Перейти к содержимому

Фотография

мой пузатый дневничок

Сообщений в теме: 1182

#1141 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 декабря 2008 - 17:07

Вот сцеженное молоко в холодильник а потом в микроволновку или как подогреть в случае необходимости?

ммм.... не очень понимаю, зачем его хранить...это вот мне надо завтра отлучится пооэтому и сцежусь. А в холодильник ставить не буду. Врач сказала давать все комнатной температуры. я думаю за час что меня не будет, оно не скиснет! :icon_surprised: и возможно даже не пригодится.....
а греть его не в микроволновке, а ставишь бутылочку в кастрюльку с горячей водой и все.... Мы так смеси грели в больнице, только там еще флакончики пеницилиновые, а не бутылочки :hip-hop: . Так мы с маленькой кружке их грели. Только опуситшь пузырек в горячую воду, он тут же и теплый..... :hi-hi:

#1142 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 декабря 2008 - 17:35

ммм.... не очень понимаю, зачем его хранить...это вот мне надо завтра отлучится пооэтому и сцежусь. А в холодильник ставить не буду. Врач сказала давать все комнатной температуры. я думаю за час что меня не будет, оно не скиснет! :hi-hi: и возможно даже не пригодится.....
а греть его не в микроволновке, а ставишь бутылочку в кастрюльку с горячей водой и все.... Мы так смеси грели в больнице, только там еще флакончики пеницилиновые, а не бутылочки :icon_surprised: . Так мы с маленькой кружке их грели. Только опуситшь пузырек в горячую воду, он тут же и теплый..... :hi-hi:

А если например больше чем на час отлучиться хочешь?

Ой Лена как быстро время летит, ты вроде недавно вопросы задавала, а глазом моргнуть не успели - уже сама мамочка... :hip-hop:
так класненько, тоже хочется :wink: =) :hi-hi:

#1143 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 17:40

ну тогда в холодильник и вот так греть... хотя может и еще есть способы, не знаю....
а время и вправду быстро летит. скоро и ты будешь нам об этом писать :icon_surprised:

Свет, помнишь я обещала фото нашего конверта..... я помню! сегодня достала и сфотогрфировала . шапочка, которая внутри отдельно конечно
Изображение

#1144 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 26 декабря 2008 - 17:57

Лен, а я где то слышала что у нас уже применяют какую то методику когда швы не надо снимать. Это значит от врача и больницы зависит как зашивают? А то тоже все это предстоит пройти, и хочется щов все таки аккуратный.

#1145 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 18:49

Лен, а я где то слышала что у нас уже применяют какую то методику когда швы не надо снимать. Это значит от врача и больницы зависит как зашивают? А то тоже все это предстоит пройти, и хочется щов все таки аккуратный.

да. у меня у подруги шов не снимали.....
а у меня там не нитки, а леска какая-то торчит, её с одной стороны потянут и всё! Т.е. я уже сейчас вижу как шов зажил....

#1146 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:11

да. у меня у подруги шов не снимали.....
а у меня там не нитки, а леска какая-то торчит, её с одной стороны потянут и всё! Т.е. я уже сейчас вижу как шов зажил....

а не больно :icon_surprised: ?

#1147 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:20

а не больно :icon_surprised: ?

щекотно :hip-hop:

Саш, как у тебя дела обстоят с выделениями?

#1148 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 20:28

щекотно :icon_surprised:

Саш, как у тебя дела обстоят с выделениями?

:hip-hop: нету уже , а должны еще быть?

#1149 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 20:52

:icon_surprised: нету уже , а должны еще быть?

я интересуюсь что да как? а когда закончились? просто кто-то писал, что вроде 40 дней должно быть..... :hip-hop:

#1150 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 21:00

я интересуюсь что да как? а когда закончились? просто кто-то писал, что вроде 40 дней должно быть..... :icon_surprised:

нет недели две три были

#1151 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 декабря 2008 - 00:24

Значит сцеженное молоко можно в холодильник, а потом ребеночку давать?

А мне на курсах говорили, что сцеженное молоко можно в ванночку для купания добавлять :hip-hop:

Свет, помнишь я обещала фото нашего конверта..... я помню!

Какой красивый конвертик!!!!!!!! :hi-hi:
А теплый наверное :wink: И шапочка очень миленькая :hi-hi:

А про выделения я читала, что дня 3 будут обильные, потом дней 10 просто мажущие, а до 40 дней светло желтые вроде :icon_surprised:

#1152 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 18:14

мы сегодня получили подарочки! :blink: Спасибо большое девочкам и Агате, за организацию доставки! Так приятно :hi-hi: Как только мы сможем выбиратся из дома, тоже займемся приготовлением сюрпризов! :wink: :icon_surprised:
=) еще нам сегодня сняли швы :hi-hi: . Было так больно. мед. сестра сама в шоке, что так тяжело все получилось. Перед снятие врач посмотрел, говорит, что желательно еще походить со швами, а потом почему-то передумал и решили снимать :hip-hop: . ну да ладно! Просто у меня столько планов было, забежать в магазины после снятия швов..... ага... размечталась :hi-hi: . С клиники еле вышла, а уж на 9-ый этаж забиралась как колека :hi-hi: . Но сейчас вроде ничего не чувствую, все вроде как обычно! :wink:

#1153 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 30 декабря 2008 - 20:27

Ой Лена, сочувствую по поводу швов :hi-hi:
Желаю, чтобы побыстрее все зажило и ты даже не вспоминала, что когда то было больно :hi-hi:

Поздравляю с подарочками :hi-hi:

#1154 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 00:06

Деовчки-мамочки, я к Вам за советом...... :m&b:
Вот в первые дни после родов, грудь прям наливалась молоком - была горячая и очень твердая....
а теперь нет. Я уж и пью кучу жидкости и ем вроде прилично, а толку нет! Нет ощущения, что там молока куча! Хотя молоко вроде иногда даже капает, если долго не даю грудь....
Вот и не пойму так и должно быть? :wink: Или все-таки должно быть ощущения "температуры" в груди? :wink:
кстати, заметила, что иногда Лизуне одной груди не хватает, а иногда наоборот могу сцедить после кормления еще бутылочку =D

#1155 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 января 2009 - 01:34

Ленчик, постепенно твой организм привыкает к режиму кормления и необходиму кол-ву молочка для Лизуни. Если доча кушает хорошо и с примерно равными интервалами по времени между кормлениями, грудь и не должна "температурить". Процесс лактации потихоньку стабилизируется, поэтому нет такого дискомфорта как в начале, я имею ввиду то что грудь раньше была горячей и твердой. А как Лиза себя ведет, всегда примерно одинаковое кол-во молочка кушает?

#1156 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 13:55

А как Лиза себя ведет, всегда примерно одинаковое кол-во молочка кушает?

да вот как его подсчитать-то? =D Сцеживаю всегда по разному.... но это думаю еще может зависить от того сколько я выпью жидкости.... Я заметила, что если я не пью часто, то грудь хуже наполняется молоком. А у меня уже отвращение на все жидкое :wink: . Может я придераюсь уже.... :m&b:
А Лиза кушает хорошо... Правда вот уже третий раз пришлось давать вторую грудь....а то первую выжмет как "тряпку" (простите, но другого слова не могу подобрать), а заснуть не может и мучиется. глазки вроде спать хотят, а она что-то морщится вся! приходится давать вторую грудь и она засыпает прям под ней! :wink:
Вот я и думаю.... в идеале как должно быть - ребенок должен с одной груди наедатся или можно докармливать с другой? =D

и еще вопросик. Как должно выглядеть кормление по требованию? Вот пососал ребенок грудь, но не высосал всё. а через какое-то время опять хочет. какую грудь теперь давать - начатую или новую?И надо ли сцеживаться?

просто раньше у меня таких вопросов не возникала, т.к. Лизонька спала ровно 3-4 часа, а теперь спит как попало, а вечером вообще не спит. Вот у меня голова и кругом - как же ее накормить, да еще чтобы и молочко при этом не уменьшилось!?

#1157 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2009 - 00:31

"Правда вот уже третий раз пришлось давать вторую грудь....а то первую выжмет как "тряпку" (простите, но другого слова не могу подобрать), а заснуть не может и мучиется. глазки вроде спать хотят, а она что-то морщится вся! приходится давать вторую грудь и она засыпает прям под ней!"

Леночка, все у тебя будет хорошо. Раз на раз ведь не приходиться, пищу разную кушаешь, пьешь, может где поволновалась, дочура может по разному покушала, я имею ввиду раз хорошо, раз не очень. Они ведь когда маленькие любое волнение так к маминой сисе тянутся. Вот и получается молочка в груди то больше то меньше. Конечно, если видешь что малышка еще молочка хочет, не раздумывай дай ей вторую грудь.

"Вот пососал ребенок грудь, но не высосал всё. а через какое-то время опять хочет. какую грудь теперь давать - начатую или новую?"

Лен, а как Лизуня сколько по времени терпит между кормлениями? Часа 2,5 выдерживает? Вот например, она у тебя покушала но ты чувствуешь по груди и времени сосания что немного, а через полчасика снова просит, так ты дай ей так сказать начатую грудь чтобы ее уже закончить. Главное постараться хоть кормление и по требованию не кормить часто и по немногу, у них потом может быть понос, болеть животик, хотя вес они тогда быстрей набирают. Лучше постараться лялю отвлекать, время по возможности выжидать. Я первый месяц намучилась, пока мы со Златеной к режиму питания привыкали. У меня тоже то из груди бежало, то как тряпочка была. Ленчик, у тебя тьфу тьфу такой заботливый муж, но ты уж сильно не увлекайся лактогонными чаечками. Так если уж переживаешь что молочка вдруг не хватит в целях поддержки, то стаканчик на ночь, стаканчик утром.

#1158 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 12:59

я пока эти чаи не пью.... молока вроде хватает.
а вот то что каждый раз по разному с кормлением - это верно! то всё высосет, то совсем чуть-чуть!
Лара, а можно еще вопросик!? Вот у нас теперь получается, что кушаем постоянно переднее молочко... а как же ей дать заднее, ведь там больше всего полезного?

#1159 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 05 января 2009 - 13:41

я пока эти чаи не пью.... молока вроде хватает.
а вот то что каждый раз по разному с кормлением - это верно! то всё высосет, то совсем чуть-чуть!
Лара, а можно еще вопросик!? Вот у нас теперь получается, что кушаем постоянно переднее молочко... а как же ей дать заднее, ведь там больше всего полезного?

я вчера прчитала, что грудь нужно чередоваь через три часа, т.е. в течении трех часов даешь одну грудь, потом в течении след. трех часов другую, тогда малышь получает полноценное молочко. :m&b: :hi-hi: сегодня так и делаю.

#1160 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 января 2009 - 14:33

Женечка, спасибо огромное. Тоже так попробую сегодня... :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных