на склад однозначно нужен зав.складом. Основное мат.ответственное лицо. Грузчик(и). Тут все зависит от того какой товар и сколько. Игрушки может и один таскать, хотя бы первое время, скажем, ну а стройматериалы, мебель и тп требует, как минимум, двух грузчиков. Ну и доставка в зависимости от товара. Если требует сборки или установки, то соответствующие товарищи по специфике. Охрана, по идее. Контроль чего куда и по каким накладным уехало или приехало
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

БОЛТУШКА
Off
Отправлено 19 февраля 2015 - 12:56
на мой взгляд, в интернет-магазине игрушек (если он маленький, средний) может работать и один зав.складом. Не обязательно сменный кладовщик (если это не круглосуточная доставка).
на нем основные обязанности - учет, надлежащее хранение.
Учет осуществляется по требованиям-накладным (проще говоря, запросам), т.е. выдает товар только по спец.заведенным бланкам с обязательной подписью уполномоченного лица (запрашиваемого). Ведет книгу учета ТМЦ (товарно-материальных ценностей), раньше называлась "амбарная книга") - приход, расход. Либо же ежемесячно составляется материальный отчет по тому же принципу - приход, расход, списание.
Если в компании несколько складов, то при перемещении товара со склада на склад заполняется накладная на перемещение. Накладная на перемещение также может заполняться и на уполномоченного, кому передается требуемый товар. Подобными документами по расходу зав.складом списывает ответственность за товар на другое уполномоченное лицо.
Итак, получается, что отчетность по Приходу закрывается всеми первичными документами прихода (товаро-транспортная накладная, либо акт приемки-передачи + счет-фактура + фискальный чек + акт входного контроля (если предусмотрено)), а отчетность по Расходу закрывается требованиями-накладными или накладными на перемещение (у кого как заведено) или списывается по факту брака, порчи, бое (как правило к этому прилагается акт+объяснительные, составлены комиссионно). Все первичные документы складского учета ежемесячно сдаются в бухгалтерию, ну или руководству.
Курьеры, как правило, должны числиться не на складе, а в службе логистики (ну или как они там называются), но также являются материально-ответственным лицом - именно они получают товар на складе и именно на них списывается товар.
Охрана .... хм... ну если это охранник только склада, то наверное на склад его можно зачислить, но обычно, если охраняемо все, ВКЛЮЧАЯ и склад, то охранник сидит в штате АХО (административно-хозяйственного отдела), а склад при каждой сдаче под охрану опечатывается и сдается под роспись охране.
если предположить, что у нас средний склад, тогда можно в штат склада вписать и грузчика, а лучше разнорабочего (чтоб не только грузил, но и выполнял разовые задания кладовщика - стеллажи установить, переместить и т.п.).
Итого, на небольшой и несложный склад - достаточно 2 человека (при условии стандартной рабочей недели, согласно законодательства).
-----------
Сообщение отредактировал Скромняга: 19 февраля 2015 - 13:06
- Marta, zhanna_AST и Kisya это нравится
Off
Отправлено 20 февраля 2015 - 16:27
18 вещей, которым взрослые могут научиться у детей
http://www.adme.ru/s...u-detej-712810/
я бы сейчас с удовольствием попрыгала на кровати, но боюсь, что она не выдержит моих сотрясаний ))))
а еще хочу поваляться с ребенком в грязи ))))
а все остальное мы с ребенком периодически делаем...
а что делаете Вы вместе со своими детьми ? какая у ваших детей дозволенность, ограничения ?
Сообщение отредактировал Скромняга: 20 февраля 2015 - 16:30
Off
Отправлено 20 февраля 2015 - 16:34
Off
Отправлено 20 февраля 2015 - 21:57
Про склад. Смотря какой. Если это маленький склад, то одного МОЛ (материально-ответственное лицо) достаточно. Охрана не нужна в общем-то если помещение небольшое. Кладовщик формирует заказ, делает приход-расход и тыды.
У моей снохи интернет-магазин косметики (товар места мало занимает, в отличие от игрушек, конечно). Затраты - аренда помещения, оплата труда двух работников. Одна занимается приемом заказов и консультациями, вторая - формированием. По логике вещей еще должен быть курьер (но сейчас это делает мой брат). тем не менее - транспортные расходы, ГСМ, амортизация автомобиля и тыды тоже лежат на этой статье. А, да интернет-менеджер, лицо, которое занимает продвижением товара на просторах нета, количество зависит от потребности. У меня сноха сама веде интернет-магазин, а мама моя занимается продвижением товара в соцсетях. Айтишник тоже нужен, но это могут быть и разовые затраты, не обязательно иметь его в штате. Муж мой обслуживает компы и все прочее примерно один раз в две недели. Вот такой вот семемйный подряд:)
Если склад большой, то нужно сформировать штат, определить фонд заработной платы персонала, аренда помещения туда же + если склад большой - кары, их обслуживание, ГСМ, амортизация и прочее плюсуем туда же, транспорт доставки - туда же со всеми вытекающими.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2015 - 13:42
У меня задание посчитать расходы для интернет-магазина со складом и без склада. ) Пошла учиться онлайн.
В задании нет ограничений по направлению. Можно для игрушек подумать.
Я пока выдумала такое:
Кладовщик (не знаю точное название позиции)ОхранаСлужба доставки (курьеры)ГрузовикиСтеллажиПО для логистики
Вот и думаю - это перебор? Магазин необязательно крупный. Хотя, наверное, лучше бы все варианты рассмотреть. Как для крупного, так и для мелкого.
если вопрос еще актуален, то может стоить начать рассматривать магазин именно с его размеров...
мне кажется что от этого напрямую будет зависить и штат сотрудников
например если это мелкий магазинчик, то достаточно будет только кладовщика
причем смотря какие игрушки будут продаваться, если крупногабаритные то соответственно и вес будет большой, а значит нуже еще и грузчик
а так на складе работают в основном зав складом, тот человек который знает все по складу и умеет работать с документами, и кладовщики, возможно кладовщики будут работать на определенных участках, а так же грузчики
- Marta это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2015 - 12:31
Не рано вам на спектакли?
Я водила на сказку , с Алматы театр приезжал. Смотрела конечно, но видать ничего не поняла.
А сами мы обычно в русский театр ходим, там расписание афиша, на сезон по дням расписано. И да,действительно очень модно ходить в театр, всегда полный зал,билеты нужно покупать заранее.
- zhanna_AST и missP это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2015 - 18:05
Слово то какое... Наставник... Ты где учишься? Что то страшно мне стало)
Сразу не увидела )
Хорошее слово для хорошего человека ))))
Я уже прошла курс обучения. Это не где, а у кого ) По окончании никаких дипломов или других бумажек. Уходишь со знаниями в голове. Всё )))
Обучение дистанционное, курс крайне специфичный. Но мне очень и очень симпатичен учитель. Для него этот курс был первым, он тоже пробовал свои силы.
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2015 - 11:51
а никто не подскажет как можно сэкономить? мне надо индифицировать кошелек яндекс деньги. это можно сделать либо сходив в их представительство, но оно только в 3 городах (астана, караганда, алматы), я туда не поеду ради одного этого дела. либо отправить документы в москву. на документах надо заверить свою подпись у натариуса либо на заявлении или на уд.личности. у нас в городе натариусы просят за заверение подписи около 1500 тг, за заверение страницы паспорта или удостоверения около 500 тг. так вот заверить подпись и страницу это одно и тоже или разные вещи? ну то есть, если я заверю уд.лич и отправлю проканает ли это?
Off
Отправлено 19 марта 2015 - 13:42
Если будете заверять удостоверение, то платить все равно за 2 страницы )
Плюс подпись отдельно - тоже платить, так как это разные услуги.
У нотариусов любая каракуля отдельно считается (
Проще вообще обойтись без яндекс-кошелька. У веб-мани все проще было.
Off
Отправлено 19 марта 2015 - 16:14
так в том то и прикол, что нужен именно яндекс деньги и именно идентифицированный или пейпел... деньги с одного проекта получить надо. других способов оплаты у них нет. но с пейпел я пролетела так как у него в кз односторонняя связь, не отправляются на него в казахстан деньги, а с яндекс деньгими вот такая петрушка непонятная... значит проще не заморачиваться, а просто подпись заверить на заявлении....
а вобще я еще слышала что можно через спасибо.кз это дело провернуть. за все про все просят 2000, и заверять доки не надо, просто на счет деньги,копии доков по элект.почте и они все сделают, но никто из знакомых к ним не обращался, боюсь что лохотрон
Off
Отправлено 25 марта 2015 - 00:31
Дорогие мамочки, я являюсь волонтером и участвую в различных мероприятиях, параллельно являюсь участником общественных фондов.
У нас намечается женский форум, для девочек 9-10-11 класс, под названием "Будущая Здоровая Мама". Прошу у Вас совета, как у опытны мамочек, совета, чтобы новое поколение девушек стали счастливыми мамами. Доклады будут конечно на темы: влияние алкоголя, табака, наркотиков....а так же животрепещущая тема: Секс в раннем возрасте (+/-) / Влияние секса в раннем возрасте. Не секрет, что в последнее время, ранний секс с 13 летнего возраста у девочек, стало обычным явлением..... Конечно это влияние TV, западных фильмов и окружения, но что самое часто встречающее явление - это низкая самооценка у девочек. и Секс в данном случае дает чувство превосходство в своем окружении, а так же чаще всего половая близость как свид-во трепетного отношения с партнеру (ИМХО, почитав некоторые форумы на эту тему)
Не могли бы помочь, рассказать истории из жизни, и Ваше мнение касательно раннего секса...
Ваши советы для будущих мам
Буду Вам очень признательна
gulzara.999@gmail.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных