Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#101 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 августа 2011 - 23:48

Хм.....странно, обычно врачи заранее ничего не берут :flower:

#102 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2011 - 18:02

Я рожала в этом роддоме в 2010, мне роддом понравился, особенно дородовое отделение, кормят на 4+, палата была 2-местная. Только Темкин портил впечатление, уж больно важный! Родовое тоже ничего - отдельная палата была, кровать-трансформер, мяч, принимали роды: вр. Касымова, акушерка Анна Шавтельская, все ниче, только порвалась сильно, чья вина - не знаю. Послеродовое - двухместная палата, тоже все понравилось.

Я рожала в этом роддоме в 2010, мне роддом понравился, особенно дородовое отделение, кормят на 4+, палата была 2-местная. Только Темкин портил впечатление, уж больно важный! Родовое тоже ничего - отдельная палата была, кровать-трансформер, мяч, принимали роды: вр. Касымова, акушерка Анна Шавтельская, все ниче, только порвалась сильно, чья вина - не знаю. Послеродовое - двухместная палата, тоже все понравилось.

Забыла сказать - все бесплатно.

#103 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2011 - 19:36

Родила в этом род доме. Палаты на одного человека. В родильном отделении во время схваток врач приходил в палату только когда я звала, присматривали за мной интерны и студенты. когда становилось невыносимо, я сама просила чтобы позвали дежурного врача чтобы измерить шейку. Ночью разрешали мужу передавать мне еду, и необходимые вещи. Принимала роды Досова К.И. и акушерка Гуля (полное имя кажется Гульдена). Акушерка молодец, подбадривала, ругала по матерински так, учила тужится. В общем отношение персонала этого отделения мне понравилось.
НА счет послеродового ничего сказать плохого не могу. Единственное, будущим роженицам советую брать побольше теплых вещей для себя и деток, так как палаты там прохладные и с окон очень сильно сквозит.
Отдельное слово об отделении выхаживания недоношенных. Очень понравился как персонал врачей, так и средний персонал. Врачи по ночам не ленились помогали прикладывать детей к груди тем, у кого не получалось самостоятельно накормить ребенка грудью. Мед сестра очень внимательные. Кормят так же как и в послеродовом на 4-ку. Так что тем, кто попадает с преждевременными родами в этот род дом думаю повезло, так как "детство" в этом перинатальном центре на уровне.

#104 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 02 октября 2011 - 10:41

а ты заранее договаривалась или на скорой поехала? В тот раз кто в августе рожал,говорили что на след. день выписывали даже если с разрывом,потому было много рожениц. Сколько дней лежала?

#105 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 15 октября 2011 - 00:48

Здравствуйте девочки) Может кто недавно родил и поделится своими впечатлениями - стоит ли заранее договариваться с АГ или врачем? А то мне уже совсем скоро :hip-hop:

#106 Off   Маниша

Маниша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2007

Отправлено 15 октября 2011 - 01:23

Рожала в перинатальном центре, не договаривалась, просто поблагодарили врача принимающего роды и акушер-гинеколога.

#107 Off   neterpelka

neterpelka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2008

Отправлено 19 октября 2011 - 12:22

Я рожала еще в 2008 году прямо перед Новым Годом. 28 декабря. Рожала по договоренности у Досовой К. До сих пор общаемся! хорошая женщин, предродовая была отдельная палата. Одна мучилась там, периодически подходили медсестры,т.е. не оставляли одну. Потом позже приехала врач ( было воскресенье). Помогала морально,даже сидела со мной на кровати. Родила хорошо, наружный маленький шов был,который незаметен. А так все понравилось. После родов лежала в палате на 2 человека. в последний день вообще одна осталась. Мне понравилось все. Во второй раз ала жаса пойду опять рожать к Досовой К. )))) :oi:

#108 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 15:12

Девочки, а вот меня очень мучает "интересный" вопрос - говорят что сейчас клизму не делают, так вот я теперь в мучениях. Может дома сделать? :hi-hi:

#109 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 октября 2011 - 22:46

AlenkaL клизму перестали делать потому что она после родов вызывает гемморой. раньше много мамочек страдало этой бякой после родов. Лучше выпейте Дюфалак, его нужно выпить по моему 20мл. перерыв между дозами два часа. два раза выпейте и все прочистится. а вообще у некоторых рожениц перед родами за день до родов появляется жидкий стул, организм сам очищается :)
п.с. извените что написала совет не по теме :)

#110 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 23:43

[b]
п.с. извените что написала совет не по теме :)

Как раз по теме) Спасибо большое! Много позитивного читала про этот роддом, то есть как там сейчас (сама рожала в нем 10 лет назад). Осталось 1-2 недельки :icon_confused: , так что теперь после таких положительных отзывов и не страшно!

#111 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 01 ноября 2011 - 09:15

я рожала во втором роддоме, и первые (2009) и вторые (2010) были платными просили знакомую акушерку со второго этого же роддома зовут Светлана Викторовна, буду ей всю жизнь благодарна :confused: , рожала при первых родах в 2009 в общей палате до род зала в палате нас было 4 человека, а в род зале 3, роды принимали у меня человек 5-6 потому как долго не могла родить (4750) ну все таки благодаря всем врачам и моей акушерке родились здоровыми, роды прошли первые не сказать что совсем легко но главное итог я не пострадала и малыш тоже здоров.

вторые роды там же 2010 август, отдельная палата, таже акушерка, родила быстро без розрывов и проблем, вес 4050. после родов были в палате 2 человек (двухместная).

если в тетий раз соберусь то тоже позову свою любимую Светлану Викторовну)))

#112 Off   fleur-anna

fleur-anna

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 05 ноября 2011 - 00:14

Я всегда была хорошего мнения о 2-м роддоме. И, когда мне дали направление туда, не сомневалась ни секунды. Но как это все было обманчиво... У нас случилось несчастье - на 29 неделе ребенок умер внутриутробно. Виноваты во всем врачи, вскрытие показало, что ребенок здоров. Но это другая история... О роддоме. Я попала туда 3 июля, накануне Дня города. Меня поместили в одиночную самую дальнюю палату, чтобы других рожениц не смущала. Дали таблетки, чтобы подготовить шейку матки к раскрытию. Прошло 2-е суток. 5 в 9 утра поставили вызывающую схватки таблетку. Хватило одной. Легкие схватки начались в 5 часов. Сильные схватки начались в 10 вечера с интервалом в 5 минут. Посмотрели - раскрытие 2 см, а надо 8. Ладно. Лежу дальше. В 12 часов схватки начались каждые 30 секунд. Еле добралась до персонала, попросила посмотреть, что происходит. А еще предупредила, что у нас в семье у всех стремительные роды. Меня мама через 2 часа родила от первой легкой схватки. Мне сказали, что я первородка и ничего не понимаю. Вернули в палату. Сказали, что рожу только утром, в лучшем случае. На мою просьбу перевести меня поближе к ним просто не обратили внимания. В час ночи я уже не могла говорить от боли, не могла никого позвать и позвонить родным. Лежала с сильным ощущением того, что хочу в туалет (мне никто не сказал, что это потуги ощущаются). Продержалась час, а в 2 часа собралась с силами и прошла 4 метра до туалета. Не успела закрыть дверь, как у меня вылезла головка ребенка. Согнувшись от боли, я поползла к врачам крича при этом, что рожаю. Они высунулись из двери на другом конце коридора и стали мне кричать, что это у меня пробка отходит. Я кричу, что у меня головка ребенка вылезла, а они в ответ кричат, что я ничего не понимаю и чтобы возвращалась в палату! Любой нормальный человек, даже не являясь медицинским сотрудником, увидев беременную плачущую женщину ползущую к нему на коленях, подошел бы... Когда они поняли, что я не шучу, схватили кресло-каталку и побежали ко мне. В это время у меня лопнул околоплодный пузырь и все воды вылились на пол. При том, что у меня было многоводие, и они должны были под наблюдением мне прокалывать пузырь. Они подбегают и говорят, чтобы я садилась в коляску. Как это можно сделать с торчащей между ног головкой?!? Тут у меня вторая потуга - выпадает ребенок. Третья - выпадает плацента. Они кричат, что меня надо в реанимацию, но... реаниматолога нет! Везут в род. зал. Там осматривают меня, и видя, что все обошлось, вздыхают с облегчением, а одна из них говорит: " Ну вот, весь аппетит испортила"... Я в шоке! Через час мне заявили, чтобы я пошла в палату, но в душе не запиралась, а то вдруг в обморок упаду. Это было в 3 часа. До 10 ко мне никто не подходил. Не сказали, что надо полежать на животе, что надо сходить в туалет... . Утром, узнав, что произошло ночью, все забегали вокруг меня. Но уже поздно. Впечатление сложилось... Потом я долго не могла получить справку на работу, т.к. мне переписали документы и по ошибке указали, что я домохозяйка. Я 6 часов сидела в коридоре на диване в ожидании заведующей. Не могла получить справку о смерти ребенка, чтобы купить землю на кладбище и похоронить свою девочку по-человечески... И никто даже прощения не попросил за весь этот ужас... Я лучше дома сама буду рожать, чем приближусь ко 2-му роддому.

#113 Off   КнОпКа

КнОпКа

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 17:25

fleur anna, примите соболезнования.
ужас какой.

Девочки, а кто-нибудь рожал в перинатальном у Шентяевой Анны Владиславовны? Может будут комменты, отзывы. Буду благодарна.

#114 Off   yuliannaden1

yuliannaden1

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 17:09

если в тетий раз соберусь то тоже позову свою любимую Светлану Викторовну)))

наслышана о ней, пожалуйста скажите ее номер телефона чтобы было конфиденциально пришлите пожалуйста его на shishovy@bk.ru буду очень благодарна, я уже на 40 неделе хочу с ней рожать

#115 Off   Ворожейка

Ворожейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2011

Отправлено 17 ноября 2011 - 17:27

Привет, девочки! Вот тож срок совсем на носу. Отношусь по обменке ко 2-му. А там партнерские роды возможны? а то чего-то страшно одной...

#116 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:04

Ворожейка, партнерские роды возможны и очень мне помогли) Я родила как раз 17 ноября, на 42-ой неделе :hi-hi: . Воды отошли в 5 утра. Я разбудила мужа, вызвали дедушку для старшего сынули, а тем временем я успела сделать клизму и принять душ. Рожать вместе с мужем мы решили давно (я даже видео родов ему нашла и показала - чтоб успел передумать если испугается, но он даже и не засомневался - идем вдвоем!) К шести утра я была готова - стали нарастать схватки. :worry: В роддом мы с мужем поехали в начале седьмого (знаю, что как воды отходят надо сразу ехать, вот и переживала, чтоб поскорей). Дедушка бледный от переживаний проводил нас и тайком перекрестил :hip-hop: В приемном покое нас хорошо встретили, меня посмотрели - раскрытие 4 см, воды хорошие и стали оформлять. На вопрос - скоро ли рожу -врач пообещала, что скоро и я даже как то успокоилась, а тем временем схваточки то совсем стали одолевать. А акушерка пока оформляла, так мы с ней и про работу поговорили, и про гос. жилье. Хорошая беседа получилась, если б в перерывах на схватки не отвлекалась :hi-hi: Вот наконец то мы с мужем переоделись и нас подняли в отдельную палату (на часах уже стукнуло 8-00). Вот тут то и все началось - схватки начались каждые 4-5 минут - муж исправно все засекал, даже записывал. На момент схваток мне очень помогал мячик - я садилась и мягко на нем подпрыгивала при этом держась за руку мужа. Он просто у меня молодец - с полуслова меня понимал - когда руку вверх поднять, когда схватка начинается (он уже потом меня предупреждать по часам начал, чтоб я на мячик вернулась). Тем временем пересменка началась (а я ведь так хотела не попасть на нее). Зашли, измерили сердцебиение ребенка (все в норме). Врач - мужчина, с ним рядом акушерки. Я говорю - посмотрите раскрытие, а он - рано еще, часа через 4 зайду. Я тут чуть не упала, я ведь чувствую, что уже срок мой близок! Ладно, промолчала. Тут 8-40 меня на потуги (как выражаются врачи - на "какать" потянуло). Кричу мужу - зови скорей кого-нибудь, сейчас рожу. Он выбежал - и меня боится оставить и переживать начал. Тут пришла акушерка - "ну что ты паникуешь, сейчас сердечко послушаем ребенка" -послушала и молча выбежала за аппаратом, что-то не так. Пристегивает мне аппарат, а я кричу - все, рожаю. Она - да рано еще, потом стала осматривать, да как увидела, так быстро всех на уши подняла - забежала толпа, давай меня поворачивать, подстилать пеленки (переодеть в стерильное не успели), а сама перчатки одевает и мне кричит - не тужся, подожди :blink: Рожала я боком. Мой золотой супруг держал и ногу и руку, да еще и дышать напоминал мне как, да и вместе со мной дышал - как же я его люблю! И ровно в 9-05 родился мой сыночек с сильнейшим узлом на пуповине (по лицу акушерки я видела как она напугалась). Ребенка срочно откачали и мы услышали его плачь - какое это счастье - знать что наш сынок родился и беда нас обошла! Как сказала акушерка - повезло! Дальше сынулю обработали, меня обтерли (правда при этом попросили мои влажные салфетки - и для меня и для сына) и оставили нас на 1,5 часа втроем :wink: :hi-hi: Акушерка молодец, за что ей спасибо - оперативно сработала (правда я опустила рассказ о зашивании разрывов, надеюсь у вас их не будет!), а вот врача я так и не увидела, зато на бирке у ребенка его фамилия стоит =D . Омрачило еще одно - это когда залетели в палату и без слов меня переложили на кушетку, сына взяли и повезли, а мужу говорят - все, можете идти, к нам сейчас сэс приедет ( как-будто при сэс рожать нельзя). Муж на бегу мне сунул телефон в руку и даже поцеловать не успел(. Выписали нас нас на следующий день (знаю, что это очень рано, но так домой хотелось) =) С ребенком все хорошо, а это главное! :hi-hi: И вам девочки - счастливых и хороших родов!

#117 Off   Ворожейка

Ворожейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2011

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:31

AlenkaL! спасибо вам!!!Рада за вашу семью!!!Растите красивыми и здоровыми!!!

#118 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 18:04

Читаю девочки ваши истории, в ужасе. очень сожалею вашему горю. Знаю 2-х мамочек которые тоже пострадали во 2 роддоме (((

#119 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:33

Рожала там в августе 2011 года. Все понравилось. Палата родовая отдельная, послеродовая на двоих. Рожала бесплатно, приехав со схватками. На второй день после родов выписали.
Кому интересно мой отчет о родах :) http://www.babyblog....anchik_34/59420

#120 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 17 декабря 2011 - 21:57

Всем привет! Кто недавно родил, поделитесь пожалуйста со списком вещей для себя и ребенка, чтобы с собой в роддом брать, что сложить то в "тревожный чемоданчик". Скоро рожать, а моя АГ какая то непонятная, все никак не может мне сказать)))
Говорят, что сейчас там прохладно, а мне рожать в январе, чуть ли не обогреватели вроде как с собой надо взять...действительно там холодно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz