Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1141 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2013 - 12:56

мне тоже кажется что у Коновалова клиника самая лучшая, там как то более внимательнее к пациентам что ли. и лишнего не приписывают, держат марку
еще пару лет назад лечила глаза в медцентре по Пушкина возле зеленого базара. там тоже тетенька такая внимательная была, еще посоветовала более тчательнее в центре глаза проверится более детально, еще и контакты врача хорошего (по ее мнению) дала. я правда не ходила, с деньгами тогда не густо было, а потом как то все само нормализовалось. не помню только сохранила я ту бумажку с контактами или нет

#1142 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 12:56

на 2 глаза 10 тыс, типа на лазер смотришь и все. врач сказал, надо сделать до 30 недели, чтоб на родах хуже не стало. надеюсь, не врут, чтоб деньги содрать :uncertain:

#1143 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 января 2013 - 13:03

Сдавала сегодня анализы, что-то сахар высокий 5.9, завтра сказали еще раз придти пересдать.

может накануне много сладкого съели или не на голодный желудок кровь сдавали?

#1144 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 13:11

может накануне много сладкого съели или не на голодный желудок кровь сдавали?

Вроде как обычно кушала, единственное на ночь два стакана киселя выпила... может поэтому

#1145 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 13:16

Скорее всего из-за киселя, там же крахмал, долго расщепляется, в итоге сахар :uncertain: лучше после 6 только стакан кефира и на анализ, мне так советовали
  • Дари это нравится

#1146 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 14:29

Что-то не верится чтоб при малой степени и прям разрывы на сетчатке :sad: .
Поверьте мне, опытному очкарику, со зрением -6 и рожавшей 2 раза при том без кесарева. Вы тягаете железо как Майя Манеза? Вы разгружаете вагоны? Думаю нет:) Поэтому идите, сделайте еще раз циклоскопию. Насторожило то, что после процедуры вам даже не предложили вызвать такси. Между прочим после этой процедуры часа два человека одного в город отпускать как-то не то чтоб неправильно, а даже не честно, потому что видимость резко падает, не только из-за капель расширяющих, но и из-за остатков смазки, которая с линзы циклоскопа остается на глазном яблоке. Эту смазку должны были вам смыть искуственными слезками, типа тех что при носке линз контактных используются. И то еще часа два перед глазами все плывет. Там не то что упасть, бегемота не увидеть можно. Я делала в Астане, в РДЦ на левом, стоит всего 2500, врач супер, при каждой беременности по два раза у нее делала, и кстати всегда спрашивает, одна ли я, если одна, то предлагает вызвать такси, и вообще просит часа полтора-два посидеть в коридоре, на улицу не выходить.
  • Seraphimo4ka, Балбесек))) и kmv это нравится

#1147 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 14:44

Вот бестолковая я :uncertain: спасибо за ответ Hanym :flower: там народу ужас как на конвейере, и бабулька одна переживала что с другого города, говорят ниче, лишь бы деньги с вами :sad: что за отношение :regulation: я уже позвонила к коновалову клинику, лучше еще раз пойду обследуюсь, а то подозрения у меня
  • Балбесек))) это нравится

#1148 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 09 января 2013 - 15:15

Вот и правильно, я бы тоже на всякий перепроверилась :uff:
  • kmv это нравится

#1149 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 15:28

Лишь бы деньги... Вот вам и ответ на ваши сомнения. Я б уже при виде такой толкучки напряглась, в стоящих клиниках порядок во всем, даже в организации приемов пациентов. А когда касается глазных докторов, так и вовсе. Я с дочкой 4 врачей сменила, пока не добилась внятного ответа, что в ее возрасте небольшой +, это норма. А то уже и очки хотели нацепить на ре, и всякие лазерные процедуры назначали, и главное все такое дорогущее. А самое важное - это оказывается еще и вредно, если зрение соответствует возрасту, то нефиг его напрягать всякими левыми движениями, поливитаминки по возрасту, активное движение, прогулки, игры с мелкой моторикой, все, больше в 4 года ничего не надо.
  • kmv это нравится

#1150 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 15:38

Да уж(
вчера ходила на обязательное бесплатное узи, так там тоже полный бардак, очередь вроде и по записи, только запись на два часа отстает, у меня запись была на 15.15, а прошла я только в пять часов, да еще и очень быстро.

пока в очереди сидела столько мамочек со слезами оттуда вышло(
Хорошо что я сходила до этого на нормальное узи, и знала что все в порядке, а то нервы бы точно сдали. Да и вообще не понимаю я смысл этого обязательного бесплатного узи на 20-22 неделях и 30 недельке, зачем оно?

Там ведь конвейр, запись каждые 10 минут, никакой квалификации(((
Лишняя трата нервов и времени!

#1151 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 15:51

Про узи точно :sad: я на басенова ходила, не понравилось :blink: в 30 недель планирую к частному и 3Д записать на память :rolleyes: а узи обязательно в эти сроки для биохимического скрининга, как плод развивается посмотреть, ну так врачи говорят
  • Балбесек))) и Hanym это нравится

#1152 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 15:55

у Караваевой 3Д стоит 5000тг его лучше делать с 26 по 32 недельку) тоже пойду записывать)

#1153 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:02

а кто эта Караваева? где находится? я ходила в 12 недель к макаровой на тастаке, достар мед. очень понравилась, у нее 3Д 7 тыс стоит. а ЖК засчитает такое узи? или надо повторно бесплатно идти?

#1154 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:19

Девочки - алматинки, что-то у вас там такой напряг с нормальными докторами и больницами? Или мне почудилось? Я конечно тож жалуюсь на столичных эскулапов, но если по талону запись на УЗИ, то железно по времени принимают. Тем более если по страховке или платно, любой врач примет по времени. Очереди у нас только в поликлиннике, ЖК и на анализах. Даже флюру по записи и минута в минуту проходили с мужем. А про цены алматинские я вообще молчу! Откуда такие цены?! Циклоскопия - дорогущая, УЗИ у частников - заоблачное. Кошмар.
Я всегда думала что в Ате медицина лучшая в Казахстане, что-то теперь сомневаться начинаю:(.
  • kmv это нравится

#1155 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:25

мне кажется астана сейчас на первом месте по качеству, потому что сами понимаете почему :wink: а алмата дороговизной всегда отличалась :uncertain:

#1156 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:30

Я уже ходила на сроке 13 недель к Галиаскаровой в достармед на Кихтенко-Гагарина- нормальная узистка, стоило 4 000тг. Быстро правда все провела. К ней запись за две недели и думаю не стоит она того чтоб ее так долго ждать. Я к ней так же записалась на второе. а она в тот день отменила, вот и пришлось резко искать кого-то менее именитого)

На второе узи я пошла к Караваевой, в приват клиник Габдуллина-Мусарепова - мы с мужем ходили, она очень тщательно проверила каждый орган и каждую косточку, все показала, выдала снимки, подождала пока малыш перевернется, чтоб проверить полностью сердечко, сделала все замеры, а не только говорила норма. Нам с мужем очень понравилось, мы уходили с полной уверенностью что на следующее узи опять придем к ней. А к ней я попала случайно)))

После этих узи ходила к своей АГ, её врачом даже сложно назвать, так вот она мне и сказала что на сроке 20-22 недели нужно обязательно на Басенова проходить (даже в законе каком-то написано), а на сроке 30 недель в этой самой женской консультации (тоже типа закон какой-то, я его не видела).

Ну и пошла я на то узи, про которое уже рассказала, там нет никаких цифр, везде написано норма.

В Алмате с хорошими врачами также как и везде, просто в Алмате вообще много всяких шарлатанов и из их племя нужно тщательно отбирать хорошего врача, причем для каждого отдельного случая они могут быть разные...И это очень жалко.

#1157 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:32

Балбесек, у вас что результат платного УЗИ не берут в ЖК? Я охреневаю...
У нас принимают. Я врачу так и сказала, по сто раз УЗИ делать не буду и не просите. И ничего, молча взяла копию и прикрепила к обменке. На результате стоит печать организации, подпись врача сделавшего УЗИ-диагностику, с какого рожна оно им не катит?!
Вообще девочки, особенно первородки, возьмите на заметку, зайдите к заведующей ЖК, позадавайте вопросы о их обязанностях, как вообще проиходит учет беременных, что обязательно, что нет. После этого ваша участковая АГ будет гораздо покладистее.
  • kmv это нравится

#1158 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:40

Да уж, нет, она приняла и сказала надо сделать еще по закону так положено. А я наивная чтоб не спорить пошла и сделала еще, миллион раз пожалела о потерянном времени, да и нервах тоже. не очень приятно смотреть на плачущих беременяшек(((

К заведующей ЖК стоит зайти, стоило еще в вставании на учет заглянуть к ней :sad:

#1159 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 16:40

Девчонки спасибо что успокоили,я ходила сегодня в Есиль -диагностик,хотела вобще записаться к Алладинской,но у нее очередь до след недели,поэтому пошла к другой.Ну так вот,она оказалась несговорчивой,ничего не объясняла и тем более не показывала.Я вконце спросила что да как,она ответила что все хорошо. :blink: Ну я и обрадовалась.Сказали проходите в холл,сейчас вынесем заключение,ну вот я его потом только и прочитала.а там и обвитие и пиелоэктазия. В общем я потом что то растроилась, а на прием к АГ только 17го,она тоже мало что объясняет.Марина,а как часто ты ходишь к АГ на прием? я через каждые 3 недели,хотя слышала что на моем сроке уже каждые 2 недели нужно посещать врача.И меня ни разу за всю беременность не направляли к другим специалистам,ну к примеру к окулисту,у меня зрение -2.И фото мне не дали сегодня,я сама и забыла спросить. Вобще в есиль -диагностик дают снимок?Делала певрое УЗИ в г.Уральск, у меня муж оттуда,мы летом там были,так вот там мне снимок дали ,там малыш совсем еще масенький был.
Изображение

#1160 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 16:41

спасибо за совет! каждой жк дают талоны бесплатные, наверное чтоб госденьги отрабатывать :uncertain: кому талонов не хватает, у того принимают и платное узи. а так они типа только тем и доверяют (бесплатным)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz