Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#101 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 13:02

Елена
это было так важно чувствовать себя звездой? Вы ж не в отель ехали а рожать. Это почти что больница. ИМХО конечно, но платить разумнее если действительно есть за что (за отдельную палату, если трудные роды ожидаются) а не просто за комфорт

#102 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:42

не знаю, я рожала платно в 5-м роддоме, заплатили примерно 60 000 тенге, и совершенно не жалею, условия хорошие, персонал внимательный и главное врачи настоящие профессионалы!!! спасибо им еще раз!!! :uncertain:

#103 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2011 - 20:36

[quote name='Фея' date='26.1.2011, 13:02' post='229567']
Елена
это было так важно чувствовать себя звездой? Вы ж не в отель ехали а рожать. Это почти что больница. ИМХО конечно, но платить разумнее если действительно есть за что (за отдельную палату, если трудные роды ожидаются) а не просто за комфорт
[/q

а было за что платить....и за внимание лишний раз!!!для первородки думаю это важно-так было для меня.И знаешь что обратившись с просьбой в очередной раз,тебя не пошлют и не ответят грубо!!!А у превородок не мало вопросов и не мало страхов.Знаю гос учреждения и по какому принципу они работают.Сталкивалась не раз.А комфорт тоже нужен и для ребеночка тоже. :flower:

#104 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 22 февраля 2011 - 21:38

У меня знакомой 7 дней назад сделали кесарево в 4 роддоме все абсолютно бесплатно и анестезия и уход был хороший, и про деньги даже ни кто и не спрашивал. Вот я думаю может мы сами провоцируем развитие коррупции в системе здравоохранения.

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:19

Вот я думаю может мы сами провоцируем развитие коррупции в системе здравоохранения.

Я бы это не стала называть это коррупцией, а благодарностью. Хороший специалист должен хорошо оплачиваться. Если этого не может сделать государство, почему бы пациенту, у которого есть возможность отблагодарить, не сделать этого.
Я думаю, что большинство врачей делают свою работу добросовестно, независимо от того оплатили им дополнительно или нет, я сужу по себе, я бы не стала халтурно работать просто потому что мне мало платят. Я или работаю, или нет.
А то что кто-то хочет заплатить в этом я вижу лишь желание получить уверенность, внимание и т.д.... и как благодарность
Но есть среди врачей исключение, у которых качество работы зависит от оплаты... но такие люди есть во всех профессиях, только для медицины это неприемлемо, но сознание всех людей ведь не переделаешь, поэтому многие себя подстраховывают...
Мое мнение, что хороший врач - он хорош как бесплатно, так и платно. Сужу на своем примере. Я родила без всякой договоренности всех четверых.
С первым на скорой привезли, не успели договориться, преждевременно роды начались
Со вторым решила намерено не договариваться.
С третьим легла в платное отделение, но ни с одним врачом не договаривалась, а почему в платное, захотелось более лучших условий пребывания в РД
С четвертым также легла в платное, но вдруг меня пришлось срочно оперировать, также ни с кем не договаривалась, все прошло хорошо, но я сама потом врача отблагодарила... так захотела, была возможность...
Ни в одном случае нет претензий к врачам

#106 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:36

Решила рожать платно в 1 роддоме (по прописке). но как договариваться не знаю :hi-hi: блин, никогда ни с кем не договаривалась, не приходилось как-то... посоветуйте, пожалуйста, как это бывает... что подойти и сказать: я вот рожать собираюсь, а сколько это будет стоить?
блин не знаю даже, что да как :angry2:

#107 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2011 - 22:46

Ну для начала определись с врачом, у которого рожать будешь. Посмотри в темке именно про этот РД, там есть отзывы девченок. А потом проси контакты врача, встретишься, познакомишься, естественно такие встречи уже сами собой подразумевают о каких-то платных услугах. Тут уже и говорить не о чем будет. Главное поузнавай об оплате врачу, кто сколько, когда и как.

#108 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:02

Рожала в 3 роддоме, платно, в мысле заведующей оплатили, а не официально в кассу, хорошо прияла у меня роды и была отдельная 2 местная палата для меня и малыша. Так близкие смогли ко мне приходить ночевать, помогать, т.к самой тяжело было после кесарева.

#109 Off   Lozhenka

Lozhenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 15:09

Я тоже рожала платно (оплачивала самому врачу). Отдельная палата с санузлом у меня была, хороший персонал и вообще чувствуется разница. Не хотела бы я лежать в шестиместной...Рядом в другой палате лежали три тетечки, так одна так храпела, что ее перевели в самый конец отедения (видно, было что из социально необеспеченных слоев населения). У нее впереди только три зубы было, курящая, чумазая и вообще какая-то грязнуля-вонючка, разговор - сплошной мат-перемат. От такой и сама,и дите любой заразы нахватается. Уж лучше мы вдвоем с ребеночком отдельно нежиться-тетешкаться будем. :flower:

#110 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 04 марта 2011 - 14:18

Хочеться написать про последние впечатления на счет платно-бесплатно. Дело, повторюсь, каждого. Для каждого существуют ключевые моменты, которые важны в его жизни в разных ситуациях. для меня - важно чувствовать себя человеком. Я тяжело уживаюсь в системе винтиков. Это стресс и тд. Я только-только выписалась из больницы. Загремела в паталогию (мерзкое слово) на скорой с кровотечением. Мне повезло - теперь все нормально. Отделение хорошее, я думаю лучшее в городе, палаты 3-х местные, санузел здесь же, лечащим у меня был зав. отделения. Комфорт и лечение я получила. Отлежала почти 3 недели. НО! ревела все эти 3 недели. Прописное, надо думать прежде всего о ребенке, не всегда действовало. Отношение персонала было такое - мы пришли на работу, а вы не мешайте нам работать, а то, что они ради нас на работу приходят ни кого не волнует. Хорошо еще зав. развлекал своим не совсем стандартным подходом. Впечатления в итоге, не смотря на комфорт, ужасные. при мысли, что скоро в роддом, и опять этот конвеер, меня колбасит. А вот муж совершенно недавно лежал в платной больнице. И даже с тем, что он пережил все пренеприятные процедуры, что ему там делали, у него остались хорошие воспоминания! Потому что к нему относились как к человеку, чувствовалось участие персонала.
Так что я точно буду платить, потому как эго больничных унижений больше не перенесет. Это без остальных аргументов, что я уже писала.

#111 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 12 марта 2011 - 23:28

столько всего наслушалась, что решила сразу договориться с врачом. но пока определилась с роддомом и время подошло. ночью меня приняла один врач, до обеда меня смотрела один врач, после обеда совсем другой. в общем я решила отблагодарить по факту, деньги я дала маме. роды у меня принимали: дежурный врач, врач, который пришел принимать свою смену и зав.отделением (он дежурил в тот день), + 4 акушерки и еще педиатры, реаниматологи ходили, санитарки, кого только там не было =( роды были довольно сложными. через 2 дня когда я уже пришла в себя я спросила у мамы отблагодарила ли она врача, она сказала что пыталась отблагодарить дежурного врача и зав.отделением, но те наотрез отказались. =( вот так вот. отношение ко мне было хорошее, акушерки еще 2 дня ко мне ходили, узнавали мое состоянием. да и вообще все врачи ко мне постоянно подходили, спрашивали как я, за мной очень хорошо ухаживали, . т.к. сына попал в реанимацию и педиатры вокруг нас крутились. все в палате думали, что я дала приличную сумму, а я получается ничего никому не давала и осталась довольна. при выписке отблагодарила символически: торты, конфеты, вино, цветы. нас так тепло провожали
так что не в деньгах дело=)

#112 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 23:41

никому не платила за роды. Роды прошли как у всех рожениц, т.е. хорошо. Даже когда узнала что беременна была сразу против денежного вознагрождения. Это их работа, они знали куда идут учиться, а в дальнейшем работать.

#113 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 15 марта 2011 - 16:40

Я за роды не платила, но акушерка- моя знакомая. Я все-таки за договоренность, тем более, если роды- первые. Все-таки, не знаешь, что за врачи и как они к тебе отнесутся.

#114 Off   sunny

sunny

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2008

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:27

привет!а есть девочки из Уральска?я первый раз рожала в перинатальном через знакомых,а во втором РД как?в любом случае,считаю,что лучше по договоренности или по договору.

#115 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:31

Да тут есть еще две девочки из Уральска!

#116 Off   Пузырёчек

Пузырёчек

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-09-2004

Отправлено 21 июля 2011 - 07:56

Привет всем! Я рожаю во второй раз. Первого рожала бесплатно в 2004 году во 2 роддоме, НО. я просто не успела договориться, попала в реанимацию с высоким давлением, в общем, решали врачи быстро. Меня стимульнули, никто не бросил, потом повезли в палату. Нас было двое мамаш. И тут выясняется, что прибываю в платной палате, за которую, соответственно,платит моя соседка (чем она была возмущена), а я -нет....

да, а сейчас я думаю только о платных родах, потому как в прошлый раз,я считаю, что мне повезло.

#117 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:27

Мне в апреле делали КС. Договоаривалась с доктором по рекомендации своей АГ. Две причины, почему стоит платить за роды - это определенный врач и комфорт. Платить за комфорт стоит. Я одну ночь провела в общей палате. Свет выключать нельзя, привезли двух новеньких в шоке после родов, дети орут. Мой спал, зато другие дети мне спать не дали. И я на следующий день никакая, да еще после операции. Отлеживалась потом у себя в одноместной.
А на счет того, что хорошо работать - это святая обязанность врача помните - они тоже люди. Я бы не хотела быть той самой врачебной ошибкой.

#118 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 23:37

А на счет того, что хорошо работать - это святая обязанность врача помните - они тоже люди. Я бы не хотела быть той самой врачебной ошибкой.

А за деньги вы не станете той врачебной ошибкой? Они ведь тоже люди и могут ошибаться, так сказать человеческий фактор
  • Rozita221104 это нравится

#119 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 23 июля 2011 - 11:53

Первые роды КС рожала в 3-м. договаривалась с врачем платила на руки. Вторые роды так же КС но рожала в частном роддоме. небо и земля :rolleyes: В первом случае искала кто кому и сколько..... кинет не кинет, да и условия не ахти. во втором случае просто пришла родила сумму в кассу заплатила, цветы конфеты на выписке всем подарила и счастливая поехала домой.

#120 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 16:04

Меньше вероятность за деньги стать врачебной ошибкой. Есть разница между конвеером и штучной работой? К тому же за деньги врача сам выбираешь, опять же лучшего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz