Я честно говоря уже тоже начала читать статьи про ЭКО, и созванивалась с врачами... Сказала своему, а он мне: "Ты что с ума сошла?!? Мы же с твоим лечением толком и не планировали - 5 месяцев максимум! Куда ты впереди паровоза бежишь?"
Конечно хочется расслабиться и отпустить ситуацию, но девочки, когда уже 36! - как-то отпустить не получается... Да, и врачи меня удивляют: значит молодым год дается на самостоятельное зачатие, а тем кому 35 - пол года! - такое ощущение как будто чем старше, тем проще должно быть, а если не получилось, то всё... Как при таких статьях, разговорах врачей можно успокоиться и расслабиться?!
Врачи говорят, что ЭКО - по показаниям, т.е. когда так сказать проверили всё и использовали другие методы (включая инсеминацию), либо органы в таком состоянии (после операций к примеру), что самостоятельно уже навряд ли получится.
Подруга утешает, говорит, что до 40 время есть, и на сегодняшний день не мало женщин впервые рожающих в 40 и старше.
И когда начинаю обо всем этом думать, грустно становится. Вот и гоню их (мысли), стараюсь быть на позитиве, улыбаюсь. - не всегда помогает, кого обманывать, но стараюсь, т.к. с улыбкой как-то легче, да и родным и окружающим приятней видеть жизнерадостного человека, а не удрученного проблемами (пусть даже одной).
Муж как-то сказал: "Ты думаешь мне приятно видеть твои слезы? Ты думаешь я не переживаю? Но если ты плачешь, мне от этого так больно, и кажется что это моя вина, что не могу сделать тебя счастливой." А я хочу чтобы он всегда знал, что с ним я счастлива! Вот и хочется выглядеть на все 100! - стройной, красивой! )) Покупаю новые вещи (обновляю гардероб), строю планы на путешествия, ищу новые увлечения (или возвращаюсь к хорошо забытым старым!). Только вот когда спрашивает: "Что хочешь в подарок?" или "Что привезти?" (из командировки) - я молчу, т.к. то чего я хочу, не купишь в duty free или где-то ещё, я хочу нашего ребенка, наших детей!