Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 00:09

Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:34
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 15:34
А потом стала сама иногда у меня советы спрашивать! Это так приятно!

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 02:49

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 09:50

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 14:53
У нас тоже к у Юли, когда жили вместе все надо было ей знать куда зачем что да почему! везде сувала свой нос!
Сейчас хоть и живем отдельно, благо каждый день не видимся, все ж хочет все контроллировать. Бесит аж!
Я тоже будущая свекровка, и уже сейчас понимаю что наши дети - гости, подрастут, и будут жить своей жизнью! Моя цель воспитать их настоящим человеком, дать образование и поставить на ноги! А дальше сами! И взамен ничего требовать НЕ БУДУ! И жить вместе с невестками тоже не собираюсь! Надеюсь буду хорошей свекровкой!

Сообщение отредактировал Gunya: 25 ноября 2011 - 14:55
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:16
По теме.. Недавно пришла свекровь неожиданно. Мы гуляли, погода позволяла. Так чтобы успеть пока тепло, я детей накормила и оставила посуду грязной. А ей же проверить всё надо... специально зашла на кухню, всё оценила, пошла на балкон.. А там, листья не убранные и яблоки с дачи, которые съесть не успели, лежат и портятся. Ну не смогли мы съесть ящик этих яблок, а они битые были, долго не хранятся. Ой, сколько было слов высказано в мой адрес... Потом начала листья убирать. Мне стыдно так было... Листья не убирала, потому что балкон открыт и я ждала момента когда закончится листопад

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:45
но к слову,жить отдельно я захотела еще больше чем раньше........... свой угол,где хозяйка одна,и это Я

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:51

я уже сказала своим девчонкам, чтобы никогда ни за что не соглашались жить с родителями мужа)))) вот наболело же, чтобы сейчас сказать им

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 18:05
Каждый день молю Бога, чтобы ни одна из моих снох не испытывала таких чувств ко мне.
Ведь вас не бесит наверное, когда ваша мама целует вашего сына?
Какая бы моя свекровь не была, а она у меня еще тот подарок, что 80% из всех тут написанных сообщений вообще просто придирками можно посчитать, так вот если она будет целовать моих детей, мне будет приятно, даже если я все-равно буду знать, что это не искренне.
видимо у мня это ревность т.к она проводит с сыной времени больше чем я!
согласна-моя еще цветочки, бывает и хуже, но и я стараюсь!
нет, не бесит, она его видит очень редко и мне как-то это понятно что-ли...
хотя не смотря на это, я замечаю в себе ревность когда она сюсюкается со своими внуками от дочки, они в Германии живут и мне кажется что она моего всегда будет с ними сравнивать!

как я уже писала у меня к ней двоякие чувства!
я тоже боюсь какой-же я буду свекровью и как ко мне сноха будет относиться!
Off
Отправлено 26 ноября 2011 - 01:48
наша с вами схожесть не в том, что мы жили под одной крышей со свекровками. а в ситуации, то что они любять сувать нос куда не надоНе-не! Мы вместе не жили! Она жила в соседнем микрорайоне, в 15 мин ходьбы от нас, это она все по телефону контролировать пыталась.
Сообщение отредактировал Gunya: 26 ноября 2011 - 01:50
Off
Отправлено 27 ноября 2011 - 02:12

Ну так вот: Я сейчас ращу своих сыновей, старший уже так вырос, что несколько лет да и женится. Трудно мне было всегда, я работала, когда каждому моему ребенку еще и года не исполнялось, пахала как лошадь, старалась чтобы у моих детей было все необходимое, ночей не спала (ух какая избитая фраза), но это ведь так. А сейчас мой сын подрос, почувствовал, что он уже взрослый, многое он мне не рассказывает, ну и так как сейчас он вообще на меня сердится, я мало что могу от него добиться. У нас с ним замечательные отношения в общем, но в данный момент (для тех кто не в курсе), мы переехали в другое место жить и сын очень трудно переносит переезд и расставание с любимой девушкой. И вот я сейчас пытаюсь у него что-то спросить, чтобы знать о его делах, а он сухо мне отвечает, то он занят, то он не в настроении. И я убедилась еще раз, что женившись он тоже может быть в плохом настроении, занят и т.д. И что я?! его мать должна ждать, когда он соизволит позвонить мне и сказать, что у него все в порядке?, а о его детях и жене, мне вообще не дождаться рассказов, уж я вас уверяю так и будет, ведь он у меня не мамсик бегать ко мне каждый день чаи пить и про свою семейную жизнь рассказывать. Поэтому у меня останется один вариант: звонить снохе или нежданно-негаданно нагрянуть в гости с расспросами. А так как я дама очень любопытная и нетерпеливая, то ждать милости от сына я не смогу, вот приспичит мне поинтересоваться их жизнью, я немедленно это сделаю. Единственное, что сноху свою предупрежу заранее, что я такая. А лучше объясню, что пусть она мне сама почаще звонит и говорит что у них, да как, чтобы я не вовремя к ним не лезла.

Off
Отправлено 27 ноября 2011 - 09:50
У нас со свекровью конфликты именно из-за того, что она "не сует свой нос" в наши дела. Как ни странно это будет для многих. Ей просто наплевать на всех нас. Она делает 1 дежурный звонок в месяц, спрашивает у меня как дела, а сама меня даже не слушает. Я ей говорю, что её сын в обморок упал, а она никак не реагирует, начинает мне говорить о каких-то своих никчемных проблемах, я ей говорю, что у моего сына и её внука температура около 40, а она ни слова. Ну а про что кушали или как в школе дела она вообще не интересуется. Она даже внуков по имени не называет, забывает наверное. Она не знает дни рождения своих внуков, она даже своего сына поздравляет не в тот день, какая разница всего-то на день раньше, ну думала она, что он 4 родился, а не 5-го. Такое тоже было

Вот это страшно.
Если бы моя свекровь лезла с вопросами ко мне о моих же детях и даже о моем муже, я бы с радостью ей отвечала. Так, что все познается в сравнении.
Off
Отправлено 27 ноября 2011 - 10:57

Off
Отправлено 27 ноября 2011 - 18:29
Свекровь не полезет же с расспросами в чужую семью, например к соседям, друзьям, с требованием подробного отчета. А в семью сына считает своим долгом лезть. Это я по своей. Ну у меня как раз из крайности в крайность. Сначала дотошно лезла, потом вообще перестала интересоваться внуками. Ну у нас тут другая проблема - алкоголь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных