,говорят удобная штука)
На счет слинга,еще подумаю.Но скорей всего если надумаю,то приобрету после родов.Все равно до 40 дней ни куда не выйду!!!!
10.Для меня:бюстгалтер для беременных.
Как советывала Алечка куплю дома носить обычные дешевые,(штуки 3).А на выход куплю в МС,как раз там скидки сейчас(штуки 2).
11.Салфетки для груди..
Мне нравились Чикковские,но действительно если будет много молока,денег уйдет многовато...Вот хелен х. надо посмотреть где продают в нашем районе....
12.Ночнушки для кормления
Пока не определилась стоит ли брать???
Мне в МС понравился костюмчик или пижамка,как правильней незнаю...ну вот там топик ,как бюстг. открывается для кормления(как раз то что надо)трикошки и сверху кофта на запах!!!Материал клевый!!!наверно возьму его!!!
13.Прокладки
По советам девченок решила брать памперсы))))прикольно звучит

14.Вооот что забыла!!!!Молокоотсос!!!!!Обязательно!!!!Авентовский!
Молокоотсос буду брать после родов!!!Посмотримв каком количестве придет молоко,нужен либудет вообще!!!!А так если что отправлю мужа,он сгоняет)))))
15.Ночник
Возьму самый обычный,кот. в разетку втыкается!!!Буду включать когда ляля будет просыпаться,чтоб небудить и не мешать мужу и доче спать)))
16.Мобиль
С месяц потерпит...или до 40 дней

17.Забыла полотенце для ляльки...
Полотенечко буду брать тоже в МС.где 3 штуки в комплкте)))
Ну вроде бы пока все!!!!
жду коментариев и советов!!!!
Сообщение отредактировал nargizochka: 16 января 2010 - 00:13
Off
Отправлено 16 января 2010 - 10:28
по поводу одежды:
1. бодики - если будешь брать в мс, то для новорожденных не бери. они очень малепусенькие!!! моя родилась 54 и она в них не влезла, ножки если в коленках подогнуть, то только так. но тоже кучу не набирай, быстро растут - сама знаешь!!! бери на 4,5 кг, будут немного великоваты, но зато это не маленькие. чикковские мне тоже не очень нравятся: во-первых, у них кнопки сзади, во-вторых, они узкие (ну лично мне было не удобно в них Виконю одевать). а так бодики самая удобная одежда.
2. шапочки. конечно в мс очень крясявые шапочки, но лучше на завязочках брать, потому что ребенок все равно головой мотает и шапка на глаза лезет. да и швов по бокам нет.
3. носочки или пинеточки - на всякий случай, вдруг ножки буду мерзнуть
4. одеялко и х/б пледик - тоже считаю очень необходимыми вещами
5. царапки - чем больше тем лучше, потому что моментом мокрыми становятся
6. распашонки.... не знаю, нам так и не одна не пригодилась...
вот. с одеждой (на первое время) вроде все. если что вспомню, то напишу.
не одежда для ребенка:
1. бутылочки
2. соски
3. клеенки (меня они очень выручали. тоже на барахолке есть, если память не изменяет по 300-350тг, они с одной стороны клеенка с другой поролон и байковая ткань, в центр аптеке они по 650, ну по крайней мере раньше были)
4. дет крем
5. бепантен, но только который - мазь. супер вещь и для тебя и для ляльки
6. мыло, порошок, кондиционер, присыпка, соль для ванны (но это после отпадания и заживания пупка), шампунь, пена для ванны, губка (хотя можно и не брать, мы помылись недельку и забросили это гиблое дело, мне просто надоело). там типа марганцовка, травки и т.д. тоже не забудь. термометр, расческа, ножницы, ватные палочка, ватные диски
так... что еще... пока больше ничего не лезет, как вспомню напишу.
кстати, скинь мне свой номер. чтобы мне в курсе быть. : )))
Off
Отправлено 16 января 2010 - 20:28
Конечно можно!!!!Даже нужно!!!
по поводу одежды:
1. бодики - если будешь брать в мс, то для новорожденных не бери. они очень малепусенькие!!! моя родилась 54 и она в них не влезла, ножки если в коленках подогнуть, то только так. но тоже кучу не набирай, быстро растут - сама знаешь!!! бери на 4,5 кг, будут немного великоваты, но зато это не маленькие. чикковские мне тоже не очень нравятся: во-первых, у них кнопки сзади, во-вторых, они узкие (ну лично мне было не удобно в них Виконю одевать). а так бодики самая удобная одежда.
Я думаю бодиков много не брать...штуки 3 хватит,в МС.У меня от Сабринки мноооого бодиков осталось.
Ты прям как чувствовала,что я незнаю какой лучше размер брать)))Я мешкалась между размерами 3,4 кг и 4,5 кг)))теперь буду знать,что нуно брать на 4,5 кг.
2. шапочки. конечно в мс очень крясявые шапочки, но лучше на завязочках брать, потому что ребенок все равно головой мотает и шапка на глаза лезет. да и швов по бокам нет.
Вот надо поискать эти шапочки,я свои отдала.
3. носочки или пинеточки - на всякий случай, вдруг ножки буду мерзнуть
Ооо!!!Этого добра валом!!!В принципе мона купит парочку новых)))
4. одеялко и х/б пледик - тоже считаю очень необходимыми вещами
Тоже есть))))
5. царапки - чем больше тем лучше, потому что моментом мокрыми становятся
У меня осталось 4 пары!Хватит???или еще докупить???
6. распашонки.... не знаю, нам так и не одна не пригодилась...
Я тоже думаю: надо-ненадо???
вот. с одеждой (на первое время) вроде все. если что вспомню, то напишу.
Ждемс))))
не одежда для ребенка:
1. бутылочки
Куплю ближе к родам.
2. соски
Я вот думаю приучать ли ее к соске....
3. клеенки (меня они очень выручали. тоже на барахолке есть, если память не изменяет по 300-350тг, они с одной стороны клеенка с другой поролон и байковая ткань, в центр аптеке они по 650, ну по крайней мере раньше были)
У меня есть 2 штуки.Как думаешь хватит???
4. дет крем
А какой хороший???Я пользовалась серией Наша Мама,что то не особо понравилось....
5. бепантен, но только который - мазь. супер вещь и для тебя и для ляльки
На всякий случай куплю,действительно авось и пригодится!!!!
6. мыло, порошок, кондиционер, присыпка, соль для ванны (но это после отпадания и заживания пупка), шампунь, пена для ванны, губка (хотя можно и не брать, мы помылись недельку и забросили это гиблое дело, мне просто надоело). там типа марганцовка, травки и т.д. тоже не забудь. термометр, расческа, ножницы, ватные палочка, ватные диски
Ну это само собой!!!!Обязаловка!!!
так... что еще... пока больше ничего не лезет, как вспомню напишу.
Буду ждать!!!!
кстати, скинь мне свой номер. чтобы мне в курсе быть. : )))
Будет сделано!!!!!87770267550

Off
Отправлено 17 января 2010 - 10:27
как вы?
шапочек много не бери. я ух просто не успевала менять, Викки из них слишком быстро вырастало
царапки...

соска - это вещь!!! ну лично для меня да! я очень рада, что у меня мама приучила ее к соске, чтобы я без нее делала - даже не знаю... а так сама решай - надо али нет...
клеенки - я покупала 3 и один раз было такое, что они все мокрые были и стелить было нечего. еще докупила 2 такие же и 2 большие - в манеж и для массажа.
мы пользуемся biolane. мне очень нравится. суперски увлажняет кожу. и еще klorane. они не очень дешевые, но зато их на долго хватает. у нас до сих пор даже половины не использовано, хоть пользовались и я и папа.
а бепантен обязательно возьми. очень хороший. краснату на попке снимает за 1 ночь (ну нам снял, но у нас она те такая сильно красная была), и хорошо диатез убирает.
мне знакомая сказала, что коляски и стульчики bebe confort очень узкие и не удобные.Дааа!!!Ходишь по магазинам и глаза разбигаются
........все такое красивое....так хочется купить!!!!но думаешь потом,а зачем???этого всего есть!!!и все в хорошем состоянии!!!!
Вот вчера была в Центральной Аптеке-увидела коляску bebe confort (такую розовую с люлькой)и все загореласьхочу такую и все!!!все мозги мужу проела))))хотя сама понимаю,что уже не куда!!!!2 коляски дома!!!!и все равно хочется!!!эхххх,что делать????
так что подумай.
Off
Отправлено 17 января 2010 - 12:20

31 неделя и 4 дня!!!!!
Растем во всю!!!!Пинаемся как только можем!!!!

Вчера ходила в Спутник,с дочкой погулять да и в МС зашла!!!
Как же я устала!!!

Зашли в babylon и кое как вышла от оттуда!!!!Вроде доче годик всего лишь,а все понимает,соображает.Надо ей везде поиграть полазить....
Кое как добралась до дому!!!!Спала как убитая

Вот такие у нас новости!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных