Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 14:00
Прям беда у меня с цветами....вывела почвенных мушек......вывела кое как.чуть не потеряв олеандр,щитовок................и тут блиин.......на кодеуме как будто мукой посыпали....Что это?
вроде подходит
Мучнистая роса - вызывается паразитным грибком. Признаки болезни появляются в начале лета на верхней части листьев в виде беловатого паутинного налета. Листья как бы осыпаны мукой. Затем налет уплотняется, становится серовато-бурым с хорошо заметными темными точками. Грибок распространяется при помощи ветра, брызг дождя и т. д. Зимуют споры грибка на неубранных растительных остатках.
- Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 17:10
кстати Олеандр ядовитое растение. насколько я помню (когда-то читала) что это не комнатное растение и что даже запах ядовит. у нас на работе рос такой огромный, как зацветет....у меня всегда голова болела от этого запаха.У меня Олеандр рядом с ней стоял и у него листик почему-то засох который прикасался к гордении... отпал. Отодвинула подальше,может не совпадение
Ленуся покажи свою гардению...
Off
Отправлено 16 июля 2013 - 12:44
Подарили полтора месяца назад комнатную хризантему, цветущую. Недавно цветочки завяли и засохли. Я их отстригла. Но теперь стебли какие-то вялые стали и листочки подсыхают. Может надо было полностью стебель отрезать???
Off
Отправлено 19 июля 2013 - 21:59

Уже месяц как не вылез ни один листочек ни на одном цветке....все как замерло......только куча желтых листьев появилось(
даже стоя в разных комнатах,и то все заражено(...........желание отправить ВСЁ в мусорный бак.
сегодня провела обработку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных