Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1121 Off   Kristya

Kristya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:47

А давайте представим ситуацию, что из некой малообеспеченной страны приезжает в РК, в Ваш город некая особа, которая является носителем того ило иного недуга, от которого нет прививки у Вашего ребенка и устраивается няней.Вы будете уверены в здоровье , держа в руках сводки статистики?

Совершенно верно. тут принцип таков - "Я" чистый, "ТЫ" чистый, а "ОН"?????
Еще очень много других факторов которые так и заставляют вакцинировать малыша, НО АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО!

#1122 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2011 - 11:58

:) Тот же самый вопрос к вам? А вы уверены что ваш привитый ребенок не заболеет при таком контакте?! Почему все привитые при контакте с больным все равно болеют?! (Есть личные наглядные примеры в которых никакая прививка почему то не уберегла от болезни).

Девчонки я просто предоставила инфу кому интересно будет посмотрите! Прививать ребенка или нет это дело каждого! Только каждый сам принимает решение, тут нет правильно или не правильно! Естественно если вспыхнет глобальная эпидемия, для перестраховки сделаем прививки, но не уверена что они помогут в любом случае...

Кстати, еслиб мне сказали (не просто сказали а это было как факт) что вот эта прививка на 100% защитит вашего ребенка от болезни и он ей не заболеет, делала бы даже не задумываясь! На деле же ни один врач вам не даст такого обещания!

Сообщение отредактировал wild strawberry: 01 декабря 2011 - 12:41

#1123 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 13:01

Мы за прививки. Достаточно посмотреть видео, например на этом медицинском форуме, непривитых больных коклюшем, чтобы желание делать прививки появилось. Ну и почитать там же мнения и отзывы врачей о прививках.
последствия отказов

Сообщение отредактировал tanchik: 01 декабря 2011 - 13:03

#1124 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 14:34

Вот сами скажите мне - какое смысл Вы вкладываете в словосочетание "очищенная " вакцина. Ссылки ссылками, Бог с ними, там как рза очевидно предназначение этго слова.

Незнаю какое определение вы хотите услышать на совершенно не медицинском форуме :icon_surprised: Поэтому и ответов нет. Тут мамочки просто делятся своим опытом и мнением. Если вы знаете больше,чем мы,то пишите не спрашивая нас как двоечников. Это конечно круто прийти в центр вакцинации мне- инженеру и оперировать фразами,которые я почерпнула в нете и заткнуть всех за пояс, не отсиживаясь 7 лет в институте. Впрочем так мы и делаем,когда ребенку ставят диагноз, читаем литературу и приходим с подготовленными ответами и вопросами(например при дисплазии я изучила все заранее и понимала о чем речь и какие критерии должны быть.) Точно так же и в данном случае,изучила вопрос о прививках на нормальном потребительском уровне и приняла для моего ребенка решение. А вдаваться в подробности расформулировки этих слов

Инфанрикс - трехвалентная очищенная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина на основе бесклеточных коклюшных компонентов (смесь трех очищенных антигенов возбудителей коклюша), сорбированная на гидроксиде алюминия.

не мое дело. Пускай специалисты ковыряются.

Выбрала инфанрикс именно из-за этих самых бесклеточных коклюшных компонентов.

#1125 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:09

Нам по срокам пора уже ставить 4 АКДС,позвонила в центр вакцинации,Вакцины нет и не будет ГОД!Отправили в Альбедо. Там мне все подробно рассказали и записали аж на 14 декабря. Стоимость этой АКДС 10 000. Сказали также пропить супрастин,мол раз была реакция на предыдущие прививки. Вот и думаю....или в поликлинику пойти?!

#1126 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:11

А мы все таки сделали сегодня прививку.Поставили нам Инфанрикс и от Гепатита.Очень долго к этому шли,первые две прививки перенесли тяжело,поэтому долго сомневалась делать или нет.Но пришла к выводу что так будет лучше!Да и родители мужа(они детские врачи,которые уже 30 лет в медецине)советовали всеже сделать прививку и не рисковать.Я считаю что лучше перестраховаться и сделать положенные прививки,чем не дай бог ребеночек заболеет и потом корить себя за это!Это конечно сугубо мое мнение!

#1127 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:13

Незнаю какое определение вы хотите услышать на совершенно не медицинском форуме :icon_surprised: Поэтому и ответов нет. Тут мамочки просто делятся своим опытом и мнением. Если вы знаете больше,чем мы,то пишите не спрашивая нас как двоечников. Это конечно круто прийти в центр вакцинации мне- инженеру и оперировать фразами,которые я почерпнула в нете и заткнуть всех за пояс, не отсиживаясь 7 лет в институте. Впрочем так мы и делаем,когда ребенку ставят диагноз, читаем литературу и приходим с подготовленными ответами и вопросами(например при дисплазии я изучила все заранее и понимала о чем речь и какие критерии должны быть.) Точно так же и в данном случае,изучила вопрос о прививках на нормальном потребительском уровне и приняла для моего ребенка решение. А вдаваться в подробности расформулировки этих слов

не мое дело. Пускай специалисты ковыряются.

Выбрала инфанрикс именно из-за этих самых бесклеточных коклюшных компонентов.

Sulny, я вас полностью поддерживанию-перед тем как сделать ИНФАНРИКСОМ 3 прививку я тоже читала про неё, состав, откуда, чем отличается от ПЕНТАКСИМА, реакция, противопоказания,но вот детальной расшифровкой слов никто не занимается...и везде, абсолютно везде пишут что она отчищена .... будь то мед. форум, социальная сеть, врачи или фирма производитель!и по факту, к примеру Пентаксим-не очищена(ни в одном источнике, не у производителя это не указано) .мне кажется пора прекратить этот бесконечный спор и постоянное тыкание тем что кто то чего то не знает, мы все чего то не знаем, я уверена что многие понятия не имеют что такое нанофотоника,также как я понятия не имею во многом что касается медицины в деталях!!

#1128 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:18

А мы все таки сделали сегодня прививку.Поставили нам Инфанрикс и от Гепатита.Очень долго к этому шли,первые две прививки перенесли тяжело,поэтому долго сомневалась делать или нет.Но пришла к выводу что так будет лучше!Да и родители мужа(они детские врачи,которые уже 30 лет в медецине)советовали всеже сделать прививку и не рисковать.Я считаю что лучше перестраховаться и сделать положенные прививки,чем не дай бог ребеночек заболеет и потом корить себя за это!Это конечно сугубо мое мнение!

Молодчинки!!!!!надеюсь всё будет хорошо, нашему маленькому дружочку передавай приветик!!!!!!!!не болейте!!!! :icon_surprised: :blink: :blink:

Изображение

#1129 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:27

Молодчинки!!!!!надеюсь всё будет хорошо, нашему маленькому дружочку передавай приветик!!!!!!!!не болейте!!!! :icon_surprised: :blink: :blink:

Изображение

Спасибо Кристюш!Надеюсь все будет хорошо!

#1130 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:52

ой, хорошо вам перенести прививку :flower:
а я вот сижу и думаю, вот все равно кто то против прививок, а ведь не зря же эти прививки придумали?? :flower:
и рдителям нашим ставили и нам....конечно перестраховаться надо например узнать где лучше сделать и тд...я все таки считаю что приввки нужны!!например у меня и мысли не было отм чтобы не делать прививку! :flower:

#1131 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:56

Ничего себе цены в Алматы. Не каждый может себе позволить. Я припоминаю,может девочки писали про цену в Алматы около 7000,давно правда. Я ещё подумала как дорого. Поэтому,когда мне сказали 2600 ,я прям обрадовалась.

#1132 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:02

Нам по срокам пора уже ставить 4 АКДС,позвонила в центр вакцинации,Вакцины нет и не будет ГОД!Отправили в Альбедо. Там мне все подробно рассказали и записали аж на 14 декабря. Стоимость этой АКДС 10 000. Сказали также пропить супрастин,мол раз была реакция на предыдущие прививки. Вот и думаю....или в поликлинику пойти?!

Ольга вы в какой центр звонили??вот 22 ноября я доче сделала акдс 5200 тн, перед за 3 дня капала фенистил, доча отлично перенесла..

#1133 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:35

Нам на 4ю АКДС после 8 марта.
Девчонки, я пока не заморачивалась информацией о 4й АКДС, она самой тяжелой считается??

#1134 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:37

Нам на 4ю АКДС после 8 марта.
Девчонки, я пока не заморачивалась информацией о 4й АКДС, она самой тяжелой считается??

Йоженька, я конечно не знаю про 4, знаю что АКДС вообще тяжелая прививка

#1135 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 16:54

Жень, кто как переносит. Никогда не угадаешь. И первая тоже нелегкая и вторая. При четвертой вообще ноль реакции было.

#1136 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:13

На первую мы не температурили,но Назарик часа два без остановки орал,ничто не помогало,бедненький мальчик,Потом мы температурили на все последующие прививки,3 дня по 38-39.

По телефону сегодня меня предупредили,что 4 самая тяжелая. Поэтому я наверное на чем нибудь другом съэкономлю,но прививку нормальную сделаю!

Ольга вы в какой центр звонили??вот 22 ноября я доче сделала акдс 5200 тн, перед за 3 дня капала фенистил, доча отлично перенесла..

В центре вакцинации,что около Парка Горького,сказали что вакцины не будет год. И отправили нас в Альбедо,что в 10 мкрн.

#1137 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:58

На первую мы не температурили,но Назарик часа два без остановки орал,ничто не помогало,бедненький мальчик,Потом мы температурили на все последующие прививки,3 дня по 38-39.

По телефону сегодня меня предупредили,что 4 самая тяжелая. Поэтому я наверное на чем нибудь другом съэкономлю,но прививку нормальную сделаю!

В центре вакцинации,что около Парка Горького,сказали что вакцины не будет год. И отправили нас в Альбедо,что в 10 мкрн.

Оль, я выше писала номер центра, пролистай....находится на ленина-виноградова, есл там номер я не написала, то в личку скину тебе, если надо..
я тоже считаю что акдс надо в центре делать

#1138 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:12

Вот и нам исполнилось 2 месяца. Пошли сдали кровь, а у нас низкий гемоглобин и еще ВЧД, так что Акдс перенесли пока до 4 месяцев, а все остальные отложили на месяц. Посмотрим в конце месяца что наш анализ покажет.

#1139 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:33

Есть у Комаровского такая книженция, называется она "Справочник для здравомыслящих родителей" Советую приобресть ее или поискать на просторах интернета. Там про прививки очень много дано справочной информации, в том числе про "очищенные" и "неочищенные". Это, так сказать, бытовое название, а в медицине используются совсем другие термины. Я хотела пару тезисов накатать оттуда, да получилось, что надо полкниги цитировать, потому что одно вытекает из другого, если п ояснять один термин, то надо пояснять и остальные. А почитать, думаю, полезно было бы всем, и кто не прививает, и кто прививает своих деток. Короче, советую. Да и вообще хорошая книженция, там даны все нормы по анализам, росту, весу, питанию (по возрастам) и т.д. Про лекарственные средства и их действие на организм и т.д.

#1140 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:17

Sulny, я вас полностью поддерживанию-перед тем как сделать ИНФАНРИКСОМ 3 прививку я тоже читала про неё, состав, откуда, чем отличается от ПЕНТАКСИМА, реакция, противопоказания,но вот детальной расшифровкой слов никто не занимается...и везде, абсолютно везде пишут что она отчищена .... будь то мед. форум, социальная сеть, врачи или фирма производитель!и по факту, к примеру Пентаксим-не очищена(ни в одном источнике, не у производителя это не указано) .мне кажется пора прекратить этот бесконечный спор и постоянное тыкание тем что кто то чего то не знает, мы все чего то не знаем, я уверена что многие понятия не имеют что такое нанофотоника,также как я понятия не имею во многом что касается медицины в деталях!!

Не-а, нельзя прекратить, пока мамы не научаться ЧИТАТЬ!
Ну я потому и прицепилась к этому слову-"очищена", т.к. 80% форума не понимают о чем идет речь, а так нельзя относится к здоровью, тем более детей.
Поясняю- дело не в очищенности , а в инактивированности, т.е. вакина уже содержит убитые, мертвые компоненты, а не живые, как в старых варантах.
Потому , как правило , ее и называют "живая" и "неживая" вакцина.
Ну и как Вы читатете? Вот чего потом возмущаться, когда Вы сравниваете две совершенно разных вакцины- Инфанрикс и Пентаксим. Инфанрикс -это инактивированный АКДС, а Пентаксим- инактивированный АКДС+ Полиомелит.Ну, и как Вы читали, что пропустили САМОЕ ВАЖНОЕ!
К примеру, сыну последнюю прививку делала как раз Пентаксим- чтобы не колоть лишний раз полиомелит, хотя надо было бы дать его в OPV виде, даже если ранее был применим IPV- так советуют.
Если не разбираетесь, зайдите на мамские форумы по здоровью- есть и на Материнстве и на Еве- там вам бы таких помидоров наваляли бы за процитированный мною пост.
Все ИМХО и ничего личного.

Есть у Комаровского такая книженция, называется она "Справочник для здравомыслящих родителей" Советую приобресть ее или поискать на просторах интернета. Там про прививки очень много дано справочной информации, в том числе про "очищенные" и "неочищенные". Это, так сказать, бытовое название, а в медицине используются совсем другие термины. Я хотела пару тезисов накатать оттуда, да получилось, что надо полкниги цитировать, потому что одно вытекает из другого, если п ояснять один термин, то надо пояснять и остальные. А почитать, думаю, полезно было бы всем, и кто не прививает, и кто прививает своих деток. Короче, советую. Да и вообще хорошая книженция, там даны все нормы по анализам, росту, весу, питанию (по возрастам) и т.д. Про лекарственные средства и их действие на организм и т.д.

+1, она вообще должна быть настольной книгой, нужно хоть немного быть...осведомленной, если мягко выразиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz