Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1122 Off
Отправлено 15 ноября 2009 - 17:34
конечно будет, если у вас есть пенсионные и социальные отчисления. берутся за последние 12 месяцев (ваши 9 туда входят )Подскажите пожалуйста,будут ли мне выплачивать декретные выплаты,если я устроилась на работу с первых месяцев беременности(до этого не работала).
#1123 Off
Отправлено 15 ноября 2009 - 22:40
#1124 Off
Отправлено 18 ноября 2009 - 17:43
Привет мамочки! помогите кто может с ответом..по моему меня облапошили в гцвп.. работала в банке 4 года с зарплатой официально 30000. с декабря 2008 года работала с зарплатой 6000,тоже официально. доча родилась в начале сентября.в конце сентября сестра поехала подавать доки,мне там насчитали пособие на ребенка всего 15000 ежемесячно,хотя по моим подсчетам выходило по 24000... и вот я думаю....куда они дели оставшиеся 9000????? неужели себе в карман? посчитайте плиз кому не трудно..сколько я на самом деле должна получить?? а то поеду разбираться,а вдруг я неправильно посчитала..
Привет! Посчитала по твоим данным выходит даже меньше чем тебе насчитали.Вот смотри:
8 мес. по 6 000 тг. =48 000
16мес. по 30 000 = 480 000 Вместе 528 000- доход за последние 24 месяца.Делим на 24 =22 000тг.- среднемесячная з/п. И от этой суммы 40% ты должна получать в месяц( пособие на ребенка до года). Выходит где-то 13 200тг. Кажется так.
#1126 Off
Отправлено 23 ноября 2009 - 17:49
столько бумажек пришлось собирать!!!
ПОМИМО того что я здесь прочла основное (уд, рнн сик, домовая, больничный, карточка) затребовали дополнительно:
1. лишняя бумага - подтверждение - письмо почему нет углового штампа на моих справках о зарплате (компашка недавно реорганизовалась, мы разрабатывали новый бренд бук и приходилось ставить исх от руки.)
2. лишняя не лишняя не знаю - подтверждение - письмо -стоит в нарбанке 500 тенге - о том что карточка народного банка с номером___ принадлежит мне. (речь ведь шла просто о ксерокопии карточки).
3. нашей компанией неверно были перечислены соц отчисления.
Пошла в бухгалтерию оказ недоначислили в свое время (не знакю по каким причинам). в общем все доначислили и отправили благополучно. просто пришлось потерять еще одну недельку. чтобы дождаться всех соц отчислений (чтобы правильно сели).
4. копии приказов о том что я уволилась в прошлом году. и устроилась в этом году.
потом они сказали что будут считать от справки с зп
так как с их базой не идут данные и там выходит больше.
Типа ГФСС погнал.
Но в итоге я сама пересчитала дома и вроде все правильно.
Сказали ждать поступления после 15-го числа, и что в случае чего (возникнут какие либо вопросы) могут позвонить на дом. тел.
#1127 Off
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:45
Девочки,почитала почти всё,с 2004 года:)))...но, остаются пока вопросы. например: если требуют справку о доходах , а я в 2 месяца беременности перешла в другую контору,то мне надо эти справки добывать и со старого места работы? еще один: для ежемесячного пособия мне необходимо 24 месяца. 30 недель уменя будет в конце января, а выплата в пенсионный за 24й месяц поступит только в марте.Как быть? Т.е. за последнее время постоянного труда у меня с 01.03.08 - дектретный с 20го 01.10. Можно ли мне будет продолжать работать до полных выплат(24 мес).Т.е. сначало сдать доки на родовые , а после родов уже соответственно на пособие , но до родов выплаты в пенсионный будут идти.Посчитают ли мне полные 24 месяца...уф,витеевато получилось:)))
#1128 Off
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:57
#1129 Off
Отправлено 25 ноября 2009 - 09:59
Вам нужно собрать справки со всех мест работы, где вы проработали в течение 12 месяцев предшествующих событию, т.е. посчитать обратно от даты выхода в декрет. Если это январь 2010 года, тогда с февраля 2009 г. А на получение пособия по уходу за ребенком до года, говорят справки с места работы не требуют. Расчет берут за 24 месяца. И не важно сколько времени Вы проработали из этих положенных для расчета месяцев, хоть один, хоть 10 они все равно Вам посчитают. И дорабатывать необходимое количество месяцев не нужно.
Благодарствую,Lorik) Как пойду сдавать,напишу чем закончилось) только мотаться за справками,млин, неохото как)))
#1132 Off
Отправлено 26 ноября 2009 - 14:33
Девочки, я сдавала документы на дикретные в июне и с меня не требовали справки с места работы! помоему они не нужны
В перечне документов есть справки с места работы о з/п, даже есть форма этой справки на официальном сайте, так что лучше подстраховаться, чем потом бегать и собирать эти справки. Я на следующей неделе пойду сдавать документы, потом напишу.
#1133 Off
Отправлено 28 ноября 2009 - 23:19
#1134 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 09:51
Здравствуйте! Я прочитала практически всю темку. Но кое-что не понятно. У меня ситуация следующая - я работала с 2002 года и до 1.07.09 практически без перерыва. Забеременела в мае. Уволилась по причине "чудного и чуткого" руководства. Пособие будем оформлять соответственно после Нового года. Теперь сам вопрос: при расчете пособия будут учитывать тот период который я работала или я буду получать пособие уже как безработная? Заранее всем большое спасибо!
Несколько сообщений выше я писала, что для расчета средней з\п для пособия берется 12 месяцев, предшествующих событию (т.е. уходу в декретный отпуск-дата выдачи больничного листа). Если в этот период попадет хоть один месяц из отработанных Вами, то з\п за этот месяц будет учтена. Так что примерно можно посчитать. Если Вы уходите в декрет в январе 2010 года, то отсчитайте назад 12 месяцев и проверьте входят ли какие-нибудь месяцы из отработанных Вами в этот период.
#1135 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 12:22
Несколько сообщений выше я писала, что для расчета средней з\п для пособия берется 12 месяцев, предшествующих событию (т.е. уходу в декретный отпуск-дата выдачи больничного листа). Если в этот период попадет хоть один месяц из отработанных Вами, то з\п за этот месяц будет учтена. Так что примерно можно посчитать. Если Вы уходите в декрет в январе 2010 года, то отсчитайте назад 12 месяцев и проверьте входят ли какие-нибудь месяцы из отработанных Вами в этот период.
В том то и дело, я не ухожу в декрет, я уволилась, т.е. у меня не будет больничного листа. Поэтому и интересно будет ли это приниматься во внимание.
#1136 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 13:14
В том то и дело, я не ухожу в декрет, я уволилась, т.е. у меня не будет больничного листа. Поэтому и интересно будет ли это приниматься во внимание.
Больничный у тебя будет в любом случае, тебе же его выдадут в консультации, а не на работе. Единственное, у тебя не будет печати на обороте больничного листа с места работы. А в ГЦВП увидят, что в данный момент ты не работаешь, но ты же работала какое-то время, которое будет учтено при расчете пособия.
#1137 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 21:34
Больничный у тебя будет в любом случае, тебе же его выдадут в консультации, а не на работе. Единственное, у тебя не будет печати на обороте больничного листа с места работы. А в ГЦВП увидят, что в данный момент ты не работаешь, но ты же работала какое-то время, которое будет учтено при расчете пособия.
Я знаю, что больничный выдается в ЖК. У меня 32-я неделя, на приеме была на днях и никто не собирается мне выписывать больничный, потому что в карточке указано, что я не работаю. Да и судя по тому, что я нашла в интернете безработные не предоставляют в ГЦВП больничный.
#1138 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 21:46
Я знаю, что больничный выдается в ЖК. У меня 32-я неделя, на приеме была на днях и никто не собирается мне выписывать больничный, потому что в карточке указано, что я не работаю. Да и судя по тому, что я нашла в интернете безработные не предоставляют в ГЦВП больничный.
Ну решать конечно тебе, а я бы выписала больничный и взяла справку о з\п, там же есть кое-какие начисления, пусть немного, но хоть что-то. Я просто сама бухгалтер и знаю эти процедуры. Если ты уволилась в июле то у тебя как минимум 6-7 месяцев попадает в этот период. Возьми и прикинь сколько ты получишь не указывая начисления за этот период и сколько с начислениями.
#1139 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 23:53
Салют девчата) Lorik, еще пару вопросов можно?) уменя 24 недели, справки собирать(с рабочих мест) уже сейчас можно,до НГ, или непосредственно перед сдачей доков? Можно ли после родов сдать все доки, и сразу получить причитающееся? И еще, считать в гцвп начинают со дня выдачи больничного листа(30 недель) или включат все месяцы до сдачи доков? спасибо за внимание :)
#1140 Off
Отправлено 29 ноября 2009 - 23:55
Ну решать конечно тебе, а я бы выписала больничный и взяла справку о з\п, там же есть кое-какие начисления, пусть немного, но хоть что-то. Я просто сама бухгалтер и знаю эти процедуры. Если ты уволилась в июле то у тебя как минимум 6-7 месяцев попадает в этот период. Возьми и прикинь сколько ты получишь не указывая начисления за этот период и сколько с начислениями.
Справку о з.п. взять нереально - я сама бухгалтер и насколько мне известно бухгалтера они так и не приняли после моего увольнения. Фирма не особо крупная, я одна вполне справлялась. А вот руководство очень беспечное - я к ним когда пришла они почти год без бухгалтера вообще работали и пришлось всё восстанавливать. А вот отчисления были регулярные. Из 1С вытащить справку дело не хитрое, только вот показываться там с пузиком не хочется - я увольнялась не говорила никому, что жду малыша. Мне 1,5 года назад так нервы потрепали в этой конторе, когда узнали, что я в декрет собралась, что мы первого малыша потеряли. Но в ГЦВП это и без справки видны отчисления. Я так поняла, что больничный только для начисления декретных в ГЦВП нужен, а для единовременной выплаты и пособия на ребенка нет. Или я что-то не так понимаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных