Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#1141 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 10:47
Я еще перезвонил своей акушерка, говорю УЗИ все нормально, нужно ли мне до назначенного приема появиться у них. Она ответила что если сказали что все в порядке, то не надо раньше назначенного приходить. У меня прием 12 ноября. Это у меня уже срок по узи будет без одного дня 17 недель. Не поздно ли будет сдавать этот папп анализ?!
#1142 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 10:51
У нас, например, когда мне выписывали направление на анализ по генетике врач сразу предупредила, что принимает генетик только на платной основе и будь готова к тому что при сдаче анализов 9 из 10 идут на прием.
да и с хорошими врачами, даже в платных клиниках у нас в городе как то напряженка. Жалко
#1143 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 11:03
Лаура, а разве при ЭКО не самые лучшие клетки отбирают? Мне кажется, при ЭКО как то даже странно искать отклонения)
Не знаю как в других больницах, я пришла на учет вставать уже с УЗИ, она посмотрела, все норм, но направления на все анализы выписала, и к генетику меня не отправляли! а когда была второй раз на приеме 15.10. мне дали результат анализа чтобы я копию сняла, там по всем 4 или 5 видов болезней написаны процентные соотношения... и в заключении по всем написано "низкая вероятность"!
#1144 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 11:35
При эко, к сожалению, такой же риск, как и при естественной беременности, ведь на вид оплодотворенная клетка больного ребенка такая же, как и у здорового, но есть анализ предимплантационная генетическая диагностика,где как раз и обследуют на все генетические болезни и даже узнаешь какой пол у ребенка будет, этот анализ предлагают делать перед переносом эмбриона тем, кому за 35, у кого были в роду больные, родили уже больного, несколько замерших беременностей, несколько эко, когда получалась беременность, но потом перестала развиваться, несовместимость с мужем и т.д. Делают этот анализ только пятидневному эмбриону, то есть на пятый день после оплодотворения и стоит это минимум 300 000 тенге, а у меня всего получили две яйцеклетки и из них оплодотворились обе, но развиваться стал только один, перенесли мне на второй день после оплодотворения, этот анализ никак бы не сделали, так как двухдневка, ну и даже, если бы растили до пятого дня его, то риск потерять одну клетку при этом анализе велик.
Настя,конечно поздно доя первого скрининга, ты уже будешь проходить второй скрининг, а там не рарр-а будешь сдавать, а АФП, ХГЧ и свободный эстриол, ну и узи скрининговое.
- Amelia это нравится
#1146 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 11:59
Ух, никогда эти все анализы у меня по полочкам не разложатся! Я вообще не могу их запоминать все, туплю страшно. У терапевта когда была, она спрашивает ты мочу на бак посев сдавала? я говорю, да фиг его знает! все анализы в карточке, смотрите!
Реально я тугая на это дело
#1151 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 13:19
Лаура, ох ничего себе соевый соус пить
Согласна с Олей, у меня тоже меняются периодически, особенно на фрукты! Были персики, яблоки, сливы, апельсины, виноград, теперь вот груши Коференция именно, уже недели 2 только их ем (из фруктов)! Неизменным оставется только желание сьесть чипсы видимо потому что их нельзя, а то так может наелась бы и не хотелось больше)))
#1152 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 15:45
Саш, конечно же я его не пью, но если ьы можно было...
#1154 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 16:34
Я вообще с себя улыбаюсь. Иду вчера говорю своему-"Слушай, слушай, так хочу эту штуку.... ну как называется эту.... которую я ненавижу, просто терпеть не могу! Вот ее так хочу! Купиии!... Курагу!" реально терпеть ее не могу! просто не ем никогда. а вот склинило там где не ждали! Мама вон принесла мешочек, сижу жую, думаю- ну доча ты даешь!
- Amelia это нравится
#1156 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 16:51
Лаура почему гранаты чередуешь с грушей, просто такие предпочтения или может быть переизбыток чего то. Просто я гранаты лопаю постоянно
Нет, это грушу с хурмой чередую, а гранаты ем через день, так как вообще не люблю их, но свекровь заставляет, после того , как услышала, что гемоглобин 100, чистит и приносит в комнату, приходится есть.
Про стены облизовать, это про меня, но я конечно не делаю, мел ем...
- Amelia это нравится
#1157 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 16:51
Девять месяцев будет расти.
Будет слушать шумы сердца мамы
и тихонечко булькать внутри!
Это Чудо уже обожаю!
Это Чудо безумно люблю!
С нетерпением я ожидаю,
когда к сердцу ребенка прижму.
- medvejenka, Jakosya, Amelia и 2 другим это нравится
#1158 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:25
Живу в Павлодаре. ТВП 3,4Алиса, а в каком городе ты живешь? Какой размер ТВП у малыша и сдавала кровь на скрининг, какой показатель ХГЧ и РАРР-А? Какой именно анализ будут брать, кордоцентез или амниоцентез? Скорее всего кордоцентез, так как по сроку забора он больше подходит. А почему не хочешь поехать в Астану, там все таки врачи квалифицированее и генетиков получше можно найти, может и не понадобятся такие манипуляции...
Мне предлагали кордоцентез после второго скрининга, по крови был низковат АФП белок, а по узи все также отлично, но я отказалась, так как первое скрининговое узи показало ТВП 1,7см, а это отличный результат, но кровь не взяли тогда, сказали не надо сейчас, возьмем на втором скрининге и я , как дура,впервые доверилась врачу, всегда их перепроверяла, а тут пропустила, оказывается важен именно биохимический анализ крови первого скрининга, то есть результаты хгч и рарр-а, но я тогда пропустила этот анализ и тысячу раз пожалела об этом.
В анализах ничего не понимаю написано вот так:
FB_DBS 64ng/ml 1,34 корр.МОМ
NT 3,4 mm 2,53 корр.МОМ
PA_DBS 2,31 U/L 1,79 корр.МОМ
#1159 Off
Отправлено 31 октября 2014 - 17:45
Я не против встретиться! Сама даже хотела предложить! Ксюша, а причем тут суеверия? Чет не поняла
Ну вдруг кто боится чужим людям показываться Всякое бывает, особенно в нашем беременном мозгу
По поводу пристрастий в еде... Чаще состояние теперь такое: хочу то, не знаю что
У меня с прогулками тоже проблемы, не хочется особо, да и не с кем( муж поздно приходит, уже не охото вылазить( надо скооперироваться и гулять) кто-нибудь живет в районе Катаева/Ломова?
Я живу в районе КДЦ Баянаул.
- medvejenka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных