Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#1141 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2009 - 10:15

Да, после родов вес сбрасывается легко, по крайней мере у меня за 2 дня минус 10 кг. А вот на последних месяцах врачи не рекомендуют переедать и ограничивать сладенькое и мучное во многом из-за того, чтобы ребеночек очень крупным не был. Мне моя АГ так и сказала после 30 недель - следи за весом, а то ребенок будет крупным, и с моей комплекцией (я худенькая) рожать будет ооочень трудно. Я и следила, вместо сладкого фрукты жевала. И малышик родился 3400, при росте 54 см. Если бы ела без ограничений, то точно до 4 кг бы откормила. Не знаю, как бы тогда рожала. :ai-ai:

#1142 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2009 - 09:17

А вот на последних месяцах врачи не рекомендуют переедать и ограничивать сладенькое и мучное во многом из-за того, чтобы ребеночек очень крупным не был. Мне моя АГ так и сказала после 30 недель - следи за весом, а то ребенок будет крупным

Как то после 30 уже и есть не очень хочется?может это жара на меня так действует да и малышок не дает,точно крупнее стал...желудок подпирает))))
Не была пару дней...а уже Линусик с дочей общается...вот время бежит))))скоро осенние уже пойдут,за долгожданной встречей))))Ура девочки)))что то аж приятно так стало на душе!!!
Мы папу сегодня с Днем Рождения успели поздравить =) говорит не могу дождаться,что так долго
)))) :hip-hop:
Хорошего всем денечка,погодка сегодня благодать...главное что бы дождика еще не было))

#1143 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 03 августа 2009 - 11:31

Приветик всем мамулькам!!!! как ваши пузики поживают?
Вот уже как минимут трое ушли в декретные отпуска :hip-hop: =) =( как здорово

#1144 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 августа 2009 - 16:33

Вот и начался мой декретный отпуск, как и предпологала будет куча домашних дел... что даже до компьютера добраться времени нет =D сходила открыла счет в народном банке, вроде бы ничего персонал, получше чем в казкоме, так что будем надеятся на лучшее.
на улице прошел небольшой деждик и так свежо стало =)
всем мамулькам и пузикам удачного понедельника и хорошего самочувствия :wink:
оказывается лето так быстро пролетело, что уже скоро и зима придет, правду говорят, чем старше становишься, тем быстрее бежит время, а жаль =)

Сообщение отредактировал Natalka: 03 августа 2009 - 16:37

#1145 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 03 августа 2009 - 17:14

Ой Наташ и не говори время так быстро летит, вроде вот только лето начиналось а уже почти осень а там глядишь и уже зима :wink:

#1146 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 03 августа 2009 - 17:46

Да лета-то и не было :wink:, всё холодно, да холодно =D...

#1147 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 03 августа 2009 - 20:53

блин девчонки купила сегодня доче постельное классное за 7000штук,а муж его забыл в другом бутике :wink: опомнились торговый дом закрылся.обиднаааааааа! завтра побегу к открытию,может отдадут.блин так обидно.аж плакать хочется =D

#1148 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 04 августа 2009 - 00:36

vir-go вернули пастельное белье7

#1149 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 04 августа 2009 - 11:11

vir-go вернули пастельное белье7

Вернули!!!!! :wink: Спасибо!!мне это постельное даже во сне приснилось :wacko:

#1150 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 04 августа 2009 - 11:47

:wacko: слава богу...не перевились еще у нас добрые люди)))

#1151 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 13:12

сегодня моегу мужу преснился кошмар, разбудил он меня с утра пораньше обнимает да целует, и говорит как ты меня напугала =) вечером перед сном посмотрел фильм про авиакатострофу и приснилось оказывается ему что он меня посадил на самолет беременную и самолет сразу после взлета рухнул =( бедненький так расстроился с утра пораньше, говорит никуда сегодня не ходи не надо, ты у меня одна, я тебя терять не хочу :wacko: вот приснятся же такие страшные сны, аж самой его жалко стало...
а еще с утра бухгалтер позвонила, она должна была мне сделать сегодня перечисления всех налогов чтобы пойти заврта оформляться, а налоговая наша дебильная ввела какие то изменения по размеру мрп с 4 августа и они всей бухгалтерией теперь думають оплачивать по старой ставке или по новой... и теперь мне надо ждать пока налоговая разродиться разъяснить эту ситуацию =) кошмар =) вот я и не знаю без этих перечислений может попробовать пойти оформляться? примут ли документы или может сумму меньше посчитают? :wink:

#1152 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 04 августа 2009 - 16:19

Вообще размер МРП поменялся с 1 июля, а не с 4 августа, старый был 1273, а стал 1296 тенге.

#1153 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 17:17

так именно что с 4 или 3 августа налоговая приняла закон о том что остается старый мрп на весь год! вот и парится теперь бухгалтерия, пересчитывать ли зп

#1154 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 17:59

Во-первых налоговая законы принимать не может :wink: , это может делать только государство. Тем более такие серьезные изменения не происходят 3-4 числа какого-то месяца, т.к. прописываются заранее.
Вот выдержка:

С 1 июля 2009 года увеличен размер месячного расчетного показателя (МРП), передает агентство со ссылкой на закон РК № 150-4 от 9 апреля 2009 года "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2009 - 2011 годы".

Согласно закону, с 1 июля 2009 года по 31 декабря 2009 года 1 МРП будет составлять 1296 тенге (с 1 января по 30 июня 2009 года - 1273 тенге).

Кроме того, законом с 1 июля по 31 декабря 2009 года устанавливается новое значение минимального размера заработной платы (МЗП) - 13 717 тенге (с 1 января по 30 июня 2009 года он составлял 13 470 тенге); размер государственной базовой пенсионной выплаты - 5487 тенге (5388 тенге соответственно); прожиточный минимум для исчисления размеров базовых социальных выплат 13 717 тенге (13 470 тенге).

Установленные ставки будут действовать на протяжении третьего и четвертого квартала 2009 года.

Так что либо ваша бухгалтерия с информацией запоздала на месяц, либо они чего-то не договаривают :wacko:

Сообщение отредактировал tetis: 04 августа 2009 - 18:02

#1155 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 18:20

эту информацию они имеют, так я и говорю что сегодня целый день решают вопрос по мрп, т.к. какое то постановление распечатали с налоговой, и теперь ждут от них ответа, тем переделывать ли налог за июль.
короче говоря я не удивляюсь тупизму нашей налоговой, это для них нормальное явление :wink:
так что в ГЦВП сказали сидите и ждите последние выплаты, или декретные расчитают меньше :wacko:
так я пологаю до родов я точно денег не увижу... =)

#1156 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 04 августа 2009 - 18:58

Ну что-то какая то информация глупая :confused: Мне буквально звонили с налоговой 30 июля по поводу отчислений по налогам спрашивали, да и сама вчера только у них была, ничего подобного я от них не слышала. Постоянно читаю инфу на сайте salyk.kz- это официальный сайт Налогового комитета Минфина РК, там вся информация сразу же публикуется, там ничего подобного нет. Я уже з\п за июль давно начислила, налоги заплатила и з\п выплатила. Скорее всего в вашей бухгалтерии какие-то проблемы с обновлением программы 1С, где и должны были изменить все эти показатели МРП и МЗП, мне так кажется :icon_confused:

#1157 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 10:53

Natalka, ваши бухгалтера оказались правы, выпустили какой-то дурацкий закон 17 июля, что вроде бы ставки изменились на старые. Если интересно ссылка http://forum.zakon.k...mp;#entry503870

Так что все бухгалтера сейчас в шоке и не знают как считать зп и выплаты, и даже многие налоговые не знают.

#1158 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 05 августа 2009 - 16:59

Привет мамомочки! Как Ваши малыши поживают? Девочки, скажите, плиз, сколько по времени в среднем у вас тренеровочки идут (если такие есть). Меня последние дни они мало того что участились, в пн с интервалом 20-30 минут весь день были, а вчера вечером вообще больше часа покоя не давали. Ни душ ни что не помогает. Еле уснула в момент когда они слегка ослабли. Живот твердый, такое ощущение что от напряжения все внутри онемело, бок колит... С утра проснулась - все та же история... =D Сегодня сказала своей АГ, она свечи прописала папаверин, а у них беременность в противопоказаниях. Не знаю что и делать... :hi-hi:

#1159 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:25

не стоит удивляться таким новшествам, мы уже давно пытаемся привыкнуть к нашей ненормальной налоговой :hi-hi: вроде бы бухгалтер сделала оплату налогов по новому, если что сказала потом пересчитает, так что в пятницу пойду сдаваться в ГЦВП, если кто то есть с Алмалинского района, то их сейчас перенесли на 3 этаж в 316 кабинет, заходила сегодня в 15 часов очереди вообще нет, и вроде бы тети более менее цивильно общаются...

Алиса а как ты ощущаешь тренировочные, на что они похожи? а то я вот смотрю все на форуме про них пишут, а у меня все спокойно как в танке =D

#1160 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 05 августа 2009 - 17:50

Алиса а как ты ощущаешь тренировочные, на что они похожи? а то я вот смотрю все на форуме про них пишут, а у меня все спокойно как в танке :hi-hi:

У меня их вроде тоже как нет. А может мы Natalka их просто незамечаем? Хотя...У всех все по разному, Лина писала, что у нее даж предвестников родов никаких небыло.

Сообщение отредактировал Iguana: 05 августа 2009 - 17:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz