Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#1141 Off
Отправлено 09 января 2013 - 12:56
еще пару лет назад лечила глаза в медцентре по Пушкина возле зеленого базара. там тоже тетенька такая внимательная была, еще посоветовала более тчательнее в центре глаза проверится более детально, еще и контакты врача хорошего (по ее мнению) дала. я правда не ходила, с деньгами тогда не густо было, а потом как то все само нормализовалось. не помню только сохранила я ту бумажку с контактами или нет
#1146 Off
Отправлено 09 января 2013 - 14:29
Поверьте мне, опытному очкарику, со зрением -6 и рожавшей 2 раза при том без кесарева. Вы тягаете железо как Майя Манеза? Вы разгружаете вагоны? Думаю нет:) Поэтому идите, сделайте еще раз циклоскопию. Насторожило то, что после процедуры вам даже не предложили вызвать такси. Между прочим после этой процедуры часа два человека одного в город отпускать как-то не то чтоб неправильно, а даже не честно, потому что видимость резко падает, не только из-за капель расширяющих, но и из-за остатков смазки, которая с линзы циклоскопа остается на глазном яблоке. Эту смазку должны были вам смыть искуственными слезками, типа тех что при носке линз контактных используются. И то еще часа два перед глазами все плывет. Там не то что упасть, бегемота не увидеть можно. Я делала в Астане, в РДЦ на левом, стоит всего 2500, врач супер, при каждой беременности по два раза у нее делала, и кстати всегда спрашивает, одна ли я, если одна, то предлагает вызвать такси, и вообще просит часа полтора-два посидеть в коридоре, на улицу не выходить.
- Seraphimo4ka, Балбесек))) и kmv это нравится
#1147 Off
Отправлено 09 января 2013 - 14:44
- Балбесек))) это нравится
#1149 Off
Отправлено 09 января 2013 - 15:28
- kmv это нравится
#1150 Off
Отправлено 09 января 2013 - 15:38
вчера ходила на обязательное бесплатное узи, так там тоже полный бардак, очередь вроде и по записи, только запись на два часа отстает, у меня запись была на 15.15, а прошла я только в пять часов, да еще и очень быстро.
пока в очереди сидела столько мамочек со слезами оттуда вышло(
Хорошо что я сходила до этого на нормальное узи, и знала что все в порядке, а то нервы бы точно сдали. Да и вообще не понимаю я смысл этого обязательного бесплатного узи на 20-22 неделях и 30 недельке, зачем оно?
Там ведь конвейр, запись каждые 10 минут, никакой квалификации(((
Лишняя трата нервов и времени!
#1151 Off
Отправлено 09 января 2013 - 15:51
- Балбесек))) и Hanym это нравится
#1154 Off
Отправлено 09 января 2013 - 16:19
Я всегда думала что в Ате медицина лучшая в Казахстане, что-то теперь сомневаться начинаю:(.
- kmv это нравится
#1156 Off
Отправлено 09 января 2013 - 16:30
На второе узи я пошла к Караваевой, в приват клиник Габдуллина-Мусарепова - мы с мужем ходили, она очень тщательно проверила каждый орган и каждую косточку, все показала, выдала снимки, подождала пока малыш перевернется, чтоб проверить полностью сердечко, сделала все замеры, а не только говорила норма. Нам с мужем очень понравилось, мы уходили с полной уверенностью что на следующее узи опять придем к ней. А к ней я попала случайно)))
После этих узи ходила к своей АГ, её врачом даже сложно назвать, так вот она мне и сказала что на сроке 20-22 недели нужно обязательно на Басенова проходить (даже в законе каком-то написано), а на сроке 30 недель в этой самой женской консультации (тоже типа закон какой-то, я его не видела).
Ну и пошла я на то узи, про которое уже рассказала, там нет никаких цифр, везде написано норма.
В Алмате с хорошими врачами также как и везде, просто в Алмате вообще много всяких шарлатанов и из их племя нужно тщательно отбирать хорошего врача, причем для каждого отдельного случая они могут быть разные...И это очень жалко.
#1157 Off
Отправлено 09 января 2013 - 16:32
У нас принимают. Я врачу так и сказала, по сто раз УЗИ делать не буду и не просите. И ничего, молча взяла копию и прикрепила к обменке. На результате стоит печать организации, подпись врача сделавшего УЗИ-диагностику, с какого рожна оно им не катит?!
Вообще девочки, особенно первородки, возьмите на заметку, зайдите к заведующей ЖК, позадавайте вопросы о их обязанностях, как вообще проиходит учет беременных, что обязательно, что нет. После этого ваша участковая АГ будет гораздо покладистее.
- kmv это нравится
#1158 Off
Отправлено 09 января 2013 - 16:40
К заведующей ЖК стоит зайти, стоило еще в вставании на учет заглянуть к ней
#1159 Off
Отправлено 09 января 2013 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных