Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#1121 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2014 - 16:04

Еще брала собой марганцовку, после разводила слабый раствор и подмывалась, был небольшой шов, вытирать промежность туалетной бумагой было не очень приятно, у меня были тряпочки мягкие (старая простынь) промокнула и выкинула тряпочку и приятно, после родов нормально сидеть и подмываться тяжко, может кому пригодится
Насчет применения марганцовки спросите у врача, но думаю вреда не будет

#1122 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 октября 2014 - 17:51

В этом списке для мамы и малыша есть много лишнего))))

Блокнот, ручка, бутылочка, ножнички, детские ватные палочки - не успеют понадобиться) малыш только родился - никто вам не позволит ему подстригать ногти или тем более ковыряться палочками в его маленьком носике или ушках) и уж тем более с бутылочки ему ничего давать не придется, они сразу не сосут прям там уж сильно - так облизывают молозево. Вам любой неонетолог скажет кормить сильно ребенка в первые три-четыре дня не надо. А вот влажные салфетки и для вас и для малыша очень даже надо, и побольше. Я вся пачку в 100 штук извела за полтора дня, особенно когда у нас пошел меконий)))

На счет чайника не знаю, я не брала - и чай и компот нам давали. Воды надо брать побольше потому что пить очень хочется и обязательно перекусить после родов. Сама я рожала ночью, есть потом охота, а раздаточная уже закрыта (спасалась бананами и крекерами и водой). Яблоки брать не стоит - от них потом ребенка будет пучить и никаких цитрусовых конечно. Идеальный вариант отварное мясо, даже врачи его советуют.

#1123 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 октября 2014 - 20:03

Вспомнила, читая вас, что очень пригодилась влажная
туалетная бумага фирмы Аура с ромашкой. Сложно представить,
как можно обычной бумагой пользоваться, когда там все болит и
зашито.
  • Kisya это нравится

#1124 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 28 октября 2014 - 10:28

Я тоже когда родила пользовалась тряпочками. Кто то считает что это старый древний способ бабушкин и т.д. но вот те кто рвался во время родов поймут. Прокладки -для меня не вариант был. Преет все. Тампон ну естественно не засунешь. Тряпочки удобнее мягче чтоли. В ту ходила не с бумагой а с влажными салфетками. И с бутылкой воды. Пописала подмыласьсалфеткой протерла. Душ по ночам ннапример закрыт был поэтому и с бутылкой ходила.

Вот читаю некоторые списки и думаю ну нафига так много тащить туда. Много и не нужного абсолютно. Ну по неопытности сначала тоже список большой был потом тут почитала отзывы сократила в два раза). Даже одежды для малыша не нужно много набирать. Ладно если бы его там одевали просто и малыш писал в ползунки постоянно. Так памы же одевать надо поэтому не надо брать по 10 пар ползунков и распашонок.
Что я например не учла совсем и не взяла это маленькое теплое одеяльце. Там были конечно но не то. Одеяльце кутаешь лялю когда надо вместе выйти в коридор например на прививку. Сквозняки все равно там есть. Но мне его потом привезли.
А вот на счет бутылочки для малыша. Нам бы пригодилась. На третьи сутки мой сын не наедался молозивом. Молоко еще не пришло. Неонатолог сказала докармить смесью. Ребенок орал часа три без перерыва. Конечно у меня ни смеси не было ни бутылочки. Дали врачи свое. Стерилизовали при мне но конечно хотелось бы и свое иметь. Потом привезли но не пригодилось пришло молоко
  • Анжелика и Zhannett это нравится

#1125 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 октября 2014 - 10:40

Детское одеяльце, это чуть ли не первая нужная вещь для ребенка. Много одежды брать не надо, согласна тоже с Женей. Даже на 5-7 дней хватает два комплекта одежки. Я вот обязательно хочу в этот раз взять чайник, а то такие проблемы с кипятком и вообще горячей водов в роддамх постоянно. В прошлый раз у соседки был кипятильник для стакана, а вообще не знаю разрешат ли чайник в общую палату?

• Ева_09 это нравится

#1126 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 28 октября 2014 - 12:06

Жанара, ты не интересовалась на счет кипятка в роддоме своем? У нас сейчас везде кулеры стоят. И в гос роддоме тоже. 

Сообщение отредактировал Kisya: 28 октября 2014 - 12:06

#1127 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 октября 2014 - 12:14

У нас в рд есть столовая, там чайники, микроволновки, холодильники. Кулеров нет. Но зачем чайники тащить, не понимаю.

#1128 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 12:24

Отступление, вспомнила как летом лежала с детьми в инфекционке, в палате 15 человек, в столовой нет даже микроволновки. В роддомах не лучше. 

Когда с первым ребенком лежала в Михайловском роддоме в общей палате, не разрешали даже телефоны заряжать, орали, типа, нечего государственное электричество тратить! А в платных палатах то все можно, и вентилятор свой, и чайник. Я пока не знаю, где буду рожать. В последний раз в Прихане, повторюсь, с горячей водой была большая напряженка, например ребенок обкакается в пять утра, а в ведре, которое ставят два раза в сутки вода уже остыла, и все поголовно спят, столовая закрыта. В Астане, может другие условия, а у нас все тащат свое, и постельное, и подушку и, кипятильники или чайники. Это Караганда, детка. 

#1129 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 октября 2014 - 13:14

Представляю с какими китайскими баулами выписка проходит.
И я не детка.
Кстати , не знаю как в Караганде, а в Астане в рд запретили подмывать ребёнка водой. Только салфетками, да побольше.

#1130 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 14:07

Да, детские ватные палочки не пригодятся, а ватными тампонами надо будет лицо и глазки протирать. 

В Караганде в родомах рекомендуют подмывать ребенка, даже воду для этого специально разносят по палатам. А с баулами выписываться бояться, это, наверное, если есть опыт пешком уходить, так мы же не пешком пойдем домой. 

#1131 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 14:32

Я брала не чайник а маленький кипятильничек. Еще когда на сохранении лежала забрала у мамы и оставила на будущее. Удобно с маленьким вскипятила кружку и хватит чай попить. Зачем я его брала? Затем что куллеров нет на этажах. Вода горячая в чайниках есть круглосуточно в столовой комнате но я лежала почти в самом конце корридора и идти с одного конца в др было и лень и больно и боялась за ребенка почему то) боялась оставлять одного его.

баулы это дааааа. По списку у меня получилось три пакета:пакет на роды сменка и на первые часы после родов; пакет на время пребывание в рд; пакет на выписку. В рд приехала сразу с первым пакетом. Второй муж привез как только родила и забрал первый. В день выписки привез третий и забрал второй. Третий пакет всё одела и я и сын так что выходили совсем без пакетов.а пока лежала в рд да видела как девченки выходили с кучей пакетов. У кого и чайник был у кого фен с плойкой торчал. Даже микроволновка была)

в караганде в майкудукском рд говорят и просят мыть ре над раковиной. Вода гор есть. Во всяком случае в марте была. За протерание салфетками ругают. Но я попу сразу салфетками протирала. Мне было страшно мыть ре над раковиной. Я вообще когда родила боялась взять сына. Казалось раздавлю или что нибудь сломаю ему. А тут еще и говорят перевернуть на живот держать одной рукой еще и над раковиной другой рукой мыть. А вдруг упадет или еще что. Страшно в общем. Ну я салфетками и протирала какахи и писюн. Личико подмышки и все остальное протирала ватными тампонами. В теплой кипяченой воде. Кипятильник мой тут тоже помог.
Постельное тоже свое приносила. Там было чистое хорошее. Но как только я смогла встать я нацепила свое чисто из за брезгливости. Знаю что там все дизинфицируют но все же свое надежнее. Муж хотел еще подушку мне привезти))) я отказалась. Но потом пожалела) подушки там маленькие а я привикла на жесткой набитой и большой у меня от маленьких и мягких шея болит
Жанара, я незнаю как на счет чайника. Но когда лежала на сохранении в общей палате врачи молчали а санитарки вечно мораль читали то поводу траты эл энергии. Не разрешали ни тел заряжать ни ноутбук ни чайники включать. Когда мы спросили зачем в палатах тогда у каждой постели розетка нам ответили для красоты) мы туда все включали и пользовались всем но в тихушку чтоб много не пипикали
  • Zhannett это нравится

#1132 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 14:39

Да, Женя, я тоже первого ребенка только салфетками протирала в роддоме, вообще не знала как держать, чтоб помыть. Салфеток много ушло, и хоть и гипоаллергенные были, но все таки когда домой приехали напопку страшно выло взглянуть, вся красная от постоянных вытираний. Дома потом еще неделю Бепантеном лечила. Поэтому,дочу только подмывала водой, и все в палате подмывали своих детишек, из ковшика друг другу поливали, помогали вытирать. Что теперь, кипятильник ради такого случая покупать ? ))) Наверное, придется, а то муж и дети без чайника останутся )

На моем опыте в роддомах никогда горячей воды в кранах нет,даже когда в платной палате лежишь. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 28 октября 2014 - 14:39

• Анжелика и Jenya это нравится

#1133 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 14:57

Ну я в платной лежала но может была вода потому что отопление было?
Нам повезло аллергии не было. Были высыпания на лице. Врачиха сказала аллергия на одежду. Но я так решила что аллергия на роддом была потому что как домой приехали пятна исчезли хотя одежда таже была)

Потсписку в роддом на роды тоже планировала брать и сорочку которую не жалко и халат одевать. Вот знаете. Халат не вщяла и не пожалела. Он нафиг мне не нужен был. Я под конец и сорочку с себя снять хотела. Потому что жарко душно было мне и всё мешало ну и остановило еще то что окна выходили в сторону домов а там в домах люди и т.п) стыдноьголой было)
сорочку кстати не выкинула она как ни странно была нормальная только потная.

Еще не понимаю зачем брать крема и масла для деток. Неужели не жалко их нежную кожу сразу мазюкать всем этим.

тетрациклинку тут все пишут что не надо. Я брала и глазки нам намазали ею.

#1134 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 15:03

Без кипятильника можно обойтись просто с ним удобнее. Я не думаю что он дорого стоит может тысячу. Мне повезло что у родителей был. Может если бы не было то не покупала бы. Вода была всегда кипяченая горячая. Видела девочки постоянно бегали в столовку
  • sulny это нравится

#1135 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 15:27

Кстати , не знаю как в Караганде, а в Астане в рд запретили подмывать ребёнка водой. Только салфетками, да побольше.

Действительно, лучше заранее узнать про условия в род. доме, чтобы не гадать на кофейной гуще. :wink:  И не брать лишнее.
И у нас  - да, не просто подмывать влажными салфетками, а сказали всего обтирать салфетками, все складочками

и за ушками и между пальчиков. Утром пришла доктор - неонатолог: посмотрела малыша и говорит: "Хороший

чистенький малыш, молодец, мамочка". А к соседке подошла, та развернула ляльку и врач говорит: "Давайте покажу,

как надо протирать салфетками." Вытащила кучу салфеток у неё с пачки и всего малыша обтерла: "Вот так и делайте

каждое утро, пока в род. доме. А дома кипяченной водой помоете. Первый раз с детским мылом, а потом в течении

месяца с травками, чередуя их". 

Одежка мне пригодилась запасная. Я брала 3 комплекта. Один одели в род. блоке. Я сразу его сняла в палате, 

обтерла сына и одела чистое. Потом в первую ночь мы раз 7 покакакали (меконий выходил) и одежда запачкалась.

Пришлось еще раз переодевать в чистое. Ну и подгузников побольше берите. Я забыла уже, сколько их тратится.

Взяла 10 штук.  :ha-ha-ha: Муж утром по пути на работу еще 20 завез. Этого нам и хватило, в принципе. 

• Zhannett это нравится

#1136 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 15:33

10 подгузников, конечно, маловато. Мне тоже постоянно довозили. В этот раз положила 20 шт, пойду еще 10 доложу.

У нас сейчас, если все хорошо, то три дня держат, и я всегда брала много лишней детской одежды, так что в этот раз хочу учесть это. 

#1137 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 15:38

Мы полтора суток лежали, если у вас трое держат, то берите больше)

И насчет тетрациклинки. Намазали в род. блоке - меня не спросили даже: "Есть она у меня или нет?" )

#1138 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 28 октября 2014 - 16:18

Мда в 21 веке живем и нет горячей воды и тыпы.

Рожала в 1 РД алматы бесплатное отделение, тетрациклиновая мазь мне не понадобились
Душевых нет, горячая вода была, в столовке был Термопот и микроволновка, два холодильника
Ребенка вытирала влажными салфетками
Еще нужно копии удостоверения личности, когда справку о рождении выдавали копию себе забрали, захватите копии уды или паспорт, у меня собой был оригинал, ксерокса там нет, потом при выписке просили 500 тг и еще 1000 тг отдала не помню уже за что, быстрее домой хотелось. Думаю медперсонал себе на обед как говорится.
  • sulny это нравится

#1139 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 31 октября 2014 - 18:11

Ум нас в Таразе тоже не разрешают чайники и поэтому мы тырили их как могли. Все равно чайник или кипятильник должен быть. 

А в туалет мы в наглую ходили по маленькому. Бежали на бидэ, с водичкой первые разы так легко сходить и тут же подмываешься. Врачи не знали про это и хвалили ,что мы такие чистюли - подмываемся по несколько раз на день. А вот с купанием у нас была проблемка - в то время не было жалюзей в душевой, точнее - ванной комнате. У нас душа нет - стоит простая ванная. Это вообще кадр! Я когда партнером была, мы с медсестрой мою сноху в ванную перед родами засовывали, потом как вытаскивали...

• Ева_09 это нравится

#1140 Off   Tanita80

Tanita80

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2015

Отправлено 09 февраля 2015 - 11:50

Девчонки, молодцы! столько полезных советов! надо тоже составить себе список и потихоньку все покупать

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz