Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#1101 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 января 2013 - 00:27

аха-ха...Оля, ну им же надо было как-то оправдать выдачу железосодержащего препарата будущей мамочке. Вот и подкинули тебе диагноз)))

Чет я не поняла, в статье речь идет о восточном казахстане что-ли только? Или в каком это регионе "большой проблемой... является нехватка врачей, особенно на фоне роста рождаемости"?

#1102 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 09:46

когда я вставала на учёт летом 2010 года много затруднений у меня не возникло. Из документов требовали поквартирную карту и удостоверение личности моё и мужа и всё вроде)

в россии уже давно такая практика...
а как у нас будет.. хм... я когда во вторую беременность едва дождавшись 10 недель (по моим подсчетам и по международным подсчетам, скажем так, то есть с первого дня последних месячных) пришла в ЖК в поликлинике, мне врач: а че вы так рано пришли? Пришлось упрашивать принять, назначить анализы и все такое, так как микроаденома гипофиза была и надо было как можно раньше решить, что там у меня с нею и беременностью...

#1103 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2013 - 09:03

Выделенные из Нацфонда на борьбу с кризисом 10 миллиардов долларов исчезли

На борьбу с мировым финансовым кризисом Казахстан выделил 10 миллиардов долларов. Однако, деньги исчезли в неизвестном направлении. Об этом Нурсултан Назарбаев сообщил на совещании в Акорде, которое посвящено итогам 2012 года и задачам по реализации стратегии "Казахстан-2050", передает Tengrinews.kz.

"Деньги Национального фонда просить и расходовать легко. Деньги, которые были выделены, 10 миллиардов на тот кризис, до сих пор их не видели, исчезли, нет возврата", - сказал Глава государства.

По словам Президента, банки попросту "перестали работать" и просят выделить деньги из Нацфонда.

"Все говорили, что будут возвращены. Деньги фонда - это деньги тогда, когда нам будет тяжело, сохранить социальное самочувствие людей и не снизить экономику. Мы будем использовать их для развития, может быть, и для банков", - пояснил Назарбаев.

В тоже время казахстанский лидер предложил использовать ресурс пенсионных фондов. "В тоже время у нас не используются огромные деньги, которые есть в секторе пенсионном и страховом - 800 миллиардов тенге. Почему не берут эти средства?", - возмутился Назарбаев.

http://www.ng.kz/mod...66#.UQH1jPIZmUN

#1104 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:11

:regulation: ну конечно.. дал разрешение разворовать и то, что люди принесли...
Почему не нагибает банки, которые так и не вернули средства??? У меня одни маты на языке.
не ту страну назвали Гондурасом...

#1105 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 25 января 2013 - 10:54

ну "потерялось 10 млрд".... какие мелочи, правда?))))))) у нас как-то купюра 10 тыщ завалилась за папки в шкафчике, не поленились, все перерыли и таки нашли!!))))))))))
в уныние приводит то, что хотят выйти из положения, "используя пенсионный фонд"((( во-первых, если я например не заплачУ свои несчастные 5240 в пенсионный - нагнут так, что заплАчу и заплачУ в ту же минуту, а во-вторых - рискуем без пенсии остаться через n-ное количество лет, потому что они так же могут "потеряться"..

Сообщение отредактировал Махоня: 25 января 2013 - 11:06

• ScorpiOlga и Ракша это нравится

#1106 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 11:38

вот и я о том же. мне так страшно думать о том, что будет к моим 58 годам (или когда там у нас пенсионный возраст наступит, в 63??) Сейчас отдаешь и хрен знает куда они откладываются... Лучше уж депозит открыть и видеть, что там лежит этот твой несчастный капитал старческий, чем вот так. Пока будут перегонять из одного фонда в общак, сколько "выльется" по дороге???? Кошмар.
  • Махоня это нравится

#1107 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 11:56

нет, ну правда. позволили бы открывать депозит пенсионный. Типа до достижения пенсионного возраста не трогать... Единственное: многие бы сами деньги относили бы туда? Я бы относила. И, возможно, даже больше, чем 10 процентов...
  • Махоня и Тата это нравится

#1108 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 января 2013 - 00:15

Глава РК призвал создать единый пенсионный фонд

В Казахстане будет создан единый пенсионный фонд, куда будут переведены счета вкладчиков коммерческих НПФ. Об этом президент Нурсултан Назарбаев заявил на совещании, посвященному итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе администрации главы государства.
«Для совершенствования пенсионной системы надо создать единый пенсионный фонд, передав ему счета всех частных накопительных пенсионных фондов». Этот фонд будет находиться под управлением Нацбанка. «Такая консолидация, управляемая Нацбанком, позволит более эффективно, безопасно распорядиться накоплениями наших граждан».
Кроме того, глава государства отметил, что министерство финансов сдает в аренду 243 тыс.кв.м. помещений. «При этом у нас нехватка детсадов и школ, на их строительство ежегодно тратится миллиарды тенге. Поручаю БолатуЖамишеву разобраться и четко сказать, что можно передать под детсады и школы, что выставить для передачи в частный сектор».

Прелесть какая, паши себе паши, а твои бабки будут воровать на очередные стройки или черт знает что, а потом придет пенсионный возраст и тебе скажут, извините а в казне денег на вашу пенсию не хватает...

#1109 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 19:12

http://news.mail.ru/...748/?frommail=1

Судисполнители Астаны добиваются принудительного выселения 36 дольщиков, имеющих две и более квартиры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по исполнению судебных актов по Астане.

«Департамент по исполнению судебных актов по городу Астана сообщает, что с 28 января текущего года судебными исполнителями проводится процедура принудительного исполнения вступивших в законную силу решений судов о выселении 36 дольщиков, имеющих две и более квартир в ЖК “Алтын Гасыр”, “Байконыр”, “Умит” в интересах других граждан, которые приобрели по договору долевого участия единственное жилье», — говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что ранее департамент информировал граждан о том, что в соответствии со статьей 40 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» в суды Астаны были направлены представления об отсрочке исполнения указанных решений, которые не были удовлетворены.

«На сегодняшний день каких-либо оснований для неисполнения судебных актов не имеется. В этой связи будет проводиться поэтапное принудительное выселение граждан, добровольно не исполняющих судебные акты. В настоящее время два исполнительных производства исполнены. Права двух дольщиков восстановлены, которые вселились в свое жилье в ЖК “Алтын Гасыр „, — информирует пресс-служба.

Напомним, в 2010 году правительство Казахстана приняло постановление, согласно которому, после завершения строительства жилого дома с долевым участием (речь идет о жилых комплексах, которые достраивались за счет государственных денег — Прим.автора), дольщику предоставляется в нем не более одной квартиры.

В тоже время недавно председатель общественной организации ‘Право на жилье’ сообщила, что в Астане на деньги недобросовестных застройщиков построят дом для дольщиков, заключавших договоры на две и более квартир.

#1110 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 29 января 2013 - 14:47

В пригороде Алматы разбился пассажирский самолет

ИзображениеПод Алматы разбился пассажирский самолет; погибли более 20 человек, сообщил источник в правоохранительных органах, передает КазТАГ.
«В километре от Алматы разбился пассажирский самолет; погибли более 20 человек», - сказал источник в правоохранительных органах во вторник.
По словам собеседника, самолет авиакомпании Scat летел из Кокшетау в Алматы.
По данным источника, обломки самолета обнаружены рядом с фермой, расположенной неподалеку от села Гулдала. Место крушения самолета оцеплено.
На место ЧС выехали руководители прокуратуры, ЛУВД на станции Алматы-1, ЛОП аэропорта, ДЧС Алматы и КНБ.
Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

#1111 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 29 января 2013 - 14:49

ужас! только хотела выложить статью!
а что теперь с другими рейсами будет? я боюсь теперь ими летать((

#1112 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 29 января 2013 - 14:51

отсюда

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29 января 2013 - 14:53

#1113 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 29 января 2013 - 14:55

Алматы/Талдыкорган. 29 января. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет упал в Алматинской области Казахстана, недалеко от Алматы.

Заместитель акима (главы) Алматинской области Амандык Баталов сообщил "ИФ-Казахстан", что самолет выполнял рейс из Кокшетау в Алматы.

По предварительной информации, на борту самолета находились шесть членов экипажа и 15 пассажиров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax....s.asp?id=287510

#1114 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 января 2013 - 14:59

грустно, только вчера смотрела репортаж, в котором говорилось, что Назарбаев запретил покупать самолеты построенные в странах СНГ, и тут на тебе...

И вот еще:
http://bnews.kz/ru/news/post/122031/ Теперь в Астане горит рынок...

#1115 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 января 2013 - 15:07

Блин,как страшно-то(((

#1116 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 15:07

ужас!!! вот и летайте потом а/к скат... туман наверное создал проблему... соболезную семьям пострадавших... хваленный челенжер, вот тебе и на... у нас после таких вот случаев люди просте отказываются лететь в туман, сильный снег и дождь, потому что действительно страшно, а вдруг...

#1117 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 29 января 2013 - 15:08

ой ужас...что творится...то ЗТ, то пожар в больнице, то самолет упал.... =(

#1118 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 15:53

прямо таки эта трасса сегодя сверхопасная... http://news.mail.ru/...689/?frommail=1

#1119 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2013 - 16:00

прямо таки эта трасса сегодя сверхопасная... http://news.mail.ru/...689/?frommail=1

Мда я вчера еще когда шел дождь подумала, что же будет если резко минус ударит....Страшно ездить!!!

#1120 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 16:08

А в Атырау нефтеперерабатывающий завод загорелся

Количество пользователей, читающих эту тему: 0