Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#1101 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2009 - 13:42

я сейчас сняла бандаж и чувствую себя замечательно, может быть это действительно индивидуально, но не могу я с ним!тяжести в спине асболютно нет никакой, да и форма пуза у нас для бандажа не круглая, а плоская =(
Евочка насчет документов я уточняла по десять раз у всех, вот в начале августа как больничный лист дадут и моя компания сделает перечисления по соц. и пенсионке я тогда пойду сдаваться, а вообще сумму расчитать просто = твой оклад за 12 месяцев / 12 (получается среднемесячная з/п) * 4,2 - 10%, максимальная сумма около полтора миллиона, но это большая редкость... по крайней мере у меня коллега одна получила почти столько сколько мы ей насчитали.
пример у меня постоянный оклад 144 тыс. сумма всегда одна и таже значит мне не надо просчитывать среднемесячную з/п 144 000*4,2-10%= 544 320 примерно я должна получить.

#1102 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июля 2009 - 15:14

Евочка насчет документов я уточняла по десять раз у всех, вот в начале августа как больничный лист дадут и моя компания сделает перечисления по соц. и пенсионке я тогда пойду сдаваться, а вообще сумму расчитать просто = твой оклад за 12 месяцев / 12 (получается среднемесячная з/п) * 4,2 - 10%, максимальная сумма около полтора миллиона, но это большая редкость... по крайней мере у меня коллега одна получила почти столько сколько мы ей насчитали.
пример у меня постоянный оклад 144 тыс. сумма всегда одна и таже значит мне не надо просчитывать среднемесячную з/п 144 000*4,2-10%= 544 320 примерно я должна получить.

Наталка, я то думала, что ты больничный свой давно получила, ведь у вас уже 36 неделька. Моя АГ мне сказала, что ровно в 30 недель она меня в декрет отправит и ни днем позже, потому что их за это очень сильно наказывают, так как это какие-то нарушения. И получится, что буду я сидеть в отпуске ежегодном трудовом и одновременно с этим 7 дней уже буду находится в декрете. =(
Ты считаешь от своей "чистой" з/п? Я до этого, когда пыталась с этим вопросом детально разобраться думала, что от "грязной" з/п надо считать. И плюс не получится у тебя равной средней з/п, равной той, которую ты получаешь обычно, потому что есть разные погрешности в виде премий, отпускных, больничных и т.д. Вот у меня точно не получится так посчитать пока я в понедельник не получу из бухгалтерии справку о з/п за последний год. Решила что хочу сама просчитать ту сумму, на которую я могу претендовать, а то говорят в ГЦВП тебе мало того, что никто ничего объяснять не будет, да еще ко всему прочему сунут бумажку с суммой и заставят под ней подписаться, что ты претензий не имеешь. А вообще схема про 4,2 почему-то не у всех работает, у меня много есть знакомых, которые получили и больше того, что сами считали (гораздо больше) и меньше. Поэтому и не могу разобраться.
Уф.... Нажаловалась....

#1103 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июля 2009 - 15:27

Моя АГ мне сказала, что ровно в 30 недель она меня в декрет отправит и ни днем позже, потому что их за это очень сильно наказывают, так как это какие-то нарушения.

У нас была таже ситуация, но мне было не выгодно уходить в декрет с середины месяца, и я ее уговорила дотянуть до начала след. И уговорила же))) Поэтому добивайся того, чтобы сделали удобней для тебя!
А насчет ГЦВП - это наверное кому как повезет, я пришла, сдала документы, мне все посчитали, сказали какую сумму ждать и через сколько. Очень приятная девушка попалась. Желаю чтоб и у вас с этим не было заморочек!!!!!!

#1104 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 15:47

Evohka ты должна считать от своего оклада, а не от той суммы что ты на руки получаешь, когда возмешь из бухгалтерии справку по з/п будет проще, тебе надо будет смотреть графу начислено, т.е. ту сумму от которой у тебя удерживают все налоги и платежи, мы как насчитали девочкам так они и получили, обязательно 10% удерживают пенсионный. у меня еще как назло бухгалтер сегодня на пару дней в отпуск ушла, а то у нее внучок заболел, вот придеться из-за этого еще на следующей неделе на работу ехать =(

#1105 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 02:11

Привет, мамуськи!
У меня трагедия - любимый заболел, похоже на грипп :hi-hi:... Пьет сегодня все-все, но боюсь, как бы я не заразилась, хожу и не дышу :hi-hi:!

#1106 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 08:41

Привет, мамуськи!
У меня трагедия - любимый заболел, похоже на грипп =)... Пьет сегодня все-все, но боюсь, как бы я не заразилась, хожу и не дышу :hi-hi:!

Одевайте маски, ему в первую очередь.
А сама маж нос оксолинкой и делай профилактические полоскания полости рта
и Все будет ок :hi-hi:

#1107 Off   Aselek_honey

Aselek_honey

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 11:27

Привет, мамуськи!
У меня трагедия - любимый заболел, похоже на грипп :hi-hi:... Пьет сегодня все-все, но боюсь, как бы я не заразилась, хожу и не дышу :hi-hi:!

Может чай из плодов шиповника попить, он кстати и отеки снимает, для почек полезен для нас - беременюшек, плюс много витамина С. Или еще малиновое варенье с медком, и прогоните прочь мысли о болезни!

#1108 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 11:56

tati6a если заболел любимый сразу одевай маску, его отпаивай терафлю или колдрексом, а сама старайся чай с лимончиком побольше пить, но не переборщи с витамином С, а то мы сейчас чувствительные может аллергию вызвать :hi-hi: а грипп навряд ли, скорее всего простуда, было очень жарко и от кондиционера продуло его.

#1109 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 30 июля 2009 - 12:26

добрый день мамочки!!! вчера подумала о списке в род дом.распечатала список Оли,потихоньку буду готовится.че то уже так хочется по быстрее))))на днях купили доче кровать односпалку.красивая такая ,яркая.вчера после работы поехали купили постельное с принцессой.купили пока 1 комплект.поехали поздно уже все бутики позакрывались.купили что было.а сегодня я поеду пораньше и куплю приглянувшийся мне яркий комлект,с винни ,слонотопом.доче очень понравилась большая кровать.она развалилась на ней.прикольно так.растет мой ребенок :hi-hi: а маленькую кроватки договорились отдать братику)))
tati6a береги себя,проветривай комнаты и повесь себе на шею зубчик чеснока(ну чтож придется потерпеть :hi-hi: )но средство хорошее.

#1110 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 12:46

ВСЕМ МАМОЧКАМ СПАСИБО :hi-hi:!!!
ЛЮБИМОМУ УЖЕ ЛУЧШЕ, САМА ТТТ!
VIR-GO, А НЕ СКИНЕТЕ МНЕ ЭТОТ СПИСОЧЕК В ЛИЧКУ, Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ ПОТИХОНЕЧКУ СОБИРАТЬ ВЕЩИЧКИ :hi-hi:!

#1111 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 12:55

ВСЕМ МАМОЧКАМ СПАСИБО :hi-hi:!!!
ЛЮБИМОМУ УЖЕ ЛУЧШЕ, САМА ТТТ!
VIR-GO, А НЕ СКИНЕТЕ МНЕ ЭТОТ СПИСОЧЕК В ЛИЧКУ, Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ ПОТИХОНЕЧКУ СОБИРАТЬ ВЕЩИЧКИ :hi-hi:!

http://forum.karapuz...s...ost&p=49627 может еще кому понадобится)))))))))

#1112 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:06

точно, надо уже сумку в роддом собирать :hi-hi: а то что-то мы все для малыша собираем, а про роддом забыла совсем...
завтра на работе последний день и потом в дооолгий отпуск... жалко как-то, к коллективу привыкла, все как родная семья :hi-hi:

#1113 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:34

девочки у меня к вам вопрос, вы планируете своих деток пелинать? или будете пользоваться только памперсами? мы вот пеленать решили, пеленок накупили, а тепер мне мама говорит что еще нужны подгузники... :hi-hi: кто нибудь покупал или шил подгузники?

#1114 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:48

девочки у меня к вам вопрос, вы планируете своих деток пелинать? или будете пользоваться только памперсами? мы вот пеленать решили, пеленок накупили, а тепер мне мама говорит что еще нужны подгузники... :hi-hi: кто нибудь покупал или шил подгузники?

я незнаю.это от ребенка будет зависеть.есть детки которым нравится быть в ползунках и распашонках сразу,а некоторым деткам первое время спокойней и комфортней в пеленках.я незнаю.наврялти постоянно буду держать в памперсах. дочу я не держала в памперсах.только ночью пару раз за день

#1115 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 13:59

я сначала думала что пеленать, значит малыш будет завернуть только в пеленку, а оказывается еще надо сначало подгузник положить, а потом только пеленку :hi-hi: вот теперь сижу и думаю какого размера должны быть подгузники, мне посоветовали купить марлю и сшить подгузнички, а сколько на сколько не знаю :hi-hi: или можно что-то другое использовать,подскажите если кто-то есть посвященный

#1116 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 15:00

Наталка, привет. По поводу того, как надо делать "домашние" подгузники инструкция: "марлевые подгузники должны быть размером 60Х60 см или 70Х70... просто берете и нарезаете квадраты нужных размеров. сворачиваете по диагонали в два слоя. "гипотенуза" будет находится на поясничке ребенка, а концы заправляются так: сначала уголок между ножек укладывается, затем подгузник как бы запахивается на животике. ничего сложного. можно сделать также тканевые подгузники - из тонкой или "застиранной" ткани."
Что же касается пеленания, то все это будет зависеть от темпирамента твоего малыша, потому что есть и такие, которые совершенно не дают себя пеленать, другие же наоборот спокойнее себя чувствуют в виде "гусенички".
Я бы на самом деле хотела пеленать свою дочу хотя первый месяц, потому что маленькие детки совершают кучу необдуманных движений и тем самым могут заехать себе и в глазик, и поцарапаться очень сильно, да и вообще просто будят себя своими же ручками и пугаются их спросоьнья. Врачи же считают, что пеленание уже давным давно себя изжило, но у каждого свое мнение. Главное нельзя сильно пеленать деток, потому что у них физиологически ножки должны быть расставлены, как у "лягушаток", а при сильном пеленании увеличивается риск получить дисплазию тазобедренных суставов, а это не очень хорошо.
Ты просто попробуешь сначала пеленать, если конечно у тебя хватит времени на своего ребенка и терпения (у многих современных мам не хватает времени, им проще использовать просто бодики и памперсончики), а потом когда поймешь, что уже достаточно сможешь легко бросить это занятие.
И еще самое важное, даже если ты будешь пеленать ребетенка, то ему надо почаще давать возможность отдыхать от всяческих памперсов и подгузников, т.е. пусть принимает воздушные ванны, которые будут ему позволять подрыгать ножками, ручками и "подышать" всеми частями тела. :hi-hi:

Ну вроде бы все. Высказала свое мнение, но оно только мое личное и никого не призываю меня поддерживать, если у вас у самих нет схожего мнения.

#1117 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 30 июля 2009 - 15:19

я сначала думала что пеленать, значит малыш будет завернуть только в пеленку, а оказывается еще надо сначало подгузник положить, а потом только пеленку :hi-hi: вот теперь сижу и думаю какого размера должны быть подгузники, мне посоветовали купить марлю и сшить подгузнички, а сколько на сколько не знаю :hi-hi: или можно что-то другое использовать,подскажите если кто-то есть посвященный

Наталька, мы своему племяшу когда то делали сами подгузнички из марли размером 30х30, 4 слоя марли было. И еще распашонки нужны перед тем как пелоенать в пеленки

Сейчас от многих своих знакомых-рожениц слышала что у детишек частеенько на памперсы высыпание происходит, а у кого наоборот от марлевых. Так что тут уже надо будет смотреть по обстановке.
Сами малыша хотим пеленать хотя бы до 40 дней, а памперсы если только на ночь, потому как время года уже не теплое будет

#1118 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 15:22

Сейчас от многих своих знакомых-рожениц слышала что у детишек частеенько на памперсы высыпание происходит, а у кого наоборот от марлевых. Так что тут уже надо будет смотреть по обстановке.
Сами малыша хотим пеленать хотя бы до 40 дней, а памперсы если только на ночь, потому как время года уже не теплое будет

Да, уж, Таюша, детки разные бывают и все здесь так индивидуально. А ночью я думаю каждая из нас будет в любом случае пользоваться памперсами, потому что они дают малышу спать спокойно. :hi-hi:

#1119 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 16:11

Спасибо Евочка, мы так и планируем с мамой малыша больше пеленать чем надевать памперсы
да я и сама от знакомых наслышана, что пелинание лучше сказывается на здоровье малыша, буду мужа пренировать на куклах чтобы помогал =)
а то начали с мамой вспоминать что у меня есть, а что осталось докупить, вроде бы для малыша мы почти все приготовили, только надо теперь будет все простирать и погладить

#1120 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 31 июля 2009 - 10:35

Спасибо Евочка, мы так и планируем с мамой малыша больше пеленать чем надевать памперсы
да я и сама от знакомых наслышана, что пелинание лучше сказывается на здоровье малыша, буду мужа пренировать на куклах чтобы помогал =)
а то начали с мамой вспоминать что у меня есть, а что осталось докупить, вроде бы для малыша мы почти все приготовили, только надо теперь будет все простирать и погладить

Вред подгузников не доказан =) . А вот то что малышам в них удобнее и комфортнее чем в пеленках это факт. Подгузники сейчас такие что даже после опИсанья внутри материял больше сухой чем влажный. У детей меньше преет кожа. А пеленку если описил, то ее хоть выжимай. Нужно постоянно следить за тем чтоб была сухая. А с учетом того сколько сикают детки, это очень тяжело. А вообще все ляльки больше всего кайфуют без всего голышем валяться =)

С девочками в плане смены подгузников и пеленок по-проще. Их относительно надолго можно оставлять в подгузниках. Главное не допускать до раздражения. А вот мальчишкам нужно менять после каждого "пописил". Иначе у них там все перегревается и в будущем это может сказаться на патенции. Так что не ленитесь мамочки мальчиков!

Сообщение отредактировал Catherine: 31 июля 2009 - 10:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz