Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1121 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:55

не шиза! У меня тоже огромное желание спрятать, унести, и никогда больше не давать в руки своего сына свекрови!!! А самое интересное, у меня то СЫН! Вот кому то свекровка достанется,блиииин... :hi-hi:

ахахаха, я тоже иногда задумываюсь об этом, тещенька из меня еще та =) :hi-hi: :hi-hi:

#1122 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:07

Нашла пару анекдотов о свекровях. Ну чтобы как-то разнообразить темку и развеселить отчаявшихся невесток!
Две приятельницы разговорились. ”Ну как дела дома?”.
— ”Да сын огорчает. Купила ему компьютер, думала, поменьше гулять будет, а он к нему и не подходит, так и стоит компьютер, пылится...”
— ”Я тебя понимаю. У меня аналогичная история: купила свекрови чемодан на колесиках — и тоже пылится — никуда она уезжать не собирается...”

Встретились две подружки. ”Ну как твоя семейная жизнь?” — интересуется одна. ”Да какая там жизнь, — вздыхает другая. — У него один свет в окошке — его мамочка, только вокруг нее и танцует...” — ”А ты посмотри на себя, — говорит подружка, — нечесаная, в мятом халате. Попробуй встретить мужа надушенной, в шикарном белье, увидишь; он и не вспомнит про свою мамочку”. В тот же день молодая жена купила дорогое французское черное белье и вечером встречает своего мужа ”во всеоружии”, но он в ужасе шарахается от нее: ”Боже, ты вся в черном — что с мамой?..”

Подарила свекровь невестке 2 блузки, та побежала в комнату одела одну из них,вышла к гостям и села за стол. Свекровь :"т-аа-а-а-к,значит вторая тебе не понравилась?"

На приеме у психоаналитика:
Она:
- Доктор, она постоянно терроризирует меня своими поучениями,
вмешивается во все наши дела... Убила бы ее - так нет, она ведь
нам деньги дает... Что делать, доктор?
Он :
- Не волнуйтесь, у многих бывают конфликты со свекровями...
Она:
- Доктор, какая свекровь?? это я про Америку!!!

#1123 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:30

Вчера свекровь спокойно так подходит и говорит что я ей приснилась в гробу в вечернем платье.

проходя мимо меня, а они в шутку говорят "зачем тебе мама, иди ко мне!".

Ну один в один про мою свекровь))
во сне я ей приснилась в гробу,но только вся в белом,и говорит мне " наверное ты хороший все таки человек")))))
На выходных малая была у них, муж поехал забирать её, звонит мне и говорит,что убегает от него и не хочет домой. И пока он мне это говорит, я слышу в телефоне,как свекровь нарочито громко кричит ребенку " Не хочешь домой к маме,да? А? не хочешь к маме,да?" :hip-hop:
ой, как я её выучила уже,что просто читаю все её мысли, как редко они бывают светлыми

#1124 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:44

Бедные свекрови)) Блин, сама же ею буду)) Моя тоже "достает" меня своими тупейшими поступками. Благо она со мной в спор не вступает, у нас с ней просто тихая война)) Не общаюсь с ней ВООБЩЕ, так классно)) причем, в этот мой ДР она меня не поздравила...я такая радостная была..ведь теперь я ее спокойно могу ни с чем не поздравлять)) так хорошо стало)) Правда, она моя соседка и внука видит только из окна или когда случайно во дворе стыканемся. Так она тетка вроде нормальная, но ее характер и поведение....все ее не переносят в доме и мои родители!!!

#1125 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:00

Прикольно больная тема, 5 человек читают:). Ой девченки прочла две странички,а столько знакомого увидела. Дай Бог нам быть хорошими свекровками и тещами, и смочь дать детям отдельное жилье. Про свою писать даже не хочется....:(

в краце о нас:(мы живем у мужа с его мамой, сестрой ее мужем и их дочерью) с мужем знакомы 7 лет, женаты 3 года. свекрови сразу не понравилась. за все годы жизни были миллионы скандалов..
О ней родимой: очень сильная , все знающая , все понимающая женщина.
Обо мне: засрала весь дом, строю всех под себя, переработанная.
Напишу про последние пол года жизни. Вот на конец муж согласился переехать ко мне(к моей маме)!!! при приближении числа переезда, стал передумывать.. ура все таки переехали!!! спустя 2 часа нахождения в доме, на муже не было лица. Уже пожалела что переехала сама...в течение месяца живем у меня, постоянные ссоры(часто бывает у мамы)(при том что мужа почти дома не бывает, работает, а я делаю все чтоб скрасить нашу семейную жизнь) по приезду в гости к его маме : я не разрешаю ему давать горсточку чищеных семечек(ребенку 1,6 года!), она спрашивает почему, я не могу сформулировать свой ответ правильно(т.к. никогда меня не слушают, просто взбесило) и говорю просто потому что я не разрешаю, я его мать! мне ответили что я думаю только о себе. опять скандал с мужем, не ночует дома. узнаю оказывается мужа все устраивало, когда мы жили все вместе и только из-за меня его напрягало. а мне вообще иногда надо было вовремя свой рот прикрывать.(а раньше всегда поддерживал) решаем снимать квартиру ищу я, мне ж это надо! понимаю что по деньгам не потянем или будем палец сосать и ребенок будет обделен. Решаем вернуться к свекрови и муж конечно же нехочет, понимает что писец мне тогда.вернулись...
решила я мужа позвать в бильярд т.к. он работает постоянно и не отдыхает. он маме решил не говорить куда идем. я сволочь мужа не покормила, а потащила гулять. по приходу домой, сидим мило общаемся троем. я спокойная , она на иголках, не с того не сего начила на меня возмущаться, алилуя муж заступился за меня во время скандала м-муж говорит ищи квартиру, она демонстротивно жмет мне руку и говорит что я добилась своего,. показала полное отношение ко мне и наконец моцйлюбимый все понил, на долго ль? в итоге как я уже писала я засранка, строю всех.
ну , а вот мое мнение. Засранка я потому что не хочу убирать за всех.(ее дочь не очень то торопиться наводить порядок, плюс в доме 2 кошки и собака все дочери.) Заловка никогда не занимаеться побочными делами, уборка состоит мытье полов и вытирание пыли) посудный сервант мою только я, да все моем я да свекровь, матери заловка не бежит помогать. на празднике сидит с гостями, св. убирает со стола и я иду помогать, не могу по другому. дура всегда старалась ей помогала, а в итоге это обязанность моя. бревна не видит в глазу...
свекровь всегда лезет на амбразуру и считает что я так должна делать, никогда она не совершает ошибок. всегда права, все должны ее слушать. спасибо ей что хоть с сыночкой сидит.

Сообщение отредактировал Ярина: 18 ноября 2011 - 22:49

#1126 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:10

Бедные свекрови)) Блин, сама же ею буду))

Так тебе стать свекровью предстоит лет так через 20 минимум, а у меня уже на горизонте этот день... Это лето дало ощущение свекрови... Хочу сказать, когда судишь маму мужа,то не понимаешь, что ею движет (я не рассматриваю пример Raushan_1988 или kasandra... или еще подобных не совсем адекватных дам) но когда твой сын общается с девочкой, а поведение той девочки тебе не совсем нравится (девочка сначала любит моего сына, потом другого мальчика, потом опять моего сына... случайно прочитала переписку сына), тут порой станешь той самой "свекровью"

Сообщение отредактировал aselisa: 18 ноября 2011 - 22:11

#1127 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:14

Дай Бог нам быть хорошими свекровками и тещами, и смочь дать детям отдельное жилье. Про свою писать даже не хочется....:(

Вот тут ты права. :icon_confused: Ну, стиснем зубы и примем как родных. Я надеюсь, что у меня хватит ума и выдержки. А все-таки надеюсь, что моя невестка никогда не смоежт про меня дурного сказать. Буду учиться на ошибках своей и не только свекрови!

#1128 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 ноября 2011 - 22:16

Буду учиться на ошибках своей и не только свекрови!

:icon_confused: ой, девочки, боюсь не все смогут... особенно если вам будет казаться девушка не совсем достойной вашего СЫНА

#1129 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 ноября 2011 - 00:42

Буду стараться брать пример со своей свекрови. Мой муж второй (младший) ребенок в семье, единственный сын. Естественно самый умный, самый красивый, самый замечательный и т.д. А тут, бац, и я - на 5 лет старше и с ребенком. И приняла же!!! Единственное условие было, чтобы учебу не бросал. Уже 5 лет как мы женаты, почти 7 как знакомы и мы ни разу, ттт, не ругались со свекровью. Потому что она мудрая, добрая, замечательная женщина, умеющая на что-то закрыть глаза, сделать вид, что не заметила чего-то и т.д. И у меня максимализм юношеский прошел давно и уже понимаю, что война со свекровью ни к чему хорошему не приведет. И уж точно бессмысленна и бесполезна.

#1130 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2011 - 02:16

А я влюбилась в девушку своего сына. Я конечно понимаю, что ему еще только 16, но до этого я не могла представить, что с ним будет кто-то рядом. Все его девченки, которые были до этого, меня пугали, бесили и я старалась под любым предлогом ему запретить с ними гулять. А тут как увидела, сразу поняла, что эта девченка мне родная, я смогла бы принять её как свою дочь.
Те, кто бывает в нашей темке, знает, что мы переехали и та девочка осталась в Алматы, а мы сейчас уже живем в России и для сына это трагедия, но хочу сказать, что для меня эта трагедия не меньшего масштаба, чем для них. Когда он нас познакомил, я проревела всю ночь и потом сказала ему, что лучше бы она мне не понравилась, тогда мне было бы легче уехать и увезти его от непонравившейся девушки. Сейчас каждый день и можно сказать каждую минуту думаю о них, реву периодически, я даже скучаю по ней, может я дура конечно :icon_confused: , но это правда. И если бы сейчас мне сын сказал, что она к нам приедет, то я бы не стала противиться. Очень надеюсь, что мои дети проверят временем и разлукой свои чувства, не утратят их и все-таки будут вместе, хоть это очень сложно, но я им постараюсь в этом помочь, главное дай Бог мне здоровья и сил.

Ну а про свою свекровь, я тут много писала. Перед самым нашим отъездом она мне выкинула такой финт, что я очень рада, что мы уехали и она сюда к нам точно не доберется.
А получилось вот как. Мы собирались уезжать жить в Россию, мои родители продали дом и уехали раньше, нам предстояло собрать вещи, упаковать и погрузить контейнер, ну и плюс я работала и все это нужно было делать быстро после работы и в выходные. Ну естественно готовить кушать, дети учатся и все остальные проблемы. Раньше мне помогала моя мама. Так вот моя свекровь как раз приехала в гости (живет в Германии), ну я на радостях, за 14 лет никогда не просила мне помочь, набираюсь наглости и прошу её помогать мне с приготовлением еды, ну чтобы дети не были голодными пока я на работе и вечером с Софкой посидеть, пока мы коробки пакуем. Так вот кушать она приготовила 3 раза: 1 день суп, 2 день плов и борщ. А потом она пропала, перестала звонить и приходить. Живет у младшего сына, а мы получается в её доме жили в это время. Ну так вот, наступает день, когда у нас уже совсем времени не хватает и надо срочно освобождать свой дом и грузить контейнер, я ей звоню и прошу посидеть с ребенком, т.к она затемпературила и я не могу её тащить туда домой, там кругом грязь, она и так устала от всего, мы бедного ребенка мучили неделю, она там среди этих коробок лазила, вся чумазая, а оставить не с кем было. Ну моя свекровь конечно согласилась, мы с мужем довольные и тут приходит моя ненаглядная, такая деловая с кастрюлей замаринованного шашлыка и говорит, что у неё сегодня пикник: баня, шашлык и к ней подруга сейчас уже приедет. Мы переглянулись и муж сказал сиди дома, я сам поеду все собирать, куда ей больного ребенка оставлять? Я осталась злая как собака, я целый день в доме с Софкой, а она с подругой во дворе гудят: шашлык, водка, баня. Вечером пришел муж, я как сорвалась, так орала, что она все услышала и уехала к младшему сыну. Ну и пропала совсем, заявлялась, чтобы я ей то документы какие-то помогла отксерить, то позвонить кому-нибудь из знакомых её проблемы порешать. Ну и вот завтра нам ехать на машине 4 суток, я переживаю естественно, ребенок маленький, дорога дальняя. Вечером приезжает свекровь, залетает и по её морде лица, я сразу понимаю, чем сейчас все это закончится и я не ошиблась. Она мне много всего сказала, а напоследок сказала, что ничего хорошего в дорогу она нам не пожелает и вот именно эту фразу я запомнила навсегда. Четверо суток ехали, а я молилась, чтобы все было хорошо. Она всегда перед своим отъездом ругалась с нами, ну она 2 раза в год приезжает из Германии в гости на 2 мес. и вот перед самым отъездом ищет любую причину, чтобы уехать со скандалом, наверное у неё примета какая-нибудь. Но тут, мы уезжаем навсегда, когда она нас увидит вообще не знает и такооое, я вообще её не понимаю.
Так вот муж мой неделю назад вернулся из Алматы, был там по делам, его мать была тоже еще там и он жил у друга, она ему ни разу не позвонила, уехала не простившись, а он категорически отказался с ней встречаться. Может быть отойдет потом и если она ему позвонит он захочет с ней поговорить. Но вот таких свекровей не за что любить, уважать и жалеть.
Думаю, что продолжение истории моей свекрови еще последует, может не так скоро, но пока моя свекровь есть, мне будет, что писать в этой теме :confused:.

#1131 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 03:05

Как я уже писала, так сложилось, что у меня две свекрови как бы.

С "родной" свекровью, т.е. мамой мужа сейчас не общаемся, под предлогом "слишком дорого звонить". Это правда, у нас на данный момент очень неудобный тариф. Нои желания у меня, честно сказать тоже нет. Прости меня, Господи!
Как известно, мы тоже переехали на ПМЖ и что такое переезд, это может понять только тот, кто переезжал хоть разок. А у меня это было уже 3 раза! :confused:
Так вот, к 1.08 нам надо было освободить свою квартиру и переехать к маме. Мы 3 дня переезжали, это был ужас, при этом мне надо было привести после этого дурдома квартиру в полный порядок. При этом мне надо было кормить, поить детей, переодевать, укладывать спать, гулять и вообще уделять им внимание. Наш ребенок маленький тоже ходил весь чумазый между коробок, поэтому Лорик, я тебя как никто понимаю. Моя сестра к тому времени была в отпуске, у моей мамы шел ремонт, все наши вещи свозились к ней, она разгребала завалы у себя, т.е была занята тоже. Моя свекровь прекрасно знала об этом, т.к. она звонила моей маме и была в курсе наших дел. Еще 2 недели мы жили у моей мамы, она не разу не позвонила. Мы не могли ей тоже позвонить, т.к. она не живет дома, а живет у мужчины, телефона ее я не знаю, сотовый номер она сменила, но нам не удосужилась об этом сообщить. за 3-4 дня до отлета мы приехали к ней домой, где живет бабушка мужа и сестра, ну и мать появляется, хотели увидеться, но она свой новый номер она не сообщила даже родной дочери. Короче, так и не увиделись. Вечером, накануне отлета она все же изволила позвонить домой моей маме, я взяла трубку и она меня спрашивает с претензией:
- Добрый вечер, Юля! Что? Улетаете ночью, да?
- Нет, не ночью, а завтра днем.
- Хм! Да? А ну-ка дай-ка мне Володю!
Дальше из разговора сына с матерью я поняла, что она обвиняет его в том, что он даже не удосужился с матерью попрощаться перед отъездом на ПМЖ.
В итоге, на следующий день в 8 утра она уже стояла на пороге квартиры. Мне было ей что сказать. Но я не стала на дорогу такое делать.
Было обидно, что человек находит время пить, а на детей и внуков его нет. При этом все виноваты.
Я приняла ее как ни в чем не бывало, она поехала с нами в аэропорт. за эти 3 мес я не слышала ни разу, что мой муж скучает по маме, я со своими родными общаюсь в скайпе часто, 3-4 раза в неделю, он никогда у них не спрашивает о своих маме, бабушке и сестре.Это ужасно! Но это так...
:icon_confused:

Здесь у меня тоже свекровь, жена моего свекра. Я очень благодарна этой женщине, что она приняла нас, что она любит моих детей как своих внуков, она очень позитивный человек. и я смотрю на их отношения со свёкром между собой и тихонечко завидую, но по-доброму. Они очень дружны между собой, мягко, с юмором обходят острые углы. Свободное время проводят вместе. Я учусь у них таким взаимоотношениям.

#1132 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 ноября 2011 - 12:43

не шиза! У меня тоже огромное желание спрятать, унести, и никогда больше не давать в руки своего сына свекрови!!! А самое интересное, у меня то СЫН! Вот кому то свекровка достанется,блиииин...

у меня тоже такое есть! как бы я не была ей благодарна за то, что она с нашим сыной сидит, когда она его при мне целует или сюсюкается я готова его выхватить и тоже спрятать-аж бесит! как-то противно даже становится, беее....

и так переживаю что он с ней больше времени чем со мной проводит-так она еще его так "облизывает" при мне!

я вот тоже задумываюсь-я тоже будущая свекровь!

недавно сыну крестили!
сидим, семейный ужин, мама моя и тетя (случайно попала на данное мероприятие), так свекровь сидит и рассказывает всем как она со своей свекровью 12 или 13(точно не помню) лет вместе жили и НИ РАЗУ не ссорились! вечером я воодушевленная данной беседой своему милому и говорю мол Тигра, мама твоя с бабушкой никогда не ругалась-вот молодец, мож и мы так же дружно будем жить :flower: , а он: мама и бабушка дружно???... да они собачились каждый день!!!
Я в шоке! :blink: зачем врать??? ведь она сама эту тему завяла!!!
единственное в чем она была права, она сказала что со снохами надо дружить, ведь по старости обычно они за свекровями смотрят и ухаживают, мол как свекровь сейчас к снохе-так и сноха в старости к ней!-боится наверно :icon_confused:

#1133 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:00

Ой, девчонки, а моя свекровь-наоборот, чёрствая как сухарь. Сюси-пуси только одному внуку достаются-сыну её дочки, ни внучке (дочь брата мужа), ни нашему сынульке,хотя он самый маленький. Когда в гости приезжаем пару раз в месяц, она даже на руки не берёт, если только натянуто улыбнётся ему- "привееет...", в течении дня не общается с ребёнком совсем. Я сначала не понимала, как так можно, потом обижалась, теперь уже и не обижаюсь-зачем нам такая "любовь"? У нас другая бабушка есть-моя мама. Так что мне чувство ревности своего малыша к свекрови не знакомо :icon_confused:

#1134 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 18:54

у меня тоже такое есть! как бы я не была ей благодарна за то, что она с нашим сыной сидит, когда она его при мне целует или сюсюкается я готова его выхватить и тоже спрятать-аж бесит! как-то противно даже становится, беее....

и так переживаю что он с ней больше времени чем со мной проводит-так она еще его так "облизывает" при мне!

Каждый день молю Бога, чтобы ни одна из моих снох не испытывала таких чувств ко мне.
Ведь вас не бесит наверное, когда ваша мама целует вашего сына?
Какая бы моя свекровь не была, а она у меня еще тот подарок, что 80% из всех тут написанных сообщений вообще просто придирками можно посчитать, так вот если она будет целовать моих детей, мне будет приятно, даже если я все-равно буду знать, что это не искренне.

#1135 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 21 ноября 2011 - 20:56

А я люблю, когда моя свекровь целует моих деток. Это же ее внуки частичка ее. Она их любит и меня это радует. А дети любят ее!

#1136 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 22:59

Я тоже своих детей к свекрови не ревную. Раньше было, когда Сашик был маленький, а сейчас нет, она их и так видела не часто. А сейчас и подавно.

#1137 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:42

Первый раз прочитала и дошло до мозга :rolleyes: СВЕКРОВЬ, Как с ней боротся??????Чем с ней боротся? Ответ знаю точно: ЛЮБОВЬЮ и уважением. искренними, на сколько это возможно. Поняла это на прошлой неделе. У нас тут конфликт был с его родителями, ну и с моей мамой за компанию. Суть в том, что мы на выходные приезжаем в караганду к ним. Но квартиру свою сдаем, поэтому живем эти дни у родителей, по очереди. Ну и в одни прекрасные выходные нам вручили наше сокровище и выпнули нафиг (ремонт у них). Поехали к моей маме, ее дома нет, ну и как истинные БОМЖики поковыляли к его бабушке, которая нас приютила. Обидно было до слез и мне и мужу. Это чувство грызло изнутри. На следующей неделе, мы 2 суток питались чаем, т.к. нас никто не кормил, готовить было не из чего. Мы прифигели настолько, что даже не додумались, что магазины же круглосуточные и можно закупиться. и не могла я с ней нормально разговаривать после всего этого. в прошлую пятницу приезжаю в Караганду, вечером звонит свекровь, общается как всегда. Предложила помощь, если что мне нужно (сына из садика забрать на машине). Это было искренне и очень доброжелательно. Я чувствовала любовь в ее голосе. И мне стало так приятно, какое-то тепло разлилось внутри. После этого было забыто, на сколько это возможно, все произошедшее. Еще раз отметила себе, что нет идеальных людей, все мы бываем не в настроении, все совершаем ошибки осознанно и нет.
Да, она чудесная женщина, не смотря ни на что! Совсем другая. В нашей семье отношения строились совсем иначе. Но она классная!!!! И это могу произнести спустя 9 лет совместной жизни с ее сыном. Только сейчас могу назвать ее мамой. Только сейчас могу в чем-то понять и оценить эту мудрую женщину, которая виновата только тем, что она другая. Нет, мы далеко не подружки, но я люблю и уважаю ее всем сердцем.
Хотя, мы так же спорим о том, как воспитывать нашего сына ))
Если я буду такой же свекровью, то это предел мечтаний. Но что-то подсказывает, что моей невестке повезет гораздо меньше :rolleyes:
Так вот, к чему это я :rolleyes: Если самовнушать себе, что у меня самая лучшая свекровь и я люблю ее, то так оно и будет со временем. Нужно просто чае ей улыбаться, меньше придираться и пытаться понять ее поступки, увидеть в них только хорошее. А на плохое закрыть глаза. Сначала это сложно, но с каждым годом все проще и естественнее

#1138 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 01:59

Я очень люблю эту тему, т.к во-первых у меня свекровь, настоящая "свекровь", а во-вторых я сама в недалеком будущем буду свекровью, да еще и дважды. =)
Было очень приятно читать пост Февраляночки, спасибо большое, это очень правильный подход и совсем не факт, что Вы будете худшей свекровью, чем Ваша. Еще раз хочу сказать, что от снохи очень многое зависит, но не все.
Мой старший сын совсем недавно стал встречаться с девченками и я всегда как-то ревностно относилась к мысли о том, что он вырос и что рано или поздно он женится. И про себя думала, что я буду просто невыносимой свекровью, придирчивой, вредной и т.д. Мне даже муж так говорил, а сын наверное даже боялся представить, что ему когда-нибудь придется знакомить девченок со мной. А вот когда я познакомилась с его девушкой, то ревности то у меня к ней не было совсем, мне было приятно с ней общаться, я думаю, что это потому что она мне понравилась и она умничка конечно, она совсем не старалась произвести на меня какое-то впечатление, а просто была самой-собой. Я бы хотела иметь именно такую невестку.
А вот с моей свекровью бороться любовью и пониманием бессмысленно. Я пробовала, все 14 лет совместной жизни? у меня не получилось. Хотя каких-то сильных чувств типа ненависти я к ней не испытываю, а к своему стыду стала замечать, что у меня появилось безразличие к ней, может это еще страшнее?

Сообщение отредактировал Lorik: 22 ноября 2011 - 02:00

#1139 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 ноября 2011 - 02:34

Первый раз прочитала и дошло до мозга =) СВЕКРОВЬ, Как с ней боротся??????Чем с ней боротся? Ответ знаю точно: ЛЮБОВЬЮ и уважением. искренними, на сколько это возможно.

Нет, временами это не действует. Моя свекровь женщина и так со своими мурашами в голове, но когда ей начинают советовать ее старейшины (она свидетель Иеговы), то все - тушите свет! Она так своего сына и меня подковыривает, что типа жизнь будет в семье прекрасной, если мы верующими станем и будем много-много проповедовать и все в этом роде. А так - мы последние люди. В такие моменты не любовь и не уважение не помогает. Бывает помогает "холодный душ" жестокости возвращает ее к реальности. Даем понять, что не будем прогибаться под кого-то ради даже нее.

#1140 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:08

Просто "Свидетели Иеговы" - это какие-то "другие" люди. Как будто инопланетяне. У меня подруга была, такая классная девченка, где-то даже оторва, потом незаметно как-то изменилась, у нее вся семья ушли в это организацию. Я с ней еще год общалась, ничего плохого сказать не могла, наоборот, она стала более рассудительной, кое-чему я у нее научилась и мне все равно было приятно с ней общаться, она ведь моя подруга. А потом она бросила институт после 3-го курса, забыла всех друзей и мы больше не виделись, она оборвала все контакты. Еще при мне она на собраниях встретила парня, потом вышла за него замуж, родила детей. Это я уже краем уха слышала.
Ой, сорри за оффтоп.
Я давно обратила внимание на позаголовок темы, но мне кажется, бороться и не надо. Надо строить хорошие отношения или налаживать испорченные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz