девочки у меня к вам вопрос, вы планируете своих деток пелинать? или будете пользоваться только памперсами? мы вот пеленать решили, пеленок накупили, а тепер мне мама говорит что еще нужны подгузники...
кто нибудь покупал или шил подгузники?
Наталка, привет. По поводу того, как надо делать "домашние" подгузники инструкция: "марлевые подгузники должны быть размером 60Х60 см или 70Х70... просто берете и нарезаете квадраты нужных размеров. сворачиваете по диагонали в два слоя. "гипотенуза" будет находится на поясничке ребенка, а концы заправляются так: сначала уголок между ножек укладывается, затем подгузник как бы запахивается на животике. ничего сложного. можно сделать также тканевые подгузники - из тонкой или "застиранной" ткани."
Что же касается пеленания, то все это будет зависеть от темпирамента твоего малыша, потому что есть и такие, которые совершенно не дают себя пеленать, другие же наоборот спокойнее себя чувствуют в виде "гусенички".
Я бы на самом деле хотела пеленать свою дочу хотя первый месяц, потому что маленькие детки совершают кучу необдуманных движений и тем самым могут заехать себе и в глазик, и поцарапаться очень сильно, да и вообще просто будят себя своими же ручками и пугаются их спросоьнья. Врачи же считают, что пеленание уже давным давно себя изжило, но у каждого свое мнение. Главное нельзя сильно пеленать деток, потому что у них физиологически ножки должны быть расставлены, как у "лягушаток", а при сильном пеленании увеличивается риск получить дисплазию тазобедренных суставов, а это не очень хорошо.
Ты просто попробуешь сначала пеленать, если конечно у тебя хватит времени на своего ребенка и терпения (у многих современных мам не хватает времени, им проще использовать просто бодики и памперсончики), а потом когда поймешь, что уже достаточно сможешь легко бросить это занятие.
И еще самое важное, даже если ты будешь пеленать ребетенка, то ему надо почаще давать возможность отдыхать от всяческих памперсов и подгузников, т.е. пусть принимает воздушные ванны, которые будут ему позволять подрыгать ножками, ручками и "подышать" всеми частями тела.
Ну вроде бы все. Высказала свое мнение, но оно только мое личное и никого не призываю меня поддерживать, если у вас у самих нет схожего мнения.