Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

БОЛТУШКА
Off
Отправлено 09 марта 2014 - 02:29
Вопрос к Алматинкам. В цирке у вас принято дарить цветы артистам?
А то я ни разу такого не видела. А тут Никулинский приезжал и ведущий озвучил.что можно дарить цветы, аж неудобно стало за нас всех) Продавались бы они в холле вместе с шариками ,думаю нашлось бы много желающих одарить талантливого артиста.
не знаю. Я цирк не оч люблю. В этом году водила на НГ сына, никто не дарил
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 17:51
Сообщение отредактировал Юливанна: 14 марта 2014 - 17:52
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 18:44
Так вот к тому что почему не оставила ее в роддоме,не отказалась ...не смгла....точнее даже мысли такой не было. Очень надеялась что смогу ее вылечить. Причем ребенок был желанный и долгожданный. У нас между первой дочерью и ею 11лет разницы. Я никак не могла забеременеть уж очень много у меня было операций гинекологических. Причем беременность проходила отлично и УЗИ ничего такого не выявило т.е. мы потом доказали что это была родовая травма.
Возможно эта мама не знала или не хотела знать или не осознавала что это за болезнь. Некоторые узнают о диагнозе когда уже поздно делать аборт. А отказаться от ребенка....это не каждый сможет...грех...да и не просто жить и знать что где то ты просто бросила и предала самого родного тебе человечка. Я много видела детей инвалидов когда ездила на лечения со своей дочерью. И болезнь Дауна это еще не самое страшное.Бывает и хуже. Все познается в сравнении. И такие мамы заслуживают все таки уважения. Ведь они жерствуют всем что имеют ради ребенка. К примеру после рождения дочери я бросили работу в суде, карьерный рост, отвернулись моя мама и многие другие родственники и друзья. Я их не осуждаю уже...простила,ведь они не могут меня понять пока сами не столкнутся с подобным. ...Ведь если к примеру с вашим любимым человеком случится инсульт и его парализует вы же бросите его...вы же его любите несмотря ни на что.....Это сложная тема...ее трудно обсуждать...потому как надо самим через это пройти ( не дай Бог!) и тогда возможно станет понятным почему у нас такие детки живут в семьях а не умирают брошенными.....
.А живу я сейчас не хуже,а может даже лучше! Со смной остались те кто понял, поддержал... и сейчас я ведущий специалист в своей области.Иногда такие дети переворачивают твою жизнь так, что потом начинаешь ценить друзей,здоровье,жизнь и т.д.
Извиняюсь за сумбур...рядом сынок (1год и 9мес) пытается тоже печатать )))
- violin@, Lulita, Galadriel2 и 23 другим это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2014 - 20:51
Off
Отправлено 18 марта 2014 - 14:43
В том то и дело ,что своевременно диагностировали и предупредили , как вот она сделала выбор в ту или другую сторону, взять как говорится грех на душу и сделать прерывание беременности или знать ,что ребенок будет таким сознательно ,согласиться дать ему жизнь.
Юливанна, а вам нужен здоровый, но чужой ребенок?! Мне лично нет, мне нужен мой родной, собственный.
Ташик, вы такая молодец, настоящая МАМА и я уверена - будь у вас выбор, вы бы поступили также, притом, что она у вас такая умненькая, ттт.
- Анюточка, Ташик и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 01:18
Ташик, Вы не просто настоящая, вы сама лучшая мама! Я понимаю, что все слова сумбурны и неуместны...
лично для меня понятно почему и зачем вы не бросили своего ребенка, не смотря ни на что (не ДБ конечно никому такого),
НО
то, что Вы, после всего того, что переживаете и по сей день, решились на еще одного ребенка - для меня это героизм чистой воды!!!
Восхищена! Дай Бог, все у вас будет хорошо!
- Madosya и Ташик это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 01:26
а что касается статьи про Алмату - лично меня там ничего не оскорбило (хотя Алмата...ой, простите АлматЫ))) для меня любимый город), все правда! нет ничего выдуманного!
Было бы здорово, если бы люди, прочитав посторонний взгляд, не разбрасывались бы мстительными комментариями, а делали бы попытки сделать мир лучше! ведь это же в наших силах - хотя бы просто донести личный мусор до ближайшей мусорки (даже если она обнаружиться через 2 квартала), это ведь не сложно! Да, государство само вгоняет нас в условия свинарника, но мы ведь человеки!!! существа прямоходящие и мыслящие - неужели без помощи государства не сможем донести бумажку ?!
Сообщение отредактировал Скромняга: 20 марта 2014 - 01:27
- missP это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 09:53
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 11:08
Я обычная мама и героического ничего не сделала. Думаю большинство из вас также поступили. Просто я хотела иметь семью , т.к. сама я единственный реб в семье и выросла без отца ( в разводе). Видимо мне так уготовано судьбой - мне ничего не дается в этой жизни легко))). Зато могу гордиться,что всего добилась сама...конечно же не без помощи мужа))). Просто тогда в роддоме я представила если бы меня бросили потому что я больна и не такая как все....и опять же была огромная надежда что я смогу ее поставить на ноги....
Я все это рассказала не потому чтобы обо мне все узнали , а потому чтобы как то объяснить поступки таких мам, которые идут на все лишь бы иметь и сохранить ребенка несмотря ни на что.
Да и еще : признаюсь честно- рожать после было страшно. Это была такая голубая мечта,которую мы с мужем носили в себе в тайне и не обсуждали. Ведь я думала что у меня больше не будет детей....Очень страшно. Но теперь я не нарадуюсь! И рада что не послушала врачей,которые отговаривали меня рожать и пугали возрастом,рисками и т.д. Мой сын мне кажется за двоих ( за себя и сестренку) бегает,шкодит и не сидит на месте))).
Не надо бояться трудностей! Всегда думайте,что кому то может быть и хуже чем вам. А потому цените что имеете!
- kasandra, Lulita, То4ка и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2014 - 14:18
Нет ,мне не нужен чужой ребенок! Но и сознательно обрекать ребенка на такую жизьнь я не стану ,тем более есле уже есть здоровые дети .Я все понимаю не дай Бог никому ,чтобы дети болели.И я вижу разницу ,в том что там в силу ,каких то абстоятельств ,как тяжелые роды или во время беременности что-то протекало не как положено и вот рождается нездоровый малыш,конечно никогда не оставлю и не откажусь от него так же как и Ташик буду бороться за здоровье своего малыша ,идти до конца .Юливанна, а вам нужен здоровый, но чужой ребенок?! Мне лично нет, мне нужен мой родной, собственный.
Ташик, вы такая молодец, настоящая МАМА и я уверена - будь у вас выбор, вы бы поступили также, притом, что она у вас такая умненькая, ттт.
Off
Отправлено 21 марта 2014 - 12:40
А чтобы вы сделали? Просто на ранних сроках этот диагноз не определяют( по крайней мере у нас для простых смертных)))). А когда узнаешь - аборт поздно делать. Остается только исскуственные роды ( что влечет смерть ребенка) или отказ в роддоме. (Я не придираюсь к вам...просто интересна ваша позиция)))).Нет ,мне не нужен чужой ребенок! Но и сознательно обрекать ребенка на такую жизьнь я не стану ,тем более.
Я имела ввиду болезнь Дауна.
Off
Отправлено 21 марта 2014 - 14:07
Off
Отправлено 23 марта 2014 - 14:40
Я уже слишком давно не осуждаю мам, которые оставляют своих деток и т.д.....У каждого есть право на выбор и каждому Бог судья. Возможно вы и правы. У этой правды есть две стороны... и каждая правильная. Единственное: я бы не хотела быть на месте таких детей...быть отказницей.
Кстати с диагнозом Дауна есть много пусть не великих, но не менее известных людей: актеры, ученые, спортсмены, математики и бухгалтера... Это заболевание до сих пор не до конца исследовано. А потому утверждать что такие детки растут как растения - неверно. Опять же степень тяжести у каждого разная.
Ну да ладно...почитайте на досуге об этом заболевании. Все не так уж и страшно....Но все таки я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТЯМ ЗДОРОВЬЯ И ИХ РОДИТЕЛЯМ!!!
И еще...немного позитива: в апреле жду внучку ))). Очень надеюсь,что все будет хорошо.
- violin@, Lulita, То4ка и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных