Справку о з.п. взять нереально - я сама бухгалтер и насколько мне известно бухгалтера они так и не приняли после моего увольнения. Фирма не особо крупная, я одна вполне справлялась. А вот руководство очень беспечное - я к ним когда пришла они почти год без бухгалтера вообще работали и пришлось всё восстанавливать. А вот отчисления были регулярные. Из 1С вытащить справку дело не хитрое, только вот показываться там с пузиком не хочется - я увольнялась не говорила никому, что жду малыша. Мне 1,5 года назад так нервы потрепали в этой конторе, когда узнали, что я в декрет собралась, что мы первого малыша потеряли. Но в ГЦВП это и без справки видны отчисления. Я так поняла, что больничный только для начисления декретных в ГЦВП нужен, а для единовременной выплаты и пособия на ребенка нет. Или я что-то не так понимаю?
Да, больничный нужен для начисления единовременного пособия по беременности и родам. Справка необходима не из 1С, а по установленной форме ГЦВП. У меня тоже 2 мес. начислений попадали из подобной компании. Я сама сделала справку, а их попросила только печать поставить, сама тоже не ездила за справкой, попросила знакомую заехать забрать. Я решила идти до конца и принципиально собрать все документы. Кстати в ГЦВП справку не у всех требуют, смотря на кого нарвешься. Так что желаю удачи, может пронесет. А начисляют пусть из расчета начисленной з\п, настаивай на этом, не надо им ничего дарить, лучше малышу что-нибудь прикупить на эти деньги....