Перейти к содержимому

Фотография

мой пузатый дневничок

Сообщений в теме: 1182

#1121 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 декабря 2008 - 22:59

Ух ты , здорово. Я не слышала о таком. А фотки самые разные? А где это делают?

http://www.webofhuman.ru/ :confused: попробуте. Так интересно..... тысячи людей, а в итоге ТЫ получаешься! :bath: Я ждала где-то 3-4 недели

девочки - заядлые мамочки, скажите... а кормить БОЛЬНО!?
я прм выть готова первые две минутки :hi-hi: , потом рассосется, вроде терпимо..... и сцеживать больно, пока сосок не вытянется :hi-hi:
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!

#1122 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 24 декабря 2008 - 23:27

Вобщем первые дней 10 больно, как будто иглы втыкают в сосок, потом когда трещинки и болячки заживут всё хорошо станет. У меня аж до крови было :confused: Я мазала Бепатеном соски и делала воздушные ванны.Ещё как покормишь остатком молочка мажь сосок и перед началом кормления тоже можно чуть -чуть выдавить молочка чтоб смазать. С мылом старайся поменьше мыть( оно сушит).

#1123 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 декабря 2008 - 10:19

Мне тоже первые дней 10 было больно.. мазала кремом. Потом все прошло, да и сынок видимо правильно научился это делать! :confused:

#1124 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:22

потом когда трещинки и болячки заживут всё хорошо станет.

в том то и дело, что нет у меня трещин :confused: . Поэтому и беспокоилась. вернее не знала - норма это или нет?. Но болит ужасно! :bath: А крем у меня вообще какой-то суперский, стоит наверное не мало? Какой-то импортный, не слова по русски.... я потом сфоткаю упаковку, может девочкам пригодится! Этот крем нам в больнице дали, думаю можно его в аптеках поскать

#1125 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:37

в том то и дело, что нет у меня трещин :confused: . Поэтому и беспокоилась. вернее не знала - норма это или нет?. Но болит ужасно! :bath: А крем у меня вообще какой-то суперский, стоит наверное не мало? Какой-то импортный, не слова по русски.... я потом сфоткаю упаковку, может девочкам пригодится! Этот крем нам в больнице дали, думаю можно его в аптеках поскать

может грудь не привыкла еще?

#1126 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2008 - 18:02

Леночка, как здорово что у тебя все хорошо! А я то все смотрю завела ли ты дневничок своей доченьки....а ты оказывается еще в беременном дневничке!
Ленчик, хотела спросить, а зачем вы лялю шиповником поили? Какают они первое время очень часто. У нас также было, я все удивлялась кушаем и какаем...хорошо что какашки желтенькие и животик у дочки не болит. После месяца все установилось, по большому ходим 1-2р в день. Плохо когда запор.
По поводу боли при кормлении. Лен а соски у тебя, не втянутые случайно? Малышка хорошо вместе с соском ореол захватывает? Может тебе больно при кормлении в первые минуты потому что малышка еще приноравливается сосать, не полностью сосочек схватила, силенок у нее еще не так много, а полную грудь сосать тяжело. Насколько по себе помню, сцеживать больно было, когда грудь сильно наполнена молочком, тугая, а когда немножко сцедишь уже не больно.

#1127 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 19:10

может грудь не привыкла еще?

а что, она должна привыкнуть что ли? :confused: а когда уже?

а ты оказывается еще в беременном дневничке!

дневничок уже есть :bath:

#1128 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 19:24

Ленчик, хотела спросить, а зачем вы лялю шиповником поили?

в шиповнике очень много витаминок. и желтушку снимает хорошо (хоть она у нас и не большая была). в больнице сказали пить его хоть всю жизнь, вместо всяких Хипов и т.д. Я в шиповничке развожу лактобактерин или эспумизан (если надо). Доня с удовольствием его пьет! да и водичкой же надо их чуток подпаивать, а я вместо воды шиповник даю ( из пеницилинового флакончика) :blink:

Лен а соски у тебя, не втянутые случайно? Малышка хорошо вместе с соском ореол захватывает?

соски не сказать, что втянутые, но и не как у голливудских актрис конечно. Врач поругал, что соски не подготовленые. а кто ж мне сказал, что их можно готовить? :hi-hi: Сначало не разрешали, т.к. тонус был... а теперь вот поругали :confused:
так что девочки-беремешки - готовьте тити. а то кормить больно будет! :hi-hi:

Сосок мы захватываем хорошо, прям вся ореола в ротике. а как уж это - правильно или нет - не знаю. До родов кучу инфо прочитала, как правильно давать грудь...но ничего применить не могу. Потому как когда на сиську мчится голодный ротик, ему пофиг все методики прикладывания. она её буквально сжирает и всё тут :blink:

Насколько по себе помню, сцеживать больно было, когда грудь сильно наполнена молочком, тугая, а когда немножко сцедишь уже не больно.

а у меня боль пока сосок не вытянется (он потом такой огромный :bath: , ни как после кормления). молокоотсос у меня в больнице был хороший очень. А сейчас пользуюсь авентовским - вроде нравится!

#1129 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2008 - 20:00

"а у меня боль пока сосок не вытянется "

Видимо все дело все же в неподготовленности сосков. Ну раз малышка хорошо грудь берет, то скоро все образуется, немножко придется потерпеть пока соски привыкнут. Ты в целях профилактики хотя бы раз в день смазывай их своей мазью. Все соскам полегче будет. А что у тебя за мазь, кто порекомендовал? А насчет водичку давать...сейчас вроде как в роддомах пропагандируют не поить, если запоров нет. Ну исключение конечно если газики, желтушка и прочее, тогда настойки, отвары.

#1130 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 21:29

Видимо все дело все же в неподготовленности сосков.

видимо так и есть :bath:

Ты в целях профилактики хотя бы раз в день смазывай их своей мазью. Все соскам полегче будет. А что у тебя за мазь, кто порекомендовал?

что-ты :hi-hi: , я каждый раз мажу. после каждого кормления. Она безвредна, ей можно мазать даже перед кормлением. называется PureLan. А дали ее мне в больнице! Вот тут можно почитать про неё http://www.e-lekar.ru/art/10002693/
Изображение

А насчет водичку давать...сейчас вроде как в роддомах пропагандируют не поить, если запоров нет.

ну вот я водичку и не даю.... а шиповник и в больнице советовали, да и врач уже приходила - она согласно что можно давать. И мед.сестра сегодня была - тоже похвалила за шиповник. В день я получается спаиваю ей 2 флакончика отвара шиповника! :confused:

#1131 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 21:59

девочки, а никто не встречал линеечки просто с отчетом времени. Меня раздрожает, что на всех линеечках стоит срок 12 :confused:

#1132 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2008 - 22:09

Знаешь я заметила если линеечка широкая с большим рисунком то там отчета нету, например
Изображение

http://lines.akusher...i...2&type_id=2

http://lines.wlal.ru/

#1133 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:13

Знаешь я заметила если линеечка широкая с большим рисунком то там отчета нету,

Я вот нашла наконец-то линеечку :confused: и не широкую, как и хотела. Помню когда-то в начале администраторы просили линеечки делать простенькие - вот я и стараюсь... да и мне узкие больше нравятся :bath:

#1134 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:08

Она безвредна, ей можно мазать даже перед кормлением. называется PureLan.

Я знаю такую мазь, обычно и советует мазать либо Бепантеном либо Пуреланом, продается в аптеках.

Лена, а подскажи, молокоотсос по твоему мнению очень нужен? Я вот все думаю, стоит его покупать или нет :icon_surprised: И тоже раздумываю на счет какой фирмы, сомневаюсь между 2-х, Авентовским и Меделла, та фирма, которая выпускает крем Пурелан.

И поздравляю с линеечкой :hip-hop:

#1135 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:23

Лена, а подскажи, молокоотсос по твоему мнению очень нужен? Я вот все думаю, стоит его покупать или нет :icon_surprised: И тоже раздумываю на счет какой фирмы, сомневаюсь между 2-х, Авентовским и

по мне так молокоотсос нужен, т.к. я им очень хорошо лактацию увеличиваю, сцеживаюсь и с каждым разом всё больше молочка. А ведь детки ростут и молочка надо все больше! А вот у Капельки не пригодился. Так что тут не угадаешь!? Но я буду сцеживатся только до месяца, а потом грудь поймет, что молока надо много и все пойдет без сцеживания! Поэтому советую молокотсос поискать среди знакомых или купить у того кому не нужен уже. хотя мы купили новый....
У меня сейчас Авентовский - очень нравится. а в больнице был Меделленовский. Тоже очень хороший. Просто сравнив эти две фирмы, в авентовском нашла один плюс. У него силиконовая насадочка (которая к груди прикладывается), более удобна. Она и в плане надавливания на ареолу лучше, и в плане того, что молочко не выкает из под накладки. а в Меделеновском чуть зазеваешься и молочко выльется не в баночку, а тебе на живот :hip-hop:

#1136 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:49

Вот я не пойму зачем нужен молокотсос? малыш разве не все молочко за один раз кушает. Или только с одной груди? а с другой его сцедить нужно? А куда потом сцеженное молочко? :icon_surprised:

#1137 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:54

Вот я не пойму зачем нужен молокотсос? малыш разве не все молочко за один раз кушает. Или только с одной груди? а с другой его сцедить нужно? А куда потом сцеженное молочко? :icon_surprised:

ну они маленькие еще и сил высосать грудь до конца не хватает силенок. если при этом не сцедить, то и молоччка прибудет не больше чем высосал.... а сцеживаешь, и молоко прибывает все больше...
у меня сосет одну грудь... ее и сцеживаю. а другую не трогаю... потом наоборот! :hi-hi:
всё поймете потом на практике... я тоже ничего не знала, а оно как-то само установилось :hip-hop:

а сцеженное молочко вылеваю и все...... завтра вот сцежу обе груди и поеду швы снимать со спокойной душой. бутылочки авентовские есть для новорожденных, так что мама сама ее покормит, если я задержусь :hi-hi:

#1138 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 декабря 2008 - 16:07

Может вопросы иногда кажутся глупые, это наверно от неопытности, а так хочется все знать. Значит сцеженное молоко можно в холодильник, а потом ребеночку давать? А сколько стоит Авентовский молокоотсос?

#1139 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 16:29

Может вопросы иногда кажутся глупые, это наверно от неопытности, а так хочется все знать. Значит сцеженное молоко можно в холодильник, а потом ребеночку давать? А сколько стоит Авентовский молокоотсос?

вопросы нормальные... лучше сейчас хоть теорию знать. ты умничка!
а зачем тебе его в холодильник ставить, а потом давать... другой грудью накормишь след.раз и все!
Авентовский стоит 10 000. удовольсвие не из дешевых, но оно того стоит, если собираетесь сцеживаться! поэтому разумнеее купить с рук, спросить сколь он месяцев был в употреблении и всё!

#1140 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 16:58

Вот сцеженное молоко в холодильник а потом в микроволновку или как подогреть в случае необходимости?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz