Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#1121 Off   Vesile

Vesile

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июня 2013 - 23:05

Здраствуйте. Можете рассказать про ясли сад 110. Никак не могу найти отзывы про этот сад. Ребенку пока 1.1. 2годам хочу отдать в сад. Мы уже встали в очередь в этот сад. Заранее хочу знать стоит ли туда ходить или все таки искать другой. Есть ли вступительные? Прочитала на форумах что кроме месячных оплат есть и вступительные. И вообще законно ли это?

#1122 Off   Elenka

Elenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 10 июня 2013 - 09:41

Всем привет! Наконец-то я съездила в наш садик №126. Напомню, мы уже 15 в списке очереди. Переживала, что у нас очередь сгорит, т.к. у меня доча сейчас не может пойти в садик, маленькая. Так вот , мне заведующая интересную вещь сказала, что набор у них идет с 3 лет :regulation: я в шоке была, ведь везде с 2-х берут! В общем получается , что эта очередь фигня, мы все равно в 2 годика поедем договариваться, чтобы взяли. Даже сама заведующая сказала что до того времени посмотрим, может все изменится. Ну а если не возьмут, пойдем в частный. Вот так! :hura:

#1123 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 июня 2013 - 10:14

на самом деле в Алмате есть как обычные сады, где с 3-х тел берут, так и сады где берут с 2-х лет!
вот информация по Вашему саду! прием с 3-4х лет!

Сообщение отредактировал Миланик: 10 июня 2013 - 10:16

#1124 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 10 июня 2013 - 18:21

интересно..сейчас проверила очередь....мы 100, 5 месяцев назад мы были на 630 месте, когда будем на 1???

#1125 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2009

Отправлено 11 июня 2013 - 11:03

Тань, я пытаюсь сравнить цены, у мамы подруге сказали что в частном 8-10 деток и 40 000, а в гос 30 деток и 35 000, есть ли смысл ждать гос?? я нашла пару частных, все в нашем квадрате(Абая-Жарокова-ТолеБи-Гагарина), один сад 45 000, другой 40 000 и немного выше на Джандосова-Жарокова 40 000! нам надо идти в сад по семейным((( так-что все и узнаю, интересуюсь, готовлюсь!

ДД Миланчик!
я тоже ищу в этом районе хороший садик для дочи! пожалуйста поделитесь информацией, если вы уеж сами что-то посещали, смотрели...

#1126 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 11:16

Skromnitsya ДД!
Вы устроили свою дочу в детсад? я помню в прошлом году осенью искали

#1127 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 июня 2013 - 11:28

ДД Миланчик!
я тоже ищу в этом районе хороший садик для дочи! пожалуйста поделитесь информацией, если вы уеж сами что-то посещали, смотрели...

добрый день! ответила в ЛС

#1128 Off   M@dy

M@dy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 14:20

а кто-нибудь посещал детсад Акжол (айманова/мынбаева)?

#1129 Off   Сметанка

Сметанка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2008

Отправлено 12 июня 2013 - 10:07

Порекомендуйте, пожалуйста, хороший логопедический дет.сад. Я слышала, про садик в районе Толе-би - Момыш-улы, но не могу найти ни номера, ни адреса. Спасибо.

Здравствуйте. Есть хороший логопедический детский сад №66 в Аксае 3А. Но туда тяжело попасть.

#1130 Off   Наталья Жукова

Наталья Жукова

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2012

Отправлено 17 июня 2013 - 12:06

Ищу частный садик, сыночку 1 год и 4 мес

#1131 Off   Наталья Жукова

Наталья Жукова

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2012

Отправлено 17 июня 2013 - 12:15

Кто нибудь знает ясли сад, частный, нам год и четыре в ауэзовском районе

#1132 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 17 июня 2013 - 15:37

Девочки, может кому-то понадобиться информация.
В конце апреля отдали ребенка в детский сад "Алим", находится он на Жубанова, ниже Сары-Арки. Ребенок в садик ходит с большим удовольствием.Сейчас там как раз проводят набор деток!! Чистое помещение, везде ковры расстелены, на первом этаже висит меню, так что можно каждый день прослеживать чем питается ребенок, пятиразовое питание, казахский, английский, музыка, физкультура, большой двор, засаженный газоном, детские площадки отдельно для каждой группы. По желанию ребенка можно отдать либо в казахскую, либо в русскуюгруппу.
Пошли мы туда по рекомендации знакомых. Пока никаких нареканий к данному садику с моей стороны лично нет.

Сообщение отредактировал Касандра: 17 июня 2013 - 15:44

#1133 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 17 июня 2013 - 16:20

а можно контакты этого сада и цену?

#1134 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 17 июня 2013 - 16:47

а можно контакты этого сада и цену?

Да конечно. Мкр.2, д. 7а, телефон 2771385, 2269039.
первоначальный взнос 50000, и каждый месяц по 50000. Первый взнос разрешают если тяжело разделить на два месяца. то есть первые два месяца по 75000 тг получается.
  • missP это нравится

#1135 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2013 - 16:50

Всем привет! Наконец-то я съездила в наш садик №126. Напомню, мы уже 15 в списке очереди. Переживала, что у нас очередь сгорит, т.к. у меня доча сейчас не может пойти в садик, маленькая. Так вот , мне заведующая интересную вещь сказала, что набор у них идет с 3 лет :regulation: я в шоке была, ведь везде с 2-х берут! В общем получается , что эта очередь фигня, мы все равно в 2 годика поедем договариваться, чтобы взяли. Даже сама заведующая сказала что до того времени посмотрим, может все изменится. Ну а если не возьмут, пойдем в частный. Вот так! :hura:

Это садик, куда ходит моя старшая доча! Младшую сказали, что возьмут на следующий год, так как мала сейчас! Вы должны попасть на следующий год 1 июня, как и мы)) А берут туда не с 3 лет, а после двух! Мы пошли, когда нам было 2 и 7 месяцев)))

#1136 Off   Asem Sima

Asem Sima

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 июня 2013 - 17:36

Добрый день, мамочки, скоро подходит наша очередь в детсад № 94 в Жетысуском районе, а мы от туда переехали :blink: . может кто поменяется местом в садик в Ауэзовском районе, например № 50, 52, 154. в Аксае 2. Пишите буду ждать

#1137 Off   У.Т.А.

У.Т.А.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2010

Отправлено 18 июня 2013 - 23:00

Вечер добрый, форумчане. Решила рассказать Вам о нашей проблеме. Ходим, вернее, теперь ходили, в частный садик на Сейфуллина - Октябрьская, "Теремок". Первоначальный взнос-100000, оплата месячная - 65000. В садик этот пошли в сентябре 2012 года. Через 3 дня посещения во время дневного сна ребенок описался и промерз, скорее всего так и лежала мокрая. С сентября прошлого года болеем каждый месяц. Когда устраивались туда, обещали 2 воспитателя на группу, логопед, психолог, 15 детей в группе, режим работы с 8 до 19:00. В результате: 1 воспитатель, логопед -платный, детей больше 20, забирать максимум до 18:30 и все равно выслушаешь, что воспитатель не обязан из-за нас так задерживаться. Перерасчета в связи с болезнью никакого. 10 дней ходим, остальные дни болеем. Мы здоровые - другие родители приводят детей с кашлем, соплями и ведь воспитатель принимала ребенка, соответственно, следующие заболеваем мы. Мы уходим на больничный, я же не враг своему малышу, лечимся дней 10, приходим и все снова повторяется. Разговаривала с врачами, воспитателем - зачем они принимают больных детей, только после этого повесили объявление на двери, что больных не принимаем. Толку все равно никакого -водят больных детей. Сейчас месяц не ходили в садик, лежали в больнице. Опять спросила насчет перерасчета, сказали оплатить полностью, теперь цена 70000. Посоветовали лето посидеть дома с ребенком, а потом опять взнос 100000 и милости просим. Надоело все, не думала, что так будет в частном садике. Присмотр за детьми тоже оставляет желать лучшего, воспитательнице дети на фиг не нужны, не говоря о том, что от нее пахнет табаком и иногда запах спиртного перегара. Невольно напрашивается мысль, а зачем им нужна полная посещаемость, все равно все заплатят полную сумму. Ребенок потеет, просила почаще переодевать- бесполезно. Пока всех детей оденут, многие стоят мокрые, как после бани, потом на улицу и все, ребенок опять заболел. Устала от всего этого, будем искать другой садик, пусть на 10000 дороже, но чтобы там моего ребенка облизывали за такие деньги. Хочу посоветовать, когда устраиваешь ребенка, наговорить могут многое, внимательно прочитайте договор и сразу обговаривайте, что входит в стоимость, которую вы будете платить ежемесячно. Говорят одно - на деле -полная противоположность. Узнала в акимате - частные садики должны делать перерасчет.

#1138 Off   Nikol

Nikol

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 27 июня 2013 - 10:04

Добрый день, интересует такой вопрос. можно ли ребенка поставить в очередь в сад без прописки, а например по месту прописки родителей?

#1139 Off   Asem Sima

Asem Sima

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июня 2013 - 10:20

Добрый день, интересует такой вопрос. можно ли ребенка поставить в очередь в сад без прописки, а например по месту прописки родителей?

Для постановки ребенка на очередь в детский сад необходимо иметь при себе следующие документы - свидетельство о рождении ребенка, книгу регистрации граждан (домовую книгу, адресную справку, удостоверение личности одного из родителей). В заявлении необходимо указать только одно дошкольное учреждение.
  • viklen это нравится

#1140 Off   Nikol

Nikol

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 27 июня 2013 - 11:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных