Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1141 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2011 - 23:54

Ой ну попробую, тяжело просто когда это одной стороны! Если с 2х....

#1142 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:09

я вот подумала, пока читала...мне то не предстоит быть свекровью, я буду трижды ТЕЩЕЙ)))) что тоже тема излюбленная нашими мужьями)) В моем случае нашим мужьям ( а нас три сестры) очень повезло с тещей)) она у них просто золотая, муж её не обожает ( считает предательством по отношению к своей матери), но уважает, плохого никогда не скажет, а если скажет, то получит в лоб)) Мама моя никогда ни под каким предлогом не вмешивается в наши жизни. Вот мне как то интересно, хорошо ли это или плохо? Или по вашему идеальная свекровь (теща)-это та,что бессловесно помогает, не лезет в вашу жизнь и не задает вопросов))? какой я буду тещей, даже не знаю...Но знаю одно, что обидеть дочь я не дам и перегрызу за них горло)))))) наверное я буду тещей-мегера :wink:

#1143 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:15

Моя свекровь такая, как ты написала, Алия. Она никогда не вмешивается в наши дела, никогда ничего не советует и не говорит. До такой степени, что иногда мне это не нравится. Так что, мне кажется, что все хорошо в меру.

#1144 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:34

Нет, все по-другому. Много советует, мало советует, вмешивается - не вмешивается это все не имеет значения. Самое главное чтоб не под одной крышой. А остальное ерунда. Когда мне кто-нибудь из родственников звонит и начинает лезть в мои семейные дела я просто немедленно заканчиваю разговор фразой "у меня очень много дел, мне нужно идти". Также можно сказать и свекрови если она на расстоянии будет вмешиваться в дела. Спорить, ругаться, что-то выяснять - никогда не нужно! Нужно просто мягко присекать. Приведу пример с моей горячо любимой бабулей. Она оооочень любит давать кучу советов и сильно вмешиваться. Раньше я когда жила с ней все так и было, но сейчас я живу с мужем и она лишь изредка звонит. А когда я к ней приезжаю в гости то я наоборот тащусь от её советов! Я думаю также и со свекровью. Я готова её любить если не буду видеть каждый день.

#1145 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:48

Знаешь, Раушан, по-разному бывает. Может отдельно жить и советами достать до скрежета зубовного, а может и в одной квартире ноль эмоций, безразличие полное.

#1146 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:34

Мне свекровь по молодости, в смысле в первые годы совместной жизни не то, что каждый день советы давала, она еще и требовала ежедневного отчета, что ел мой ребенок, какал или нет? Где были? Что делали? с кем? А кто еще был? А зачем туда поехали? что купили? и пр. Меня это раздражало очень! Но потом она меньше стала лезть с советами, то ли поняла, что бесполезно, т.к. я все равно по-своему сделаю, то ли что...
А потом стала сама иногда у меня советы спрашивать! Это так приятно! :hi-hi: А потом, видать и я поумнела, я просто иногда позвоню, и прашиваю, а как вы считаете? и отношения налаживались.

#1147 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 ноября 2011 - 02:49

Да нееет, не важно жить вместе или нет. Да, я не спорю, что жить нужно отдельно, это конечно лучший вариант. Но из собственного опыта твердо убеждена, что даже живя отдельно и очень далеко, можно столько всего делать и говорить :ha-ha-ha: главное иметь к этому талант, как у моей свекрови. Я никогда, ни одного дня не жила со своей свекровью, ночевала она у нас 2 раза за всю жизнь, ну и мы жили в её доме 1 месяц в сентябре по сложившимся обстоятельствам, т.к свой дом продали, но она в нем с нами не жила в это время. А вот сколько всего сказано и сделано за эти годы, мама дорогая. А живет она у меня вообще в Германии уже почти 12 лет. Она может мне позвонить буквально на 2-3 минуты и сделать так, что я потом себе неделю места не могу найти, а то и не только я одна, а и мой муж. Вот так девочки, уметь надо :ha-ha-ha:.

#1148 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:50

Ничего себе! :blink: :blink: А я то думала раз отдельно, то трогать не будут... Ничего себе как бывает. Но я до того злая и изголодавшаяся по тишине и спокойствию, что мне кажется я никого не пущу к себе домой, когда отделимся! Я даже подумываю о том чтобы потом отключить гор. телефон.

#1149 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 25 ноября 2011 - 14:53

да отключить гор телефон это моя мечта!
У нас тоже к у Юли, когда жили вместе все надо было ей знать куда зачем что да почему! везде сувала свой нос!
Сейчас хоть и живем отдельно, благо каждый день не видимся, все ж хочет все контроллировать. Бесит аж!

Я тоже будущая свекровка, и уже сейчас понимаю что наши дети - гости, подрастут, и будут жить своей жизнью! Моя цель воспитать их настоящим человеком, дать образование и поставить на ноги! А дальше сами! И взамен ничего требовать НЕ БУДУ! И жить вместе с невестками тоже не собираюсь! Надеюсь буду хорошей свекровкой! :uncertain:

Сообщение отредактировал Gunya: 25 ноября 2011 - 14:55

#1150 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:16

А если мама суёт свой нос везде и всюду. И со своими советами уже достала... Сочувствую своему мужу, что такая тёща попалась. Иногда даже стыдно за неё.

По теме.. Недавно пришла свекровь неожиданно. Мы гуляли, погода позволяла. Так чтобы успеть пока тепло, я детей накормила и оставила посуду грязной. А ей же проверить всё надо... специально зашла на кухню, всё оценила, пошла на балкон.. А там, листья не убранные и яблоки с дачи, которые съесть не успели, лежат и портятся. Ну не смогли мы съесть ящик этих яблок, а они битые были, долго не хранятся. Ой, сколько было слов высказано в мой адрес... Потом начала листья убирать. Мне стыдно так было... Листья не убирала, потому что балкон открыт и я ждала момента когда закончится листопад :uncertain: Я то промолчала, молча на стол накрывала. А осадок остался... Ведь думает, что я засранка такая. Это я сужу по тому как она о старшей снохе отзывается. Однажды пришла к ним неожиданно, дома никого не было. Грязная посуда в раковине. Она взяла и вымыла... сколько же она потом мне о ней говорила,какая та засранка.

#1151 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:45

ой вот я думала что отдельно жить,это мечта... а что толку? мы как переехали, так свекровь звонила 3 (!) раза в день,не меньше, узнавала как там внуча, что ела, какала ли, что мы ели,что я мужу на тормозок положила... и так полтора месяца до возвращения!!! не надоело ей ведь за это время.... зато по приезду домой сразу угомонилась, будто всё встало на места...и как то поостыла, не пичкает дочу всем чем можно и с советами не лезет... это круто! а так,и я добрее к ней стала,стала ее понимать, и многое плохое (как говорит Яна) спускаю, будто бы не замечаю... вот только в день операции мужа,взбесила она меня,и то наверно по моей же вине.... так что правильно тут девочки говорят "всё выглядит так,смотря с какой стороны мы на это смотрим".....

но к слову,жить отдельно я захотела еще больше чем раньше........... свой угол,где хозяйка одна,и это Я :ai-ai: даже в соседнем подьезде от свекров я готова жить :uncertain:

#1152 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:51

читала предыдущий пост Ольги и вспомнила, у казахов есть такая поговорка, сказать не смогу дословно, но смысл переведу " хороший человек всегда придет к дастархану ( к обеду)" ну это так буквально, смысл в том, что если человек хороший, открытый, то он как бы случайно всегда приходит вовремя, к столу...и т.п. Вот и вспомнила, что свекр со свекровкой, как закономерно приходят без предупреждения-это раз, и всегда, когда у меня либо еда не приготовлена, либо дома бардак-это два))) Это учитывая, что у меня в принципе всегда еда готова ( трое детей дома!) и беспорядок я тоже не люблю, но иногда могу позволить себе не обратить внимание и именно в этот момент мои любимые ене-ата нарисовываются)))) :ai-ai:

я уже сказала своим девчонкам, чтобы никогда ни за что не соглашались жить с родителями мужа)))) вот наболело же, чтобы сейчас сказать им :uncertain:

#1153 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:59

У нас тоже к у Юли, когда жили вместе все надо было ей знать куда зачем что да почему! везде сувала свой нос!

Не-не! Мы вместе не жили! Она жила в соседнем микрорайоне, в 15 мин ходьбы от нас, это она все по телефону контролировать пыталась.

#1154 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 ноября 2011 - 18:05

Каждый день молю Бога, чтобы ни одна из моих снох не испытывала таких чувств ко мне.
Ведь вас не бесит наверное, когда ваша мама целует вашего сына?
Какая бы моя свекровь не была, а она у меня еще тот подарок, что 80% из всех тут написанных сообщений вообще просто придирками можно посчитать, так вот если она будет целовать моих детей, мне будет приятно, даже если я все-равно буду знать, что это не искренне.

видимо у мня это ревность т.к она проводит с сыной времени больше чем я!
согласна-моя еще цветочки, бывает и хуже, но и я стараюсь!
нет, не бесит, она его видит очень редко и мне как-то это понятно что-ли...
хотя не смотря на это, я замечаю в себе ревность когда она сюсюкается со своими внуками от дочки, они в Германии живут и мне кажется что она моего всегда будет с ними сравнивать! :icon_confused:

как я уже писала у меня к ней двоякие чувства!
я тоже боюсь какой-же я буду свекровью и как ко мне сноха будет относиться!

#1155 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 26 ноября 2011 - 01:48

Не-не! Мы вместе не жили! Она жила в соседнем микрорайоне, в 15 мин ходьбы от нас, это она все по телефону контролировать пыталась.

наша с вами схожесть не в том, что мы жили под одной крышей со свекровками. а в ситуации, то что они любять сувать нос куда не надо

Сообщение отредактировал Gunya: 26 ноября 2011 - 01:50

#1156 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 02:12

А я тоже буду совать свой нос куда не надо :m&b:да, да, да, пусть сейчас каждая из вас скажет какая я сволочь. А я просто не смогу этого не делать. Ну вот посудите сами, кстати я уже писала тут где-то об этом.
Ну так вот: Я сейчас ращу своих сыновей, старший уже так вырос, что несколько лет да и женится. Трудно мне было всегда, я работала, когда каждому моему ребенку еще и года не исполнялось, пахала как лошадь, старалась чтобы у моих детей было все необходимое, ночей не спала (ух какая избитая фраза), но это ведь так. А сейчас мой сын подрос, почувствовал, что он уже взрослый, многое он мне не рассказывает, ну и так как сейчас он вообще на меня сердится, я мало что могу от него добиться. У нас с ним замечательные отношения в общем, но в данный момент (для тех кто не в курсе), мы переехали в другое место жить и сын очень трудно переносит переезд и расставание с любимой девушкой. И вот я сейчас пытаюсь у него что-то спросить, чтобы знать о его делах, а он сухо мне отвечает, то он занят, то он не в настроении. И я убедилась еще раз, что женившись он тоже может быть в плохом настроении, занят и т.д. И что я?! его мать должна ждать, когда он соизволит позвонить мне и сказать, что у него все в порядке?, а о его детях и жене, мне вообще не дождаться рассказов, уж я вас уверяю так и будет, ведь он у меня не мамсик бегать ко мне каждый день чаи пить и про свою семейную жизнь рассказывать. Поэтому у меня останется один вариант: звонить снохе или нежданно-негаданно нагрянуть в гости с расспросами. А так как я дама очень любопытная и нетерпеливая, то ждать милости от сына я не смогу, вот приспичит мне поинтересоваться их жизнью, я немедленно это сделаю. Единственное, что сноху свою предупрежу заранее, что я такая. А лучше объясню, что пусть она мне сама почаще звонит и говорит что у них, да как, чтобы я не вовремя к ним не лезла. :flower:

#1157 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 09:50

Еще мне захотелось добавить.
У нас со свекровью конфликты именно из-за того, что она "не сует свой нос" в наши дела. Как ни странно это будет для многих. Ей просто наплевать на всех нас. Она делает 1 дежурный звонок в месяц, спрашивает у меня как дела, а сама меня даже не слушает. Я ей говорю, что её сын в обморок упал, а она никак не реагирует, начинает мне говорить о каких-то своих никчемных проблемах, я ей говорю, что у моего сына и её внука температура около 40, а она ни слова. Ну а про что кушали или как в школе дела она вообще не интересуется. Она даже внуков по имени не называет, забывает наверное. Она не знает дни рождения своих внуков, она даже своего сына поздравляет не в тот день, какая разница всего-то на день раньше, ну думала она, что он 4 родился, а не 5-го. Такое тоже было :m&b: Обо мне я даже и не буду говорить, она вообще никогда не знала когда мой день рождения. А единственный вопрос, который она задает всегда: работаем ли мы? То есть главное, чтобы деньги были.
Вот это страшно.
Если бы моя свекровь лезла с вопросами ко мне о моих же детях и даже о моем муже, я бы с радостью ей отвечала. Так, что все познается в сравнении.

#1158 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 27 ноября 2011 - 10:57

Как это похоже и на мою свекровь! Ей вообще все по фиг. Но тем не менее, мы же сейчас живем совсем рядом, она за стенкой. Она в курсе всего, что у нас происходит. Может зайти в выходной день и сидеть часами. Мне-то нужно все по дому успеть, да еще и отдохнуть хотелось бы, в понедельник как-никак на работу. Да и так постоянно бегает то она, то заловка! А на сына и внучку ей наплевать. Скажешь ребенок болеет, она даже и не спросит, чем. Недавно муж сидел с дочей, когда она болела, ему срочно уехать пришлось. Попросили свекровь посидеть часа три. Звоню с работы, слышу по голосу, что у дочки темпиратура, говорю, позови бабушку к телефону, она мне:"А бабушка спит!" :m&b: Вот в этом вся моя свекровь

#1159 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:48

Полностью согласна с Ларисой. Ещё неизвестно, что хуже - назойливость или полное безразличие свекрови.

#1160 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 18:29

Девочки, все хорошо в меру.
Свекровь не полезет же с расспросами в чужую семью, например к соседям, друзьям, с требованием подробного отчета. А в семью сына считает своим долгом лезть. Это я по своей. Ну у меня как раз из крайности в крайность. Сначала дотошно лезла, потом вообще перестала интересоваться внуками. Ну у нас тут другая проблема - алкоголь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz