Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 10:59
Девчат, у меня вопросик еще по фиалкам. Когда цветок отцветет, с ним что-нибудь нужно делать? В том плане, что торчит такая неэстетичная палка с сухими лепестками. Может ее обрезать?
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 10:35
Надеюсь не страшно, что я так затянула с посадкой.
А с остальными цветиками у меня беда прям. Переставила с южного балкона на северный, а их все равно солнцем обжигает. К вечеру, когда солнце садится, лучи как раз на балкон попадают. Ну уже казалось бы мягкое солнце в это время, ан нет, посмотрела сегодня когда поливала, опять ожоги появляются. Надо какую-то сетку мелкоячеистую купить что ли, чтобы рассеянный свет попадал на них.
Еще в школе отдали цветок Артуру опять на лето. В прошлом году его же давали, он у нас за лето разросся, зазеленел, мы его в новый горшок пересадили. А сейчас отдали, он такой страшный, мамадарагая. Весь желтый, в паразитах каких-то...короче работки предстоит нам валом. Как называется не знаю, но родственник длинным этим листьям, щучий хвост или тещин язык в простонародье называется.

Off
Отправлено 31 мая 2013 - 13:10
Про драцену. Выжила)))) Оба отводка доли корни, один уже давно в земле, другой думаю посадить и свекрови подарить...
Эухарис... Длинная история, спасла только одну луковицу... Хорошо, вовремя нашла инфу про него. Пересадила в горшочек поменьше... А когда выкапывала из родного горшка, оказалось, что корней у луковиц совсем нет((( Ну, все хорошо, сейчас уже вырос молодой лист, очень хорошо развивается...
Фиалки... оооо, это что-то. Запустила их совсем, внимания не обращала... Недавно один невероятными усилиями выдал цветочек... Ну, вспомнила сразу, полила хорошо, удобрила. Вчера смотрю, у всех других бутончики появились)))
Денежное дерево... Самый неприхотливый оказался))) Растет вширь))))
Орхидея свекровки... Ну, корни усердно формируются, через прозрачный горшок все видно. Приезжала свекровь в гости,
А что он еще не цветет???!!! Без комментариев... Забрала погибающий цветок от нее полтора года назад где-то. Выжил только один маленький отросток, сейчас выдал три больших листа... А им видите ли надо ,чтобы он уже цвел))))
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2013 - 21:39
А тимьян...ждет звездного часа для запекания с мяском))))
Аромат от этих травок стоит потрясающий)
С розмарином....увы..так и не сдружились.....
- Ольга_A, missP, ТайнаЯ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 15 июня 2013 - 17:17
Вопрос. Дарили ей гардению, остался последний маааленький кустик, и тот гибнет. Есть маленький бутончик, листья сохнут. Какая ей земля нужна? Боюсь забирать, опять выходишь, и отдавать придется(((
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2013 - 14:16
Гардения считается очень привередливым цветком, хотя продавцы об этом не говорят. я себе купила как-то гардению, такой куст большой и весь в бутонах был. мне сказали сразу пересадить его. я пересадила. и стал мой кустик чахнуть. в итоге ни одного бутона так и не распустил, и листья желтели и вяли...так и сдох он у меня. а потом выяснилось что его надо было опрыскивать в день по два-три раза, и что нельзя двигать с места на место и что нельзя чтоб листья касались окна и поливать надо специальным раствором потому что любит она кислую среду. вобщем я в ней разочаровалась. сейчас смотрю продается такая красивая пушистая..вся в бутонах, но на своем опыте убедилась что этот цветок не для меня и покупать я его больше не буду. хотя цветы у него конечно красивые и пахнут офигеть как. я про жасминовидную гардению говорю.Дарили ей гардению, остался последний маааленький кустик, и тот гибнет.
- Бусинка и missP это нравится
Off
Отправлено 16 июня 2013 - 14:24
вот кстати я уже и писала про нее аж почти три года назадЯ как-то разорилась купила себе Гардению. Такой цветок, заманил меня запахом, он цветет красиво и пахнет жасмином.
Когда покупала спросила легко выращивать? да, говорят, никаких трудностей....(им лишь бы продать)
Принесла домой, поставила на подоконник. стал чахнуть. начала читать про него литературу а там: почва нужна щелочная (кислая), поливать надо кислой водой (я на работе специально брала щавелевую кислоту и поливала), опрыскивать чуть ли не каждый час, чтоб листья не касались стекла (оконного), чтоб не двигать его с места на место...вобще жесть....Я с ним возилась-возилась, да так и сдох он у меня, не дождалась я цветов от него, хотя когда покупала было куча бутонов на нем. Вот это я понимаю тяжелый в выращивании....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных