капец))) читаю Вас и ржу, как конь)))) не я конкретно еще не готовая в роддом))) я щас пеленки только да вещи глажу)))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Собираем сумку в роддом!
Off
Отправлено 12 июля 2017 - 09:14
У меня список в роддом почти такой же как с Аней. Только вместо бепантена у меня Медела пурелан. В начале первого триместра у меня соски шелушились, тогда и взяла. Пеленки у меня трикотажные и муслиновые. Они такие мягкие и нежные. Вместо бандажа бенкунг. Вот термометр для ребенка я не брала. Надо купить. Электронный нужен? У меня итого вышло 1 прозрачная сумка и 1 пакет. И на выписку отдельно еще один пакет.
Off
Отправлено 09 октября 2017 - 12:44
У меня была возможность недавно наобщаться с недавно родившими, с участвовавшими в партнерских родах и с акушерками и появилось несколько вещей, которые я бы в жизни не подумала взять в РД, а кому-то они очень пригодились. Сразу disclaimer: 1) на себе не опробовано, все с чужих слов :) и 2) это точно не предметы первой необходимости, жить без них можно, просто с ними более приятно, наверное :)
1. Термальная вода в балончиках типа Avent (мое лично мнение - Avent в последнее время испортились, бегут часто, я бы другую брала). Очень помогает во время схваток на лицо побрызгать в себя прийти
2. Соломинка для питья. Воду берут с собой все по списку, чаще всего в литровых бутылках, а пить из них могут потом не все. Моя сноха лежала, у нее давление поднялось, голову не могла поднять, даже из кружки чтобы попить, приходилось поить из крышечки. Наличие трубочки облегчило бы ей процесс
3. Наушники с любимой музыкой (акушеры рекомендуют типа звуки природы, но вот лично меня, например, эти звуки до бешенства доводят, поэтому я бы остановилась просто на чем-то, что нравится) или беруши. Даже в одиночную дородовую палату долетают все звуки соседних палат.
4. Аромотерапия. Понятное дело, что не стоит нести с собой лампадку и свечи жечь (запахи долетают еще быстрее, чем звуки, а у кого-то может быть аллергия, например), но есть варианты, которые можно с успехом применять строго для себя: бальзамы, которые можно нанести на запястье, ингаляторы и т.п. ЕСТЕСТВЕННО строго по согласованию с врачом!
5. Стерильные наборы. Это я, наверное, Америку открою, но оказывается сейчас все эти стирки, кипячения и глажки, а потом мысли куда упаковать, чтобы до роддома не испачкалось необязательны, потому что можно купить готовые стерильные наборы для рожениц: халаты и сорочки, для детей: одежда, пеленки, для "уюта": постельное белье. И я имею в виду именно х/б одежду, не одноразовые полубумажные пеленки или халаты, а полноценная одежда, простерилизованная разными способами и запечатанная в пакеты, которую потом можно также стирать и использовать как обычную одежду. Особенно может пригодиться суеверным, которые боятся заранее покупать, а потом с ошалелым видом несут в роддом вещи с ценниками (это как раз с рассказов акушерки). Кстати, я и тут умудрилась найти отечественного производителя: наборы для новорожденного Адилёк, производство MedTex KZ, Шымкент. В продаже можно найти в инстаграмме в разных онлайн магазинах, в Алматы я купила оффлайн в Мамантенке, причем выбор расцветок существенно больше, чем у российских аналогов типа ФЭСТ, а срок годности - актуален.
Ну вот вроде и все прикольные идеи, которые узнала.
Сообщение отредактировал Geritta: 09 октября 2017 - 12:44
- Настя П, Ятсан и HappyDi это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2017 - 11:11
А нет, не все, еще вспоминаю:
6. Часы с секундной стрелкой - схватки надо засекать, понятное дело, что можно использовать секундомер в телефоне, но кому-то удобнее в часах оказывается
7. Леденцы без сахара (диабетические) - для слюноотделения
8. Теннисный мячик или массажный ролик - потому что у партнера руки отваливаются спину массировать :)
9. Перекусы для партнера - по той же самой причине, партнер физически устает :)
И мое личное наблюдение: на выписке практически не видно (прям вообще) людей с автолюльками. В Америке, например, из роддома даже не выпускают, если за ребенком приезжают без оборудованного кресла. У нас, почему-то, приобретение такой важной вещи откладывают на попозже, когда ребенок подрастет. А надо включить ее в обязательный пакет на выписку!
Off
Отправлено 10 октября 2017 - 14:50
У меня была возможность недавно наобщаться с недавно родившими, с участвовавшими в партнерских родах и с акушерками и появилось несколько вещей, которые я бы в жизни не подумала взять в РД, а кому-то они очень пригодились. Сразу disclaimer: 1) на себе не опробовано, все с чужих слов
Влада,вот же почему, Таня сразу написала!
А почему тебя это так заинтересовало? На воре шапка горит? )))
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2017 - 22:11
- вода термальная - must have просто. Муж меня только ею в себя и приводил
- трубочка - тоже. Две берите, вдруг одну зубами сожмёте :)))
- наушники, всякие мазилки и прочие вещи - не про меня. Кто-то может себе организовывать комфорт, меня же бесит все абсолютно )))
- стерильные наборы
- - для мамы (фэст брала) - на троечку. Во-первых, с размером очень не угадали, хотя и выбрали с консультантом по всем замерам и брала 1 комплект, но сорочка мне была маленькая, а халат - огромный :) Во-вторых, там почему-то не было предусмотрено как завязывать халат, мне пришлось в нужном месте дырочку маникюрными ножничками подрезать. Ткань хорошая, приятная. Дальше использовать не смогу по причине #1.
- - для дитя - пелёнки (фэст). На 4 из 5. Качество хорошее, ткань мягкая, но абсолютно некрасивая расцветка - грязно-розово-бежево-красная (причём были только такие и желтые, но желтых нигде не было))). Использую сейчас туда, где не жалко (типа ванны с марганцовкой)
- - для дитя - стерильные костюмы (Адилек) - шикарные! Весь роддом заценил, сказали, что очень хорошее качество, правильная резинка и т.п. Использую сейчас их с удовольствием. Единственное, почему все равно не 5 - лично нам по размеру чепчики не подходят, плохо завязываются.
- часы - я засекала в телефоне, в спец.программе, но честно говоря мне это не понадобилось вообще, повезло с акушеркой, она сама все контролировала. Вообще часы наручные наверное были бы удобнее, телефон вечно некуда было засунуть
- леденцы - в процессе было не до них, а вот после очень пригодились
- партнёр обошёлся без всего: массаж делал руками (честно говоря, и не делал - массажирование меня тоже бесило), есть отказывался, откусил шоколадку 2 раза.
Я ещё брала с собой одноразовые пелёнки с запасом, пригодились - девушка в соседней палате поступила экстренно без ничего, услышала разговор в коридоре, мы ее быстренько снабдили. Не пригодился (именно в род.блоке) тёплый халат - жара там нереальная.
А вообще у нас можно файлы прикладывать? У меня есть довольно объемный свод всего, что может понадобиться.
- Marta и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2017 - 18:12
А вообще у нас можно файлы прикладывать? У меня есть довольно объемный свод всего, что может понадобиться.
Тань, спасибо за подробный отчет.
Файлы крепить нельзя, но можно отправить мне, мы опубликуем тогда материал на сайте - что нужно в роддоме )
Если не трудно, отправляй на почту admin@karapuz.kz
Off
Отправлено 02 января 2018 - 11:09
Для мамы стерильной одежды у наших нет, к сожалению, это только российский ФЭСТ, брала в магазине uti-Puti, видела ещё в центральной аптеке
Для ребёнка брала Адилек в магазине mamantenok, они возле ЦММ, в Инстаграмме тоже есть. Расцветок - вагон, и для мальчиков, и для девочек, и нейтральные
- mariwka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных