Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#1162 Off
#1164 Off
Отправлено 10 сентября 2012 - 16:09
Чтобы все знали)))
На днях в Петропавловске начал работу центр экстракорпорального оплодотворения. Для тех, кто не в курсе, метод ЭКО заключается в том, что оплодотворение происходит за пределами женского организма, проще говоря, в пробирке. Может показаться немного странным, что я решила написать об этом в рамках своего блога – о детях и о семье. Но это только сначала так покажется. Эта новость заставила меня задуматься об очень важных вещах.
Северо-Казахстанский Центр экстракорпорального оплодотворения обошелся областному бюджету в 70 миллионов тенге. (Он создан на базе 3й городской больницы). Эта сумма была направлена на оснащение учреждения всем необходимым оборудованием (проект разработан совместно с израильским центром MVI) и на обучение специалистов. Кстати, сотрудники центра прошли стажировку как в Казахстане, так и за рубежом. Год назад в Петропавловске находились израильские врачи. С ними тогда обсуждали возможность создания центра ЭКО в нашем городе, а позже в Израиль направились петропавловские специалисты для обучения.
Такие солидные финансовые вливания и такая масштабная организационная работа проделана для того, чтобы подарить надежду порядка 400 бесплодным парам. Именно столько сейчас состоят на учете в Северо-Казахстанской области.
А вообще, в Казахстане 15 - 20% супружеских пар страдают бесплодием. То есть из 110–115 тысяч браков, заключаемых ежегодно, почти 15–17 тысяч обречены на бездетность. И нет тенденции к снижению этой цифры, с каждым годом идет ухудшение сперматогенеза у мужчин, ухудшение репродуктивной функции у женщин.
Известно, что почти в 70 процентах случаев супругам можно помочь обычными методами лечения: хирургическими, медикаментозными, консервативными. Но у 30 процентов пар есть показания к применению вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО.
Лечение для пациентов центра ЭКО будет совершенно бесплатным – по республиканской квоте. Но стоит сказать, что технология экстракорпорального оплодотворения очень дорогая – сейчас ее оценивают в сумму порядка 500 тысяч тенге. Это и понятно. Нужно создать для эмбриона условия, идентичные условиям в материнском организме. А после – успешно «вживить» эмбрион в матку.
Научно доказано, чтобы получить 70 - 80% результата, в среднем надо проводить 3 - 4 попытки экстракорпорального оплодотворения!
Вокруг экстракорпорального оплодотворения вообще очень много околомедицинских разговоров. Начиная от целесообразности такого трудоемкого процесса, (при том, что ЭКО – далеко не панацея), заканчивая морально-этическими аспектами. Многие мировые религии весьма неодобрительно относятся к такого рода способам лечения бесплодия. А католическая церковь и вовсе запрещает даже оплодотворение яйцеклеток женщины сперматозоидами ее мужа.
К моменту открытия Петропавловского центра ЭКО, сюда уже обратились 60 женщин, 23 готовы непосредственно к операции. Людям подарили надежду. И они готовы пройти через все трудности и, возможно, осуждения. (хотя, вообще-то, в нашей светской стране таких разговоров немного…). А сколько трудностей они уже преодолели…
И я очень хочу верить, что у каждой мечтающей о ребенке пары обязательно появится малыш. Методом ли ЭКО, долгим лечением, ни с того, ни с сего или после посещения святых или «волшебных» мест.
Потому что дети – это совершенно иное качество жизни. Это совсем иное качество счастья. Дети – это настоящая семья. И я часто благодарю кого-то всемогущего за этот подарок. Подумайте, если они нам достались, если они у нас появились, значит, это награда? Это стимул к тому, чтобы стать лучше, расти, развиваться. Это возможность жить долго-долго, продолжаясь в своих детях…
Давайте не забывать об этом. Особенно, когда трудно или «устало». Тогда счастливых родителей станет больше. И детей счастливых тоже.
Я вообще, за то, чтобы детей было много! Так что центру ЭКО – удачи, не смотря ни на что!
взято отсюда
- Nadi и ".)))Алена".))) это нравится
#1166 Off
Отправлено 12 сентября 2012 - 23:23
#1171 Off
Отправлено 14 сентября 2012 - 17:37
И еще, девочки, подскажите, кто уже рожал и ходил с животиком (большим) зимой, что вы носили в качестве верхней одежды? Я вот не представляю в чем ходить буду, пуховики у нас продаются все "в обтяжку", куда животик-то спрятать?))
#1175 Off
Отправлено 15 сентября 2012 - 00:22
Про одежку: Я такие брючки на колхозном покупала, но уже и не припомню в каком бутики, да и давно это было))) Зимой ходила в шубе нутриевой, она у меня широкая, но сейчас много пуховиков с резинками, вижу что в таких беремешки рассекают с большими животами.
А вообще у Ирины много беременной одежды на масе кз, так что посмотри, ее потом можно и кормящей маме носить))))
- Мария-Луиза и sia_kz это нравится
#1176 Off
Отправлено 15 сентября 2012 - 09:49
Оо,я обажала беременной наряжаться!!!У меня было 2 костюма,бриджи,джинсы и несколько туник и пару платьев.С животиком я как раз зимой ходила.Девочки, всем привет!!! Я тоже из Петропавловска, заходила в эту тему давно, но сообщение оставить все как-то не решалась. Какое-то время здесь вообще никто не писал. Неужели нас так мало? Давайте общаться, делиться друг с другом, мы ведь в одном городе живем!!! Я вот озадачилась месяц назад покупкой штанов для беременных и не знала куда идти. В айсберге были только летние "треники", ничего интересного, потом вспомнила, что на колхозном рынке есть бутик, зашла туда и купила (наконец!) джинсы, очень удобные и на холодную погоду. В каскаде обнаружила отдел, там в основном джинсы и брючные штаны. А я бы хотела какие-нибудь легинсы или как назвать штаны, которые внизу по ножке, чтобы можно было заправлять в сапоги, а верх чтобы был как у штанов, а не как у лосин, которые только с длинными туниками можно одевать. Вот где такие купить, может кто подскажет? Хочется быть модной мамочкой и наряжаться в разные одежки, а не ходить в одних и тех же джинсах всю беременность.
И еще, девочки, подскажите, кто уже рожал и ходил с животиком (большим) зимой, что вы носили в качестве верхней одежды? Я вот не представляю в чем ходить буду, пуховики у нас продаются все "в обтяжку", куда животик-то спрятать?))
Я прям балдела как от меня балдели))))Очень приятно смотреть на беременяшку-симпотяжку!!)))
Какие они милые))особенно если красиво одета,подкрашена, такой легкий румянец на щечках,загадочная улыбка ...мм..загляденье!!!
Половина одежды для беременных у меня была,а другую половину приспособила из той что было.
#1177 Off
Отправлено 15 сентября 2012 - 10:26
Мне 30 лет, живу в районе парка, ребеночек первый и очень-очень желанный. А предистория у нас такая:
В свои 27 я поняла, что хочу настоящую семью, где будет мама, папа и малыш. Год мы с милым "старались" самостоятельно, потом я пошла в кабинет планирования или, как его еще называют, бесплодия, в перинатальном центре. Там сдавала кучу анализов, гармонов и т.д (все было в норме), вела графики БТ, но беременность не наступала, а я все надеялась и ждала... Потом, в мае 2011 меня направили на лапароскопию (это операция через 3 прокола в животе) в Астану. Там мне сделали ее, а после рассказали, что детей я смогу иметь только методом ЭКО, потому что трубы непроходимые, и делать его надо быстрее, потому что левый яичник маленький и не работает (мне на нем кисту удалял 10 лет назад тот самый Русов, которого все хвалят, а он мне даже не сказал, что рассчитывать на этот яичник мне в будущем не придется), а на правом яичнике хирурги из Астаны в ходе операции обнаружили кисту и тоже ее вылущили. И пока есть еще оставшиеся ткани правого яичника, нужно брать с него яйцеклетки для ЭКО. Сколько слез я пролила, когда услышала все это... Приехала домой, и мы с мужем решили, что надо собираться на ЭКО (а оно стоит не меньше 600 тысяч тенге), на одну попытку сбережений у нас должно было хватить. И опять потянулась череда множества анализов и т.д. Поехали на комиссию в Астану, там мне сказали сдать у них антимюллеровский гормон (он показывает сколько яйцеклеток осталось в запасе), должно быть от 1 до 2,5, а у меня оказалось всего 0,1, и нам отказали, сказав, что смогут сделать ЭКО только с донорскими яйцеклетками, мои они "вырастить" не смогут. И вот тут для меня мир рухнул... Никак не укладывалось в голове, что я никогда не смогу родить своего родного ребеночка, который будет похож на меня!!! Не помню уже, сколько времени я ходила сама не своя, плакала, думала, что жизнь не имеет теперь смысла.. А потом взяла себя в руки, ведь знаю, что все зависит от настроя, полгода старалась не думать о детях, "закрыла" эту тему для себя.
И вот, в январе этого года сбывается моя давнишняя мечта - мы с мужем едем отдыхать в Дубай (я пять лет мечтала о таком отдыхе), любимый устроил нам это путешествие. И я поняла, что мечты сбываются!!! Вернулись на таком эмоциональном подъеме! Мыслями я, конечно, возвращалась к теме детей, ведь хотелось и очень! Я стала задумываться о том, чтобы взять ребенка из детского дома, пролистала кучу сайтов, нашла информацию, какие для этого нужны документы и куда идти с заявлением. Составила себе список, и решила летом побегать по этому делу. Еще я изменила свои мысли и настрой, мне в этом помогли две замечательные книжки Валерия Синельникова. И все же верила, что сама смогу родить своего собственного ребенка, мне хотелось верить в чудо и я убеждала себя, что оно возможно!!!
И, девочки, чудо произошло!!!!!!! Сначала 29 мая я увидела две заветные полосочки, и сразу побежала на узи, чтобы убедиться, что малыш в матке, и он был там!!! Моя крошечка, мой чудесный малыш, мой умничка!!! Мы вместе уже три месяца (пошел четвертый), и я бесконечно счастлива, что во мне растет малыш, который похож на меня и моего любимого мужчину!!! Мы уже были на первом плановом узи (в 12 недель), у нас все хорошо, заполучили первую фотографию)) Алладинская сказала, что предположительно мальчик, но точно говорить еще рано. А мне все равно, кто будет, мальчик или девочка, лишь бы здоровенький)))
Вот такая у нас история! Длинная получилась)
- Nadi, Ileana, Мария-Луиза и 4 другим это нравится
#1180 Off
Отправлено 15 сентября 2012 - 12:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных