Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 03 мая 2013 - 22:54
Мои в этом году совсем не хотят цвести.
Сначала цвели пышно, потом всё меньше и меньше, и теперь почти совсем цветов нет.Удобряю, рассаживаю, земля специальная. Что ещё можно сделать?
Я тоже фиалки мою, под душем. А сажаю сразу в землю, несколько листочков. Они долго-долго там торчат, потом портятся, а новые вырастают. Только это очень долгий процесс получается, последний раз осенью посадила и вот только начали вылазить.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2013 - 22:56
а свеженькие, потому что только из душа. все старые листочки и сухие цветочки оборвала и сфотографировала
Off
Отправлено 03 мая 2013 - 22:59
Ну да, но родина вроде как Африка (какая именно правда не помню), отсюда наверно и пошло, раз Африка, значит дефицит влаги, значит мыть/мочить нельзя....вообще мне эта теория не понятна. Фиалка - это горный цветок, пральна? В горах и дожди, и роса по утрам.
Off
Отправлено 03 мая 2013 - 23:02
Представители рода Фиалка встречаются в большинстве регионов мира с умеренным климатом; наибольшая концентрация видов наблюдается вСеверной Америке, Андах и Японии.
Многие виды являются характерными эндемичными растениями для южно-американских Анд; небольшое число видов встречается в субтропическойБразилии, в тропической и Южной Африке (в Капской области); в Австралии,Новой Зеландии, на Сандвичевых островах.
сорри за кучу ссылок, википедия
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 08:26
Короче начала я отрывать листочки, чтобы укоренить в воду, а в руках у меня остался весь куст. У него корни совсем сгнили, и он просто торчал из земли. Гнилые части с листов отрезала, сами листики поставила в воду. Буду надеяться.
Попробуй убрать всю гниль, остальное в землю новую. Для подстраховки листик забери и в воду поставь. Прежде срежь под углом 45 градусов. Желательно в тёмную маленькую посуду, так быстрее корешки появятся. И сделай так, чтобы стебель не касался посудинки. Удачи!
А мне такую Герань подарили красивую.. Мечта всей моей жизни. Надо сфотать...если успею, она ж отцветает уже. А к фиалкам я чуть остыла. Много места для них на подоконнике надо... И пересаживать.. а у меня всё времени нет

Сообщение отредактировал Ольга_A: 04 мая 2013 - 08:24
- ТайнаЯ и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 14:55

мой колеус зацвел новым окрасом

и посеяла я розмарин,тимьян,базилик.
С розмарином так долго....надо на 2-3 недели горшок в холодильник

Тимьян слабенько.но взошел,а вот Базилик....радует!

- Ольга_A, sulny, Маня и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 16:17
Прикупила цветочки малютки,которые нужно выхаживать и вырастить. Так дешевле было.
Теперь у меня есть орхидея,которая отцвела, фиалка взрослая за 300 тенге, смотрю,у нее внизу цветочек пробивается. Мне с фиалками не везет. Вот еще раз попробую.
Вообщем такое дело,что я купила плющ, очень хотелось вьюнок заиметь. Рассказала маме, а она мне выкинь,он мужиков из дома выгоняет. Я посмеялась,мужу рассказываю, а он мне на полном серьезе,выкинь, - не выкину, -ты хочешь ,что бы я заболел и того...
Потом вечером повздорили чуток. Он мне опять на этот цветок грешит,типа завтра выкинет его, а так не знает как он выглядит, то все выкинет)))
Прошу совета,что делать? Правда верить в примету и избавиться от него?
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 16:25
вот нашла
Плющ был известен и почитался с древнейших времен. В древнегреческом культе Диониса он считался наркотиком, приводящим в экстаз и дарящим магические силы. Самого Диониса называли «плющеносным»: его магический жезл был увит плющом, а на голове у него был венок из плюща. Фригийцы приносили плющ в дар своему богу Аттису, а оскопленные жрецы Аттиса носили одежду из листьев плюща. В традиции друидов плющ, с его способностью пробиваться сквозь самые узкие щели, символизирует духовное искание и странствие сознания во время шаманических путешествий, когда ему приходится проталкиваться в «трещины» между различными уровнями бытия, чтобы воспринять иные реальности. Он ассоциируется с приобретением нового опыта ради дальнейшего развития. А в Древнем Риме жрецам, напротив, запрещалось прикасаться к плющу, потому что он «связывает». В Германии плющ использовали для защиты от колдовства. Когда весной в первый раз доили корову, молоко пропускали через венок из плюща. А в Померании на голову коровы, которую в первый раз выводили на пастбище, надевали венок из плюща — чтобы защитить молоко от порчи. В Черногории на Рождество прикрепляли плющ к дверям: считалось, что это предохраняет от колдовства на целый год. В народных верованиях Великобритании плющ тоже считается добрым растением. Еще у друидов плющ наделялся атрибутами женского рода и рассматривался в паре с остролистом, наделенным мужскими атрибутами. Плющ считался символом женственности, обозначающим потребность в силе для своей защиты. Это перешло в английские традиции, и у англичан с давних времен считалось, что плющ как рождественское украшение приносит удачу женскому населению дома, как остролист — мужскому. Плющ, растущий снаружи, предохраняет жителей от колдовства и всякого зла. Но если он завянет, это предвещает несчастье. В Уэльсе считается, что увядший или отвалившийся от стены дома плющ предсказывает переход дома в другие руки (из-за финансовых трудностей или из-за отсутствия наследника). Раньше перед входом в таверну или лавку виноторговца вывешивали ветку плюща: это означало, что здесь продается вино. Существовали поверья, что древесина плюща способна отделять вино от воды, если их смешивают в сделанной из нее чаше, что листья и плоды плюща устраняют похмелье. Человек, который боится последствий опьянения, должен предохранить себя, выпив уксус с растворенными в нем ягодами плюща. В канун Нового года в Англии гадали с помощью плюща. В миску с водой бросали зеленый лист и оставляли его там до кануна Двенадцатой ночи. Если лист оставался свежим, то наступивший год должен быть хорошим. Черные точки на его поверхности предвещали болезнь и даже смерть. В Оксфорде девушки с помощью листа плюща гадали о женихе. Девушка срывала лист и прятала его у себя в кармане, и считалось, что первый встреченный ею мужчина должен был на ней впоследствии жениться (даже если он был женат). Любовные гадания на плюще проводились и в Хэллоуин: листья плюща бросали парами в огонь. Если они разлетались в стороны, это означало, что влюбленные расстанутся. В Англии листья, корни и древесина плюща использовались как в магических, так и в лекарственных целях. Чтобы избавиться от мозолей, к ним привязывали вымоченные в уксусе листья плюща. Листья вымачивали в воде через ночь и использовали такую воду при воспалении глаз и кожных раздражениях. При насморке закапывали в нос сок, выжатый из листьев плюща. Считалось, что если носить на голове венок из плюща, это предохранит волосы от выпадения после тяжелой болезни. А если есть и пить из посуды, сделанной из древесины плюща, то вылечишься от коклюша. При желтухе пили отвар из корней плюща. В XVII веке существовало убеждение, что если из плюща, особенно старого и карабкающегося по стене, сделать сосуд и выдержать в нем вино, то оно сможет предохранять против заразных болезней.
тут столько всяких поверий...
Off
Отправлено 06 мая 2013 - 22:34
Купила на зеленом рынке у бабушек цветочки. У одной фиалку и другой, рядом стоящей, тоже фиалку и ещё один цветок. Расплатилась, собралась уходить и тут первая бабушка говорит, практически в спину, зря, доченька, ты этот цветок купила, он большое горе в дом приносит. Цветок между прочим очень распространенный, я его у многих видела и ничего подобного даже в голову не приходило. Я ей с улыбкой так отвечаю "Я не суеверная, ерунда это все!" Ну и пошла, на работу. Иду. А осадок то остался((( и настроения нет, и удовольствие от покупки испорчено... Дошла до работы, выкинула в мусорку все, и этот цветок и обе фиалки. )))
Сообщение отредактировал Маня: 06 мая 2013 - 22:35
Off
Отправлено 14 мая 2013 - 18:33

Теперь бы еще второй листик тоже корешочки пустил, а то спецом для МиссПишки два оторвала.
А само растение так и сидит в земле, не трогаю, только поливаю. Ну не засохло и то хорошо.
- missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2013 - 19:36
Кажется без разницы, просто потом надо стебелек листика острым лезвием срезать (у меня лезвия не было, я обойный нож использовала)
А потом в воду поставила.
Сейчас ссылку найду, мне девочки хорошую такую давали, как их правильно укоренять
Вот нашла, Юля (Kisya) писала:
я ставлю в воду сначала, особенно когда товаришч кабысдох...))) Можешь взять пару листьев, один в воду, а другой сразу в землю.
подробно с фото можно посмотреть тут
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 14 мая 2013 - 19:36
- sulny это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных