Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Клуб фотографов
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 21:38
ну вот значит мой глаз меня не подвелМерси)) 50 это однозначно мой объектив, смазов не сильно много, на улице так вообще бывает и без них серии. Самое смешное что я брала его б.у за 12 000
А вот тамром мне совсем не понравился, все равно снимаю на полтинник, правда последнее время заставляю себя на него фотографировать . Нашла на него покупателя вот 1декабря отсниму ДР и продам. Правда не как не решу что взамен взять думаю фикс Sigma 30mm F1.4 или поднакопить денег и взять 17-50 сигму, короче в раздумьях)) или родной Canon взять 28 1.8))
Еще муж меня все покалывает, вот такой фотоаппарат огромный, вспышка, а ты все на писюльку какую таснимаешь это он про 50Ему главное размер

б.у б.у рознь

ну да, я вот тамрон тоже не люблю, но приходится с ним из-за ШУ

родной 28 за свои деньги, говорят, не плох.
а зачем тебе сигма 17-50?

вот интересно, Наташе тамрон нравится:)) но тут, думаю, дело в никоне

Я вот полтинник свой тоже люблю за компактный размер и вес. После него несколько часов поснимаешь тамрон+вспышка, шея потом отваливается((
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 21:53
А я подумываю продать свой фотик.и взять обычный, лежит без дела совсем.
фоткаю очень редко, Викуська выпендривается, не хочет фоткаться, одно радует Ярик фоткается с особым удовольствием, прям позирует..
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:04
кстати, какой для моего фотика светосильный объектив считается и скока он стоит? и где то здесь я прочла и если прально поняла, что светосильный ,то вспышка не требуется? я тут посмотрела на все.кз полтинники стоят 65 тыс, это нормально? я бы тоже хотела подкопить и универсальный приобрести.
Сообщение отредактировал kasandra: 24 ноября 2011 - 22:04
Off
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:11
А я подумываю продать свой фотик.и взять обычный, лежит без дела совсем.

Алия я тебя ща разочарую:))
универсальных объективов не существует!!!!!!!!!!
для светосильных объективов в сложных условиях освещения, вспышка все равно тебе понадобится. Вспышка практически не нужна, если у тебя ФФ
светосильными считается с дыркой 1.8 и меньше 1.4, 1.2, ...
полтос за 65 нормально, то он и стоит +-5тыс.
Поступи как Юля, возьми 50mm f/1.8 за 100баксов. Это лучший объектив цена-качество. Понравится, на будущее можешь поменять на 1.4 или ваще на 1.2. а если не понравится, 100баксов это копейки практически в фототехнике. Стекло ходовое, продашь без проблем.
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:26
Ты наверно давно цены не смотрела 50 1.8 уже 200у.е стоит))а зачем тебе сигма 17-50?
почти тоже, что у тебя есть, только от тамрона. а что тебе в тамроне не нравится?
вот интересно, Наташе тамрон нравится:)) но тут, думаю, дело в никоне
На фк 50 он не плох, а на шу резкость слабая совсем. Потом при съемке детей, мне не хватает 2.8, приходиться со вспышкой. Еще плоская картинка, ну как-то нету в нем жизни, с фикса живее получается.
Почитала что у сигма картинка красивая и цвета. Как-то страшновато мне совсем без зума остаться, не знаю сниму еще Др, и наверно точно решу есть ли жизнь без зума

kasandra говорят про два объектива, есть 50 со светосилой 1.8 , а есть 50 1.4 который стоит 65 00тг
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:57
Юля тебе уже ответилаДин, а что такое "ФФ"?))
мы вообще говорим об одном и том же объективе, что у Юли,Yuleka и о том,что за 65 тыс я спрашивала? я хочу объектив, который дает красивый боке!))))
красивое боке, опять же, понятие субъективное. У каждого объектива свой рисунок. Все светосильные объективы моют фон, дают боке. Но боке разное, а на вкус и цвет, как говорится.
чем светосильнее, тем дороже, и тем лучше

огоТы наверно давно цены не смотрела 50 1.8 уже 200у.е стоит))

она есть! только страшноесть ли жизнь без зума

Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:59
посмотрите-этот вы советуете?А то я в них чайник((( http://www.alser.kz/basket.html
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 11:24
Были на отдыхе, в Дубаи, там столько фотиков. Доча давай просить проф фотик. муж готов был раскошелиться. но я тормознула их. во-первых, жаба задушила (она чет выбрала совсем уж дорого, я даже озвучивать не стану, но мне брат сказал что такой у нас 2-е дороже)
и второе, доча же хочет учиться только, я думаю можно и б/у поискать. а то вдруг это увлечение ненадолго. а я навряд ли захочу/смогу снимать. Лучше буду профи приглашать. как думаете, профессионалы?
Off
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:35
http://www.alser.kz/good-64-95.html вот))missP, корзина пуста
![]()
Вы для конкретики опишите для каких целей, что собираетесь снимать, какая у вас техника и самое главное, каков бюджет.
Бюджет до 50000тг
снимать мне пока только своих козявочек есть время))
Но вообще люблю и природу щелкать)
У меня Кэнон 550Д

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных