Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1161 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2011 - 00:16

То4ка
Прошлые относительно нормально переносил, только ККП тяжело.

А насколько тяжело вы перенесли КПК, я конечно понимаю что у всех по разному, для себя на заметку???нам 20 декабря на плановый осмотр и собираются делать как раз эту прививку :hi-hi: , врач уверяет что реакции не будет,многие знакомые кто делали- тоже говорят что реакции не было,но все же начиталась про неё и как то совсем неохота делать перед праздниками, так хочется на ёлку сходить с малышом, да и в новый год вступать с болячками не хочется!!!!!вот и подумываю потеряться для дохторов до января...

Сообщение отредактировал мама бусинки: 04 декабря 2011 - 00:18

#1162 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 04 декабря 2011 - 22:31

Прошлые относительно нормально переносил, только ККП тяжело. По графику АКДС и Hib. Вакцина живая. Не слышала, чтоб у нас в городе другие делали(((
Дело в том, что сын сопливит долго. У него на зубы такая реакция и лезут долго. Только вроде пройдут, время выжду, чтоб идти, они опять начинаются. Поэтому уже почти полгода поставить эту АКДС не можем.

Так Инфанрикс может есть где? АКДС живую я боялась делать, потому все у нас инактивированные .
На Вашем месте я бы не спешила, у нас несколько прививок переносились на пол-года и год. ИМХО- ничего страшного не вижу.

#1163 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 декабря 2011 - 14:41

девочки я в трансе...нам надо делать акдс хиб и гепатит, позвонила в клинику где делала в ноябре вакцини нет-будет только в конце января, вообщем обзвонила пол города нигде нет....есть только в альбедо, в той где я делала обошлось бы в 6200, а в этой 12200 :confused: позвонила врачу спросила что делать??сказала, что можно сделать будет в январе т.е не обязательно месяц ровно должен пройти, главное не раньше.....вот такие дела!

#1164 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 08 декабря 2011 - 15:15

знакомая история.в том году тоже до декабря не было--а я специально в а-ту приехала изза этого....ну что теперь за этой вакциной по казахстану гоняться?мы домой уехали и тока весной поставили.

#1165 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:03

Вот и у нас такая же история. Мне правда в центре вакцинации сказали что год не будет,а вам сказали чтов январе! Весело....Вот идем 14 дек.в Альбедо ставить ,но нам сказали 10 000

#1166 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 16:06

Вот и у нас такая же история. Мне правда в центре вакцинации сказали что год не будет,а вам сказали чтов январе! Весело....Вот идем 14 дек.в Альбедо ставить ,но нам сказали 10 000

а у вас также 3 прививки или только акдс???

#1167 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:12

вроде тлько АКДС...?????надо уточнить в поликл.А вам на когда назначили?

#1168 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:46

вроде тлько АКДС...?????надо уточнить в поликл.А вам на когда назначили?

вообще нам надо было делать 22 декабря, но теперь будем делать в январе...так у вас наверное не первая акдс???у нас второе, а они же отличаются.

#1169 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:27

вообще нам надо было делать 22 декабря, но теперь будем делать в январе...так у вас наверное не первая акдс???у нас второе, а они же отличаются.

А чем они отличаются?

#1170 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:00

А чем они отличаются?

честно говоря понятия не имею, что в центре что врач сказали что отличаются...как поедим делать обязательно спрошу.
просто есть АКДС где в составе полипмелид, а есть где нет его, вот нам нужна вакцина где нет полиам, а ее сейчас нет.

#1171 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 10:22

честно говоря понятия не имею, что в центре что врач сказали что отличаются...как поедим делать обязательно спрошу.
просто есть АКДС где в составе полипмелид, а есть где нет его, вот нам нужна вакцина где нет полиам, а ее сейчас нет.

Вот и я не знаю про различия, но не вдавалась просто в подробности, т.к. делаем всегда импортными вакцинами, в основном-Бельгия.
Я даже думать боюсь делать отечественными (имею ввиду Россию), не знаю как в РК, там можно из своих только орально полио и то, на третий раз- там неинактивированная, зато есть мнение, что именно третья должна пройти через кишечник. И все равно делали IPV ,OPV так и не рискнула.

Сообщение отредактировал Русалка76: 12 декабря 2011 - 10:23

#1172 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:34

Так и чешутся руки написать :))) Вообщем у нас в компании заболели двое сотрудников туберкулезем на прошлой неделе, оба оказались с прививками от него, сейчас заболевших уже 4, и почему-то эти замечательные прививки их не уберегли от заболевания! ( там кто то выше спрашивал мол если ваш непривитый ребенок будет в контакте с больным он заболеет... так с уверенностью могу сказать что и такой же привитый ребенок при контакте с больным тоже заболеет!!!). Это уже шестой случай в моей жизни реально подтвержденный, а не по слухам от кого-то, что прививка не уберегает от заболевания!
Опять же это только к размышлению! Призывать не делать прививки даже и не думаю! :)

Сообщение отредактировал wild strawberry: 15 декабря 2011 - 14:36

#1173 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:36

если руки чешутся то это к деньгам))) а вообще я читала что прививка не уберегает а облегчает симтомы если все же заболел.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 15 декабря 2011 - 15:28

#1174 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 15 декабря 2011 - 15:21

Я тоже читала, что действительно прививка не уберегает от заражения, а помогает просто в легкой форме перенести эту болезнь. Но это никак не доказать...., потому что откуда кому знать легкая это форма или нет, может и без прививки человек также перенес бы болезнь.

А вот судя по словам Малышевой прививки это панацея..типа 100% не заболеет человек, ведь в теч 2 недель организм выработает антитела к этой болезни и заражения не произойдет. У нее вообще своя какая-то медицина. И потом никто потом не проверяет выработались эти антитела или нет...

короче опять у нас тут разговор ни о чем))

Марин, у вас на работе прям эпидемия..4 человека это не шутки.

#1175 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 15 декабря 2011 - 15:51

Ну да.. не известно в легкой или нет перенесешь.. у одной из них какая то открытая форма туберкулеза это помойму не самое легкое течение болезни.. ничего придумывать не буду если будет что то известно то напишу... Ну вот у нас тут в срочном порядке и провели полное мед.обследование всем всем сотрудникам..

#1176 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 16:16

Ну да.. не известно в легкой или нет перенесешь.. у одной из них какая то открытая форма туберкулеза это помойму не самое легкое течение болезни.. ничего придумывать не буду если будет что то известно то напишу... Ну вот у нас тут в срочном порядке и провели полное мед.обследование всем всем сотрудникам..

Я могу ошибаться, т.к. знаю чо члов человека, чьи родственник болелеи- открытая форма заразна МОЖЕТ быть, требует госпитализации в диспнсере и вся семья подлежит обследованию, вплоть до санации квартиры. Это в России.
Тут еще такоедело- спросили бы Вы сотрудников- а как давно они пробу Манту делали?

#1177 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 15 декабря 2011 - 16:19

да, кстати тоже хотела про манту написать...тоже интересно))

#1178 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 18 декабря 2011 - 19:14

А Вы давно пробу Манту делали? Я вообще не помню когда. В детстве, не позже. Аж интересно стало. Приду в больницу попрошу, как на меня посмотрят? Но проба пробой. Но ведь флюорографию каждый год обязательно делать для ранней диагностики туберкулеза. наверное именно так обнаружили Ваших сотрудников?
И про прививки. БЦЖ требует ревакцинации. Делают в 7 лет, потом в 14. Далее на совести самого человека, тк взрослый, сам должен думать.

#1179 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 декабря 2011 - 14:56

Девочки, одна знакомая сказала что если у ре был МО от АКДС то в поликлинике должны предоставить бесплатно очищенную АКДС, кто нибудь про это знает?

#1180 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:06

да!Должны,но необязаны...надо сказать обязательно.

А мы тоже получили последнюю АКДС,планировалив центре вакц.за 10 000,пошли накануне в полик.за карточкой и там по спекулятивной цене поставили очищенную АКДС.Вот так....Съэкономили 8000тг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz