Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1141 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:46

Справку о з.п. взять нереально - я сама бухгалтер и насколько мне известно бухгалтера они так и не приняли после моего увольнения. Фирма не особо крупная, я одна вполне справлялась. А вот руководство очень беспечное - я к ним когда пришла они почти год без бухгалтера вообще работали и пришлось всё восстанавливать. А вот отчисления были регулярные. Из 1С вытащить справку дело не хитрое, только вот показываться там с пузиком не хочется - я увольнялась не говорила никому, что жду малыша. Мне 1,5 года назад так нервы потрепали в этой конторе, когда узнали, что я в декрет собралась, что мы первого малыша потеряли. Но в ГЦВП это и без справки видны отчисления. Я так поняла, что больничный только для начисления декретных в ГЦВП нужен, а для единовременной выплаты и пособия на ребенка нет. Или я что-то не так понимаю?

Да, больничный нужен для начисления единовременного пособия по беременности и родам. Справка необходима не из 1С, а по установленной форме ГЦВП. У меня тоже 2 мес. начислений попадали из подобной компании. Я сама сделала справку, а их попросила только печать поставить, сама тоже не ездила за справкой, попросила знакомую заехать забрать. Я решила идти до конца и принципиально собрать все документы. Кстати в ГЦВП справку не у всех требуют, смотря на кого нарвешься. Так что желаю удачи, может пронесет. А начисляют пусть из расчета начисленной з\п, настаивай на этом, не надо им ничего дарить, лучше малышу что-нибудь прикупить на эти деньги....

#1142 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 ноября 2009 - 11:17

Да, больничный нужен для начисления единовременного пособия по беременности и родам. Справка необходима не из 1С, а по установленной форме ГЦВП. У меня тоже 2 мес. начислений попадали из подобной компании. Я сама сделала справку, а их попросила только печать поставить, сама тоже не ездила за справкой, попросила знакомую заехать забрать. Я решила идти до конца и принципиально собрать все документы. Кстати в ГЦВП справку не у всех требуют, смотря на кого нарвешься. Так что желаю удачи, может пронесет. А начисляют пусть из расчета начисленной з\п, настаивай на этом, не надо им ничего дарить, лучше малышу что-нибудь прикупить на эти деньги....

Спасибо, Lorik, будем придумывать как это лучше сделать! Время пока ещё есть.

#1143 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:09

Добрый день!
У меня невестка проживает в илийском районе,ГЦВП находится в п.Отеген батыр (Грэс), там она сдала документы, все нормально, но вот банковскую карточку ей завернули, требуют что бы она открыла новую в отделение народного банка который находится на Грэсе, хотя у нее тоже карточка нар. банка, но только открывали ее в отделение которое находится в районе Алматы-1.
На вопрос почему именно банковская карточка должна быть открыта в Нар.банке и именно в отделение Грэса, они просто отвечают просто "так положено"
Почему то в городе таких требований нет, там есть определенные список банков, но они ведь не требуют именно открывать в определнном отделение. ГРЭС у нас что отдельное государство? кто может подсказать насколько правы сотрудники ГЦВП выдвигая такие требывания?

#1144 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 20:11

Я сегодня наконец-то добралась до ГЦВП и сдала документы на пособие. Все прошло быстро, без проблем, по времени около 30-40 минут. Сказали ждать денюжку в конце месяца. Справки мои с места работы она посмотрела, сверила с данными в компьютере и сказала сумму, которую они мне перечислят. Так, что хорошо что сделала справочки, вдруг без них бы докопались до чего-нибудь. :m&b:

#1145 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:01

Вот нашла на сайте ГЦВП:
"Автор: Самал
Дата публикации: 16.10.2009 15:51:36

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я устроилась на работу уже будучи беременной и буду работать примерно 2-3 месяца. Смогу ли я получить пособие по рождению ребенка и если смогу то как оно будет расчитываться. Будет браться моя зарплата и выщитываться из нее средняя сумма за 12 месяцев или за 2-3 месяца которые я отработала и были перечислены отчисления в мой пенсионный фонд?

Ответ:
Здравствуйте, Самал!
В соответствии с Законом РК «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) социальные выплаты по беременности и родам из Государственного фонда социального страхования (далее – Фонд) назначаются на основании социальных отчислений, поступивших в Фонд на Ваше имя по СИК.
1) Размер социальной выплаты по беременности и родам (СВбр) из Фонда зависит от фактически поступивших сумм социальных отчислений за двенадцать календарных месяцев до даты выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам и рассчитывается по следующей формуле:
СВбр=СМД*К, где
К = 4,2 (или 4,7; 5,7; 6,2; 1,9) – определяется от количества дней, указанных в листке нетрудоспособности по беременности и родам (126 дней -4,2; 140 дней-4,7; 170 дней-5,7; 184 дней-6,2; 56 дней – 1,9).
СМД:m&b:УД1+ УД2+ …+ УДN)/N
УДN=СОN*100%/ставка СО (в 2008 – 3%, в 2009 году – 4%),
УДN - учтенный доход за N-ный месяц, с которого производились социальные отчисления.
где, СОN = (доход-10%ОПВN)* ставка СО.
В случае если социальные отчисления за Вас поступят только за два месяца, то при определении среднемесячного дохода, сумма учтенных доходов за два месяца, с которых производились социальные отчисления, будет делиться на 2. "

Получается, что если даже я и работала 4 месяца, то сумма декретных не намного меньше, чем если бы весь год...Ведь сумма будет делиться на количество отработанных месяцев, а не на 12...

#1146 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:28

Салют девчата) Lorik, еще пару вопросов можно?) уменя 24 недели, справки собирать(с рабочих мест) уже сейчас можно,до НГ, или непосредственно перед сдачей доков? Можно ли после родов сдать все доки, и сразу получить причитающееся? И еще, считать в гцвп начинают со дня выдачи больничного листа(30 недель) или включат все месяцы до сдачи доков? спасибо за внимание :)

Больничный тебе раньше 30 нед. не выдадут. Если у тебя было за 12 мес. перед уходом в декретный несколько мест работы, то там где ты уже не работаешь, справки можешь взять, а с последнего места работы возьмешь когда больничный получишь.А вот как они будут считать и когда можно сдать документы я не знаю. Я решила все делать своевременно, мне так спокойнее.

#1147 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 22:07

девочки кто в курсе через какое время приходят денежки по уходу за ребенком - сдала доки 19 октября и до сих пор нету...

#1148 Off   Бакытгуль

Бакытгуль

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:07

девочки кто в курсе через какое время приходят денежки по уходу за ребенком - сдала доки 19 октября и до сих пор нету...

Чуть больше чем через два месяца, в первых числах третьего месяца со дня подачи документов. Причем высчитывают с них пенсионные, так что получите меньше, чем обещали. Ожидайте в первых числах января 2010г.

#1149 Off   Бакытгуль

Бакытгуль

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 23:21

Кто-нибудь знает? Если я выйду на работу до достижения ребенком возраста 1 года - это повлияет на размер пособия, не срежут. Дело в том, что у меня ИП и я обязана делать хотя бы мин.отчисления. И еще вопрос: зачем с декретных и пособия удерживают пенсионные? Декретные понятно - это оплата больничного, а пособие разве облагается? И почему то все отчисления, которые сейчас идут с организации, где я работаю в выписке с пенсионного фонда значатся, поступившими от ГЦВП.
Просто я бухгалтер, работаю дома и не знаю делать себе отчисления или нет

#1150 Off   Yelenka

Yelenka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2005

Отправлено 03 декабря 2009 - 09:02

Больничный тебе раньше 30 нед. не выдадут. Если у тебя было за 12 мес. перед уходом в декретный несколько мест работы, то там где ты уже не работаешь, справки можешь взять, а с последнего места работы возьмешь когда больничный получишь.А вот как они будут считать и когда можно сдать документы я не знаю. Я решила все делать своевременно, мне так спокойнее.

:confused: Пожалуй своевременно надо) А какой формы должна быть справка с работы о доходах? Или в отделе кадров должны знать?

#1151 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2009 - 12:38

piraniya

Я извините, ничего не поняла?
У меня почти такие же обстоятельства. Проработала до апреля в одной частной фирме. А после с июня месяца с другой организации этого же года. Как будут выплачиваться мне?

#1152 Off   Yelenka

Yelenka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 15:34

piraniya

Я извините, ничего не поняла?
У меня почти такие же обстоятельства. Проработала до апреля в одной частной фирме. А после с июня месяца с другой организации этого же года. Как будут выплачиваться мне?

Насколько я поняла, неважно где и как ты работаешь.Самое главное, что бы пенсионные отчисления были и были они своевремменными.Просто осложнено тем, что справки о доходах,которые необходимо предоставлять в ГЦВП на ряду с другими доками, придется собирать со всех мест работы за последние год-два. Вот теперь остается выяснить какая форма этих справок, и что в них входит.

#1153 Off   Yelenka

Yelenka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 15:43

Насколько я поняла, неважно где и как ты работаешь.Самое главное, что бы пенсионные отчисления были и были они своевремменными.Просто осложнено тем, что справки о доходах,которые необходимо предоставлять в ГЦВП на ряду с другими доками, придется собирать со всех мест работы за последние год-два. Вот теперь остается выяснить какая форма этих справок, и что в них входит.

мммм...еще вот что слышала(поделилась одна безработная мамашка правда): говорят что можно получать, одновременно с пособием на тоько родившегося ребенка =) , пособие за год и на остальных детей не достигших 18 лет..... верно ли это?

#1154 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 15:53

=) Пожалуй своевременно надо) А какой формы должна быть справка с работы о доходах? Или в отделе кадров должны знать?

Если тебе еще нужна форма справки, то напиши свой эл. адрес я тебе вышлю

мммм...еще вот что слышала(поделилась одна безработная мамашка правда): говорят что можно получать, одновременно с пособием на тоько родившегося ребенка :hi-hi: , пособие за год и на остальных детей не достигших 18 лет..... верно ли это?

Думаю не верно, есть наверное определенная категория женщин, которые получают какие-то пособия на детей, может быть это матери у которых много детей иди еще что-то там, это нужно закон изучать, а мне лень, все подряд точно не получают :wink:

#1155 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:17

Пособие на детей до 18 лет получают многодетные мамы, у которых 4 и более детей.

#1156 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 05 декабря 2009 - 13:06

Saltik
Просто получается, что вам будут среднюю зп делить не на 12, а на то число, сколько месяцев вы непосредственно отработали за год.

#1157 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2009 - 22:00

Приветик всем! Недавно по радио слышала, что в 2010 году будут увеличивать пособия до 70000 тенге. Правда или нет, кто знает?

#1158 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 06 декабря 2009 - 10:18

единовременное?

#1159 Off   Байжанова Мила

Байжанова Мила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2009

Отправлено 07 декабря 2009 - 15:25

Приветик всем! Недавно по радио слышала, что в 2010 году будут увеличивать пособия до 70000 тенге. Правда или нет, кто знает?

Да, это правда.
... С 1 января 2010 года пенсионные выплаты возрастут на 25 процентов, на 9 процентов увеличатся в среднем социальные пособия. Возрастут размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком и единовременные выплаты на рождение четвертого ребенка. Кроме того, в будущем году появится новое пособие для родителей и опекунов детей-инвалидов. Сумма данной выплаты будет приравнена к размеру минимальной заработной платы. Возрастут специальные пособия и для многодетных матерей, награжденных подвесками "Алтын алқа" и "Күмiс алқа", получивших ранее звание "Мать-героиня" и награжденных орденом "Материнская слава". Таких женщин в стране в будущем году будет более 220 тысяч. Выплаты матерям-героиням возрастут с 3,9 до 6 МРП....

#1160 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 14:32

Да, это правда.
... С 1 января 2010 года пенсионные выплаты возрастут на 25 процентов, на 9 процентов увеличатся в среднем социальные пособия. Возрастут размеры ежемесячных пособий по уходу за ребенком и единовременные выплаты на рождение четвертого ребенка. Кроме того, в будущем году появится новое пособие для родителей и опекунов детей-инвалидов. Сумма данной выплаты будет приравнена к размеру минимальной заработной платы. Возрастут специальные пособия и для многодетных матерей, награжденных подвесками "Алтын алқа" и "Күмiс алқа", получивших ранее звание "Мать-героиня" и награжденных орденом "Материнская слава". Таких женщин в стране в будущем году будет более 220 тысяч. Выплаты матерям-героиням возрастут с 3,9 до 6 МРП....

И для не работающих женщин тоже повыситься до 70000 тенге?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz