Sulny, я вас полностью поддерживанию-перед тем как сделать ИНФАНРИКСОМ 3 прививку я тоже читала про неё, состав, откуда, чем отличается от ПЕНТАКСИМА, реакция, противопоказания,но вот детальной расшифровкой слов никто не занимается...и везде, абсолютно везде пишут что она отчищена .... будь то мед. форум, социальная сеть, врачи или фирма производитель!и по факту, к примеру Пентаксим-не очищена(ни в одном источнике, не у производителя это не указано) .мне кажется пора прекратить этот бесконечный спор и постоянное тыкание тем что кто то чего то не знает, мы все чего то не знаем, я уверена что многие понятия не имеют что такое нанофотоника,также как я понятия не имею во многом что касается медицины в деталях!!
Не-а, нельзя прекратить, пока мамы не научаться ЧИТАТЬ!
Ну я потому и прицепилась к этому слову-"очищена", т.к. 80% форума не понимают о чем идет речь, а так нельзя относится к здоровью, тем более детей.
Поясняю- дело не в
очищенности , а в
инактивированности, т.е. вакина уже содержит убитые, мертвые компоненты, а не живые, как в старых варантах.
Потому , как правило , ее и называют "живая" и "неживая" вакцина.
Ну и как Вы читатете? Вот чего потом возмущаться, когда Вы сравниваете две совершенно разных вакцины- Инфанрикс и Пентаксим. Инфанрикс -это инактивированный АКДС, а Пентаксим- инактивированный АКДС+ Полиомелит.Ну, и как Вы читали, что пропустили САМОЕ ВАЖНОЕ!
К примеру, сыну последнюю прививку делала как раз Пентаксим- чтобы не колоть лишний раз полиомелит, хотя надо было бы дать его в OPV виде, даже если ранее был применим IPV- так советуют.
Если не разбираетесь, зайдите на мамские форумы по здоровью- есть и на Материнстве и на Еве- там вам бы таких помидоров наваляли бы за процитированный мною пост.
Все ИМХО и ничего личного.
Есть у Комаровского такая книженция, называется она "Справочник для здравомыслящих родителей" Советую приобресть ее или поискать на просторах интернета. Там про прививки очень много дано справочной информации, в том числе про "очищенные" и "неочищенные". Это, так сказать, бытовое название, а в медицине используются совсем другие термины. Я хотела пару тезисов накатать оттуда, да получилось, что надо полкниги цитировать, потому что одно вытекает из другого, если п ояснять один термин, то надо пояснять и остальные. А почитать, думаю, полезно было бы всем, и кто не прививает, и кто прививает своих деток. Короче, советую. Да и вообще хорошая книженция, там даны все нормы по анализам, росту, весу, питанию (по возрастам) и т.д. Про лекарственные средства и их действие на организм и т.д.
+1, она вообще должна быть настольной книгой, нужно хоть немного быть...осведомленной, если мягко выразиться.