Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1101 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 января 2013 - 23:26

Адин, когда ты переворачиваешься на спину, не малыш давит на позвоночник, а сама матка, она уже большая и весомая, и может зажимать главную аорту, которая обеспечивает малыша кислородом, да и за весь кровоток отвечает. Поэтому беременным запрещено спать на спине во избежании изменения самочувствия как малыша, так и самой мамы. Поэтому старайся спать на боках, а если переворачиваешься во сне, то подкладывай вдоль спины одеяло или еще одну подушку, тогда вы с малышом будете чувствовать себя прекрасно!))
  • Seraphimo4ka это нравится

#1102 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 06 января 2013 - 07:21

Адин, когда ты переворачиваешься на спину, не малыш давит на позвоночник, а сама матка, она уже большая и весомая, и может зажимать главную аорту, которая обеспечивает малыша кислородом, да и за весь кровоток отвечает. Поэтому беременным запрещено спать на спине во избежании изменения самочувствия как малыша, так и самой мамы. Поэтому старайся спать на боках, а если переворачиваешься во сне, то подкладывай вдоль спины одеяло или еще одну подушку, тогда вы с малышом будете чувствовать себя прекрасно!))

Мариночка,спасибо что сказала!Я и вправду не знала что нельзя спать на спине!Ужас,это я наверно так часто спала,даже не думала!Огромное тебе спасибо
  • Маринуся это нравится

#1103 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2013 - 12:01

Я подушку беременную кладу вдоль своего края кровати, то пузик на нее складу, то спиной облакочусь, чтоб типа и на спине, а вроде и нет)))

#1104 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 20:39

Теперь тоже буду подушку подлаживать)))Наверное первого малыша рожу,потом сама советы буду давать)))опытной стану :m&b:

#1105 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 21:50

Да-да, так и будет))) Опыт всё-таки...

#1106 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 00:06

Всегда пожалуйста, Адина!!! Я так понимаю ты уже сумку в роддом собираешь? Глядишь, вместе рожать поедем, в роддоме познакомимся))) :wink:

#1107 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 07 января 2013 - 09:30

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Всем здоровья, счастья и умненьких деток! =))
  • kmv это нравится

#1108 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 07 января 2013 - 10:06

Всем привет! Всех с праздником!!!
А мы в субботу ходили на прием, и с 14го официально уходим в декретный отпуск =)
Кстати, на счет кресла, мне моя АГ сказала, что на 30 неделе еще раз осмотр на кресле положен. Так что предыдущая информация не совсем достоверная оказалась))))

Дари, выздоравливай скорее. действительно, нам болеть нельзя)))) :flower:

Мой муж придумал себе игру с нашим сыночком, раньше он его просто гладил, болтал. а c пятницы у них азбука морзе началась))))он по животику постукивает, а тот ему отвечает. вчера он "усовершенствовал" свой метод общения :hi-hi: смотрит на живот, зовет сына, а потом мне пальцем указывает где он пошевелится и.....через пару секунд он там и шевелится. оййй, так классно смотреть как он с ним уже сейчас возится, нет предела моему счастью :hip-hop:
  • Балбесек))), kmv и Hanym это нравится

#1109 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 07 января 2013 - 19:55

на счет кресла, мне моя АГ сказала, что на 30 неделе еще раз осмотр на кресле положен.

мне кажется я со своим пузом на кресло уже не заберусь, если только меня кто нибудь подсадит))) да и мне кажется что нечего там смотреть, разве что жалобы какие, а просто так из любопытства лично я не дамся наверно

Мой муж придумал себе игру с нашим сыночком...

у нас тоже такие игры))) прикольно так смотреть)))
  • kmv это нравится

#1110 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 07 января 2013 - 20:00

Девочки!!! С Рождеством всех, кто отмечает =) мы сегодня отметили походом в бассейн, просто класс! =D

#1111 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 08:02

Всегда пожалуйста, Адина!!! Я так понимаю ты уже сумку в роддом собираешь? Глядишь, вместе рожать поедем, в роддоме познакомимся))) :wink:

Да,может быть)))все таки почти в одно время рожать будем)Сумку собирать начала,но только свои вещи,Малышу еще ничего не брала.Наверное и не буду,мне тут все мои родственники говорят заранее не покупать ничего.Прсто составлю список и оставлю дома,а как поеду в роддом,мама с мужем пойдут и купят все необходимое.Ну конечно я уже все присмотрела,хочу конвертик на выписку с бабочкой,чтоб как джентельмен)))
мой муж тоже уже играется с малышом!Да,на это так прикольно смотреть :bravo: Девочки,как уже хочется познакомится по ближе со своим чудом и увидеть его)))
Изображение

#1112 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 08:54

Доброе утро!!!
С пузиком очень очень хочется уже поближе познакомиться :m&b:
Мы еще не начали с малышом играть, пока ни так заметно мужу где он пинается, да и не так часто он еще пинается :uncertain:
Аж иногда переживаю за него, как он там. :sad:

Сегодня снова пойдем на узи, только теперь на Басенова-Жарокова. Оно какое-то обязательное.
Радует что снова на него посмотрю =)

#1113 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 10:30

Адина, а как же родные успеют и купить и постирать вещи детские и чтоб высохло? Рожать-то не сутки будешь! Да и вдруг это случится ночью, что же тогда ребетенок без одежек будет? Вещи первой необходимости ты лучше купи заранее, пеленки-распашонки-чепчики-носочки - это то, что ты должна взять с собой в родовую, постиранное и отглаженное!
Пишу тебе список занятий в 3-ей ЖК: 17 января, 22 января, 24 января - в 11 утра на 3 этаже, в актовом зале. Занятия все разные, по возможности сходи на все, там как раз скажут что с собой в роддом брать. Я тоже в эти дни собираюсь сходить.

Симочка, с недельками вас с малышом и нас с малышом!!! =))
Мы сегодня на последнее узи идем, увижу своего сыночка :m&b: )))
  • Seraphimo4ka это нравится

#1114 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 08 января 2013 - 11:35

Девочки привет! Спасибо за поежлания выздоровления, вот стараюсь, промываю нос солью. Завтра у меня анализы и в среду третье УЗИ. Не терпится увидеть нашего малыша!!!

#1115 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 08 января 2013 - 14:08

Давно здесь не была . Все уже такие большие ,ттт на вас растите !!!!
  • Маринуся это нравится

#1116 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 14:09

Мы маленькие еще :m&b:

#1117 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 08 января 2013 - 15:44

Привет весенним мамочкам:) Чувствую я что до конца мая мой пузожитель не дотерпит! Сынок тож должен был в мае родится, а родился аж 10 апреля, на 36 неделе, не дотерпел до срока 3 недельки:) А теперь вот третий малыш точно так же кувыркается и днем и ночью, пока что никаких неприятных ощущений, просто щекотки постоянные, я даже иногда ночью просыпаюсь от собственного смеха, видимо в животе щекотка и я смеюсь, и от смеха просыпаюсь:) Сынок помю по животу бегал как жучок по потолку, круги наворачивал ого-го, и все мои бедные органы отпинал по полной, я думала уже скорее бы родить!!! Чувствую таж картина вырисовывается:) Доча куда как спокойнее была, шевелилась, но как-то сдержаннее, по девчачьи:)
  • Маю это нравится

#1118 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 18:40

Адина, а как же родные успеют и купить и постирать вещи детские и чтоб высохло? Рожать-то не сутки будешь! Да и вдруг это случится ночью, что же тогда ребетенок без одежек будет? Вещи первой необходимости ты лучше купи заранее, пеленки-распашонки-чепчики-носочки - это то, что ты должна взять с собой в родовую, постиранное и отглаженное!
Пишу тебе список занятий в 3-ей ЖК: 17 января, 22 января, 24 января - в 11 утра на 3 этаже, в актовом зале. Занятия все разные, по возможности сходи на все, там как раз скажут что с собой в роддом брать. Я тоже в эти дни собираюсь сходить.
Симочка, с недельками вас с малышом и нас с малышом!!! =))
Мы сегодня на последнее узи идем, увижу своего сыночка :m&b: )))

Марин,обязательно пойду на занятия,самой очень интересно и полезно,кто впервый раз особенно!Тем более что не занята и дома сижу.Переписала расписание занятий в блокнот,который завела что записывать то что могу забыть)))и вопросы к АГ,ну и по мелочи.
Hanym,мой тоже бегает,когда я лежу)))Я вот думаю,когда рожу в животе наверное такая пустота будет,никто по органам не пинает)))прям не привычно будет.А то уже как будто так всегда должно быть)))
Изображение

#1119 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 19:46

Мариночка, и мы вас поздравляем с недельками!!! Как у вас УЗИ прошло?
  • Маринуся это нравится

#1120 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:21

Узи показало, что у нас все хорошо!!! Мальчик наш спал, чуть прикрывшись одной ручкой, и во сне разжимал и сжимал пальчики в кулачок))))) В этот раз смогли разглядеть личико, губки очаровательные, носик, щечки))) Любимый наш сынок, такой сладкий!!!!! :m&b:
Дважды мама, да - мы уже большие!!!
  • Маю и Дари это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz