Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1161 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2011 - 00:24

Ой девочки а у меня свекровь хорошоая, но другая проблема, кажется муж не хочет чтобы она была с нами, соглашается наверное из за того что она счс сидит с дочей. Мама уехала на побывку домой, дак мой аж рад не рад. Не говорится вслух но я то вижу, у него счс отпуск, дак он сам с таким энтузиазмом с дочей сидит, еще нет нет и кушать приготовит. Просто смешно ведь то что это его мама и она хорошая мама в прямом смысле этого слова...а я наоборот не дождусь ее приезда. Хотя да плюсы в том, что свобдно двигаемся раздетыми :confused:

#1162 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 ноября 2011 - 01:34

Хотя да плюсы в том, что свобдно двигаемся раздетыми :confused:

Ну да, согласна одним тоже побыть хочется, ну своей семьей так сказать. Да и полезно это для мужиков. Ну а насчет походить раздетыми, так это у вас уже недолго осталось, доча то подрастает, скоро такая умная будет, что прятаться от неё будете, чтобы лишнего чего не увидела:hi-hi:

#1163 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 30 ноября 2011 - 09:47

Я тоже будущая свекровка, и уже сейчас понимаю что наши дети - гости, подрастут, и будут жить своей жизнью! Моя цель воспитать их настоящим человеком, дать образование и поставить на ноги! А дальше сами! И взамен ничего требовать НЕ БУДУ! И жить вместе с невестками тоже не собираюсь! Надеюсь буду хорошей свекровкой! :wink:

Золотые слова!!!!!Надо заучить как 5*5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1164 Off   d.marina.a

d.marina.a

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:46

Да,быть хорошей каждая хочет,ростиш сына,а потом оказывается,что он мамен сыночек и плохо становится жене!!!!! Вот,у меня муж слово не скажет маме поперек,а я всегда хреновая, кости обмоют.

#1165 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:20

Да,быть хорошей каждая хочет,ростиш сына,а потом оказывается,что он мамен сыночек и плохо становится жене!!!!! Вот,у меня муж слово не скажет маме поперек,а я всегда хреновая, кости обмоют.

если маме не скажет поперек, то и тебе не скажет! как мужчина уваджет свою мать, так и будет уважать свою жену!

#1166 Off   d.marina.a

d.marina.a

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2009

Отправлено 05 декабря 2011 - 17:45

если маме не скажет поперек, то и тебе не скажет! как мужчина уваджет свою мать, так и будет уважать свою жену!

Видемо у меня другая ситуация!!!!!

#1167 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:32

Блин, вот читаю и думаю, я же тоже буду свекровью! Ну свекровь у меня штучка не простая, дама хоть куда, любит себя любимую и только себя! Я её называю женоненавистницей! Ну не любит она снох!

#1168 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 09 января 2012 - 16:09

Спешу поделиться с вами потрясающей новостью! Я больше не живу со свекровью. Мы сняли квартиру (хочу похвастаться - я полностью до мелочей организовала всё сама). И кстати сразу же, в считанные дни отношение к ней поменялось полностью. Всем советую!!!

#1169 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 09 января 2012 - 17:55

У меня в принципе свекровь неплохая!но сейчас уже прожив год отдельно от нее,уже не хочу жить вместе!и "Мамой" называть мне ее тяжеловато,"МАМА" ведь у всех одна!

#1170 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 10 января 2012 - 14:17

да это точно! прожив отдельно, вновь не хочу возвращаться! (кажется скоро так и будет)

#1171 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 01 марта 2012 - 19:01

У меня в принципе свекровь неплохая!но сейчас уже прожив год отдельно от нее,уже не хочу жить вместе!и "Мамой" называть мне ее тяжеловато,"МАМА" ведь у всех одна!

и не надо (в смысле жить вместе)!!!!! моя свекровь хорошая женщина, я очень хорошо к ней относилась, пока мы не пожили временно вместе (всего 2 мес). не ругались, не ссорились, но отношение мое к ней поменялось на 100%.

#1172 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 02 марта 2012 - 10:06

А я очень люблю свою свекровь и с удовольствием называю ее мамой! Люблю за то, что она родила и воспитала такого сына)))) и у меня теперь такой замечательный супруг! Я ей очень благодарна!

#1173 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 10:23

Приветствую!! я уже 3 года живу с мамой мужа,называю ее мама!поначалу было нелегко так называть,а потом уже привыкла!она на пенсии, и мой муж младший в семье и папа давно умер и поэтому мы вместе живем!есть и плюсы и минусы,плюсы она с нашим сыном сидит,мы на работе,кушать варит очень вкусно и мне не надо с работы бежать домой и готовить ужин,все всегда готово,даже утром встает и завтрак нам готовит,вообщем она классная в этом смысле!с сыном помогает,даже когда он родился она со мной ночью вставала,помогала,или утром я могла поспать до 10-11,а она с внуком сидит и меня не будит))))а минусы что она во все вмешивается,постоянно спрашивает что такое,если мы чуть поспорим с мужем,все хочет знать,постоянные ее гости, говорит "у казахов так принято",и то что дома не можешь свободно походить,я замечаю что она когда куда-то уезжает у нас с мужем идиллия,мы не ругаемся!!конечно когда она так помогает я должна помолкивать и благодаритьее!!!так и есть,просто иногда все раздражает!все-таки две хозяйки в доме это нелегко!!!!если б она только с ребенком сидела и домашние дела мне передала б,а нет!я сама работаю,поэтому даже на продукты деньги ей дает,а мне своя зп только!все ей отдает!!!!я хочу сама всем заниматься,из-за этого мы постоянно ругаемся!!!поначалу думала это временно,но мы уже 3 года вместе живем,а все так и остается!!!!и меня это очень огорчает!мой муж маменький сынок,но я не скажу что она властная женщина,она мягкая,добрая!!!но.........

#1174 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 02 марта 2012 - 10:30

Мда. Значит вас устраивает то, что она сидит с вашим ребенком, готовит вам еду, а то, что вмешивается в дела своего сына вас не устраивает. И вообще интересна позиция снох. Пока готовит, убирает, нянчится---- хорошая. Как только высказала свою точку зрения сразу плохая. Запомните пока вы будете жить в ее доме, она обязательно будет вмешиваться в вашу жизнь, потому как она считает это своей обязанностью помочь молодым советом. Может ей и невдомек, что вам это не надо. Согласитесь, промолчите, а сделайте все равно по своему. А попробуйте отдельно жить, сами за ребенком следить, кушать готовить и т.п. Там ссоры пойдут совсем на другую тему.

#1175 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 11:01

да я понимаю все это!я благодарна ей за все!!!!просто иногда раздражает!у меня сын,и он мое все!конечно еще рано об этом думать,но я тоже буду чей-то свекровкой!она мне больше помогает чем мой муж даже,просто я хочу быть хозяйкой в доме,я ей говорю мама отдыхайте,полежите,поспите,но нет она все шуршит и шуршит,ну так она привыкла!!!!я знаю что мы будем вместе жить,и мой муж не захочет ее отдельно отправить жить,она одна и так не должно быть,буду стараться уступать!!!!думаю со временем стану мудрее :icon_confused:

#1176 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 02 марта 2012 - 11:29

Я считаю, что нужно искать отрицательные черты не только в других людях, но и впервую очередь в самой себе! Если я, например, кем-то недовольно, поругалась, поспорили, я пытаюсь покопаться сначала в себе, понять чем мне эта ситуация не нравится... Ведь мы и сами не подарки, а почему же требуем от других идеального поведения и бесприкословного послушания...
Это я просто высказала свое мнение, а не в адрес чьего-то поста))) :icon_confused:

#1177 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 марта 2012 - 12:11

aliami, у вас такая классная свекровь. Позавидовать можно. Если она просто будет готовить кушать и следить за ребенком, то получится домработница. А она принимает участие в вашей жизни,потому что вы одна семья. Называете ее мамой. Ведь ваша мама живя с вами тоже интересовалась бы вашей жизнью. Не видно ,что она вас сильно раздражает. Просто вам хотелось бы самостоятельности. Но тогда кроме всего прочего попробуйте представить как работать ,воспитывать ребенка и вести домашнее хозяйство. Конечно те кто живут отдельно справляются. Но от такой помощницы свекрови я бы не отказалась.

#1178 Off   aliami

aliami

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 12:25

спасибо!!!конечно мне надо радоваться что она у меня такая!смотрю на знакомых,вот у них свекрови точно не дают жить и у них реальные проблемы в отношениях!правильно сказали я просто хочу самостоятельности,но пока все так как есть!вот планируем второго ребенка, думаю что без помощи мамы будет тяжело!здоровья ей самое главное чтобы с внуками нянчиться!!!!

#1179 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 марта 2012 - 12:25

А попробуйте отдельно жить, сами за ребенком следить, кушать готовить и т.п. Там ссоры пойдут совсем на другую тему.

Мы живем отдельно уже 5 лет, слава Богу не ссоримся. И справляемся нормально, работаем, подстраиваемся под условия в которых живем. И от такой помощницы будь то моя мама или мужа я бы отказалась. Мы свою жизнь сами проживем.
Отношения будут хорошими тогда, когда родители перестанут относится к детям как к частной собственности, дадут им быть взрослыми. А получается: "Я его родила, вырастила, ночей не спала и т.п. и буду и дальше лезть в его жизнь, потому то я мама, а она всего лишь жена" - это как понять? Надо чтобы ребенок всю оставшуюся жизнь на поклон ходил за это? И это проблема не только со свекровью, но и с тёщами тоже самое! Понятно что дети для нас всегда дети, просто надо уважать право ребенка на собственную жизнь, на взрослость. Придет, спросит, тогда да, помочь по мере возможностей. Но не вмешиваться, пусть получает свой жизненный опыт. А пока большинство примеров сводится к: "Мама прожила свою жизнь, проживет и твою."

Сообщение отредактировал Lesia: 02 марта 2012 - 12:27

#1180 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 02 марта 2012 - 12:33

Леся у нас многие живут отдельно и я в том числе. Я писала конкретно девочке, которая живет со свекровью, которая при этом неплохо помогает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz