Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1121 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2013 - 07:58

всем привет!сегодня иду на последнее узи,Очень не терпится посмотреть на малыша,даже пораньше встала)))
  • kmv это нравится

#1122 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 08:00

Доброе утро, весенние мамочки)))
Мариночка, рада таааак, что узи принесло столько положительных эмоции!!!
Адина, я вот тоже думаю, что на первое время одежку купить необходимо. Не только ее подготовишь, ну и порадуетесь с мужем, знаешь сколько позитива от таких мелочей =D на себе проверено :wink:
У нас узи будет 28 го, тоже ждем не дождемся. Только мой муж почему то не любит со мной ходить на узи, он потом только фотки разглядывает)))

Привет! Желаем хорошо сходить!!! Потом ждем рассказа о встрече с лялей :rolleyes:
  • Маринуся это нравится

#1123 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 11:02

Hanym,мой тоже бегает,когда я лежу)))Я вот думаю,когда рожу в животе наверное такая пустота будет,никто по органам не пинает)))прям не привычно будет.А то уже как будто так всегда должно быть)))

Ой да нет же:) Когда родишь, матка так активно сокращатся будет особенно в первый день, будешь думать, лучше б дитенок пинался:))) У меня по крайней мере так оба раза были. И потом с ре будешь носится, как посмотришь как он чмокает, морщится, ручки разжимает, и вообще такой сладкий и его еще и на руках можно подержать и сисю дать, а не просто по животу наглаживать, так радости стока будет, ты мне поверь:)

Я кстати 11-го на УЗИ иду. Анемия у меня, переживаю что гипоксия у дитенка. Хоть бы все в норме было. Да и пол надо бы уточнить, одежку то много брать не будем, отстарших полдома детской одежды, девать некуда, а любопытно очень:) Еще одного бандюгана хочу:)

Мужа наверное со мной пойдет, у нас традиция, на 20-ой неделе на УЗИ вместе ходим, пол смотреть:) Он все шепчет над животиком, там моя доча:) Я говорю неа, там сынок!
  • Seraphimo4ka это нравится

#1124 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2013 - 11:13

Всем Доброе утро!! С прошедшими праздниками!!!
Совсем с праздниками замотались даже к вам зайти некогда, прочитаю и дальше бежать. Малыш у нас во всю копошится, с папой и дочей общаются. Доча уже здоровается по утрам с лялей,привыкла что мама не берет на руки. Но забывает что нельзя залезать к маме на животик ,приходится напоминать.А еще у нас папа загриповал теперь чеснок стоит во всем доме Аромат :wacko:

Я вот думаю,когда рожу в животе наверное такая пустота будет,никто по органам не пинает)))прям не привычно будет.А то уже как будто так всегда должно быть)))

Это точно. Я помню особенно первые дни в роддоме пузика нехватало, хочется руку по привычке положить, а она падает)))

А я незнаю когда на УЗИ, нужно в ЖК сходить узнать. Мы еще тоже незнаем кто там прячется, мои уверены что братик. Хотя на новый год доча была феей бегала колдовала/ золовке жениха, а папе маленькую дочу. И когда планировали второго папа у нее спрашивал кого она хочет братика или сестренку.Доча сказала 3 сестренки а потом братика. :blink:

Сообщение отредактировал настёнка: 09 января 2013 - 11:24

#1125 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 09 января 2013 - 11:26

девочки, а кто в курсе, что такое миопия слабой степени? :worry:
вроде со зрением связано, а чем она страшна?

Сообщение отредактировал Татата: 09 января 2013 - 11:27

#1126 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 09 января 2013 - 11:38

Доброе утро миопия слабой степени, это говорит о том что у вас близорукость, т.е. Вы не видите мелкие вещи в дали.
В слабой степени ничем не страшна. Слабая степень обозначает что у вас минус зрения до 3.
Что не является опасным. Некоторые врачи для подстраховки и выдачи разрешения на естественные роды отправляют делать циклоскопию, которая определяет есть ли опасность лешитья зрения ( это от минус 4 и ниже), либо есть возможность ухудшения.
Чаще всего никаких последствий не бывает.
У меня самой минус пять - миопия средней степени, сделали анализы вродебы все в порядке будет говорят)
Да и главное верить что будет все хорошо))) и не переживать лишний раз!

Мы тоже сходили на узи, наш мальчик снова продемонстрировал во всей красе, что он мальчик :play:

#1127 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 11:44

всем еще раз привет!и доброго утра!Сходила сегодня на Узи,увидела своего сынульку!Он у нас уже большой 1900 грамм весит.Сказали все хорошо,но я тут прочитала в заключении что определяется однократное нетугоеобвитие пуповиной вокруг шеи плода!Это опасно????девочки подскажите кто знает.и еще пиелоэктазии справа у плода.положение продольное /головное

#1128 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:56

обвитие вокруг шеи - при таком раскладе кажется делается кесарево, так как малыш может задушить себя при родах. но если до родов еще далеко, то с помощью специальных упражнений (их обычно врач-узист рекомендует и показывает как правильно делать), ситуацию можно исправить

я вчера на приеме у АГ была, каким то чудом при помощи двух пальцев она определила, что малыш лежит головкой вниз и без всякого опасного обвития пуповины. интересно как она это определила, вроде только это на узи можно узнать)))

Доброе утро миопия слабой степени, это говорит о том что у вас близорукость, т.е. Вы не видите мелкие вещи в дали.
Что не является опасным.

спасибо, успокоили :flower:
  • Адина это нравится

#1129 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:59

Не за что))) :rolleyes:

А АГ наверное очень опытная ...

#1130 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 12:01

Адиночка, не паникуй! пиелоэктазия - это расширение почечной лоханки. Место где моча собирается. Проследи чтобы тебя направили к урологу, чтобы проверили досконально. Это нужно правильно диагностировать, и подбирать лечение. Возможно просто глюк УЗИ аппарата, или врач что-то пересмотрела. Так что перепроверяй. Обвитие это сплошь и рядом, на нашем с тобой сроке еще раз сто туда сюда обовьется и разовьется.
Татата, Миопия это близорукость, от -6 считается высокая, от -3 до - 6 средняя. Малая степень в принципе наверное счас у каждого есть, с нашими то телефонами, смартфонами, телефизоровами и прочими электронными визорами. На циклоскопию отправляют с высокой степенью, и без заключения офтальмолога рожать самой не дадут, планово прокесарят точка.
Настенка, у тебя вообще-то самы срок второе плановое УЗИ делать, 20-21 неделя, по линеечке вижу что тебе пора бежать к АГ и просить направление, по талрну наврядли влезешь уже, платно сделай, не пропускай это обследование. Оно самое важное на этом сроке. Могу порекомендовать, если ты в Астане, УЗИ на Республике, около Мечты, только не гинекология, а просто УЗИ кабинет, очень хорошо там делают, все покажут, все проверят и фотку сделают, и мужа пускают.
  • Балбесек))) это нравится

#1131 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 12:12

Девочки, всем доброго дня! Так приятно, что наша тема оживилась!!! Появились девочки, которые давно не заходили))
Адина, ты когда линеечку сделаешь? Я все забываю, какой у тебя срок. И где ты делала узи?

#1132 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:18

А АГ наверное очень опытная ...

ох, если бы.. она молодая совсем, сидит как вареная курица, толком ничего не объясняет, жалуешься ей на что нибудь, только кивает головой, но ничего не советует, витаминов не назначает. забывает даже на необходимые анализы направления выписать иногда.
хотела вчера на другой участок перебраться к более опытному доктору, не разрешили, сказали срок уже не маленький, пусть вас уже ваш врач до конца наблюдает :sad:

#1133 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 12:29

Девочки всем привет!!! рада оживлению :flower: а я сегодня ездила на циклоскопию, хоть у меня миопия слабой степени, врач сказал на сетчатке обоих глаз единичные разрывы =( надо исправлять лазером, наверное в пятницу поеду. это чтоб родить самой. еще вышла, плохо видно, в глаза капали, и шлепнулась, правда руки успела подставить =(
когда упала свекровку вспомнила, вчера позвонила добрая душа, и говорит, у тебя травмоопасный год по гороскопу :wacko: :wacko: :wacko:
вот это надо беременным говорить??????? :angry:

Татата с круглой датой тебя!!!!!! :flower: :flower: :flower:
  • Балбесек))) это нравится

#1134 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:32

А где вы проходили циклоскопию?

#1135 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:35

Балбесек (чето имя не знаю, сорри) можно на ты, я Марина. я проходила в институте глазных болезней на толе-би -весновка, не доезжая муратбаева. 3600 стоит

#1136 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:37

Татата с круглой датой тебя!!!!!! :flower: :flower: :flower:

когда упала свекровку вспомнила, вчера позвонила добрая душа, и говорит, у тебя травмоопасный год по гороскопу :wacko: :wacko: :wacko:
вот это надо беременным говорить??????? :angry:

вот ...бяка...
вы аккруратнее, берегите себя и малыша.

#1137 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:42

Балбесек (чето имя не знаю, сорри) можно на ты, я Марина. я проходила в институте глазных болезней на толе-би -весновка, не доезжая муратбаева. 3600 стоит

Маша, очень приятно)))
я делала в центре Канавалова, на Жарокова-Шевченко. 4000тг стоит. В тот центр тоже съездила, мне там что попало наговорила и я к Канавалову пошла)

#1138 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:47

да стараюсь, спасибо! так обидно, был сильный гололед, не падала, а сейчас почти весна, и на тебе :uncertain:

ой, Маша, что же делать??? может к Коновалову пойти сетчатку проверить

#1139 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 12:52

Не знаю даже, а это лечение которое тебе предлагают дорогое?
И при малой миопии наврят ли требуется лечение срочное для родов, хотя всякое возможно)

#1140 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 09 января 2013 - 12:55

Сдавала сегодня анализы, что-то сахар высокий 5.9, завтра сказали еще раз придти пересдать.
Адина а что врач потом не проконсультировала после УЗИ или еще пойдеш к АГ? Что делать чтоб обвитие распуталось? У нас завтра УЗИ (что-то волнуюсь я)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz