Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#1121 Off   Айжан Жанабай

Айжан Жанабай

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2014 - 12:03

Здравствуйте девушки! подскажите пожалуйста в каком роддоме работают Миреева Алла Эвельевна? 2012 у меня кесарево было, второго сама хочу родить срок ноябрь, У Миреева естественные роды сколько стоит а также у Дощановой Айгерим Мжаверовны ? Знаете ли Вы контактные данные практикующих врачей которые ведут е.р после кесарево? Заранее благодарю!

#1122 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 20 августа 2014 - 21:37

Привет Девчата!!! Лежала всю прошлую неделю в этом роддоме в отделении патологии беременных, очень понравился родддом!!!!!! Сходила по всем отделениям почти, после родовое, дородовое очень понравился роддом. Жалко что он с 18 августа закрылся на мойку, откроется только 1 сентября. А мне рожать уже скоро.

#1123 Off   ХХХХ

ХХХХ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 августа 2014 - 18:52

Привет девчонки! Мне 30 лет, первая беременность, ужасно боюсь рожать выброла это род дом много слышала от знакомых хорошего,хочу заранее договориться с врачом, мне посоветовали Севастьянова.В много у него знакомых особенно первородок рожали, сами очень хорошо и без разрывов, говорят руки золотые и врач от бога.
Подскажите пожалуйста если есть его контакты Севастьянова. В скиньте в личку или chelovechik1985@mail.ru заранее спасибо

#1124 Off   sayga

sayga

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 22:33

платное отделение КС в 2012 обошлись нам в 159000тг.

не понравилось что пришлось на 2-е сутки после операцииКС с ребенком на руках да-да! не в тележках идти через длинные коридоры и подниматься на 3 этаж на прививки.

#1125 Off   sayga

sayga

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 22:42

молоко пришло на 4 сутки, приходилось по ночам искать по полчаса медсестру, чтобы она позвонила в отделение где готовили смесь, приносили в шприце по 5мл, каждые 3-30 часа, на замечание что ребенок мужского пола постоянно голодный отвечали что не их проблема. Смесь из дома не разрешали. Вспоминаю как кошмар. антибиотики и обезболивающие после операции кололи пару дней.

#1126 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 24 сентября 2014 - 19:47

Сегодня ходила в этот родом на "разведку", да цены там повысились к сожалению, уже ЕР не стоят 93 тыщ а стоят кажется около 150 БЕЗ обезбаливания! КС стоит двести с лишним(

но мне сказали что я к ним отношусь по ЖК и по прописке и решила я рожать там бесплатно и партнером)

#1127 Off   darya.kruze

darya.kruze

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 ноября 2014 - 20:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я по месту прописки (и проживания) отношусь к ЖК №12. Получается к роддому я буду относится к этому....правильно?

И кто уже рожал в этом году - подскажите, пожалуйста, как врачи и акушеры относятся?

#1128 Off   Айнагуль Zh.

Айнагуль Zh.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2009

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:49

Всем привет. Девочки нужна ваша помощь, хотела встать на учет в Перинатальный центр по ул. Басенова уг.Гагарина, кто знает там есть платное отделение? К какому врачу лучше попасть? И вообще что можете сказать о центре? Заранее спасибо.  :wink:

#1129 Off   Тена

Тена

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 03 декабря 2014 - 16:13

День добрый деффчата. В прошлом году перед новым годом я начала поиск роддома, в котором у меня появится мой первенец. Замечу, роды первые, а мне 32 года. Очень долго искала, думала, читала отзывы. А потом просто поговорила с одной грамотной девушкой, которая объяснила просто и доходчиво, что все что происходит на родах зависит только от тебя, от твоего настроя и от медсестры которая рядом с тобой. 2 года назад в неонатальном рожала моя подруга. Из ее отзывов это был кошмар. Хотя теперь я понимаю, что это она "Кошмарик". По прописке мне рожать именно в этом роддоме, таки после ее отзывов очень не хотелось этого делать там. Но..... Прочитав несколько сайтов и послушав девушку, маму двух замечательных деток, решилась, буду рожать по прописке. Схватки начались в 6 утра. К 7 утра перерыв между оными составлял 3 минуты по 30 секунд. К 8 я поняла, что дальше терпеть ни как. Схватки минута через минуту. Звоню в скорую. В 8-20 в роддоме. При поступлении врач диагностирует раскрытие всего 4 см. Отправляют в отдельную палату. А там - рай. Замечательная кровать, веселенькие шторки. Шведская стенка, мячик и все дела. Мне уже начинает это нравится. Я теряю бдительность и схватки прекращаются на время. В 10-20 схватки начинаются по новой...... При этом всем: медсестра всегда рядом со мной. Каждые 20 минут проверяют сердцебиение мое и ребенка и частоту схваток. В 11-00 схватки учащаются. Начинаю думать о эпидуралке. Медсестра говорит что уже поздно, сама все смогу. Главное в этом деле прислушиваться к медсестре которая с тобой..... и ни как не к врачу..... врачи приходят только на сами роды..... а это 2-5 минут если без осложнений. В 11-40 схватки сумасшедшие.... но раскрытие слабое..... 6 см. При этом медсестра говорит что рожу не раньше 3 часов дня, первые роды бла бла бла..... у меня паника, как это терпеть еще 3 часа.....) говорю посмотрите, она меня на кровать..... раскрытие 10 см. И тут..... пошло.... мой дитяток сжалился надо мной..... в 12-40 на свет появился мой мальчик...... Вообщем. Роддом супер.... Врача даже не помню. Спасибо огромное мед персоналу.... Девчонки, слушайте медсестру во время родов, а именно как правильно дышать и все у вас будет тип топ. После родов перевели в палату. Чем отличаются бесплатные от платных в этом роддоме: телевизор и посещение родных. Вот и все. Все врачи, которые смотрели после родов супер. Особенно отмечу Ольгу не помню отчества. Пишу.... а мой сынуля тянет ручки к компу, наверное что то хочет добавить......

#1130 Off   vg_designer

vg_designer

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 06 января 2015 - 13:44

Добрый день, всем! правильно ли я понимаю что Перинатальный (неонатальный) центр этот тот, что на Басенова?

хотелось бы узнать, может у кого нибудь есть контакты Алтынай Хамитовны, сколько читала отзывов советуют именно ее

#1131 Off   Леночка_см

Леночка_см

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 26 января 2015 - 15:29

Всем доброго времени суток!

Сейчас у меня 39 полных недель. По месту жительства рожать именно в этом РД, поделитесь пожалуйста информацией.

Платные ли партнерские роды? 

Что нужно иметь партнеру (одежда, анализы, деньги и тд.)?

Что обязательно нужно взять и в каком количестве или там выдают?

Что не разрешают брать с собой?

Где лучше в платном или бесплатном и какая разница?

Заранее огромное спасибо за ответ!

#1132 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 26 января 2015 - 20:56

Леночка, вам лучше сходить "на разведку" и все разузнать самой, т.к. в связи с подорожанием платных родов интерес к этому РД поугас..

на крайний случай можете позвонить и расспросить.

я рожала в этом РД в платном отделении больше 2 лет назад, но впечатления остались самые положительные.

были партнерские роды (бесплатно), весь схваточный период муж был со мной, ничего особенного для этого тогда не требовалось.  

на роды ничего не выдавали, все брала с собой. загляните в темку "собираем сумку в роддом", там много списков всего необходимого.

точно не разрешали сумку, все вещи у меня были в пакетах.

#1133 Off   Елена_З

Елена_З

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2015 - 08:35

Леночка, я в этом роддоме рожала 2 года назад. Рожала бесплатно. Партнерские роды там приветствуются. Тоесть и в бесплатном отделении и как в платном может присутствовать муж. Он должен при себе иметь удостоверение личности, сменную одежду, обувь. 

Когда меня принимали в приемных покоях, мне не разрешили верхнюю одежду с собой на верх брать (меня одну на скорой привезли).  Поэтому я пакет с вещами там у них оставила, а муж уже потом за ним приехал. 

С собой возьмите воду, одежду для малыша, себе сорочку, памперсы послеродовые(лично мне они очень пригодились), можно перекус.

Лучше конечно позвоните, может что и изменилось за 2 года.

#1134 Off   Cougar

Cougar

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2015

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:00

Леночка, если вы еще не родили и это актуально :) хотела сказать, что сама рожала в этом роддоме, 10-го февраля. Роды принимала замечательная врач Алия Уалихановна, строгая, но очень внимательная, постоянно ко мне заглядывала во время схваток, очень помогла мне и в моральном плане. Благодаря ее четким указаниям и  благодаря акушерке Анаре, - все прошло замечательно. Впечатления от роддома также очень хорошие. Разницы между платным и бесплатным отделением практически никакой. Палаты на два человека, душ и туалет рассчитан на 4 человека (комнаты смежные по 2 человека).

По поводу вещей, которые нужно взять с собой - ниже список. От себя я бы добавила, что лучше еще с собой взять постельное белье. 

Удачных вам родов ;) file:///Users/ganka/Pictures/iphone%203gs/IMG_0363.JPG

#1135 Off   Cougar

Cougar

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2015

Отправлено 23 февраля 2015 - 17:07

К сожалению, не могу прикрепить файл, поэтому так перечислю: 

- футболка с рукавами 3/4 или ночная рубашка

- х/б носки, не шерстяные

- моющиеся тапочки

- минеральная вода без газа

- салфетки для лица

- небольшое полотенце

- бумажные полотенца в рулонах - 4шт.

- прокладки гигиенические

- туалетная бумага

- зубная щетка и зубная паста

- памперсы для взрослых (№3) - 4шт.

- жидкое мыло - 2шт.

- бокал, чашка, ложка.

Для малыша: шаполку-колпачок (без завязочек) - 2шт., варежки (антицарапки), носочки, распашонки и ползунки. А также влажные салфетки и памперсы.

#1136 Off   Леночка_см

Леночка_см

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 13 марта 2015 - 14:23

Спасибо большое всем за отзывы! Родила сыночка 12 февраля. Для тех кому еще предстоит рожать напишу поподробней.

Отделение патологии:

Положили туда с перехаживанием (41 неделя). Свободных мест не было поэтому положили в смотровой кабинет (малюсенькое помещение без окон и с одной кушеткой, куда время от времени заходили смотреться и меня соответственно выгоняли). Устроили шум гам и через два часа ура я в коридоре! Хочется поблагодарить зав. отделением. Пришла, посмотрела, успокоила, лично проследила мое "переселение". Еще через два часа перевели в палату (переделанный кабинет без туалета на 4 человека). Условия там очень хорошие: светло, чисто, на этаже кухня с чайником и холодильником. Постельное белье выдают, но если вы на долго, то лучше взять свое. Роды мне должны были вызывать, но схватки начались сами =D Через час зову врача у ней 0 реакции и со словами: "У первородок родовая деятельность до 18 часов", мило уходит. Еще через час натыкаюсь на другого врача, меня осмотрели - раскрытие 2 см и поехали в ...

Родовое отделение:

Отдельная комната с кроватью, шведской стенкой, канатом, фитболом, какими-то приспособлениями и стульчиком для партнера. К партнерским родам там относятся очень положительно, с собой партнеру нужно иметь уд. личности, сменную обувь и перекус (по желанию). Во время схваток помогала отличная акушерка Диля (дай бог ей здоровья). Все грамотно объяснила, не жестко, спокойно, приходила по каждому зову. Врач Ольга Александровна тоже очень помогала, но ее я видела реже. Во время родов вокруг меня собрались все, в том числе и практикантки. Мне делали эпизиотомию и зашивать доверили практикантке (ну или очень молодой девушке). Шов вышел не ахти.... Криво и еще долго кровоточил. Сразу меня не перевели, тк. мест не было в послеродовом. Сначала положили тут же в родовом на кушетку в какой-то кабинет (без туалета), потом часов в 9 вечера (родила я в 6,40 утра) перевели в 

Послеродовое отделение:

палату на четверых (без туалета). Как потом оказалось это ординаторская. Все остальные палаты на двоих с душем и туалетом. Также есть кухня с холодильником и чайником.Кормят вкусно, но если вы хотите есть и первое и второе берите с собой 2 чашки. Передачи носят каждые пол часа, час, но пропускают не все. За доп. плату на минут 10 пустят в палату родных (цену не знаю приходили к соседке). Педиаторы приходили регулярно, помогали, советовали. Но удивило то, что нас ни разу не посмотрел гинеколог, ее в принципе не было. Выписывали на третий день без узи, сделали только флюрографию и анализы за день до выписки (результаты остались тайной). На вопрос о том когда снимут швы попросили прийти через неделю.

Прием после родов:

Через неделю прихожу в роддом чтобы снять швы, на что мне говорят идти к гинекологу который вел... На заявления, что его не было делают круглые глаза, но находится врач которая вызвалась их снять. К сожалению не знаю ее имени, но она без халата, в обычной одежде начала снимать мне швы, сказала что у меня нагноение, сказала прийти через еще одну неделю и назначила свечи Тержинан. Прочитав противопоказания я ужаснулась.... При ГВ он противопоказан и наносит вред ребенку. Ставить не стала, но через неделю пришла снова. Была уже другая врач, на жалобу, что ниточки остались мне сказали, что ничего страшного от них не будет, нагноения нет чего ты пришла?! В общем плюнув я пошла к своей Г. она сняла мне два остававшихся шва, нашла у меня эрозию и назначила лечение.

В целом впечатления от роддома очень хорошие. Главное, что роды прошли хорошо и именно там были мастера своего дела, которые помогли появиться на свет моему сыночку за что им низкий поклон :bravo: . 

#1137 Off   darya.kruze

darya.kruze

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:36

Добрый день!

Подскажите, плиз, я стою на учете в ЖК 12 - бостандыкский район. Получается я отношусь к этому роддому?

#1138 Off   tasia

tasia

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2012

Отправлено 01 июня 2015 - 17:39

здравствуйте!!!хотела узнать никто не знает где сейчас работает Занилова Т. если кто знает подскажите пожалусто!!очень нужно

#1139 Off   vg_designer

vg_designer

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 09 июня 2015 - 13:39

Когда я спрашивала мне к сожалению никто не ответил!

5 марта 2015 года у нас родилась замечательная девочка, лежали потом в бесплатном отделении, но по договоренности с врачем.

В палате были одни, это было супер, можно было спокойно спать и делать все что хочешь, так же муж мог приходить без проблем.

Палата светлая, чистая, уборку делают 3-4 раза в день, иногда правда в 6 утра заходят)))

на две палаты у нас был душ и туалет, в палате кровать, холодильник, тумбочка , пеленальный столик и коляска.

На завтрак, обед и ужин зовут всегда) но я не ходила, мне еду приносили из дома.

в день выписки нужно сдать анализы в 5 утра) мочу и кровь из вены

По поводу выписки - советую самим ходить на пост и узнавать, честно так никого не дождешься...

8 марта нас выписали, осталось забрать документы, потому что на праздники никого не было

#1140 Off   Elena1988

Elena1988

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2015 - 04:39

Хороший роддом, хорошие врачи рожала 20.06.2015 на платной основе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz