Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1161 Off   Байжанова Мила

Байжанова Мила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2009 - 22:38

И для не работающих женщин тоже повыситься до 70000 тенге?

всем повысят обязательно, только вот на счет 70 000 тенге я незнаю точно, может и меньше будет сумма...

#1162 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 11 декабря 2009 - 13:48

Всем доброго времени суток, прочитав про пособия, стала искать в интернете и вот что нашла на сайте zakon.kz, внизу приведу только выдержку из интервью, для ознакомления остальными мамочками, думаю Вам это будет интересно прочитать:

АСТАНА. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - По поручению Главы Государства Н. Назарбаева на все вопросы, поступившие в ходе «прямой линии», а их более 40 тысяч, сегодня отвечают все государственные ведомства, не осталось в стороне и Министерство труда и социальной защиты населения, ведь многие вопросы касались именно социальной сферы. Граждан интересовали вопросы трудоустройства, выплаты пенсий и пособий, предусмотренных государством льгот. На эти и другие вопросы ответила руководитель этого ведомства Гульшара Абдыкаликова.

- Гульшара Наушевна, наших граждан интересует такой вопрос, что планирует Правительство сделать для улучшения демографического развития и поддержки семей с детьми в 2010 году?

- В целях улучшения демографической ситуации и поддержки семей с детьми разработан проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан». Данным законопроектом с 1 января 2010 года предусматривается следующее: увеличение размеров единовременного пособия на рождение четвертого и более ребенка с 30 до 50 месячных расчетных показателей, размер пособия составит - 70650 тенге; увеличение размера ежемесячных пособий по уходу за ребенком по достижению им одного года, в том числе, на первого ребенка - с 5,0 до 5,5 МРП - 7773 тенге; второго ребенка - с 5,5 до 6,5 МРП - 9185 тенге; третьего ребенка - с 6,0 до 7,5 МРП- 10598 тенге; четвертого и более ребенка - с 6,5 до 8,5 МРП - 12011 тенге. Кроме того, вводится пособие в размере минимальной заработной платы в размере 14952 тенге лицам, воспитывающим ребенка-инвалида. Далее, планируется снижение требуемого количества рожденных и воспитанных многодетной матерью детей для награждения подвеской «Алтын алка» - с 10 до 7, подвеской «Кумыс алка» - с 8 до 6 детей и увеличение размера спецгоспособия многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка», «Кумыс алка», имеющим звание «Мать-героиня», награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени - с 3,9 до 6 МРП - 8478 тенге.

Сообщение отредактировал aspera: 11 декабря 2009 - 13:49

#1163 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010

Отправлено 14 декабря 2009 - 11:01

Я сегодня наконец-то добралась до ГЦВП и сдала документы на пособие. Все прошло быстро, без проблем, по времени около 30-40 минут. Сказали ждать денюжку в конце месяца. Справки мои с места работы она посмотрела, сверила с данными в компьютере и сказала сумму, которую они мне перечислят. Так, что хорошо что сделала справочки, вдруг без них бы докопались до чего-нибудь. :angry:

Loric поздравляю тебя со сдачей документов!!! Мне все только предстоит вся эта процедура!!!! Хочу тоже подстраховаться и сделать себе справки!!У меня к тебе большая просьбя, если тебе будет не трудно , не могла бы ты скинуть образцы справок на мой электронный адрес Kondrashova_com@mail.ru Заранее тебе очень благодарна!!!!!!!!!!!

#1164 Off   Mimi

Mimi

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:02

всем добрый вечер1
а если у меня свое ИП, мне будут оплачивать декретный отпуск?

#1165 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2009 - 19:54

Если сами себе отправляли социальные отчисления и пенсионные взносы то да.

#1166 Off   Байжанова Мила

Байжанова Мила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2009

Отправлено 14 декабря 2009 - 21:06

всем добрый вечер1

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, размер дохода, принимаемого для исчисления социальных отчислений, приравнивается к размеру минимальной заработной платы, устанавливаемому законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

На сайтах Мин.Труда и ГФСС прочитала, что если ИП на СНР оплачивает СО по максимуму, а ОПВ с минималки (с "заявляемого дохода", то бишь), соц.выплату рассчитают, исходя из базы для ОПВ, а не СО. Специалисты мотивируют это тем, что заявлять надо было реальный доход, а не минимальный (что разрешено при СНР), который был бы равен базе для СО, либо выше ,если реальный доход выше.
Так что, позиция ГФСС такова, и чтобы получить достойную соц.выплату по беременности и по уходу за ребенком ,нужно еще и ОПВ начислять с реального дохода...

#1167 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 14 декабря 2009 - 21:45

всем добрый вечер1

Да будет. У меня тоже свое ИП и я делала перечисления и с ИП и с работы мне перечисляли. Я предоставила две справки, в ГЦВП проверили перечисления и все учли.

#1168 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:15

Девочки, подскажите и покажите шаблон 2-х справок с места работы?
Что за справка (это не та справка о доходах за последние 12 мес. или просто подтверждающая справка о том что ты действительно работала за какие периоды?)
Мне скоро с 1 января предстоит собирать такие документы и очень мне нужно знать.
Заранее благодарна Вам!

#1169 Off   laurik

laurik

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2009 - 17:29

Девочки всем привет!У меня вот такой вот вопрос: если я жила и была прописана в городе, но щас живу в поселке.И по месту жительства встала на учет. А декретные как я буду получать?Я обязательно должна выписаться со старого адреса,т.е с городского и прописаться тут, в поселке?

#1170 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:10

А мне ещё сказали копии квитанций об отчислениях в пенсионный и социальный принести, и еще копию свидетельства ИП. Вообщем завтра уже третий раз пойду. Надеюсь больше ничего не придумают :wink:

#1171 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 декабря 2009 - 21:48

А мне ещё сказали копии квитанций об отчислениях в пенсионный и социальный принести, и еще копию свидетельства ИП. Вообщем завтра уже третий раз пойду. Надеюсь больше ничего не придумают :wink:

По-моему это у нас в У-Ка вынос мозга утраивают. Ну серьезно, я еще никого не знаю, кто с первого раза сдавал. Я работаю в очень серьзной конторе и с отчислелниями и с бухгалтерией там все в порядке и то ходила два раза (правда по своему незнанию). Ну почему не вывесить конкретную информацию!!! :wink: Что, мол, зайди сначала туда, возьми то, потом сюда и возьми это, потом подходи сдавать доки. А то в очереди отстоишь как дурак, а тебя разворачивают.(((
А еще я заявление два раза переписывала, потому что телефон домашний указала другой пастой, воть. Так что, девочки из Усть-Каменогорска, остается пожелать вам терпения и мужества.

#1172 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:02

Они по моему туда специальный отбор тетенек делают, кому в кайф вот так по миллиону раз в день одно и тоже объяснять))) :wink: Я еще когда первый раз пришла, первая ее фраза была:"Так,что я там вам говорила исправить?" :wink:

#1173 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:14

Ну зато по уходу за ребенком быстро оформляются доки. Привда долго денежки идут.

#1174 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:11

Подскажите пожалуйста телефон ГЦВП в Алматы...срочно! сестре рожать на днях, а она ещё не сдавала доки... заранее спасибо!

#1175 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:19

Подскажите пожалуйста телефон ГЦВП в Алматы...срочно! сестре рожать на днях, а она ещё не сдавала доки... заранее спасибо!

у меня есть только этот номер: 2612298
и тел начальника алмалинского района 2726137

#1176 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:29

2610009 - приемная
2617241 -бостандыкский район

где-то в теме есть полный список, но он устарел,номера многие поменялись

#1177 Off   Lula

Lula

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2004

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:54

получила декретные
сдала 23 ноября
на день рождение дочери 09 декабря уже были у меня на карте
как нельзя кстати )))

теперь надо идти офорлять по уходу за рбенком в связи с чем вопроссы к бухгалтрам,

кто может подсказать родила 09 декабря .
на работе дали мат помощь по рождению ребенка
и премию.
интересует следующее
1. делаются ли соц отчисления с премии и мат помощи??
2. так как родила в декабре родила и соц отчисления попадут за декабрь мес. будут ли они учтены при расчете пособия по уходу за ребенком до года??

#1178 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:30

Если кому интересно: на днях сдавала документы в ГЦВП, нужно:
1 свид о рождении всех детей(если это не первый)
2 свид о браке
3 домовая книга
4 уд личности
5 сик
6 рнн
7 реквизиты счета в банке или карточки

все оригиналы+ копии.

сказали начислят 38 000 единовременное, и по 6000 до декабря этого года, а с января по 7000.
это как неработающей. а ждать как и всем-1,5 месяца. =(

#1179 Off   Паленушка

Паленушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 04 января 2010 - 22:36

девчонки подскажите а идет ли какая-нибудь добавка если делалось кесарево!( говорили что идет но точно ничешго не было сказано)

девчонки подскажите а идет ли какая-нибудь добавка если делалось кесарево!( говорили что идет но точно ничешго не было сказано)

#1180 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 23:05

Да. Положены денежки за осложненные роды. (Если вы работали) Вам в роддоме должны были выдать листок нетрудостпособности на 14 дней. Этот листок сдается в ГЦВП. Если вы уже оформили пособие по беременности и родам, то останется только сдать больничный и заявление, котрое вам дадут заполнить в ГЦВП. Спустя 2-3 недели деньги на счете)))
Есть только одно неудобство. Из-за несовершенства их баз данных нельзя одновременно сдать доки на выплату по ослодненным родам и по уходу за ребенком. пришлось дважды ездить. Второй раз поехала, когда деньги за роды перевели. Но может в вашем городе по другому.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz