Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1161 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2013 - 10:30

Сейчас списки тех, чья очередь подошла, формируются непосредственно в детском саду. Просто сходите в сад с уведомлением, и узнайте, есть ли вы в этих списках. Так мне объяснили в акимате.
  • Наталия Л и много мама это нравится

#1162 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2013 - 11:25

Да так и есть,мы в июне поехали в акимат,нас отправили в садик. туда муж сходил,но у нас льготная очередь,поэтому нас взяли по нашему желанию. а так очередь ток в следующем году подошла бы. у нас группы формировали в июе,сейчас уже даже не знаю идет набор или нет... а родственникам звонили из сада,что очередь подошла.

#1163 Off   Жамиля Кокимбекова

Жамиля Кокимбекова

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2011

Отправлено 07 августа 2013 - 12:23

Здравствуйте! Я тоже хочу рассказать про некоторые садики, в которых я была. Была и в Ромашке, Капитошке, Улыбка, Айналайн, Алтын Алма, Радуга, Дастур. У меня двое деток. Вот и ищу им подходящий садик. Сады Ромашка и Капитошка - далековато от нас. Понравились детские сады Улыбка, Айналайн и Алтын Алма. Айналайн существует уже больше 8 лет, Алтын Алма только открылся и там все новое и дорогое! Цена 75000 тг. Есть развозка в любой район города. В этих садах оч.хороший коллектив, приветливый и знает свою работу! Здесь все сделано ради детей и для них! Моим деткам понравились садики, когда мы их смотрели. Не хотели уходить. Теперь думаю: в какой нам пойти! Кому надо, могу скинуть координаты

А Капитошка это случайно не на Менжинского

#1164 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2013 - 14:11

А кто-нибудь водил детей в дет сад №84 в 8 мкр??? Есть по нему отзывы?

Сообщение отредактировал wild strawberry: 08 августа 2013 - 14:12

#1165 Off   Sadik

Sadik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2008

Отправлено 08 августа 2013 - 15:13

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЫ ХОТИМ ПОМОЧЬ ВАМ УСТОРИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСАД В ГОРОДЕ АЛМАТЫ!
Мы являемся Группой Активистов в городе Алматы и имеем целью движение за возврат занятых некогда Государственных детских садов обратно в муниципальную собственность.
На сегодняшний день в городе Алматы только в том районе где я проживаю невооруженным глазом можно видеть что занято 3 крупных детсада и вместо них отстроены гостиницы, кафе, офисы.
У меня самого сын 4 года и мы почти год стоим в очереди и не можем добиться места в Детском саду по месту жительства – хотя де факто некоторые директора детсадов говорят что просят детей у Акимата – а они их им не дает, хотя на сегодня более 20 тысяч детей стоят в очереди и с трудом ее дожидаются.
Мы никак не относимся к политике и ни кем не спонсируемся – это лишь волеизлияние группы родителей-единомышленников котороы имеют свою гражданскую позицию и которым не все равно до того что твроится в их стране, городе, их микрорайоне.
Мы вместе с вами сможем изменить ситуацию если нас соберется несколько десятков единомышленников! Если завалим письмами акиматы, выступим на СМИ, начнам активную акцию в Интернете - то сможем вернуть детсады которые сейчас пустую как никому не нужные гостиницы, кафе и офисы. Если вернем даже хотя бы 1 детсад - сделаем жизнь как минимум 400-500 детей и родиелей лучше.
К примеру мы уже нашли будущие объекты - это детсад в мкр. Казахфильм в котором сейчас Гостиница, 1 детсад в Орбите-3 занятый под офис.
Среди нас уже есть опытный юрист который будет нас поддерживать юридически! Нас сегодня немного но кол-во активных людей которым не все равно становится больше и это радует.
Наши контакты:
1) sadik.almaty@mail.ru
2) http://vk.com/public56872775 - Группа активистов вКонтакте

Ждем ваши письма, обсуждаем тему и обязательно репост!
Вместе мы - сила!
  • Наталия Л это нравится

#1166 Off   Mary Mary

Mary Mary

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-07-2011

Отправлено 08 августа 2013 - 19:14

Детский сад «Mary Poppins»(Мэри Поппинс) самый отвратительный садик, который я видела! Очень непорядочное отношение!!! Хозяйка, она же управляющая, с первого взгляда очень приятная девушка, которая при вопросе возврата денег или перерасчёте становится просто хладнокровным предпринимателем! Принимает оплату сначала, а потом дают договор, где написано, что оплата не возвращается-называя ее в договоре авансом! Впервые когда мы пришли туда, договор нам почитать не дали, но сразу же нам и бассейн показали и комнату монтессори, но такое чувство что это только там все для красоты! Нам, конечно, все понравилось, и подход и с детьми занимаются и рядом с домом! Проходили мы туда 2 месяца, точнее оплатили за 2, а ходили 3 недели! Ну, обо всем по порядку
Привела ребенка, Моей дочери 2 года! Определили ее группу с малышами до 2х, которые не говорят, и даже гулять их выводят только в конце дня, когда ждут родителей! Занятия никакие не проводятся, конечно же, но это мы уже потом узнали от воспитателя, хотя Алию (директора) я спрашивала несколько раз, но она пускает только пыль в глаза, чтобы получить деньги от родителей, больше ее ничего не волнует! Весь день дети сидят в комнате в заточении, у них есть несколько игрушек и магнитофон с музыкой из мультфильмов-вот все развлечения ребенка на день!
ЕДА И ПИТАНИЕ отдельная тема! Ужасное!!!
Утром дают кашу, в которой аж ложка стоит, никакого хлеба с маслом и ничего другого утром не дают! Мой ребенок ее не ел, хотя жидкая каша дома идет на ура!!!
Обед борщ или любой другой суп и хлеб! И все на этом!
Полдник печенька!
Ужин боле менее-котлетка с макаронами!
Меню, которое написано на сайте и разнообразия такого я там ни разу не встречала! Просила если моя дочь не ест-дайте ей огурец, помидор, ягоды любые, фрукты-но эти просьбы были впустую, ребёнок весь день сидел голодный т.к. кроме их еды они ничего не дают, домой приходила голодная и набрасывалась дома на еду! И это за 65000 тенге
ТЕРРИТОРИЯ маленькая! На всех детей и на все группы не хватает т.к. зоны всего 3 по 0,5 сотки, а детей примерно 100! Как селедки в бочке! ВМЕСТЕ С ДОМОМ (зданием дет сада) всего соток 6-7. Газона нет-такие 2х летние малыши гуляют по облысевшим полянкам и камням, про детей постарше я молчу! Нет никаких насаждений и дети незащищены от солнца! На территории ни одного дерева! Лавочек тоже нет для детей! Им стелют корпешки на землю, видимо, чтобы спина ровной была!!!
В туалете на 15 малышей всего 2 горшка и 1 унитаз-видимо общий с воспитателями!
ОПЛАТА это самое интересное и единственное, что интересует хозяйку! Основная замануха-отсутствие первоначального взноса! НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДАЮТ, только приходник на зеленой бумажке! НИКАКИХ ФИСКАЛЬНЫХ ЧЕКОВ!!! Если ты заболел или поехал отдыхать, никакие деньги Вам не компенсируют! Алия говорит, решайте этот вопрос с директором, учитывая, что директор по всем документам она, приходит мужчина, типа учредитель, который является ее мужем и начинает орать, грубить, придумывать то одно, то другое на пару с ней-в итоге денег своих вы обратно не получите!!!
Они себя позиционируют как сад с английским уклоном-мне смешно было-тк от учителей не слышала ничего кроме HELLO, GOOD BYE, THANK YOU Ито только у детей которым 5 лет! до 5 лет просто тупо ничем не заняты!!!ходят кушать и гулять-на этом все!
Сейчас ходим в гос сад! Территория огромная, отношение трепетное к детям! Им и читают и поют и питание вообще поражает и цена 25000! Гуляют 2раза в день!
Прежде чем отдавать своего ребенка в Детский сад «Mary Poppins»(Мэри Поппинс) -подумайте несколько раз! и не только о деньгах но и о своем ребенке!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ НИКОМУ!!!

#1167 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 08 августа 2013 - 21:16

Марин,я хотела своего в 84 отдать,но сходила туда и передумала
кроме цены ничего хорошего кажется там нет(
территория ужасающая. не представляю как там гуляют дети( Заведущую я так и не смогла увидеть,и передумала туда отдавать)

#1168 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 августа 2013 - 08:47

Спасибо Лен.... мне вот тоже что-то не нравится но что не пойму... хотя в первую очередь мне не нравится их такой капитальный забор..... в нутри еще не была... пока поставила в очередь Никитку в 39 сад, но по очереди думаю мы в него точно не попадем....

Сообщение отредактировал wild strawberry: 09 августа 2013 - 08:47

#1169 Off   Mary Mary

Mary Mary

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 00:33

Спасибо Лен.... мне вот тоже что-то не нравится но что не пойму... хотя в первую очередь мне не нравится их такой капитальный забор..... в нутри еще не была... пока поставила в очередь Никитку в 39 сад, но по очереди думаю мы в него точно не попадем....

39 на абая-правда???если да-то супер сад!ходим в него уже недели 23! очень нравится-особенно после частного садика!
  • wild strawberry это нравится

#1170 Off   Mary Mary

Mary Mary

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 00:59

RedRose, скажите, а где находится этот сад и какая оплата?

лучше мой отзыв по них почитайте!

#1171 Off   buttercup

buttercup

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2009

Отправлено 12 августа 2013 - 12:04

Девочки, дет сад Апельсин, столкнулась с такой ситуацией, сын подруги, 3,8 лет, ходит в этот сад около 6 мес, сначала за 40 000, теперь по возрасту по программе Балапан за 25 000 тенге, и как перевели по этой программе, зразу начались проблемы такого характера. Ребёнка всячески пытаются выгнать из сада объясняя родителям то, что ребёнок НЕАДЕКВАТНЫЙ, бъёт и душит детей (такие доводы приводят, что волосы шевелятся), собрали заявления от 3 родителей с жалобами о том, что этот ребёнок обижает других детей, но люди, это ребёнок ему 3 года, он активнее немного других, ну и что, кстати в числе заявлений одно от технички!!!!! Весь персонал жалуется маме, что они не могут справиться с этим ребёнком, и хотят его исключить из сада. Уже конечно понятна причина самая главная - это деньги, зачем напрягаться и воспитывать за 25, если можно взять на это место другого ребёнка за 40 тыс. Но послушаете, какие приводят доводы, разве это можно оставлять безнаказанно, ребёнок с истерикой идёт в сад и говорит что его обижают воспитатели. По договору нет оснований выгонять ребёнка, какие меры можно принять к данном заведению? Как можно повлиять на бепредел!? И разве можно голословно обвинять ребёнка в неадекватности??!"!!! Иллюстрация беспредела налицо, колхоз!!!!Неопытность, мракобесие и некомпетентность царит в этом саду. Апельсин - позор!!

#1172 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 14 августа 2013 - 09:15

неужели такое возможно? на сколько я поняла, по балапану 50% оплачивается и садик от этого ничего не теряет..вторую половину восстанавливает государство, поэтому в вашем посте не вижу никакой логики. Если такая возникла ситуация, то акимат вам в помощь..они туда направили пусть и разбираются.

#1173 Off   botakan05

botakan05

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2013

Отправлено 18 августа 2013 - 18:03

Много полезной информации! ! Спасибо девочки!

#1174 Off   truesmile2000

truesmile2000

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2011

Отправлено 20 августа 2013 - 17:04

Сразу прошу прощения, сидела в поисковике не один день и все равно разобраться не могу . Помогите и осведомите пожалуйста, мне нужно выбрать садик можно и гос. и част., и удачи Вам!
1)в квадрате Абая- Манас- Калиника- Жарокова
2)в квадрате Гоголя- Кунаева- Макатаева- Пушкина

#1175 Off   truesmile2000

truesmile2000

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2011

Отправлено 20 августа 2013 - 17:13

Добрый день! Не поделетесь информацией о частных садах, которые вы нашли. и который из них лучше? Заранее спасибо и удачи Вам!

ДД Миланчик!
я тоже ищу в этом районе хороший садик для дочи! пожалуйста поделитесь информацией, если вы уеж сами что-то посещали, смотрели...

#1176 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 августа 2013 - 12:10

Вам на самом деле лучше бы по телефону все поспрашивать в садиках. Условия частенько изменяются, меняются воспитатели, программа и прочее. Попробуйте позвонить и из первых рук все узнать. :wink:

#1177 Off   Анна Картавщикова

Анна Картавщикова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2008

Отправлено 26 августа 2013 - 16:21

Была возмущена до глубины души наткнувшись на этот якобы отзыв о "нашем" садике! Пришлось зарегистрироваться.
Мои имя и фамилия настоящие, сына моего зовут Руслан. В октябре будет три года(!) (заметьте, не три недели), как мы ходим в садик "Mary Poppins"! До него ходили год в госсад №89, болели постоянно (неделя в саду, две дома) и заметьте не сад виноват, а я, которая по дурости полечила его до этого антибиотиками((((, после чего мой очень закаленный сын стал постоянно болеть... Там нам не дали ничего, кроме казахского, и я стала искать. Живем в Орбите, искала естественно поблизости. Просмотрела несколько садов за бешеные деньги, тогда это было от 75-80 000 тенге в месяц ни за что! Ни бассейнов нигде нет, максимум на лето ставят надувной лягушатник, а у меня сын с рождения плавает и воду любит. Нашла в итоге Мери Поппинс, не пожалела ни тогда, ни тем более сейчас, жалею только что год жизни сына потеряла в госсаду.

Детский сад «Mary Poppins»(Мэри Поппинс) самый отвратительный садик, который я видела! Очень непорядочное отношение!!! Хозяйка, она же управляющая, с первого взгляда очень приятная девушка, которая при вопросе возврата денег или перерасчёте становится просто хладнокровным предпринимателем! Принимает оплату сначала, а потом дают договор, где написано, что оплата не возвращается-называя ее в договоре авансом! Впервые когда мы пришли туда, договор нам почитать не дали, но сразу же нам и бассейн показали и комнату монтессори, но такое чувство что это только там все для красоты! Нам, конечно, все понравилось, и подход и с детьми занимаются и рядом с домом! Проходили мы туда 2 месяца, точнее оплатили за 2, а ходили 3 недели! Ну, обо всем по порядку

Алия девушка не только с первого взгляда приятная, но и по прошествии трех лет мнение мое не поменялось. Всегда идет навстречу и по оплате и по всем другим вопросам.

Привела ребенка, Моей дочери 2 года! Определили ее группу с малышами до 2х, которые не говорят, и даже гулять их выводят только в конце дня, когда ждут родителей! Занятия никакие не проводятся, конечно же, но это мы уже потом узнали от воспитателя, хотя Алию (директора) я спрашивала несколько раз, но она пускает только пыль в глаза, чтобы получить деньги от родителей, больше ее ничего не волнует! Весь день дети сидят в комнате в заточении, у них есть несколько игрушек и магнитофон с музыкой из мультфильмов-вот все развлечения ребенка на день!

По-моему абсолютно все знают, что нигде в садиках летом НЕТ никаких занятий, дети отдыхают, играют, купаются и закаляются. По поводу "жажды денег и больше ничего не волнует" - деньги постоянно вкладываются в обустройство, расширение и улучшение садика. Те же игрушки, хорошего качества, их валом в каждой группе, на канцелярские и на игрушки денег никогда не собирали, все предоставляет садик. В той же комнате Монтессори, дети не просто сидят мультики смотрят, моего сына оттуда за уши не вытянешь, куча приспособлений, каких-то конструкторов и т.д. и мультики интерактивные обучающие.

ЕДА И ПИТАНИЕ отдельная тема! Ужасное!!!
Утром дают кашу, в которой аж ложка стоит, никакого хлеба с маслом и ничего другого утром не дают! Мой ребенок ее не ел, хотя жидкая каша дома идет на ура!!!
Обед борщ или любой другой суп и хлеб! И все на этом!
Полдник печенька!
Ужин боле менее-котлетка с макаронами!
Меню, которое написано на сайте и разнообразия такого я там ни разу не встречала! Просила если моя дочь не ест-дайте ей огурец, помидор, ягоды любые, фрукты-но эти просьбы были впустую, ребёнок весь день сидел голодный т.к. кроме их еды они ничего не дают, домой приходила голодная и набрасывалась дома на еду! И это за 65000 тенге

Ну извините, ну бред же! Если конкретно Ваш ребенок чего-то не ест, то мой это ест, но не ест что-то другое, он у меня вообще вредный, глупо это предъявлять садику. Ваш жидкую кашу любит, а мой густую, а третий среднюю и что? Питание разнообразное и видела сама и у сына спрашивала, и фрукты и печеньки всякие, все дают, мой вечно какой-то хлеб домой перед уходом таскает, говорит вкусный.

ТЕРРИТОРИЯ маленькая! На всех детей и на все группы не хватает т.к. зоны всего 3 по 0,5 сотки, а детей примерно 100! Как селедки в бочке! ВМЕСТЕ С ДОМОМ (зданием дет сада) всего соток 6-7. Газона нет-такие 2х летние малыши гуляют по облысевшим полянкам и камням, про детей постарше я молчу! Нет никаких насаждений и дети незащищены от солнца! На территории ни одного дерева! Лавочек тоже нет для детей! Им стелют корпешки на землю, видимо, чтобы спина ровной была!!!

Бред! Большой навес с детскими столами и скамейками, на каждом участке построили деревянные красивые домики, травка, деревья растут.

В туалете на 15 малышей всего 2 горшка и 1 унитаз-видимо общий с воспитателями!

В садике 4 туалета, детские унитазы и раковины и взрослые унитазы и раковины. По-моему только в малышковой группе нет детского унитаза, там джакузи, видимо для подмывания детей, взрослый унитаз и куча(!) горшков и то точно не знаю, давно не заходила туда, может уже и есть детский унитаз.

ОПЛАТА это самое интересное и единственное, что интересует хозяйку! Основная замануха-отсутствие первоначального взноса! НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ДАЮТ, только приходник на зеленой бумажке! НИКАКИХ ФИСКАЛЬНЫХ ЧЕКОВ!!! Если ты заболел или поехал отдыхать, никакие деньги Вам не компенсируют! Алия говорит, решайте этот вопрос с директором, учитывая, что директор по всем документам она, приходит мужчина, типа учредитель, который является ее мужем и начинает орать, грубить, придумывать то одно, то другое на пару с ней-в итоге денег своих вы обратно не получите!!!

Отсутствие первоначального взноса, фиксированная оплата до самой школы, цена не поднимается с каждым годом, как в других местах. Мы платим 55 тысяч до самой школы. Приходник с печатью идентичен фискальному чеку, если вы не знали.... По поводу болезней - давно как-то было собрание, единственное (!) за все время, которое было посвящено денежным вопросам. На нем решили, что больные дети, это все-таки вина родителей, а не детсадов, закалять надо было. Со стороны садика предоставляется все, канцелярские товары (а их во многих садах надо самим покупать), игрушки, бассейн, карате, танцы, все без доплаты. Планировался ремонт детсада, в связи с чем и было предложено, не делать перерасчет из-за пропусков по болезни, с чем мы и согласились...кто-то легче, как я например (у меня сын не болеет), кто-то труднее, но согласились. Отпуск, извините, мало в каких садах бесплатный, обычно 50%. И вообще по поводу перерасчета, перед госсадом мы в другой частный ходили, тоже никакого перерасчета при уходе нам не делали.

Они себя позиционируют как сад с английским уклоном-мне смешно было-тк от учителей не слышала ничего кроме HELLO, GOOD BYE, THANK YOU Ито только у детей которым 5 лет! до 5 лет просто тупо ничем не заняты!!!ходят кушать и гулять-на этом все!

Если вы что-то не слышите, это не значит, что этого нет. У меня сын домой приходит и спрашивает, знаешь как то-то и то-то будет на английском? Пока я открываю переводчик, чтобы проверить, его прорывает, я не успеваю убеждаться в правильности перевода))))) Это минимум. У малышей и правда не знаю, моему 5 с половиной.

Сейчас ходим в гос сад! Территория огромная, отношение трепетное к детям! Им и читают и поют и питание вообще поражает и цена 25000! Гуляют 2раза в день!

Ну а наши сейчас гуляют три раза в день, утром зарядка на улице плюс гуляния, днем и вечером перед отъездом на развозке. Когда дождь не гуляют...(это мне тоже не нравится), но не гуляют потому, что такие как вы потом орать будут, что их ребенка простудили.

Прежде чем отдавать своего ребенка в Детский сад «Mary Poppins»(Мэри Поппинс) -подумайте несколько раз! и не только о деньгах но и о своем ребенке!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ НИКОМУ!!!

Ну а я рекомендую. За три года ни разу не пожалела, что нашла этот сад. А вообще девочки, все зависит от вашего отношения....ни один сад не будет хорош для всех, потому что все дети и родители разные. Вы дома то двум собственным детям попробуйте угодить обоим одновременно....
  • All'ka и Викулишна. это нравится

#1178 Off   Касимова Катерина

Касимова Катерина

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2010

Отправлено 29 августа 2013 - 13:49

Всем привет) ни кто не знает в районе малой станице детский сад (частный) ??? В пределах 40 000.
Ходили в госсударственный, детей по 40 человек в группах ни какого подхода к ребенку .... в частных вроде и деток поменьше и подход лучше)
поделитесь своим мнением, очень важно.....

#1179 Off   Лидия76

Лидия76

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2008

Отправлено 02 сентября 2013 - 15:44

Доброго всем дня! Пожалуйста, ответьте, кто нибудь водил или водит ребенка в частный садик Карапуз на ул. Текстильная 14 (Алмалинский район, рядом с Ауэзова-Калинина). Собрались туда по географическим соображениям, так как работаю до поздна, а этот сад оказался прям у меня под окном офиса и офиц. раб. день у них до 19.00... Была у заведующей - первое впечатление приятное, для 55000 в мес. все вполне прилично. Очень волнует уровень занятий с детками нашего возраста 4-6лет, мой сорванец без информационного и физического тонуса начинает бесноваться =D ( конечно, без дурных выходок), но желательно, чтоб пребывал в мозговом штурме... :rolleyes:
Очень прошу поделитесь отзывами об этом садике, на первый взгляд благополучно - так ли на самом деле?

#1180 Off   katrine_z

katrine_z

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 05 сентября 2013 - 15:05

ДД! Есть кто нибудь кто ходит в 34 дс или у кого был выпуск в этом году? Нужны отзывы о воспитателе Светлане Васильевне, хотим перевести в эту группу ребенка, смущает направление группы "свободное развитие", дети могут делать что хотят, не совсем поняли как это.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz