Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 17:03
- Skromnitsya и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 17:05
тогда ещё вопрос - можно печь всё то что я в духовке делала (по тм же рецептам в тех же пропорциях) только в мульте?
да. Разница только во времени, ну и верх не будет румяным. Совсем. Но пропечется.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 17:08
и чем выпечку доставать оттуда? той же ложкой? или вываливать?
вылетит как по маслу. ))) Можно даже не смазывать в принципе. Я лью капельку масла в середину дна чаши, на нее выливаю тесто.
а верх вообще не румянится, даже если время увеличить? а корочка хрястящая?
вообще. Можно заморочится, перевернуть готовый кекс и еще 10 мин на выпечке подержать, но я не вижу особого смысла. на дне могет быть и хрустящая. Сверху...м.. нет, наверное. А должна хрустеть?
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 17:10
вылетит в смысле надо достать саму ёмкость и вывалить? или ложкой поддеть и вытащить?
я опрокидываю и все. Ничего не поддеваю.
опрокидываю чащу. Саму мультю не надо )))))))))
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 17:45
Открываю крышку и жду минут 10, 15 потом просто сверху тарелку хлоп.. и все...пирог на тарелке..)
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 18:37
и чем выпечку доставать оттуда? той же ложкой? или вываливать?
Я так обычно вываливаю, но есть один очень удобный способ. Берете решето для варки на пару от вашей мульти, помещаете в кастрюлю,и переворачиваете. Пирожок окажется на дне решета и оттуда уже удобно перекинуть на блюдо. Это я видела где-то. Но сама просто смазываю форму хорошо, иногда манкой присыпаю еще и кидаю, если долго в мульте не держать скользит отлично.
Скромни, я полотенцем достаю кастрюльку, если еще не остыла (но остывает быстро в принципе), накрываю тарелкой, плотно прижимаю края и переворачиваю. Обычно оставляю дном кверху, вот тебе и румяность.
Ксюша, а я не так делаю. Сработал таймер и я еще 10-15 минут закрытой держу, а только потом открываю крышку и вынимаю. Мне так больше нравится. А если сразу открыть, то мне кажется, что может опасть от перепада температур.
Как доставать выпечку из мультиварки
1. В кастрюльку с выпечкой вставляем пароварку.
2. Переворачиваем кастрюльку
3. Подымаем кастрюльку, выпечка остается на пароварке
4. Перекладываем выпечку на тарелку (если делаем перевертыш), если у нас верх красивый, то кладем сверху тарелку и переворачиваем выпечку донышком вниз.

- Skromnitsya и Анариэль это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 18:49
Рецепт шоколадного кекса "Шоколад на кипятке". Это уникальный торт. Уникален он тем, что получается ВСЕГДА, даже во время плохого настроения и периода "шожуменявсёизруквалится"
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана (только рафинированное, без запаха)
Крутой кипяток — 1 стакан
Все смешиваем, в самом конце добавляем 1 стакан крутого кипятка - прямо из закипевшего чайника, быстро размешиваем (тесто станет очень жидким, как жидковатая сметана - так и должно быть) и тут же выливаем в форму\мультиварку. Выпекать в мульте 2 цикла по 45 мин, иногда получается чуть меньше (хз от чего оно зависит, нужно проверять готовность ближе к концу второго цикла), в духовке при 180 град. около 40-45 мин.
Можно разрезать на коржи, можно оставить как есть, полить сверху глазурью или так слопать. Получается воздушная шоколадная красотень, вот такая:

- Skromnitsya, Февраляночка, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2013 - 14:32
по мне - немного бледновата, немного высоковата, яблоки "потерялись", надо будет класть побольше ))
но в целом на вкус очень даже. Из плюсов - мало посуды, не заглядывать и не контролировать, не пригорела и не развалилась
даже сфоткала (ну первый же блин и вроде не комом)

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 23 октября 2013 - 15:04
- Tea, Karagandinka, Анариэль и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 октября 2013 - 16:17

Таня.. рецепт обалденный! Спасибо, как шарлотку доедим так и спеку шоколадный пирог!)

А я на обед приготовила картошку тушенную из домашней (свекровь делала) свиной тушенки... Мои говорят вкусно очень!)
Спасибо моей помощнице - мультиварки! Как я без тебя раньше жила?)))

Off
Отправлено 23 октября 2013 - 16:41
Айнура, такая клевая и воздушная получилась, прям попробовать захотелось! А яблок действительно смотрю можно больше положить раз она такая высокая получается. Но они скорей всего все на донышке будут, да? Они же тяжеленькие, осядут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных