Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#11201 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 июня 2013 - 23:29

привет мамочкам!наткнулась на стать в инете и задумалась
а ведь по казахским традициям многие деток убаюкивают в бесике-детской колыбели, ну и немало других мамочек,которые качают дите в колясках, что ребенок чуть не вылетает оттуда

Синдром тряски младенца. Будьте осторожны!

Ни для кого не секрет, насколько хрупок организм младенца. Новорожденные дети имеют предрасположенность к травмам головы ввиду физиологических особенностей. Они имеют слабые мышцы шеи, их кости черепа мягкие и не полностью покрывают голову, оставляя так называемый «родничок», мозг ребенка заметно мягче и находится в стадии активного роста из-за чего для младенцев характерно большее количество мозговой жидкости.

Синдром тряски младенца, который в иностранных источниках встречается под названием Shaken Baby Syndrome или SBS, - это комплекс негативных последствий травмы головного мозга в результате жесткой тряски младенца. Этот синдром не редкость и не менее 50 тыс. случаев регистрируется только в США ежегодно, но многие страны вообще не ведут учет. Порядка 25% пострадавших детей погибают от последствий полученной травмы мозга.

Новорожденный ребенок практически беззащитен перед силой взрослых, а потому особенно страшно, когда они направляют ее во вред ребенку. Не все родители понимают, что укачивать ребенка можно только осторожно, крепко держа его на руках и медленно, плавно покачиваясь из стороны в сторону. Но все мы не раз наблюдали картину, как на улице плачущего ребенка в коляске качают так, что ребенок подпрыгивает и почти вылетает из коляски. Это может делать мать, отец, брат или сестра, бабушка или няня.

Постоянно плачущий ребенок может вывести из себя даже очень уравновешенного взрослого. От бессилия и злости взрослый может взять ребенка и с силой начать трясти малыша – «укачивать». Достаточно буквально нескольких резких движений, чтобы ребенок получил серьезную травму.

В результате такой тряски голова ребенка, которая в возрасте до года слишком велика для слабой шеи, интенсивно и резко раскачивается. В это время в мозгу ребенка происходят необратимые изменения – из-за незрелости головного мозга отростки нервных клеток, которые у детей не защищены оболочкой, при тряске обрываются. Могут также повреждаться сосуды, приводя к кровоизлияниям. На приложенном видео наглядно видно, что происходит с мозгом ребенка при сильной тряске.

Последствия SBS крайне серьезны – до 40% детей погибают сразу после получения травмы. Выжившие дети могут получить последствия в виде слепоты, глухоты, эпилепсии, детского церебрального паралича, гидроцефалии и т.д. В самых легких случаях остаются симптомы слабо выраженной мозговой дисфункции.

Согласно исследованиям американских травматологов при падении с кроватки или дивана, случайном выпадении из коляски шансы получить серьезную травму у ребенка на порядок ниже, чем при интенсивном укачивании в коляске или тряске младенца в руках.

Как предупредить SBS.

Не трясите ребенка в коляске, кроватке, шезлонге или на руках. Не имеет значения, делается ли это во время игры или в приступе злости.
Не бейте ребенка, особенно по голове или лицу, не бросайте ребенка на кровати, диваны и другие поверхности, даже если кажутся вам мягкими.
До 3-х лет не подбрасывайте ребенка и не позволяйте никому делать этого.
Всегда контролируйте обращение с ребенком посторонних и особенно – няни.
Если вы чувствуете в себе раздражение и злость, позвоните подруге, маме, сестре, мужу. Поговорите с ними или попросите их приехать. Вы можете также положить ребенка в кроватку или манеж и выйти из комнаты хотя бы на несколько минут, чтобы успокоится – пусть лучше ребенок немного поплачет один, чем вы выйдете из себя. Выпейте воды, успокойтесь и только после этого вернитесь к малышу.

взяла отсюда
http://mamaclub.ua/z...ozhny-4997.html

• Cake, То4ка и Zhannett это нравится

#11202 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2013 - 15:26

Девочки, у нас в квартире, на 2 этаже появились муравьи. Черные. Дайте совет, как от них избавится, интересуют только проверенные методы.

В Америке эта проблема номер 1. Одна крошка и муравьи тут как тут. Выводили средством от муравьев,как Оля написала,типа рейда,что там есть в супермаркете. Обработали весь дом по периметру. Исчезли после одной обработки.
  • Lulita это нравится

#11203 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2013 - 23:25

Ребенку почти 2 года, до сих пор нигде не прописан. Девочки, кто знает, "светит" ли за это какой-нибудь штраф при прописке?

#11204 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 июня 2013 - 23:32

Присоединяюсь, моему 3 года - не прописан до сих пор и не знаю стоит ли в ЦОН идти сейчас, не до штрафа мне))

#11205 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 07 июня 2013 - 23:44

Лен, я когда меняла удостоверение хотела Богги прописать, и спрашивала есть ли штраф за то что ребенок нигде не прописан, ответили что если вообще никогда нигде не был прописан то нет,а вот если выписан был и нигде не прописан с конкретные какие то сроки то да, штрафуют.

#11206 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 июня 2013 - 23:53

Я не платила никакого штрафа, прописала в почти 3 года. Написала объяснительную и все.
Если выписаться и не прописаться в конкретный срок, кажется 10-15 дней у нас, то всем штрафы и взрослым и детям, причем внушительные.

Сообщение отредактировал То4ка: 07 июня 2013 - 23:54

#11207 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 08 июня 2013 - 00:00

гипотетически штраф за просрочку при прописки есть,но мы когда дочу выписали и прописали чрез 3 недели-ничего не платили,без проблем прописали)

#11208 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июня 2013 - 06:38

Ребенку почти 2 года, до сих пор нигде не прописан. Девочки, кто знает, "светит" ли за это какой-нибудь штраф при прописке?

Лен а в садик в очередь вы не вставали? А пособие как получала? В Караганде же без прописки не получишь пособия и не встанешь в очередь в сад. А так думаю штрафа не должно быть.

#11209 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 08 июня 2013 - 10:03

Я прописана, пособие без проблем перечислили. Ну вот так затянули с пропиской, соответственно и на очередь не встали, на что наш папа сказал, что будет частный сад оплачивать :uncertain: . Но прописывать будем в любом случае и на очередь подам на всякий случай.

#11210 Off   kukish77

kukish77

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-03-2011

Отправлено 09 июня 2013 - 20:04

Лен а в садик в очередь вы не вставали? А пособие как получала? В Караганде же без прописки не получишь пособия и не встанешь в очередь в сад. А так думаю штрафа не должно быть.

я не прописана в караганде (не я ни мой муж и ребенок) мы прописаны в др городе,я тут хотела уже 2 планировать..если я тут рожу,то мне не светит пособие или как?

#11211 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 09 июня 2013 - 21:02

Если оформите временную прописку-получите

#11212 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 июня 2013 - 21:45

Штрафы за не своевременную прописку на несовершеннолетних детей не налагается.
  • Karagandinka это нравится

#11213 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 01:45

А я если честно, не понимаю, как это "прописка" ребенка. Во времена книг регистраций ФИО детей просто были вписаны и все. У взрослых стоял штамп "регистрация", а у детей не стояло, отсюда никаких штрафов быть не должно. Регистрация граждан производится с момента получения Уд.л.

#11214 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июня 2013 - 06:30

Юль, прописываешь сейчас ребенка сам. Никто никуда его не вписывает. Я сейчас тоже много не понимаю!

#11215 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 10 июня 2013 - 09:31

Я рожала в астане а прописана была в алмате. Пособие оформляла по месту прописки в алмате.

#11216 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 09:58

Девочки, ну прямо SOS!!!! Мне очень очень нужен сизаль для топиариев, но я нигде не могу его найти. ладно в Шымкенте не было, но и в Астане нигде нет. Я честно объездила и обошла все крупные и не очень цветочные и флористические магазины, но и там нет. Половина вообще не знает что это такое, а вторая говорит что такой товар не пользуется спросом и поэтому не везут. Я уже готова купить в любом городе страны, только подскажите где!

#11217 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июня 2013 - 10:23

Кристин, глянь тут

#11218 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 10 июня 2013 - 10:51

девочки, подскажите пожалуйста, какого цвета порошок Ваниш для сильно въевшихся пятен в банках. всегда брала жидкий, а тут взяла в банке, он у меня оранжево-морковного цвета, а растворила-ярко желтого цвета с неоновым отливом :uncertain:

Сообщение отредактировал Миланик: 10 июня 2013 - 10:57

#11219 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 10 июня 2013 - 12:03

я такой вообще не беру, разочаровал меня Ваниш. Я пользуюсь карандашом-пятновыводителем от Эдельстар.

Юля!!!!Изображение

#11220 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 июня 2013 - 12:05

Мы тоже жидкий берем... пару лет назад брали в банке... он был бело-голубого цвета... только вот не помню простой пятновыводитель или для жирных :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz