Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#1161 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2017 - 16:05

капец))) читаю Вас и ржу, как конь)))) не я конкретно еще не готовая в роддом))) я щас пеленки только  да вещи  глажу)))

• Кречет это нравится

#1162 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 11 июля 2017 - 16:07

Ну да в принципе тоже можно.
Еще брала копию уд свое мужа свидетельство о браке и о рождении первого сына копии. Чтобы сразу в рд делать свидетельство о рождении
  • Ятсан и Кречет это нравится

#1163 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 июля 2017 - 16:09

я тоже 3 памперса брала  и 1 пачку прокладок урологических. Остался 1 памперс и штуки 3 прокладки. .

вот по поводу косметички- это факт. Мне муж привез старую засохшую тушь )))

• Кречет это нравится

#1164 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 июля 2017 - 21:10

Какой список! Обожаю списки :) буду с инетерсом ждать пересмотра сумок и его продолжения и увеличения!

#1165 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июля 2017 - 09:14

У меня список в роддом почти такой же как с Аней. Только вместо бепантена у меня Медела пурелан. В начале первого триместра у меня соски шелушились, тогда и взяла. Пеленки у меня трикотажные и муслиновые. Они такие мягкие и нежные. Вместо бандажа бенкунг. Вот термометр для ребенка я не брала. Надо купить. Электронный нужен?  У меня итого вышло 1 прозрачная сумка и 1 пакет.  И на выписку отдельно еще один пакет. 

#1166 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 12 июля 2017 - 09:25

спасибо,что сюда перенесли. Удобно. А то в ПДР-е    потеряется информация

#1167 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 октября 2017 - 12:44

У меня была возможность недавно наобщаться с недавно родившими, с участвовавшими в партнерских родах и с акушерками и появилось несколько вещей, которые я бы в жизни не подумала взять в РД, а кому-то они очень пригодились. Сразу disclaimer: 1) на себе не опробовано, все с чужих слов :) и 2) это точно не предметы первой необходимости, жить без них можно, просто с ними более приятно, наверное :)

1. Термальная вода в балончиках типа Avent (мое лично мнение - Avent в последнее время испортились, бегут часто, я бы другую брала). Очень помогает во время схваток на лицо побрызгать в себя прийти

2. Соломинка для питья. Воду берут с собой все по списку, чаще всего в литровых бутылках, а пить из них могут потом не все. Моя сноха лежала, у нее давление поднялось, голову не могла поднять, даже из кружки чтобы попить, приходилось поить из крышечки. Наличие трубочки облегчило бы ей процесс

3. Наушники с любимой музыкой (акушеры рекомендуют типа звуки природы, но вот лично меня, например, эти звуки до бешенства доводят, поэтому я бы остановилась просто на чем-то, что нравится) или беруши. Даже в одиночную дородовую палату долетают все звуки соседних палат. 

4. Аромотерапия. Понятное дело, что не стоит нести с собой лампадку и свечи жечь (запахи долетают еще быстрее, чем звуки, а у кого-то может быть аллергия, например), но есть варианты, которые можно с успехом применять строго для себя: бальзамы, которые можно нанести на запястье, ингаляторы и т.п. ЕСТЕСТВЕННО строго по согласованию с врачом!

5. Стерильные наборы. Это я, наверное, Америку открою, но оказывается сейчас все эти стирки, кипячения и глажки, а потом мысли куда упаковать, чтобы до роддома не испачкалось необязательны, потому что можно купить готовые стерильные наборы для рожениц: халаты и сорочки, для детей: одежда, пеленки, для "уюта": постельное белье. И я имею в виду именно х/б одежду, не одноразовые полубумажные пеленки или халаты, а полноценная одежда, простерилизованная разными способами и запечатанная в пакеты, которую потом можно также стирать и использовать как обычную одежду. Особенно может пригодиться суеверным, которые боятся заранее покупать, а потом с ошалелым видом несут в роддом вещи с ценниками (это как раз с рассказов акушерки). Кстати, я и тут умудрилась найти отечественного производителя: наборы для новорожденного Адилёк, производство MedTex KZ, Шымкент. В продаже можно найти в инстаграмме в разных онлайн магазинах, в Алматы я купила оффлайн в Мамантенке, причем выбор расцветок существенно больше, чем у российских аналогов типа ФЭСТ, а срок годности - актуален. 

Ну вот вроде и все прикольные идеи, которые узнала.

Сообщение отредактировал Geritta: 09 октября 2017 - 12:44

• Настя П, Ятсан и HappyDi это нравится

#1168 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 11:11

А нет, не все, еще вспоминаю:

6. Часы с секундной стрелкой - схватки надо засекать, понятное дело, что можно использовать секундомер в телефоне, но кому-то удобнее в часах оказывается

7. Леденцы без сахара (диабетические) - для слюноотделения

8. Теннисный мячик или массажный ролик - потому что у партнера руки отваливаются спину массировать :)

9. Перекусы для партнера - по той же самой причине, партнер физически устает :)

И мое личное наблюдение: на выписке практически не видно (прям вообще) людей с автолюльками. В Америке, например, из роддома даже не выпускают, если за ребенком приезжают без оборудованного кресла. У нас, почему-то, приобретение такой важной вещи откладывают на попозже, когда ребенок подрастет. А надо включить ее в обязательный пакет на выписку! 

#1169 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 октября 2017 - 13:31

Таня, чего это ты стерильные наборы покупаешь? )))))

#1170 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 октября 2017 - 14:50

У меня была возможность недавно наобщаться с недавно родившими, с участвовавшими в партнерских родах и с акушерками и появилось несколько вещей, которые я бы в жизни не подумала взять в РД, а кому-то они очень пригодились. Сразу disclaimer: 1) на себе не опробовано, все с чужих слов

Влада,вот же почему, Таня сразу написала!

А почему тебя это так заинтересовало? На воре шапка горит? )))
  • ScorpiOlga это нравится

#1171 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 16:39

Я ж почти бабушка теперь )

#1172 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 ноября 2017 - 01:57

про соломинку для питья- вот я о ней тоже вспомнила, но в тот момент уже поздно было, а вещь после родов бывает очень нужная)

#1173 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:11

Вот, теперь уже на собственном опыте проверила:
- вода термальная - must have просто. Муж меня только ею в себя и приводил
- трубочка - тоже. Две берите, вдруг одну зубами сожмёте :)))
- наушники, всякие мазилки и прочие вещи - не про меня. Кто-то может себе организовывать комфорт, меня же бесит все абсолютно )))
- стерильные наборы
- - для мамы (фэст брала) - на троечку. Во-первых, с размером очень не угадали, хотя и выбрали с консультантом по всем замерам и брала 1 комплект, но сорочка мне была маленькая, а халат - огромный :) Во-вторых, там почему-то не было предусмотрено как завязывать халат, мне пришлось в нужном месте дырочку маникюрными ножничками подрезать. Ткань хорошая, приятная. Дальше использовать не смогу по причине #1.
- - для дитя - пелёнки (фэст). На 4 из 5. Качество хорошее, ткань мягкая, но абсолютно некрасивая расцветка - грязно-розово-бежево-красная (причём были только такие и желтые, но желтых нигде не было))). Использую сейчас туда, где не жалко (типа ванны с марганцовкой)
- - для дитя - стерильные костюмы (Адилек) - шикарные! Весь роддом заценил, сказали, что очень хорошее качество, правильная резинка и т.п. Использую сейчас их с удовольствием. Единственное, почему все равно не 5 - лично нам по размеру чепчики не подходят, плохо завязываются.
- часы - я засекала в телефоне, в спец.программе, но честно говоря мне это не понадобилось вообще, повезло с акушеркой, она сама все контролировала. Вообще часы наручные наверное были бы удобнее, телефон вечно некуда было засунуть
- леденцы - в процессе было не до них, а вот после очень пригодились
- партнёр обошёлся без всего: массаж делал руками (честно говоря, и не делал - массажирование меня тоже бесило), есть отказывался, откусил шоколадку 2 раза.

Я ещё брала с собой одноразовые пелёнки с запасом, пригодились - девушка в соседней палате поступила экстренно без ничего, услышала разговор в коридоре, мы ее быстренько снабдили. Не пригодился (именно в род.блоке) тёплый халат - жара там нереальная.
А вообще у нас можно файлы прикладывать? У меня есть довольно объемный свод всего, что может понадобиться.
  • Marta и Ятсан это нравится

#1174 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:13

Таня) ты в своем репертуаре) ты даже в роддоме нашла кому помочь)

#1175 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 ноября 2017 - 18:12

А вообще у нас можно файлы прикладывать? У меня есть довольно объемный свод всего, что может понадобиться.

Тань, спасибо за подробный отчет.

Файлы крепить нельзя, но можно отправить мне, мы опубликуем тогда  материал на сайте - что нужно в роддоме )

Если не трудно, отправляй на почту admin@karapuz.kz

#1176 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 18:25

Ну нееееет, это ж не официальный источник, это мои тараканы ) не надо на сайт :ha-ha-ha:

#1177 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 ноября 2017 - 14:06

Не бывает официальных источников для того, что тебе удобно и было полезно. Позитивный опыт с аналитическим подходом дорогого стоит! И уж точно, получше и интереснее любого официального источника!

Шли файлик, я жду! Сделаем хорошо ) :wink:

#1178 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 01 января 2018 - 22:21

Здравствуйте! Всех с Новым годом! А где вы стиральные вещи для мамы и для малыша Адилек брали))?

#1179 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 02 января 2018 - 11:09

Здравствуйте!
Для мамы стерильной одежды у наших нет, к сожалению, это только российский ФЭСТ, брала в магазине uti-Puti, видела ещё в центральной аптеке
Для ребёнка брала Адилек в магазине mamantenok, они возле ЦММ, в Инстаграмме тоже есть. Расцветок - вагон, и для мальчиков, и для девочек, и нейтральные
  • mariwka это нравится

#1180 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 02 января 2018 - 12:04

Спасибо )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0