Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 05 июля 2013 - 18:59
Мама Алинки, а фаршированные делали из мороженных? Теперь у меня есть дополнительная морозилка,попробую с десяток цельных заморозить, будет деликатес, если все получится.
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 12:39
вчера делала мармелад из вишни. разморозила вишню, выдавила сок, разбавила небольшим количеством воды, а то до стакана немного не хватало, сок смешала со стаканом сахара и довела до кипения. дала немного остыть и в получившимся сиропе развела желатин как было сказано на пакетике - пакетик желатина смешать со стаканом сиропа, размешать до растворения и процедить. потом вылить в формочки. поставила в холодильник, все застыло, порезала на кубики, обваляла в сахаре. получилось вкусно, однако за ночь мармелад сделал лужу на тарелке, хотя стоял в холодильнике. почему он начал таять? вроде ж так не должно быть?
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 15:14
- Настя П и Natunya это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 16:29
если я не ошибаюсь, кислота, содержащаяся в ягодах, так на желатин действует, то есть он не застывает сильно.... Но как по мне, надо было оставить все это дело в формочках в виде желе...что я сделала не так?
вчера делала мармелад из вишни. разморозила вишню, выдавила сок, разбавила небольшим количеством воды, а то до стакана немного не хватало, сок смешала со стаканом сахара и довела до кипения. дала немного остыть и в получившимся сиропе развела желатин как было сказано на пакетике - пакетик желатина смешать со стаканом сиропа, размешать до растворения и процедить. потом вылить в формочки. поставила в холодильник, все застыло, порезала на кубики, обваляла в сахаре. получилось вкусно, однако за ночь мармелад сделал лужу на тарелке, хотя стоял в холодильнике. почему он начал таять? вроде ж так не должно быть?
Off
Отправлено 10 июля 2013 - 19:43
сама не делала, а вот мама готовила. говорит что нормально получилось. в этом году попробую. потому что посреди зимы часто хочется фаршированного перца)))Да разницы нет в какой нарезке морозить,просто нарезанные меньше места занимают,чем цельные.
Мама Алинки, а фаршированные делали из мороженных? Теперь у меня есть дополнительная морозилка,попробую с десяток цельных заморозить, будет деликатес, если все получится.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 15 июля 2013 - 12:29
Я замораживаю целые перчики на зиму - один в другой вставляю и отлично хранятся. Замораживаю по 20-30 штук. Конечно, места больше занимают, чем нарезанные, но фаршированные перчики получаются отменные! Фарширую их еще замороженными, а то когда оттают - слишком мягкие становятся и неудобно в них фарш запихивать.Да разницы нет в какой нарезке морозить,просто нарезанные меньше места занимают,чем цельные.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 16:39
- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2013 - 17:35
1. надо выбрать правильный сорт. если нужна не рисовая каша, а гарнир, такой где крупинка к крупинке, то я лучше индийского или пакистанского длиннозерного не нашла пока. на плов тоже такой беру. ну в крайнем случае покупаю сорт "баракат".
2. прежде чем варить рис, его надо промыть так, чтобы вымылся весь крахмал и вода была прозрачная
3. рис где то на часик лучше замочить в воде, чтобы он впитал в себя воду
4. чтобы рис получился зернышко к зернышку, можно сделать следующее - рис обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле, а потом варить
5. посуда для риса - кастрюля с толстыми стенками или казан
6. я заливаю на стакан риса 2 стакана воды, добавляю соль и немного карри, зелени сухой какой нибудь и черный перчик (если плов, то немного другая схема будет)
7. варю на среднем огне минут 20, крышку не открываю поэтому желательно чтоб крышка была стеклянной, затем как вся вода впиталась, выключаю газ и стоит так рис еще минут 15. ток потом открываю крышку и к столу
- Галина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных