Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 18:10
промываю я его хорошо, раз 7 минимум. варю тоже в кастрюле с толстым дном. варю-и мешаю, и не мешаю, и один раз мешаю, в общем сто раз по разному пробовала. надо попробовать обжарить.
спасибо!!!!
а в пакетиках-это вещь))) правда он у нас в ближайших магазинах не всегда есть(
Off
Отправлено 21 июля 2013 - 23:57
Рис на гарнир делаю так - в толстодонную кастрюлю наливаю на дно растительное масло, потом рис, на маленьком огне обжариваю пару минут, добавляю соль и приправы и заливаю водой из расчета 2:1, накрываю крышкой и на самом маленьком огне до готовности довожу. Получается очень рассыпчатый.А у меня вечная проблема-сколько бы не варила, не могу нормально сварить рис
Варила и 1:3 и 1:2, в общем по разному. Он вечно то пригорит, то как каша..бяя..
Поделитесь секретами, плииз
А вот лапшу режу руками. У бабушки есть лапшерезка, супер-вещь! Но в пользование не отдают пока))
- Галина это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2013 - 12:14
Вижу много рецептов где нужны сливки для взбивания 33%...кое как нашла в супермаркете,Пармалат и Президент даже не смотрела-цена за 1500.
Взяла скромную невзрачную упаковку сливок.что то типа Зорькиного луга,а цена на кассе убила 1012тг.
Все ли сливки такой жирности дорогие или есть дешОвше)????
Off
Отправлено 03 августа 2013 - 13:07
Жирность в 20% даст густой крем, но который не будет "жестким". Если торт промазывать внутри, то можно взять нежирные сливки и всыпать пакет закрепителя...
во, чего надыбыла: делаем сами сливки 35% жирности !!!!!!!!!!!
http://gotovim-doma....p?f=145&t=21833
- Тата, Ольга Л., Настя П и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 09 августа 2013 - 18:17
Сгущенку у нас делают. Это концентрированное молоко на Рогачевском МКК делают. Я часто сгущенку "Айналайын" беру-дети любят.Айналайн она же Рогачев (Беларусь). (там производят, а здесь им этикетки шлепают, но можно найти именн сгущенку Рогачев - так на дне банки выбито).
Off
Отправлено 13 августа 2013 - 18:13
Off
Отправлено 15 августа 2013 - 11:50
Off
Отправлено 12 сентября 2013 - 18:29
кстати, с белым не задались у меня взаимоотношения - расслоился и потом схватился в такую массу, что ее не прогрызть. ак его растапливать - не знаю.
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных