Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1161 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:56

Алёнка, вы разводите кашу по таблице на коробке? Я развела, но мне показалось, что многовато получилось,тем более мы первый раз пробовали. я пока половину делать буду.

Да,я развожу по таблице:4 ст.л на 150 мл воды 50-60С.После каши не просит кушать около 5:00-5:30 ч.Едим кашу 1 раз в день.Всего кормлений в сутки получается 5 раз.В 6:00- 180 мл смеси,в 10:00-10:30(взависимости как проснется)- кашу,перерыв на 5-5,5 ч и 180 мл смеси.после через каждые 4 часа смель по 180 мл.Когда первый раз развела тоже показалось очень много,решила сколько съест столько и дам.Съели все,аж за ушами трещало,очень нравиться,ест с большим аппетитом.На фотках-это мы первый раз пробуем кашу.Сегодня попробовали молочную кашу с яблоком фирмы Beby,тоже очень понравилась.сама попробовала даже вкусней чем с бананом.

#1162 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:50

Девочки, много раз здесь читала про кашу в бутылочке, решила написать, так сказать поделиться. Каши (и вообще прикормы) надо обязательно давать с ложки, потому что при кормлении с бутылки пища не проходит обработку слюной, попадая в глотку и дальше. А в слюне есть ферменты, которые необходимы для нормального пищеварения.

#1163 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:47

наверное на всех кашах таблицы разные, на Хумане написано 4,5-5 столовых ложек на 135мл воды..Написали бы уже 4ложки или 5 , а то получается разницы нет? чё попало.
А смесь мы кушаем по 120, иногда по 150. Больше не хочет.Но у нас интервал 3-3.5часа между кормлениями.иногда 4.

Сообщение отредактировал tatyankaN: 23 сентября 2010 - 16:50

#1164 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 сентября 2010 - 20:15

Каждая каша разводится по-разному. Последний раз взяла Беби Премиум, овсянку, так там, вообще, 2 ложки на 160 мл

#1165 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 30 сентября 2010 - 23:50

Решила с вами поделиться.Недавно передачу смотрела и там специалист по грудному вскармливанию сказала,что лучший прикорм это то что ест сама кормящая мама.То есть примерно так сидишь чай с хлебушком пьешь отламываешь крошечку и ляле даешь.Довод у нее был такой,наши прабабки не знали ни о каких пюрешках и прикорм вводили именно таким способом :rolleyes:

#1166 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 00:05

Ага, может моему ребенку салат из свежих помидоров и огурцов дать или соляночки налить? Только если самой кашами питаться.

#1167 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 00:10

Ну думаю там предполагается что у кормящей матери должна быть определенная диета.И огурцы и пряности туда явно не должны входить.Но в любом случае это неправильно наверно.Наши прабабки натуральными продуктами питались.Мы же сейчас едим все подряд :rolleyes:

#1168 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 06:52

ИМХО, если в семье предпочитают здоровое питание с минимумом соли и специй (знаю такие семьи), то тут можно вести речь о педприкорме. А то, что я готовлю для себя, думаю, пока ребенко рановато кушать. Очень редко, я ему что-то перед тем, как посолить, положу в общей кастрюли. Правда папа вчера макарошками своими подкармливал, но они просто с маслицем сливочным и соусом овощным были. Деть уплетал за милую душу. А так буду пока ему готовить отдельно столько, сколько потребуется. А говорить то, что наши бабушки чего-то не знали, а потому делали так-то и так-то тоже не во всех случаях правильно. Наши бабушки много о чем не знали, что есть хорошего, что теперь исходя из этой логики взять и отказаться от всего?

#1169 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 октября 2010 - 06:55

Может уже написано где то, но 60 страниц тяжко смотреть.. а вообще детские каши в коробках со скольи месяцев давать можно? С 3х не дают вроде? И вообще что дают сначала помаленьку? а что потом?

#1170 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 07:42

ИМХО, если в семье предпочитают здоровое питание с минимумом соли и специй (знаю такие семьи), то тут можно вести речь о педприкорме.

Наши бабушки много о чем не знали, что есть хорошего, что теперь исходя из этой логики взять и отказаться от всего?

Согласна и с тем и с этим, наше современное питание из современных продуктов с натяжкой можно назвать здоровым.

а вообще детские каши в коробках со скольи месяцев давать можно? С 3х не дают вроде? И вообще что дают сначала помаленьку? а что потом?

А разве есть такая необходимость? Вообще, каши обычно каши идут с 4-мес, но встречаются и с трех. У вас с ГВ не все в порядке? В любом случае, прикорм кашами и пюре рекомендуется начинать не ранее 4-х мес. А вообще начинают с соков, с 1\2 ч.л., потом пробуют фруктовые пюре, потом овощные... Вот здесь почитайте: http://www.karapuz.k..._out.php?pid=14

#1171 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 10:47

Раньше каша была чуть ли не основным блюдом в рационе, конечно, прабабушки наши могли и сами поесть и малыша покормить. Моя бабушка прикармливала ребенка с 2-х месяцев манной кашкой, сейчас её после года рекомендуют. Мои родители меня покормили помидорами уже в 3 месяца, чем повергли в шок педиатра и вообще мама удивляется, что я так прикорм ввожу.

#1172 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 17:14

Аха, а еще раньше репа пареная была в основном рационе, особенно зимой. Так можно и в каменный век углубиться. Если честно, мне не совсем понятно когда делают упор на вчерашний день: "А вот наши бабушки..." Если так то можно во многом копаться. 50-100 лет назад почва была гораздо богаче витаминами и микроэлементами нежели сейчас, продолжительность жизни была другая, люди были не затравлены антибиотиками. Если брать советское время, то во времена тотального дефицита ребенка банально нечем было кормить кроме круп и овощей (если имелась дача). А детское питание в виде пюре и прочих имело место быть. ТОлько на прилавках оно не лежало.

#1173 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 01 октября 2010 - 17:22

Может уже написано где то, но 60 страниц тяжко смотреть.. а вообще детские каши в коробках со скольи месяцев давать можно? С 3х не дают вроде? И вообще что дают сначала помаленьку? а что потом?

мы начали давать каши Нестле (гречка, рис) с 4-х месяцев по табличке. К 4,5-и месяцам добавили пюрешки: тыква, морковь, чернослив, брокколи (беру фирму спеленок), в 5 месяцнв начали давать уже ыруктовые кашки.
Сейчас нам 7 месяцев, ест супики по чуть-чуть, пюрешки смешенные, печенье, фрукты, молоко, соки

а забыла написать, даем творожок, футдмастер - диетический

#1174 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 09 октября 2010 - 14:28

Девочки, нужен совет.
Сегодня начали вводить прикорм - кабачок.
Отварила на пару - размяли в блендере. Дите немного попробовала - стала морщиться, а потом не стала открывать рот и заплакала.
Это значит что ей не понравилось?
Что теперь делать?
Пробовать следующий овощ - цветную капусту, а от кабачков совсем отказаться? Или добавить соли и масла растительного в кабочок?
Или попробовать ввести яблочко? Или картошку?

#1175 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 октября 2010 - 14:42

значит не понравился, многие дети овощи не очень любят, можно его яблоком смешать, может понравится :uncertain:

Мой даже картошку не ест, только в супах. Так что все пюре овощные у нас на основе супчика.

#1176 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 октября 2010 - 15:28

Я бы не стала смешивать. Если будет аллергия, то исключать сразу оба продукта придется. Попробуй что-нибудь другое пока дать, а потом вернитесь к кабачку.

#1177 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 15:36

а яблоки надо как то обрабатывать? Варить или запекать? Или свежие тоже нормально?

#1178 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 октября 2010 - 17:23

Если яблоко только вводите, то лучше запечь или взять пюре. А насчет кабачка, согласна, что он ей просто не понравился. Тогда пока подавайте что-то из того, что уже ввели, а через пару дней вводите новый продукт. Моя доча тоже с первого раза не хотела ни кабачок, ни картошку, зато теперь ест с удовольствием.

#1179 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 18:38

думаю вот завтра может тыкву попробовать

#1180 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 09 октября 2010 - 20:39

Конечно можно и тыкву попробовать. Все-таки у деток есть вкус. Не всегда моей доче что-то нравилось.Оставшееся пюре кабачка можно заморозить в баночки и дать через недельку. Бывает ребенок отказывается о того что любил и начинает есть то что не любил.

Кстати я сама делаю кефир по вашим советам. Заквашиваю активией. Такая вкуснятина получается. Правда даю с ложечки, потому как с бутылочкой дружить не хотим до сих пор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz