Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#11661 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2015 - 23:03

на склад однозначно нужен зав.складом. Основное мат.ответственное лицо. Грузчик(и). Тут все зависит от того какой товар и сколько. Игрушки может и один таскать, хотя бы первое время, скажем, ну а стройматериалы, мебель и тп требует, как минимум, двух грузчиков. Ну и доставка в зависимости от товара. Если требует сборки или установки, то соответствующие товарищи по специфике. Охрана, по идее. Контроль чего куда и по каким накладным уехало или приехало

• Marta это нравится

#11662 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2015 - 12:56

на мой взгляд, в интернет-магазине игрушек (если он маленький, средний) может работать и один зав.складом. Не обязательно сменный кладовщик (если это не круглосуточная доставка).

на нем основные обязанности - учет, надлежащее хранение.

Учет осуществляется по требованиям-накладным (проще говоря, запросам), т.е. выдает товар только по спец.заведенным бланкам с обязательной подписью уполномоченного лица (запрашиваемого).  Ведет книгу учета ТМЦ (товарно-материальных ценностей), раньше называлась "амбарная книга") - приход, расход.  Либо же ежемесячно составляется материальный отчет по тому же принципу - приход, расход, списание.

Если в компании несколько складов, то при перемещении товара со склада на склад заполняется накладная на перемещение.  Накладная на перемещение также может заполняться и на уполномоченного, кому передается требуемый товар.  Подобными документами по расходу зав.складом списывает ответственность за товар на другое уполномоченное лицо.

Итак, получается, что отчетность по Приходу закрывается всеми первичными документами прихода (товаро-транспортная накладная, либо акт приемки-передачи + счет-фактура + фискальный чек + акт входного контроля (если предусмотрено)), а отчетность по Расходу закрывается требованиями-накладными или накладными на перемещение (у кого как заведено) или списывается по факту брака, порчи, бое (как правило к этому прилагается акт+объяснительные, составлены комиссионно).   Все первичные документы складского учета ежемесячно сдаются в бухгалтерию, ну или руководству. 

Курьеры, как правило, должны числиться не на складе, а в службе логистики (ну или как они там называются), но также являются материально-ответственным лицом - именно они получают товар на складе и именно на них списывается товар.   

Охрана .... хм...  ну если это охранник только склада, то наверное на склад его можно зачислить, но обычно, если охраняемо все, ВКЛЮЧАЯ и склад, то охранник сидит в штате АХО (административно-хозяйственного отдела), а склад при каждой сдаче под охрану опечатывается и сдается под роспись охране.

если предположить, что у нас средний склад, тогда можно в штат склада вписать и грузчика, а лучше разнорабочего (чтоб не только грузил, но и выполнял разовые задания кладовщика - стеллажи установить, переместить и т.п.).

Итого, на небольшой и несложный склад - достаточно 2 человека (при условии стандартной рабочей недели, согласно законодательства).

-----------

Сообщение отредактировал Скромняга: 19 февраля 2015 - 13:06

• Marta, zhanna_AST и Kisya это нравится

#11663 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:25

Ого себе вы тут расписали.

Спасибо большое. Многое стало понятно )

• Скромняга это нравится

#11664 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:27

18 вещей, которым взрослые могут научиться у детей

http://www.adme.ru/s...u-detej-712810/

я бы сейчас с удовольствием попрыгала на кровати, но боюсь, что она не выдержит моих сотрясаний ))))    

а еще хочу поваляться с ребенком в грязи ))))

а все остальное мы с ребенком периодически делаем...

а что делаете Вы вместе со своими детьми ? какая у ваших детей дозволенность, ограничения ? 

Сообщение отредактировал Скромняга: 20 февраля 2015 - 16:30

#11665 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 16:34

Вот еще интересные советы: 

http://www.adme.ru/s...s-detmi-709710/

#11666 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 февраля 2015 - 21:57

Про склад. Смотря какой. Если это маленький склад, то одного МОЛ (материально-ответственное лицо) достаточно. Охрана не нужна в общем-то если помещение небольшое. Кладовщик формирует заказ, делает приход-расход и тыды.

У моей снохи интернет-магазин косметики (товар места мало занимает, в отличие от игрушек, конечно). Затраты - аренда помещения, оплата труда двух работников. Одна занимается приемом заказов и консультациями, вторая - формированием. По логике вещей еще должен быть курьер (но сейчас это делает мой брат). тем не менее - транспортные расходы, ГСМ, амортизация автомобиля и тыды тоже лежат на этой статье. А, да интернет-менеджер, лицо, которое занимает продвижением товара на просторах нета, количество зависит от потребности. У меня сноха сама веде интернет-магазин, а мама моя занимается продвижением товара в соцсетях. Айтишник тоже нужен, но это могут быть и разовые затраты, не обязательно иметь его в штате. Муж мой обслуживает компы и все прочее примерно один раз в две недели. Вот такой вот семемйный подряд:)

Если склад большой, то нужно сформировать штат, определить фонд заработной платы персонала, аренда помещения туда же + если склад большой - кары, их обслуживание, ГСМ, амортизация и прочее плюсуем туда же, транспорт доставки - туда же со всеми вытекающими. 

• Marta это нравится

#11667 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 22 февраля 2015 - 20:00

Гена Головкин супер!
Посмотрите его поединок в повторе, кому интересно - шикарный и легкий бой!
  • Скромняга это нравится

#11668 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 27 февраля 2015 - 13:42

У меня задание посчитать расходы для интернет-магазина со складом и без склада. ) Пошла учиться онлайн.

В задании нет ограничений по направлению. Можно для игрушек подумать.

Я пока выдумала такое:

Кладовщик (не знаю точное название позиции)
Охрана
Служба доставки (курьеры)
Грузовики
Стеллажи

ПО для логистики

Вот и думаю - это перебор? Магазин необязательно крупный. Хотя, наверное, лучше бы все варианты рассмотреть. Как для крупного, так и для мелкого.

если вопрос еще актуален, то может стоить начать рассматривать магазин именно с его размеров...

мне кажется что от этого напрямую будет зависить и штат сотрудников

например если это мелкий магазинчик, то достаточно будет только кладовщика

причем смотря какие игрушки будут продаваться, если крупногабаритные то соответственно и вес будет большой, а значит нуже еще и грузчик

а так на складе работают в основном зав складом, тот человек который знает все по складу и умеет работать с документами, и кладовщики, возможно кладовщики будут работать на определенных участках, а так же грузчики

• Marta это нравится

#11669 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 15:57

Не, уже не актуален. Я уже задание сдала )))

Но, правда, как сказал мне Наставник - недооцениваю расходы на складские заморочки.

#11670 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 февраля 2015 - 16:06

Слово то какое... Наставник... Ты где учишься? Что то страшно мне стало)

• Skromnitsya и Karagandinka это нравится

#11671 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 февраля 2015 - 16:17

да, мне тоже интересно

#11672 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 04 марта 2015 - 12:25

Кто с Астаны, водите ли детей на спектакли?
Что посоветуете?
Мне желательно казахские.
Звонила в каз драм театр, на 17-19 премьера сказки, но билетов уже нет (
А главное, в интернете анонса сказки я не видела.
Так как узнавать премьеры эти?

#11673 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 марта 2015 - 12:31

Не рано вам на спектакли?

Я водила на сказку , с Алматы театр приезжал. Смотрела конечно, но видать ничего не поняла.

А сами мы обычно в русский театр ходим, там расписание афиша, на сезон по дням расписано. И да,действительно очень модно ходить в театр, всегда полный зал,билеты нужно покупать заранее.

• zhanna_AST и missP это нравится

#11674 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 18:05

Слово то какое... Наставник... Ты где учишься? Что то страшно мне стало)

Сразу не увидела )

Хорошее слово для хорошего человека ))))

Я уже прошла курс обучения. Это не где, а у кого ) По окончании никаких дипломов или других бумажек. Уходишь со знаниями в голове. Всё )))

Обучение дистанционное, курс крайне специфичный. Но мне очень и очень симпатичен учитель. Для него этот курс был первым, он тоже пробовал свои силы.

• ПаниСтар это нравится

#11675 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 марта 2015 - 18:46

Больно замудренно)

#11676 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 19:36

Так и есть ))))

#11677 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 марта 2015 - 11:51

а никто не подскажет как можно сэкономить? мне надо индифицировать кошелек яндекс деньги. это можно сделать либо сходив в их представительство, но оно только в 3 городах (астана, караганда, алматы), я туда не поеду ради одного этого дела. либо отправить документы в москву. на документах надо заверить свою подпись у натариуса либо на заявлении или на уд.личности. у нас в городе натариусы просят за заверение подписи около 1500 тг, за заверение страницы паспорта или удостоверения около 500 тг. так вот заверить подпись и страницу это одно и тоже или разные вещи? ну то есть, если я заверю уд.лич и отправлю проканает ли это?

#11678 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:42

Если будете заверять удостоверение, то платить все равно за 2 страницы )

Плюс подпись отдельно - тоже платить, так как это разные услуги. 

У нотариусов любая каракуля отдельно считается (

Проще вообще обойтись без яндекс-кошелька. У веб-мани все проще было.

#11679 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 марта 2015 - 16:14

так в том то и прикол, что нужен именно яндекс деньги и именно идентифицированный или пейпел... деньги с одного проекта получить надо. других способов оплаты у них нет. но с пейпел я пролетела так как у него в кз односторонняя связь, не отправляются на него в казахстан деньги, а с яндекс деньгими вот такая петрушка непонятная... значит проще не заморачиваться, а просто подпись заверить на заявлении....

а вобще я еще слышала что можно через спасибо.кз это дело провернуть. за все про все просят 2000, и заверять доки не надо, просто на счет деньги,копии доков по элект.почте и они все сделают, но никто из знакомых к ним не обращался, боюсь что лохотрон

#11680 Off   Gulzara

Gulzara

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2015 - 00:31

Дорогие мамочки, я являюсь волонтером и участвую в различных мероприятиях, параллельно являюсь участником общественных фондов.

У нас намечается женский форум, для девочек 9-10-11 класс, под названием "Будущая Здоровая Мама". Прошу у Вас совета, как у опытны мамочек, совета, чтобы новое поколение девушек стали счастливыми мамами. Доклады будут конечно на темы: влияние алкоголя, табака, наркотиков....а так же животрепещущая тема: Секс в раннем возрасте (+/-) / Влияние секса в раннем возрасте. Не секрет, что в последнее время, ранний секс с 13 летнего возраста у девочек, стало обычным явлением..... Конечно это влияние TV, западных фильмов и окружения, но что самое часто встречающее явление - это низкая самооценка у девочек. и Секс в данном случае дает чувство превосходство в своем окружении, а так же чаще всего половая близость как свид-во трепетного отношения с партнеру (ИМХО, почитав некоторые форумы на эту тему)

Не могли бы помочь, рассказать истории из жизни, и Ваше мнение касательно раннего секса...

Ваши советы для будущих мам

Буду Вам очень признательна

gulzara.999@gmail.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz