Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 22 июня 2016 - 00:18
Олеся , спасибо большое))
- Tashen'ka это нравится
Off
Отправлено 23 июня 2016 - 16:33
Да это у мамы на юбке. Если бы еще сразу ко мне принесла, а так она постирала и почти год юбка лежала.
Буду еще искать варианты..
А я сегодня помыла ребенку стульчик, так приятно, хотя и не на долго)
- Крошечка и Иринка69 это нравится
Off
Отправлено 23 июня 2016 - 17:02
- Tashen'ka и Крошечка это нравится
Off
Отправлено 27 июня 2016 - 16:02
Гостиная, Вход
Задание на понедельник, 27 июня
У вас есть 15 минут чтобы разобрать все хотспоты в вашей гостиной и прихожей с коридором.
Задание на вторник, 28 июня
Протрите ваши декоративные вещи в вашей гостиной. Включите музыку и двигайтесь быстро.
Задание на среду, 29 июня
Давайте отодвинем диваны и кресла, попросите помощи.
Промойте под ними очень тщательно.
Задание на четверг, 30 июня
Давайте пропылесосим полы в гостиной и промоем плинтуса.
Задание на пятницу, 1 июля
Сегодня мы будем мыть полы под тумбами, скамейками и прочей мебелью в вашей прихожей.
Задание на субботу, 2 июля
Приготовить купальники, пляжные полотенца и себя к купальному сезону.
Задание на воскресенье, 3 июля
Выбросить 27 предметов.
- Marta, Ольга_A, Nastionka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2016 - 11:08
Кухня
Задание на понедельник, 4 июля
15 минут на оттирание плиты! Замочите ручки и противни в горячей мыльной воде, пока вы чистите плиту. Не пытайтесь отмыть до идеального состояния если забросили ее мытье давным давно. Отмойте то что сможете за 15 минут, включите в привычку протирать ее после использования.
Задание на вторник, 5 июля
Сегодня мы будем отмывать приборы (ложки, вилки, поварешки) от налета и жира. Замочите в горячей мыльной воде, а потом пройдитесь зубной щеткой по трудно доступным местам. Стыки пластика и металла на сервировочной ложке, рисунок на вилке, везде попадает жир, но не всегда он хорошо промывается. Ваша задача обнаружить и отмыть.
Задание на среду, 6 июля
Среда день анти-откладывания
Ваша задача взять мусорный пакет и выбросить, все что вы не будете использовать. Холодильник пора почистить- ведь пришла пора новых заготовок. Освободить от старых, неиспользуемых приправ, круп ваши шкафы. Освободить банки от заготовок, которые вам не понравились и они стоят не от переизбытка, а от того что их никто не есть.
Задание на четверг, 7 июля
Избавьтесь от ненужных неиспользуемых пакетиков,остатков фольги, старых крышек для консервов. Запишите что вам необходимо купить, для дальнейших заготовок: крышки, пакеты на зип молнии, банки, контейнеры...
Задание на пятницу, 8 июля
Вам нужно помыть один кухонный шкаф, возьмите тот который долго откладывали, самый грязный, самый не любимый. Вымойте полочки, стенки. Выньте ящики и промойте их со всех сторон. Если вы справитесь с одним ящиком менее чем за 15 минут приступите к другому.
Задание на субботу, 9 июля
Займитесь своими ножками
Задание на воскресенье, 10 июля
выбросить 27 предметов.
- Ольга_A и Nastionka это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2016 - 19:40
Даже не знала, что зона кухня и отмыла плиту, Пм, стиралку, рабочую поверхность и все приборы. В 15 минут я бы не уложилась...
Я ручки на плите мою меламиновыми губками: под ними, и их натираю. получается не идеально, конечно, но все же лучше, чем я раньше разными средствами пыталась их отмыть.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 июля 2016 - 09:50
Не могу отмыть ручки на плите...
Может есть какой-нибудь легкий и действенный способ? У меня ручки с автоподжигом. Как их снимать не знаю и боюсь что-нибудь испортить...
Лена, есть шикарное средство от Amwey. И еще есть в магазинах продается.. забыла название, вечером дома посмотрю. Брызгаешь, через 2 минуты тряпочкой, если сильная грязь я мягкой железочкой отдираю.. У меня тоже с автоподжигом.. все отмыла.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 05 июля 2016 - 11:23
У меня там какая-то такая мелкая и противная грязь. Не особо видно, но мне неприятно. И поворачиваться хуже стали. Я туда чего-то давно пролила (уже и не помню).
Меламиновой мыла, да что-то эффекта не оказалось - ребристая поверхность, не отмывается (((
Оля, напиши, пожалуйста, средство из магазина.
Off
Отправлено 11 июля 2016 - 15:17
Зона Ванная и дополнительная комната
Задание на понедельник, 11 июля
Мы направляемся в ванную комнату на этой неделе.
Давайте разберем вашу столешницу, горизонтальные поверхности, раковину. Освободите их от всего что наставлено и протрите. Побрызгайте моющим средством и оботрите все пятна.
Дополнительная комната у нас сегодня гараж. Установите таймер и выбросьте весь мусор который вы сможете найти.
Задание на вторник, 12 июля
Сегодня мы промоем ваши краны и ванну (душевую кабинку).
Набрызгайте моющим средством и отмойте сильнозагрезные участки.
Давайте найдем 10 вещей в гараже, которые можно отдать за ненадобностью.
Задание на среду, 13 июля
Сегодня день анти-откладывания и я хочу чтоб вы заглянули под раковину и ванну. Установите таймер на 15 минут и сделайте все что можете. Расхламите бутылочки, вымойте раковину снизу, трубы, тумбу.
Попробуйте освободить пол в гараже.
Задание на четверг, 14 июля
Займитесь вашими полотенцами, все ли они прилично выглядят? Приятные на ощупь? Вы отложили лучшие их до лучших времен? Эти времена пришли!
Пожалуйте старые полотенца в ваш гараж.
И воспользуйтесь ими.
Задание на пятницу, 15 июля
Давайте промоем пол, залезем в каждый уголок, подвинем мебель, стиральную машинку. Попросите помощи.
Задание на субботу, 16 июля
Примите ванну с чем-нибудь расслабляющим.
Задание на воскресенье, 17 июля
Выбросить 27 вещей.
- Nastionka и Крошечка это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных