Отправлено 05 января 2009 - 00:31
"Правда вот уже третий раз пришлось давать вторую грудь....а то первую выжмет как "тряпку" (простите, но другого слова не могу подобрать), а заснуть не может и мучиется. глазки вроде спать хотят, а она что-то морщится вся! приходится давать вторую грудь и она засыпает прям под ней!"
Леночка, все у тебя будет хорошо. Раз на раз ведь не приходиться, пищу разную кушаешь, пьешь, может где поволновалась, дочура может по разному покушала, я имею ввиду раз хорошо, раз не очень. Они ведь когда маленькие любое волнение так к маминой сисе тянутся. Вот и получается молочка в груди то больше то меньше. Конечно, если видешь что малышка еще молочка хочет, не раздумывай дай ей вторую грудь.
"Вот пососал ребенок грудь, но не высосал всё. а через какое-то время опять хочет. какую грудь теперь давать - начатую или новую?"
Лен, а как Лизуня сколько по времени терпит между кормлениями? Часа 2,5 выдерживает? Вот например, она у тебя покушала но ты чувствуешь по груди и времени сосания что немного, а через полчасика снова просит, так ты дай ей так сказать начатую грудь чтобы ее уже закончить. Главное постараться хоть кормление и по требованию не кормить часто и по немногу, у них потом может быть понос, болеть животик, хотя вес они тогда быстрей набирают. Лучше постараться лялю отвлекать, время по возможности выжидать. Я первый месяц намучилась, пока мы со Златеной к режиму питания привыкали. У меня тоже то из груди бежало, то как тряпочка была. Ленчик, у тебя тьфу тьфу такой заботливый муж, но ты уж сильно не увлекайся лактогонными чаечками. Так если уж переживаешь что молочка вдруг не хватит в целях поддержки, то стаканчик на ночь, стаканчик утром.