Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1161 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 июля 2013 - 20:23

Ой, да я совсем не об этом.... Не про бразильский сериал.... Тут и страсти то не особые.... Обычное мужское жлобство.....

#1162 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2013 - 20:29

Его маму близко видеть не хочу.

А при чем тут его мама? Она с юридической точки зрения к вашей семье отношения не имеет.

#1163 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 17 июля 2013 - 20:50

А при чем тут его мама? Она с юридической точки зрения к вашей семье отношения не имеет.

Его мама во всем виновата. Его мама внушает и прессует моего мужа. Он будет забирать его на выходных? Если, да, то не хочу близко ее к своему сыну подпускать. Возможно ли это как то юридический решить? Или эта стерва все равно может к моему сыну приходить?

#1164 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 17 июля 2013 - 21:09

Ариана,твоя реакция вполне закономерна. Думаю что все будет не так страшно как сейчас кажется.

#1165 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 21:54

Его мама во всем виновата. Его мама внушает и прессует моего мужа. Он будет забирать его на выходных? Если, да, то не хочу близко ее к своему сыну подпускать. Возможно ли это как то юридический решить? Или эта стерва все равно может к моему сыну приходить?

Для судьи разговоры о мамах не будут иметь никакого значения, потому что в бракоразводном процессе участвуете вы и ваш муж, истец и ответчик. Родственники юридически тут вообще ни при чем. Будет муж забирать на выходных ребенка или будет видится с ним два часа в месяц в вашем присутствии определяет суд. Если вы считаете, что должны быть ограничения в общении с мужем и его родственниками, то вы должны это объяснять в суде, да не просто так

Его мама во всем виновата. Его мама внушает и прессует моего мужа.

а обосновано. И даже разговоры о том, что она кого-то потеряла и так далее во внимание вряд ли примут.

#1166 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 22:03

Для судьи разговоры о мамах не будут иметь никакого значения, потому что в бракоразводном процессе участвуете вы и ваш муж, истец и ответчик. Родственники юридически тут вообще ни при чем. Будет муж забирать на выходных ребенка или будет видится с ним два часа в месяц в вашем присутствии определяет суд. Если вы считаете, что должны быть ограничения в общении с мужем и его родственниками, то вы должны это объяснять в суде, да не просто так

а обосновано. И даже разговоры о том, что она кого-то потеряла и так далее во внимание вряд ли примут.

Спасибо большое за совет. Надо наверно с юристом проконсультироваться )
  • Зай4енко это нравится

#1167 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 22:07

Ариана а ты уже решила на развод подавать?

#1168 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 22:19

Если решились на развод, то проконсультируйтесь с хорошим юристом, расскажите ему все претензии и требования, чтобы вам помогли составить толковое заявление и помогли собрать нужные документы.
  • Зай4енко это нравится

#1169 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 22:35

Нууу, не знаюююю, по поводу юриста.... По-моему, это будет пустая трата денег, заявление и с образца можно списать... А ограничивать общение отца с ребенком смогут только по очень серьезным, и обоснованным документально, обстоятельствам... Ну и до определенного возраста ребенка свидания только в присутствии мамы... Лет до 3, даже меньше кажись....

#1170 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 22:52

Ну конечно можно и с образца списать, а потом в решение суда будет указано, что всё согласовано, а что конкретно всё не указано. Это я точно знаю, у моего супруга есть такая бумаженция. А потом начинается: "Ах, нам нужно разрешение на то, ах нам нужна копия удостоверения на это", а так же: "Ах нас на границе развернули!", "А надо было разрешение от папы? А он не дает, а мы в конфликте и не общаемся." Вот чтобы не оказываться в такой ситуации лучше все моменты учитывать. Особенно если конфликт есть и будет продолжаться.
Кстати у моего супруга на руках есть бумага от бывшей супруги, подтверждающая, что к нему претензий не имеют.
  • много мама это нравится

#1171 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 18 июля 2013 - 00:20

я тоже настаиваю на консультации с йуристом что б не было в дальнейшем "кажись.." и прочее. я не устану повторять- не бойтесь обращаться за юридической помощью, тем более она в большинстве случаев- консультация- бесплатная!!!
  • много мама это нравится

#1172 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 09:04

Ариана есть сайт бракоразвод.кз там бесплатно можно проконсультироваться. Согласна что на этом экономить не стоит,в исковом заявлении прописываешь не тока просьбу о разводе,но и ре и алименты и много чего еще.

Сообщение отредактировал много мама: 18 июля 2013 - 09:05

#1173 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июля 2013 - 10:00

Почему многим кажется, что бракоразаодный процесс - это просто!!! Там очень много подводных камней. Если есть имущество и совместные дети - это превращается в настоящую байгу по принципу "кто кого". И здесь без помощи юриста очень сложно. А вот на алименты нужно подавать в отдельном заявлении и на него будет выноситься отдельное решение.
  • Зай4енко и много мама это нравится

#1174 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 12:25

дада только хотела добавить что на алименты и на содержание супруги( он должен Вас содержать до исполнения Вашему сыну 3х лет) -это выделенное производство и подается отдельно иск на алименты ребенку и на Ваше содержание и на развод тоже отдельно.
Бояться не стоит. закон в большинстве случаев на стороне мамы.

Почему многим кажется, что бракоразаодный процесс - это просто!!!

пардон но сами судьи говорят что самый простой процесс в суде- это бракоразводный.

#1175 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июля 2013 - 13:12

Да, но только подозреваю, что муж Макото, оказывая фотоуслуги, зарегистрирован как ИП и доход показывает в налоговой 3 рубля, какие с них алименты?
  • MamaZaya это нравится

#1176 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 13:14

Бракоразводный процесс- это только бракоразводный.... А все остальное, имущество, алименты, определение места жительства детей и тэдэ - отдельные процессы.... Развод и алименты достаточно легко... А вот по поводу имущества, не знаю... Как-то же Вам можно доказать факт покупок дорогостоящего оборудования, и заставить выплатить половину.... На счет разрешения на выезд, все равно его придется получать перед каждой конкретной поездкой, там же указывается страна, куда едут....

Ну вот это то,да..... Тут было бы лучше договор добровольный,нотариально заверенный..... Но Врятли....

#1177 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 14:40

а какое у Макото с ним совместно нажитое?Квартира же ее. а на счет аппаратуры- договоритесь лучше полюбовно. я бы не стала заморачиваться если честно.
местожительство ребенка- однозначно с ней. об этом и думать не стоит.

Короче о чем это мы? Человек еще на развод не подал)))
  • MamaZaya это нравится

#1178 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 15:12

а какое у Макото с ним совместно нажитое?Квартира же ее. а на счет аппаратуры- договоритесь лучше полюбовно. я бы не стала заморачиваться если честно.
местожительство ребенка- однозначно с ней. об этом и думать не стоит.

Короче о чем это мы? Человек еще на развод не подал)))

)))) спасибо за совет.

Ариана а ты уже решила на развод подавать?

Незнаю пока. Есть надежда, что он одумается, изменится, что не надо доводить до развода. Но...если он продолжит в том же духе, разведусь. Если он уже сог так со мной обращаться, боюсь он и в будущем будет руку и голос на меня поднимать. Не знаю что делать.

Если решились на развод, то проконсультируйтесь с хорошим юристом, расскажите ему все претензии и требования, чтобы вам помогли составить толковое заявление и помогли собрать нужные документы.

Ок, спасибо большое. Как все решится, посмотрим, если развод то к юристу побегу.

Почему многим кажется, что бракоразаодный процесс - это просто!!! Там очень много подводных камней. Если есть имущество и совместные дети - это превращается в настоящую байгу по принципу "кто кого". И здесь без помощи юриста очень сложно. А вот на алименты нужно подавать в отдельном заявлении и на него будет выноситься отдельное решение.

спасибо большое за совет.
  • Зай4енко это нравится

#1179 Off   Макото

Макото

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 15:24

Да, но только подозреваю, что муж Макото, оказывая фотоуслуги, зарегистрирован как ИП и доход показывает в налоговой 3 рубля, какие с них алименты?

Он вообще не зарегистрирован, даже как ИП. Он безработный. В налоговой наверно так выражаются по поводу тех кто сидит дома, и через инет находит клиентов. А документально нигде нет инфы что он работает фотографом.

#1180 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 16:43

если он официально безработный- это только Вам на руку. алименты будет платить государство а он потом будет с пеней возвращать в казну. но это уже вообще не ваши проблемы.
  • Lulita это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz