Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#11461 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2014 - 10:06

Лена, я не видела чтобы дарили в цирке цветы. в театре- да, бывает. в цирке ни разу не видела)
  • Valeriya это нравится

#11462 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:16

Лен, привет) Мы всё в цирк собираемся) :hi-hi: Не подскажешь ссылочку какаю-нить где можно афишу глянуть, билеты заказать? В цирк естессно) Облазила доступные сайты, афиши старые( Или прям в цирке узнаёте программу и билеты сразу берёте?

#11463 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:30

Мы всегда только по купонам ходим с 50% скидкой. По полной цене ни разу не ходили и не хочется! Так что афиша для нас на купонаторе.

Сообщение отредактировал sulny: 26 февраля 2014 - 19:31

• Valeriya это нравится

#11464 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 04 марта 2014 - 13:41

девочки, кто-нибудь заказывал детские вещи с GAPа? поделитесь ссылкой пожалуйста

#11465 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 марта 2014 - 14:25

Лер, только увидела)
Я чаще всего в самом цирке беру билеты, в последний раз на тикетон брала кажется
сейчас вроде бы есть программа какая-то. 8 Макрта точно будет представление
  • Valeriya это нравится

#11466 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 марта 2014 - 17:27

Девочки, поздравляю!!

Изображение

#11467 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 09 марта 2014 - 02:29

Вопрос к Алматинкам. В цирке у вас принято дарить цветы артистам?
А то я ни разу такого не видела. А тут Никулинский приезжал и ведущий озвучил.что можно дарить цветы, аж неудобно стало за нас всех) Продавались бы они в холле вместе с шариками ,думаю нашлось бы много желающих одарить талантливого артиста.

не знаю. Я цирк не оч люблю. В этом году водила на НГ сына, никто не дарил

#11468 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000

Отправлено 14 марта 2014 - 17:51

Девочки ,жители форума и просто читающие ,не нашла на форуме темы связанной с Синдромом Дауна ,очень бы хотелось поговорить и узнать мнения других . А именно, ваше мнение стоит ли рожать ребенка , зная ,что у него синдром Дауна . Мы с сыном вчера выписались из стационара ,с нами в одной палате лежала мама с ребеночком дауном,и меня теперь мучает -Ведь она знала ,зачем решила рожать ?Ни в коем случае ее не осуждаю,А каково же ребенку жить и понимать ,что он ,ни как все?

Сообщение отредактировал Юливанна: 14 марта 2014 - 17:52

#11469 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 марта 2014 - 18:44

У нас конечно же не синдром Дауна , но тоже диагноз не лучше ДЦП. У нас была родовая травма. Роды были срочные и ребенку просто сдавили голову при родовспоможении. Было серьезное кровоизлияние в мозг. В итоге у ребенка левая половина головы была вся синяя и в кровоподтеках. У дочи были судороги которые плохо останавливались....Я ее увидела на 3 сутки. Мне запрещали ее видеть. Не показывали. Одна сердобольная санитарочка показала...правда не бесплатно))). Врачи говорили что не проживет и месяца, потом до года,а потом и до 4 лет. Сейчас нам 11 лет. Мы не сидим.не стоим,не ходим,не ползаем.голову не держим,не говорим, НО при этом у нас сохранен интеллект! У нее хорошая память и она все понимает!
Так вот к тому что почему не оставила ее в роддоме,не отказалась ...не смгла....точнее даже мысли такой не было. Очень надеялась что смогу ее вылечить. Причем ребенок был желанный и долгожданный. У нас между первой дочерью и ею 11лет разницы. Я никак не могла забеременеть уж очень много у меня было операций гинекологических. Причем беременность проходила отлично и УЗИ ничего такого не выявило т.е. мы потом доказали что это была родовая травма.
Возможно эта мама не знала или не хотела знать или не осознавала что это за болезнь. Некоторые узнают о диагнозе когда уже поздно делать аборт. А отказаться от ребенка....это не каждый сможет...грех...да и не просто жить и знать что где то ты просто бросила и предала самого родного тебе человечка. Я много видела детей инвалидов когда ездила на лечения со своей дочерью. И болезнь Дауна это еще не самое страшное.Бывает и хуже. Все познается в сравнении. И такие мамы заслуживают все таки уважения. Ведь они жерствуют всем что имеют ради ребенка. К примеру после рождения дочери я бросили работу в суде, карьерный рост, отвернулись моя мама и многие другие родственники и друзья. Я их не осуждаю уже...простила,ведь они не могут меня понять пока сами не столкнутся с подобным. ...Ведь если к примеру с вашим любимым человеком случится инсульт и его парализует вы же бросите его...вы же его любите несмотря ни на что.....Это сложная тема...ее трудно обсуждать...потому как надо самим через это пройти ( не дай Бог!) и тогда возможно станет понятным почему у нас такие детки живут в семьях а не умирают брошенными.....
.А живу я сейчас не хуже,а может даже лучше! Со смной остались те кто понял, поддержал... и сейчас я ведущий специалист в своей области.Иногда такие дети переворачивают твою жизнь так, что потом начинаешь ценить друзей,здоровье,жизнь и т.д.
Извиняюсь за сумбур...рядом сынок (1год и 9мес) пытается тоже печатать )))

#11470 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 20:51

В том то и дело ,что своевременно диагностировали и предупредили , как вот она сделала выбор в ту или другую сторону, взять как говорится грех на душу и сделать прерывание беременности или знать ,что ребенок будет таким сознательно ,согласиться дать ему жизнь.

#11471 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 18 марта 2014 - 14:43

В том то и дело ,что своевременно диагностировали и предупредили , как вот она сделала выбор в ту или другую сторону, взять как говорится грех на душу и сделать прерывание беременности или знать ,что ребенок будет таким сознательно ,согласиться дать ему жизнь.

Юливанна, а вам нужен здоровый, но чужой ребенок?! Мне лично нет, мне нужен мой родной, собственный.
Ташик, вы такая молодец, настоящая МАМА и я уверена - будь у вас выбор, вы бы поступили также, притом, что она у вас такая умненькая, ттт.
  • Анюточка, Ташик и Реалистка это нравится

#11472 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 20 марта 2014 - 01:18

Изревелась вся !
Ташик, Вы не просто настоящая, вы сама лучшая мама! Я понимаю, что все слова сумбурны и неуместны...
лично для меня понятно почему и зачем вы не бросили своего ребенка, не смотря ни на что (не ДБ конечно никому такого),
НО

то, что Вы, после всего того, что переживаете и по сей день, решились на еще одного ребенка - для меня это героизм чистой воды!!!
Восхищена! Дай Бог, все у вас будет хорошо!
  • Madosya и Ташик это нравится

#11473 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 20 марта 2014 - 01:26

---
а что касается статьи про Алмату - лично меня там ничего не оскорбило (хотя Алмата...ой, простите АлматЫ))) для меня любимый город), все правда! нет ничего выдуманного!
Было бы здорово, если бы люди, прочитав посторонний взгляд, не разбрасывались бы мстительными комментариями, а делали бы попытки сделать мир лучше! ведь это же в наших силах - хотя бы просто донести личный мусор до ближайшей мусорки (даже если она обнаружиться через 2 квартала), это ведь не сложно! Да, государство само вгоняет нас в условия свинарника, но мы ведь человеки!!! существа прямоходящие и мыслящие - неужели без помощи государства не сможем донести бумажку ?!

Сообщение отредактировал Скромняга: 20 марта 2014 - 01:27

• missP это нравится

#11474 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2009

Отправлено 20 марта 2014 - 09:53

Ташик ваша история тронула меня до слез! Дай бог Здоровья вашим деткам и ВАМ!! Вы все правильно сделали ,так как вы действительно МАМА с Большой буквы! И ваша история должна стать примером для многих людей с подобной ситуацией и не только..... что не смотря на многие трудности вы нашли в себе силы жить по новому! У ваших деток и у вас все будет Хорошо! Потому что Бог вас Любит!! А как у нас говориться Бог дает трудности тем людям ,которых любит!

#11475 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 11:08

Спасибо, девочки!
Я обычная мама и героического ничего не сделала. Думаю большинство из вас также поступили. Просто я хотела иметь семью , т.к. сама я единственный реб в семье и выросла без отца ( в разводе). Видимо мне так уготовано судьбой - мне ничего не дается в этой жизни легко))). Зато могу гордиться,что всего добилась сама...конечно же не без помощи мужа))). Просто тогда в роддоме я представила если бы меня бросили потому что я больна и не такая как все....и опять же была огромная надежда что я смогу ее поставить на ноги....
Я все это рассказала не потому чтобы обо мне все узнали , а потому чтобы как то объяснить поступки таких мам, которые идут на все лишь бы иметь и сохранить ребенка несмотря ни на что.
Да и еще : признаюсь честно- рожать после было страшно. Это была такая голубая мечта,которую мы с мужем носили в себе в тайне и не обсуждали. Ведь я думала что у меня больше не будет детей....Очень страшно. Но теперь я не нарадуюсь! И рада что не послушала врачей,которые отговаривали меня рожать и пугали возрастом,рисками и т.д. Мой сын мне кажется за двоих ( за себя и сестренку) бегает,шкодит и не сидит на месте))).
Не надо бояться трудностей! Всегда думайте,что кому то может быть и хуже чем вам. А потому цените что имеете!
  • kasandra, Lulita, То4ка и 6 другим это нравится

#11476 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 14:18

Юливанна, а вам нужен здоровый, но чужой ребенок?! Мне лично нет, мне нужен мой родной, собственный.
Ташик, вы такая молодец, настоящая МАМА и я уверена - будь у вас выбор, вы бы поступили также, притом, что она у вас такая умненькая, ттт.

Нет ,мне не нужен чужой ребенок! Но и сознательно обрекать ребенка на такую жизьнь я не стану ,тем более есле уже есть здоровые дети .Я все понимаю не дай Бог никому ,чтобы дети болели.И я вижу разницу ,в том что там в силу ,каких то абстоятельств ,как тяжелые роды или во время беременности что-то протекало не как положено и вот рождается нездоровый малыш,конечно никогда не оставлю и не откажусь от него так же как и Ташик буду бороться за здоровье своего малыша ,идти до конца .

#11477 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 12:40

Нет ,мне не нужен чужой ребенок! Но и сознательно обрекать ребенка на такую жизьнь я не стану ,тем более.

А чтобы вы сделали? Просто на ранних сроках этот диагноз не определяют( по крайней мере у нас для простых смертных)))). А когда узнаешь - аборт поздно делать. Остается только исскуственные роды ( что влечет смерть ребенка) или отказ в роддоме. (Я не придираюсь к вам...просто интересна ваша позиция)))).

Я имела ввиду болезнь Дауна.

#11478 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 14:07

Да ,я тоже ни к кому придераться не собиралась ,вот есле бы я сама знала, какое решение приняла в таком случае ,то не задавала бы вопрос на форуме. Именно в том он и заключается как бы вы поступили ,каждый из нас .Я примеряла мысленно все врианты, рассматривала их с разных позиций.И не дай бог встанет выбор , ни кому не желаю этого.А болезьнь Дауна ,все таки не на таких поздних сроках диагностируют.А сколько женьщин избавляются от нежеланной беременности ,независимо тот того здоров ли там ребенок ,конечно их на это подтплкивают разные абстоятельства ,но некоторые из них и просто от нежелания и неумения пользоваться контрацептивами.Вот и со стороны медицины нет строгих запретов ,все зависит от решения самой матери,-вот как решить.

#11479 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 14:13

Все же скорее я буду "плохой мамой "и не буду рожать ребенка с синдромом Дауна , конечно есле это будет потверждено медицинскими фактами.Пусть на любом сроке ,.

#11480 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 14:40

Я несколько раз лежала в больницах в палатах с детками отказниками. Поверьте сердце просто разрывается когда они плачут,а на руки брать не разрешено.
Я уже слишком давно не осуждаю мам, которые оставляют своих деток и т.д.....У каждого есть право на выбор и каждому Бог судья. Возможно вы и правы. У этой правды есть две стороны... и каждая правильная. Единственное: я бы не хотела быть на месте таких детей...быть отказницей.
Кстати с диагнозом Дауна есть много пусть не великих, но не менее известных людей: актеры, ученые, спортсмены, математики и бухгалтера... Это заболевание до сих пор не до конца исследовано. А потому утверждать что такие детки растут как растения - неверно. Опять же степень тяжести у каждого разная.
Ну да ладно...почитайте на досуге об этом заболевании. Все не так уж и страшно....Но все таки я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕТЯМ ЗДОРОВЬЯ И ИХ РОДИТЕЛЯМ!!!
И еще...немного позитива: в апреле жду внучку ))). Очень надеюсь,что все будет хорошо.
  • violin@, Lulita, То4ка и 8 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz